• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Старый

Недавно был на Глушко 8. Там у них:
- периметр двора огорожен высоким забором,
- будка со шлагбаумом и охрана есть, 
- большая стоянка с номерами, с твердым покрытием (из хорошего щебня),
- столбы с освещением на стоянке,
- маленькие заборчики на газоне, чтобы не наезжали,
Смотреть приятно. Мне сказали, что они скидывались по 6500 руб. Охрана - 350 в месяц.
У них ведь тоже наша УК наверное.
Кто в курсе какие у них порядки?
Мы не можем перенять их опыт?

Шамиль

Цитата: almaz abyi от сентября 23, 2011, 20:57:41
Недавно был на Глушко 8. Там у них:
- периметр двора огорожен высоким забором,
- будка со шлагбаумом и охрана есть, 
- большая стоянка с номерами, с твердым покрытием (из хорошего щебня),
- столбы с освещением на стоянке,
- маленькие заборчики на газоне, чтобы не наезжали,
Смотреть приятно. Мне сказали, что они скидывались по 6500 руб. Охрана - 350 в месяц.
У них ведь тоже наша УК наверное.
Кто в курсе какие у них порядки?
Мы не можем перенять их опыт?

Мне их опыт перенимать не хочется.  :( Почитайте ихнюю ветку времён создания стоянки.  ;)

И дом их в четыре раза крупнее, и территория никем не планируемая к застройке. Условия не те...

Gel

добрый вечер всем! я сегодня получила за техобслуживание газовых котлов - 2000руб. неужели каждый год такая сумма будет? :-[

Шамиль

Цитата: карима от сентября 28, 2011, 19:15:50
добрый вечер всем! я сегодня получила за техобслуживание газовых котлов - 2000руб. неужели каждый год такая сумма будет? :-[

Нет, скоро подорожает!  :D

Дмитрий224

Цитата: карима от сентября 28, 2011, 19:15:50
Второй раз пишу пост. первый раз чет не отправился.
Я считаю что лучше вообще не платить.
У меня есть знакомый у которого такая же обслуга за 2000р. была. У них года 4 назад построили дом в Юдино по долевому строительству. И тоже индивидуальное отопление. Гор газ также навязал обслугу за 2000р. Дом у них небольшой 75 кв сразу было свое ТСЖ. И  вот они первый год попользовались поняли эти сервис-мены только пыль вашим же пылесосом могут из котла убрать. А по регламенту там вплоть до полной разборки и чистки горелки и теплообменников от нагара.
И посчитали что 75*2000р=150тыс.р/год.
На эти деньги можно купить 5 новых котлов если у кого что сгорит.
Сначала походили в гор газ поругались ни к чему не привело, тогда решили просто всем скопом не платить и все первое время приходили какие-то бумажки а потом перестали.
И уже три года по моему как ниче ни у кого не погорело. У них три котловика в доме живут и они бегают если что у кого сами все регулируют.
Кто что думает по этому поводу?
И вообще про систему отопления и её обслуживание?

Дмитрий224

Я тут тоже недели три назад наконец вызвал ихнего мастера котловика к себе дабы получить техническую консультацию. по поводу как мне контроллер  у котла перепрошить, чтобы он на большую (чем 17 градусов) разницу температур между входом и выходом реагировал и соответственно включался реже, и подольше работал, ато у меня прошлой зимой он полторы минуты работает потом вырубается на полторы минуты потом опять. и так все время.
Он спросил только зачем я крышку котла открывал, не положено. и мол трогать ничего нельзя и что это за переключатели на контроллере, он не ведает, но видимо для настройки, и что именно они регулируют, как именно меняют режим работы знают только спецы у них в центре мол они там опыты проводили и пришли к выводу, что заводские настройки самые лучшие. Посоветовал сменить терморегуляторы на батареях. на обычные вентили полу оборотные, мол так теплоотдача будет выше в разы, я сначала поверил, но потом посоветовавшись пришел к выводу, что заменив их у меня вода будет ходить по малому кругу через первую батарею последняя будет холодной. Вентиль же на терморегуляторе имеет очень малый зазор, что позволяет пропускать через батарею только процентов 10 от общей массы воды и все батареи нормально прогреваются.

