• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: карима от сентября 20, 2011, 17:39:34
спасибо Шамиль! пойду разбираться!

Не за что. Работы, если они требуют капитальности, должны в течение пятилетней строительной гарантии выполняться в рамках гарантийных обязательств застройщиком. А УК по договору управления обязана от них этого добиваться.

KSANA150

А что у Вас Шамиль нет такой строчки в счет-фактуре. Она у всех вроде бы есть. Может не заметили?

Шамиль

Цитата: KSANA150 от сентября 21, 2011, 09:59:23
А что у Вас Шамиль нет такой строчки в счет-фактуре. Она у всех вроде бы есть. Может не заметили?

Я после каждого поста проверял свою фактуру, вот сейчас ещё раз посмотрел  :D

нету у меня...

гулия раисовна

Цитата: KSANA150 от сентября 21, 2011, 09:59:23
У НАС ТОЖЕ НЕТ.

Альбина З.

Цитата: карима от сентября 20, 2011, 15:29:08
кто нибудь скажите пожалуйста, мы за капремонт должны платить?
Еще соседи обратили внимание кто уже собственники даже те кто с обременением у вас теперь появилась графа "Капитальный ремонт" 5 рубликов с кв.метра, про это тоже спросили в Расчетном центре, они нам говорят, нам ГЖФ прислал список собственников и все собственники каждый месяц теперь будут платить. Я конечно не поняла, а разве не должны оплачивать после 5 лет, сейчас же наш дом на гарантии или закон какой вышел, юристы ответьте кто знает?
Ответ с Глушко 8

Gel

я только что пришла из УК. мне объяснили, если вы собственники, то должны платить за капремонт. и велели прочитать статью 154 жилищного кодекса.

Шамиль

Цитата: карима от сентября 22, 2011, 09:00:55
я только что пришла из УК. мне объяснили, если вы собственники, то должны платить за капремонт. и велели прочитать статью 154 жилищного кодекса.

Значит, так.

Читаем Постановление Правительства РФ № 491 от 13.08.2006, п. 21:
Цитировать21. Капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений...

Теперь Жилищный кодекс (ФЗ № 188 от 29.12.2004, ст.158, п.2):
Цитировать2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

Это положение ЖК также дублируется в упомянутом выше Постановлении в п.37, почти дословно.

Так что пусть мозги не еbут  >:D :ireful: :rtfm: >:(

Шамиль

Да, и ещё добавлю, что принятие решения о капитальном ремонте является исключительной компетенцией общего собрания:

Цитировать2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме
(Жилищный кодекс РФ, ст.44, п.2).

Gel

и что теперь делать? ладно я в этом месяце не оплатила, а в следующем придет долг!

Шамиль

Цитата: карима от сентября 22, 2011, 13:06:13
и что теперь делать? ладно я в этом месяце не оплатила, а в следующем придет долг!

Ехайте в РЦ или УК. А можно и в прокуратуру.

Не забудьте с собой ЖК захватить и прочее  ;)

Gel

Шамиль

Цитата: карима от сентября 22, 2011, 13:34:29
может соберемся все вместе и обсудим.

кто соберёмся и что обсудим?  ;)

:drinks:

:D

Gel

Gel

4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации). а вот это как понять?

Шамиль

Цитата: карима от сентября 22, 2011, 15:19:44
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации). а вот это как понять?

Это про текущие платежи, к кап. ремонту отношения не имеет.

Роза Б.

эта дополнительная строчка про кап ремонт -- с подачи ГЖФ. но интересно получается, не имеют они права ведь уже собственникам такие начисления производить,
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Дмитрий224

Здравствуйте, соседи у меня предложение по поводу охраны нашего жилого комплекса "Городок" прикинул, что у нас в жилом комплексе 1400-1500 квартир. Если собирать даже по 200-300р с квартиры то это 300-450тыс.р. этих денег вполне хватит, чтобы  нанять 15-20 охранников поставить на два наших въезда в микрорайон по шлагбауму и пускать водителей по пропускам, а также осуществлять патрулирование и охрану территории в ночное время.
Просто надо, чтобы кто-то из жильцов, кто имеет в этом максимум опыта, и обязательно жил бы в нашем микрорайоне возглавил бы ЧП или ЧОП, но на  и соответственно строил бы этих охранников и следил бы за ними( в любое время мог бы выйти просто из дому проконтролировать их работу).
В свою очередь мы бы на общем собрании микрорайона все бы проголосовали бы за его кандидатуру и УК ничего бы не оставалось, как подписать с ним договор. и отстегивать небольшой процент УК за посредничество. внесение соответствующей строчки в счет фактуру.
Прописать в уставе ЧОПа мат ответственность за порчу имущества в следствии некачественной охраны( при правильной организации работы Чопа таких случаев не должно возникать вообще, а если и будут то ущерб небольшой максимум 20 тыс р. если кто-то вытащит магнитолу)
Опять же начальник Чопа будет ежеквартально отчитываться по средствам можно будет через этот Чоп в последствии огородить территорию  поставить видео наблюдение. И все косяки Чопа будут на глазах у жильцов и найдут мгновенное отражение здесь на форуме. Главное прописать, глобальные вопросы по Чопу решаются общим собранием жильцов.
Высказывайте свое мнение по этому поводу. Модераторы, Шамиль и прочие активисты 210, 224 и всех остальных домов хотел бы услышать и ваше мнение.

