• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Katemg

ksu

Только что перепрограммировали счетчик) Молодой человек УБЕДИТЕЛЬНО просил не звонить ему на сот.!!!!!!
Он идет по домам по порядку, и не будет скакать по вашим заявкам из дома в дом.
Сказал, что по заявкам будет ходить по мере накопления заявок на один дом.(т.е из за одной кв - не побежит)
Еше раз повторяю - сначала пройдет по порядку по домам. Сегодня видимо наш дом...

Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

ranel

Роза Б.

позвонить в диспетчерскую
Цитата: Шамиль от февраля 15, 2011, 23:28:58

Диспетчерская: тел. 258-06-93 (круглосуточно);
                                  211-50-70, 253-81-56 (с 800 до 1700 по будням, обед с 1200 до 1300).

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Alsu S.

Сегодня пришел ответ на мое обращение в Мэрию.
Входящий номер 45439 от 24.11.2011г.
Уже год как мы живем в домах, построенных по программе соципотеки по Проспекту Победы (2-Азинская). В нашем комплексе 10 домов. В связи с этим хотелось бы узнать, предусмотрено ли строительство хоть какого-нибудь продуктового магазина на территории нашего комплекса, а не только бесконечных автосалонов. Из-за отсутствия такового, территорию начали занимать многочисленные ларьки с ужасными антисанитарными условиями, в которых кроме пива практически ничего нет. В то время как в городе идет борьба с ларьками, они как грибы растут у нас. Последняя надежда была, что при въезде в наш комплекс все таки строится продуктовый магазин, но оказалось, что это очередной автосалон "Инфинити". Он, конечно, очень нужен около соципотечных домов. Находящийся через Южную трассу единственный маленький продуктовый магазин "Сентябрь" не удовлетворяет всех потребностей такого большого комплекса. Второй вопрос по поводу аптеки, которая также отсутствует в данном микрорайоне, а самая ближайшая находится на улице Губкина. Учитывая, что в наших домах проживает огромное количество семей с маленькими детьми, аптека здесь попросту необходима. И третий вопрос, когда же, наконец, заработает уличное освещение в нашем копмлексе, уже год прошел, а воз и ныне там. Лишь бесконечные отписки о том, что "Татстрой" не выполнил своих обязательств в полном объеме. А в чем наша вина? Очень надеюсь на ваше понимание в решении наших вопросов.
Уважаемая Алсу Вазиховна!

К сожалению, проблема нехватки объектов потребительского рынка актуальна для мест массовой жилой застройки, в том числе для жилых домов по проспекту Победы и улице Азинская 2-я.
Планом комплексной застройки жилых домов по проспекту Победы и улице Азинская 2-я предусмотрено строительство на данной территории торгового комплекса. Эскизный проект на торговый комплекс был представлен на рассмотрение в Управление архитектуры и градостроительства. Сроки строительства будут уточнены после согласования проектной документации в установленном порядке.
В связи с переходом предприятий торговли на рыночные отношения объекты торговли не являются муниципальной собственностью и решение об открытии объектов потребительского рынка в том или ином месте полностью является прерогативой собственника и непосредственно зависит от множества составляющих - пешеходного трафика, покупательской способности, удачного месторасположения, отдаленности от других объектов торговли и т.п.
При обращении в адрес Администрации Советского района Исполнительного комитета г.Казани заинтересованных лиц, инвесторов им будет рекомендовано открытие аптек в данном микрорайоне.
Объекты мелкорозничной сети на пересечении проспекта Победы и ул.Азинская 2-я, вблизи домов №№210, 224 по проспекту Победы, установлены незаконно. Данные киоски включены в перечень самовольно установленных объектов мелкорозничной сети и будут демонтированы по решению суда судебными приставами. Документы подготовлены и переданы в судебные органы.
Также сообщаю, что ООО «УК Жилище и Комфорт» в адрес НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» и МУП «Казгорсвет» были направлены обращения с просьбой, ускорить решение вопросов придомового освещения домов в данном микрорайоне.
08.12.2011 по ходатайству Администрации Советского района Исполнительного комитета г.Казани проведено совещание с участием заинтересованных сторон по вопросам придомового освещения вновь сданных в 2010-2011гг. домов, в том числе по проспекту Победы и улице Азинская 2-я. Решением совещания подрядным организациям ответственным за оборудование и подключение придомового освещения рекомендовано, произвести электроснабжение вышеуказанных домов. Глава администрации Советского района Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Р.Г.Гафаров(телефон для справок 272-35-03), 14.12.2011

