• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: Gealis от ноября 02, 2012, 11:57:26
а к кому подходить надо, чтоб принять участие в посадке деревьев?!

СБОР У ЁЛКИ НАПРОТИВ САДИКА, В 9 УТРА.

Шамиль

Соседушки, подкиньте номер специалиста, который котлы ремонтирует, плиз!

ranel

Цитата: Шамиль от ноября 04, 2012, 15:20:55
Соседушки, подкиньте номер специалиста, который котлы ремонтирует, плиз!
Николай 89027112117

Шамиль

Спасибо, Ильсура знал вот, а этого товарища - ещё нет  :)

Zloy

А у Ильсура какой номер телефона?подскажите пожалуйста.

Шамиль

Цитата: Zloy от ноября 05, 2012, 10:33:40
А у Ильсура какой номер телефона?подскажите пожалуйста.

Есть такая тема:

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=410.0

Там всего пара страниц, найдёте без труда  ;)

Zloy

wihr

Старый

anvaraf

ктонибудь слышал а том что можно переделать договор с 7% на 6%(новые договора выдают на 6% )
ну вот...я уже дома!!!

Zloy

Цитата: wihr от ноября 09, 2012, 08:17:37
Вот нашел интересный сайт

http://roszkh.ru/
да действительно интересо ,работает этот сайт или нет.я вон уже пол года звоню по поводу того, когда наша управляющая комания появится в проекте "открытая казань ",но так пока ее все еще там нет.

Tatu

В нашем комплексе двушку кто-нибудь собирается сдавать. Если да то контакты в личку

Daniyar

Добрый день, никто не интересовался вопросом организации пандусов для колясок на первом лестничном пролете (между входной дверью в подъезд и площадкой лифта)?

Шамиль

Цитата: Tatu от ноября 15, 2012, 18:48:41
В нашем комплексе дЕвушку кто-нибудь собирается сдавать. Если да то контакты в личку

Всего одна буква...

:D

Шамиль

Цитата: Daniyar от ноября 16, 2012, 11:41:54
Добрый день, никто не интересовался вопросом организации пандусов для колясок на первом лестничном пролете (между входной дверью в подъезд и площадкой лифта)?

В смысле?

У нас сделали, никто не пользуется, так как сделано через задницу  :wall:

Daniyar

Цитата: Шамиль от ноября 16, 2012, 20:01:00
В смысле?

У нас сделали, никто не пользуется, так как сделано через задницу  :wall:

в 224 доме точно нет :( слышал можно нанять контору, которая сделает их, причем по ГОСТ, то есть проблем с ними быть не должно. но хотелось бы нагнуть на это дело нашу УК.
Вот и хотелось узнать как большое количество мамаш с колясками до сих пор обходились без пандусов.
а то нам скоро светит, вот и хочу жене жизнь облегчить.

Шамиль

Зайдите в 10-й дом 4-й подъезд, и посмотрите, как НЕ надо делать. А вообще, чем ТАКИЕ пандусы, проще внизу коляску оставлять. Или даже на руках поднимать до 1 этажа.

Gealis

Цитата: Шамиль от ноября 17, 2012, 14:27:46
Зайдите в 10-й дом 4-й подъезд, и посмотрите, как НЕ надо делать. А вообще, чем ТАКИЕ пандусы, проще внизу коляску оставлять. Или даже на руках поднимать до 1 этажа.

оставишь внизу, так сопрут же. раз плафоны от ламп воруют, ручки входные тоже ломают и себе в карман:)))

лучше подскажите, что делать на счет такой проблемы: межуд 1 и 2 эт. установили дверь на лестничной площадке "мусорка". пытались выяснить сами, кто установил. никто не признается, да и квартиранты у многих живут. обратились в УК, они прислали ответ: "прошу Вас уточнить номера квартир, собственники которых осуществили установку таких перегородок".  КАК МОЖНО УТОЧНИТЬ, если никто не признается. что делать? помогите

Шамиль

Написать заявление с просьбой снести. Владельца они спрашивают, потому что хотят потом этому товарищу выставить счет на работы по сносу. Параллельно напишите заяву участковому. Повесьте объявление типа "Ищу хозяина двери, не найдется - будет срезана и выкинута".
А вообще, в чем проблема-то? тоже нужен доп. кв. метр в закутке?

crm221

в222 доме в 1 подъезде тоже есть такой же пандус, и тоже вроде никто не пользуется,
2-я Азинская 1-5, 1подъезд,1этаж

lesenok

Откуда Вы знаете кто пользуется,а кто нет пандусом!? Не караулите же в подъезде! Например, в нашем подъезде 224 дома с колясками как минимум 5 семей и только мамочки знают какого одной рукой поднимать спящего ребенка а другой тяжелую коляску по лестнице на 1 этаж, иногда еще и с продуктами. Мне был бы любой пандус облегчением...

Шамиль

Цитата: lesenok от ноября 19, 2012, 00:26:04
Откуда Вы знаете кто пользуется,а кто нет пандусом!? Не караулите же в подъезде! Например, в нашем подъезде 224 дома с колясками как минимум 5 семей и только мамочки знают какого одной рукой поднимать спящего ребенка а другой тяжелую коляску по лестнице на 1 этаж, иногда еще и с продуктами. Мне был бы любой пандус облегчением...

Я - свой подъезд знаю  ;)  И говорил не о необходимости пандуса вообще, а о необходимости и удобстве конкретного пандуса.
У нас тоже есть семьи с колясками, в их числе и наша, и мы тоже держали спящего ребёнка одной рукой, и проходили мы это не с одним ребёнком, а с тремя. Только вот ТАКОЙ пандус, как у нас, я облегчением назвать не могу, - один геморрой, к тому же он "пристёгивается" к стене угадайте чем? Скрученным чуть ли не в узелок электродом!  ??? Это как, легче? Нет уж, лично я лучше коляску на руках подниму до лифта.  :wall:

samarova

Кто будет продавать на Новый год гусей? сколько будет стоить?

Daniyar

Цитата: Шамиль от ноября 19, 2012, 12:29:22
Я - свой подъезд знаю  ;)  И говорил не о необходимости пандуса вообще, а о необходимости и удобстве конкретного пандуса.
У нас тоже есть семьи с колясками, в их числе и наша, и мы тоже держали спящего ребёнка одной рукой, и проходили мы это не с одним ребёнком, а с тремя. Только вот ТАКОЙ пандус, как у нас, я облегчением назвать не могу, - один геморрой, к тому же он "пристёгивается" к стене угадайте чем? Скрученным чуть ли не в узелок электродом!  ??? Это как, легче? Нет уж, лично я лучше коляску на руках подниму до лифта.  :wall:

откидной пандус (если я правильно понял) действительно сомнительная вещь. придется изучать ГОСТ на пандусы, возможно его можно будет постоянным сделать.

Daniyar

еще для обсуждения могу вынести следующую инициативу - установка персональных средств спасения при пожаре.
если коротко, то это когда рядом с квартирой на внешней стене монтирую крюк с веревкой, а внутри дают пояс для крепежа человека к веревке. подобные решения сертифицированы пожарными и МЧС.

в виду того, что у многих пожарные лестницы по факту заблокированы - очень полезная вещь. если все квартиры будут ими оборудованы, то скорее всего можно получить офиц. разрешение на спиливание пожарных лестниц.