Шамиль

В принципе, охрана - это хорошо, но имхо начинать не с этого надо.
ЧОП так просто не создашь, ввиду э-э-э особенностей нашей республики такую возможность получает да-а-алеко не каждый.
Далее, 200-300 платить захочет около 1/5 части, не больше (нам уже предлагали по 100 в прошлом году, желающих не нашлось).
УКшников же вообще незачем привлекать к этому процессу. За что им отстёгивать?! Что бы не мешали? Нет уж. Они и так нас имеют по полной.
Ответственность ЧОПа - это вообще дорогое удовольствие, сравнимое по цене со страховкой.
Что ещё забыл написать...
Да! Шлагбаумы на въезде - от кого отгораживаться? Посторонних и транзитных здесь нет. Смысл в охраняемых въездах есть только при наличии охраняемого периметра. А это забор, камеры, будки и опять те же охранники.

Мне кажется, более оптимальна другая модель, с понавтыканием везде камер качества не ниже среднего, и центральная диспетчерская.

Хотя, я тут немного вперёд забегаю... Не с этого порядок в нашем царстве наводить начинать надо...

Роза Б.

Дмитрий Анатольевич, как понимаю...

идея очень хорошая, но надо бы еще территорию по периметру оградить и камеры навешать. тогда достаточно по 2 охранника на въезде там же "диспетчерская" камер, это 8 человекоштук получается.

и вообще, давайте уже к вопросу о ТСЖ вернемся!
Шамиль! выкладывай уже!
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Шамиль

Цитата: Роза Шагимарданова от сентября 23, 2011, 20:15:54
Шамиль! выкладывай уже!

Сщас, сщас!

Итак, йаа достаюю из широокииих штааниииинн ...

Роза Б.

не надо из штанин! не хочу, чтобы через **пу вышло  :-!

из мозгов давай!!!

Дмитрий224

Цитата: Роза Шагимарданова от сентября 23, 2011, 20:15:54
Дмитрий Анатольевич, как понимаю...

идея очень хорошая, но надо бы еще территорию по периметру оградить и камеры навешать. тогда достаточно по 2 охранника на въезде там же "диспетчерская" камер, это 8 человекоштук получается.

и вообще, давайте уже к вопросу о ТСЖ вернемся!
Шамиль! выкладывай уже!
Нет Дмитрий Анатольевич живет этажом выше ))))
Шлагбаумы да может в последствии.  опять же охрана может правильно с логистической точки зрения распределять машины во дворах и на стоянках. чтобы заторов  не было меньше заездов на газоны, компактнее.
Они должны патрулировать даже без заборов.
По поводу камер, как человек занимающийся видео наблюдением  больше 10 лет могу сказать, что без отличного освещения среднего ценового диапазона камеры нифига не увидят и нужны только как средство регистрации  скажем перемещения по территории или факта перелезания через забор (что это за человек и что у него в руках) увидит только поворотка(роботизированная с серьезным разрешением и зуммом камера очень умные штуки могут сами вертеться и засекая движение отслеживать его мало того разварачивают на это движение и все остальные камеры.) а стоят они от 30 до 100 тыс за штуку. но достаточно их 5-7 штук на весь микрорайон. и оператора чтоб не спал. Но забор нужен при них и освещение хоть какое-нибудь, а так ставить мелкие это ничего не даст
По поводу участия УК она нужна чтобы хотя бы строчку за оказание услуг в счет фактуру внести.

Дмитрий224

ТСЖ я полностью за!!!!!
всеми руками и ногами.
это ведь насколько я понимаю отказ от УК и создание своей внутри-микро-районной системы управления и оплаты да

Дмитрий224

Шамиль

Цитата: Дмитрий224 от сентября 23, 2011, 20:37:09
ТСЖ я полностью за!!!!!
всеми руками и ногами.
это ведь насколько я понимаю отказ от УК и создание своей внутри-микро-районной системы управления и оплаты да

Давайте мы перенесём обсуждение этого вопроса в отдельную тему, а здесь пусть продолжается спокойная деревенская жизнь  :)

СОЗДАНИЕ ТСЖ

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2136.0