anvaraf

в счёт фактуре очень большая сумма за свет, это не из-за того что на улице включили освещение?
ну вот...я уже дома!!!

Шамиль

Цитата: anvaraf от декабря 15, 2011, 09:26:10
в счёт фактуре очень большая сумма за свет, это не из-за того что на улице включили освещение?

В подъезде отопление, или в подвале включили, может?

Альбина З.

Цитата: anvaraf от декабря 15, 2011, 09:26:10
У нас тоже очень большая сумма......
Цитата: Шамиль от декабря 15, 2011, 09:31:49
В подъезде отопление, или в подвале включили, может?
В подъезде не включили, в подвале тоже...... И что теперь всегда так будет?

Alsu S.

Цитата: Альбина З. от декабря 15, 2011, 12:04:04
У нас тоже очень большая сумма......В подъезде не включили, в подвале тоже...... И что теперь всегда так будет?
У нас такая же сумма,как и в прошлом месяце.

ksu

И у нас ОДН по свету особо не накинули - терпимо)) т.к. пушка не работает пока(

Sкорпионк@

Цитата: ksu от декабря 15, 2011, 14:32:41
И у нас ОДН по свету особо не накинули - терпимо)) т.к. пушка не работает пока(
А в нашем подъезде пушки совсем нет... украли. А общедомовой делить будут всем!

Lessi

Может не в тему конечно, а вдруг кому надо  :) В торговый комплекс "Бигзур"на арбузова требуется продавец. Вопросы в личку.

Альбина З.

В нашем подъезде лежало извещение на имя Беагалова П.А. (может ошибаюсь, не очень разборчивый почерк). адрес Проспект Победы д. 221б кв. 2
Извещение находиться у меня...

Шамиль

Цитата: Альбина З. от декабря 22, 2011, 19:33:37
В нашем подъезде лежало извещение на имя Беагалова П.А. (может ошибаюсь, не очень разборчивый почерк). адрес Проспект Победы д. 221б кв. 2
Извещение находиться у меня...

Может, 224Б?  :-[

Завтра обзвоню старших первых подъездов.

Альбина З.

Цитата: Шамиль от декабря 22, 2011, 23:01:13
Может, 224Б?  :-[

Завтра обзвоню старших первых подъездов.
Я тоже так подумала....

Anny

Потерялся котик белого цвета, кто увидит или может подобрал сообщите пожалуйста, дети плачут  :( :( :'(
89172965968

Роза Б.

беда зимы -- стоянка машин на проезжей части, тротурах и, что больше всего раздражает, на площадке перед подъездом.уважаемые автовладельцы! уже много раз говорилось: не мешайте своими ласточками проезд другим транспортным средствам и тем более пешеходам! особенно раздражают те машины, которые поставлены на проезжей части в зимнюю спячку.

если вы не видите решение, то вижу его я.