Дмитрий224

Цитата: Шамиль от сентября 23, 2011, 21:26:32
Мне их опыт перенимать не хочется.  :( Почитайте ихнюю ветку времён создания стоянки.
Почитал, не нашел правда, что там про создание стоянки зато нашел, пишут, что ЧОП который от УК  им достался, в конец от рук отбился, что во двор с наступлением лета заполнили алкаши, песни орут по вечерам. а охрана ЧЕПовская после восьми вечера пьянствует, а в десять уже спит.  Периодически ту охрану менты забирают в вытрезвитель.

Лёля

Воды нет :o
Где водаааааааааааааааааааааааа??????? >:D
красивые домашние тортики на заказ

Angel

В диспетчерской сказали, что аварийная ситуация, устраняется в данный момент.

Soln

В диспетчерской воду сказали в 5 часов дадут >:(,они валят на Водоканал,мы говорят не причём.В Водоканале тоже отмазываются-нас не предупредили,мол ведутся строительные работы, сказали что скоро закончат,когда мы в курсе предупреждаем заранее.Цистерну пригнать пока тоже не могут.Короче как хотите так крутитесь >:D

Alsu S.

Цитата: Soln от октября 01, 2011, 15:01:35
В диспетчерской воду сказали в 5 часов дадут >:(,они валят на Водоканал,мы говорят не причём.В Водоканале тоже отмазываются-нас не предупредили,мол ведутся строительные работы, сказали что скоро закончат,когда мы в курсе предупреждаем заранее.Цистерну пригнать пока тоже не могут.Короче как хотите так крутитесь >:D
Время 5 часов, воды нет...

Миляуш@

Alsu S.

Миляуш@

Цитата: Alsu S. от октября 01, 2011, 17:12:09
Кто сказал??? Обещали же, что в 5 дадут.
Нас всегда кормят обещаниями а воды до завтра не будет может ночью дадут мне так сказали час машина приедет 

Alsu S.

Цитата: Миляуш@ от октября 01, 2011, 17:15:38
Нас всегда кормят обещаниями а воды до завтра не будет может ночью дадут мне так сказали час машина приедет
:o

Soln

В диспетчерской на мой вопрос:Где обещанная в 5 часов вода?, ответили-Они переместили на 8 часов.Вот и понимай их. :ireful: В Водоканале тоже говорят что обещали на 7-8 часов >:D Возле 222 дома сказали водовозка стоит.

Alsu S.

Цитата: Soln от октября 01, 2011, 17:39:27
В диспетчерской на мой вопрос:Где обещанная в 5 часов вода?, ответили-Они переместили на 8 часов.Вот и понимай их. :ireful: В Водоканале тоже говорят что обещали на 7-8 часов >:D Возле 222 дома сказали водовозка стоит.
Муж уже убежал :witch:

NEO

Soln

2580693,они посылают в Водоканал. >:D Вот номер если что 2727100

NEO

NEO

На пику этого тракториста который водопровод повредил. По любому наверно был в не адекватном состоянии :ireful: Они каждый второй под мухой ходят :ireful:

LX

простите, может глупый вопрос: если  нет воды например как сегодня после повреждения водопровода, то "Чистой воды" тоже нет?  Я просто не живу еще, вот пытаюсь "соломку подстелить", если что... 

Alsu S.

Цитата: LX от октября 01, 2011, 18:05:16
простите, может глупый вопрос: если  нет воды например как сегодня после повреждения водопровода, то "Чистой воды" тоже нет?  Я просто не живу еще, вот пытаюсь "соломку подстелить", если что...
А чистая вода думаете, откуда берется? :D Фильтруется водопроводная, которой нет ;)

Zloy

Похоже скоро одним домом будет больше.сегодня проезжал мимо 9 и 10 дома.
Спросил че строите то.они сказали что дом с офисными помещениями.лучше бы полноценный магазин построили. >:D

Alsu S.

Цитата: Zloy от октября 01, 2011, 18:22:53
Похоже скоро одним домом будет больше.сегодня проезжал мимо 9 и 10 дома.
Спросил че строите то.они сказали что дом с офисными помещениями.лучше бы полноценный магазин построили. >:D
Вообще то там сегодня стоянку делали...  :)