для двора 210,210а:
1. еще есть места на парковке, можете обратиться к Шамилю по этому поводу.
1а. ставьте на парковку машины хотя бы временно, так сказать, в аренду. не думаю, что ребята, имеющие свои места на парковке, будут возражать против такого "бизнеса". эти деньги можно будет использовать в дальнейшем для благоустройства парковки или расчистки ее в особоснегопадные времена. тоже можно обратиться к Шамилю, если его дома нет, то ко мне. Шамиль ты же не станешь возражать?
2. выкопайте себе место на заснеженной зеленой зоне. пусть ваша машина зимует там.
2а. выкопайте себе место под окнами своей квартиры. если ты живешь не на первом этаже -- согласуйте свою "яму" с соседями с первого этажа: где им ваша машина будет меньше всего мешать?
2б. если ты живешь на первом этаже, то тебе ничего не стоит выкопать себе место под окнами кухни. но это не означает забить себе место перед выходом в подъезд -- подвиньтесь в стороны.
и огромная просьба: ставьте машины жопой на улицу! в подъездах чтоб не было выхлопных газов!

для тех кому и это влом освобождайте дорогу хотя бы пока ходит-чистит проезжую часть трактор. для этого или караульте трактор сами, или можете передать свой номер телефона и номер машины мне.

мне уже изрядно надоело обходить вас, ****, и, если не прислушаетесь к моим настойчивым требованиям (я не угрожаю, но отнеситесь к этому серьезно); я решила вплотную заняться этой проблемой, а вы меня знаете, если не сами освободите дорогу, будете искать свои машины где-нибудь... на штраф-стоянках

итого:
первоочередное -- запрет стоянки машин перед подъездом и не тротуарах

Airat_G

Цитата: Роза Шагимарданова от декабря 25, 2011, 18:43:20

2. выкопайте себе место на заснеженной зеленой зоне. пусть ваша машина зимует там.
2а. выкопайте себе место под окнами своей квартиры. если ты живешь не на первом этаже -- согласуйте свою "яму" с соседями с первого этажа: где им ваша машина будет меньше всего мешать?
2б. если ты живешь на первом этаже, то тебе ничего не стоит выкопать себе место под окнами кухни. но это не означает забить себе место перед

Вот уж извините, но с такими советами идите нафиг. Уж лучше пускай на тротуаре ставят, чем потом вместо травки весной будет грязюка и пыль у меня под окнами. У подъезда тоже можно по-разному ставить. На одну машину там места полно. вот между двух - согласен, уже не пролезть. Но побуждать ставить их свои повозки в зеленой зоне - это за гранью добра и зла, я против!
Вот не поленюсь и весной всю зеленую зону у себя под окнами огорожу обрезками труб или еще чем-нибудь.

Шамиль

Цитата: Airat_G от декабря 26, 2011, 11:56:58
Вот не поленюсь и весной всю зеленую зону у себя под окнами огорожу обрезками труб или еще чем-нибудь.

Тяга к прекрасному? Понимаю, понимаю!

:D

Шамиль

И кстати, Airat_G, давайте-ка полегче , Вы не в первый раз позволяете себе грубо выражаться.  ;)

Airat_G

Я заранее извинился за грубость. Но предлагать такое - нельзя.
А обрезками труб - дешево надежно и практично. И если кто из вышеобозначившихся деятелей начнет ломать - будет не так обидно, как если бы там оказался на собственные деньги установленный забор.

Роза Б.

пока зима, ничего с зеленью не случится.
конечно, я тоже против того, чтобы ставили машины на газон в межсезонье и летом

Цитата: Airat_G от декабря 26, 2011, 11:56:58

Вот не поленюсь...

уж не поленитесь,.. только обрезки труб или еще что-нибудь будет совсем не комильфо

Роза Б.

Airat_G

Обрезки труб (можно во втормете купить) аккуратно забиваются в землю на полметра и красятся яркой краской, думаю будет нормально.
А насчет ничего не будет зелени под снегом - у нас уже все кустарники которые по осени посадили поломали и повытаптывали колесами :(
Может вообще позакапывать тополиных полешек вместо забора? Они обычно быстро прорастают и через года 2 уже будут полноценными деревьями, только тополя это пух, а других настолько же неприхотливых деревьев не знаю :(