• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Роза Б.

напротив восьмого дома, подальше от детской площадки, есть чудесное место для машин, там плиты лежат. ставьте туда.
и еще. сейчас сухо, почему никто не заезжает на территорию зимой базировавшейся стоянки?
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Катрин

Цитата: @-}--> от мая 15, 2011, 01:39:26
напротив восьмого дома, подальше от детской площадки, есть чудесное место для машин, там плиты лежат. ставьте туда.
и еще. сейчас сухо, почему никто не заезжает на территорию зимой базировавшейся стоянки?

Я конечно не против поставить туда машину,но как туда заехать?
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Роза Б.

так между восьмым и девятым домом был въезд для спецтехники, оттуда и заезжайте, там же бордюров нет
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

raniya12

Подскажите пожалуйста,где можно найти формы квитанций для показаний счетчиков?

VeraAlex

Цитата: raniya12 от мая 15, 2011, 22:09:45
На сайте УК же есть. Или уже нет ??? Я оттуда скачала еще в январе.

VeraAlex

Цитата: raniya12 от мая 15, 2011, 22:09:45
Вот если что...

Angel

Цитата: @-}--> от мая 15, 2011, 01:39:26
Такое же место вчера увидела напротив 10-го дома, когда с ребенком гуляла.

raniya12

Поликарп

Доброго всем времени суток! ;)Принесли счет-фактуру, вновь какие-то долги, 380 руб.  Оплачиваю всё вовремя! Только за воду 1050 руб., при том, что израсходовал за месяц 9 куб. (практически не находился дома). Получается, что чем меньше мы в комплексе тратим, тем больше насчитывают нам квартплату? Хотя возможно у меня одна такая неразбериха.   :rtfm:

Olyk

а меня в этот раз счет-фактура порадовала ::),за трешку 2200...даже как-то не верится.....

Angel

Цитата: Olyk от мая 17, 2011, 14:52:51
а меня в этот раз счет-фактура порадовала ::),за трешку 2200...даже как-то не верится.....
1700 аналогично :P

ksu

ага, и коф. 1.7 вроде)))  и даже около 12 руб. переплата)) :mail:

ILNARUS

Уважаемые Автолюбители !
В связи с предстоящим общим собранием жильцов по вопросам устройства автостоянки, хочу обратить Ваше внимание на следующее.
На территории г. Казани платные автостоянки должны быть организованы в соответствии с Положением о порядке оказания услуг временных дневных и ночных стоянок в г.Казани утвержденным Постановление Главы администрации г.Казани от 30 декабря 2004 г. N 2212 ", а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 795 "Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок".

При несоблюдении вышеперечисленных нормативных актов, стоянка является незаконной и поэтому не может предоставлять услуги по сохранности транспортных средств.

В соответствии с Положением о порядке оказания услуг временных дневных и ночных стоянок в г.Казани "дневные и ночные платные стоянки" - ЭТО специально отведенные по согласованию с территориальными органами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Государственным учреждением "Центр Госсанэпиднадзора в г.Казани", ОГПН г.Казани МЧС РТ земельные участки для временной стоянки и хранения автомототранспортных средств с оплатой фактического времени нахождения последних на месте стоянки.

По имеющейся у меня информации планируемая автостоянка в нашем дворе не согласована с данными инстанциями.

Так стоит ли обустраивать "незаконную" автостоянку (щебень и т.п.).

Роза Б.

ILNARUS, молодец! такую важную инфу подал. вот и поднимем этот вопрос на собрании, как они собираются согласовывать все вопросы.

по поводу щебня.
на меня вышли с предложением --  по 6000 руб за камаз с доставкой (11 тонн, 6 м.куб.). я в свою очередь передала это ОДИНцам.
знающие люди, оцените цену; мои консультанты говорят, что цена хорошая, тем более доставка не оплачивается отдельно.

Ket

ILNARUS, это и на прошлом собрании говорилось. но на наше предложение  оформить землю под стоянку по всем правилам, а после оказывать нам услуги ответа положительного не последовало.
в настоящее время кадастровая стоимость на землю изменилась, а если еще и вид разрешенного использования предназначен под стоянку, то цена огромная этого участка получается. официально оформлять они не станут.
послушаем что скажут 19 числа.
сейчас легальные стоянки то закрываются из-за огромных налогов, а тут...
2-Азинская  дом 9

Роза Б.

что-то делать же надо, по тротуару ни утром, ни вечером не пройти, все заставлено.

мне кажется нам никто бы и не дал бы оформлять на себя этот участок, он ведь к придомовой территории не принадлежит.

м

ranel

Цитата: Ket от мая 17, 2011, 23:15:57
ILNARUS, это и на прошлом собрании говорилось. но на наше предложение  оформить землю под стоянку по всем правилам, а после оказывать нам услуги ответа положительного не последовало.
в настоящее время кадастровая стоимость на землю изменилась, а если еще и вид разрешенного использования предназначен под стоянку, то цена огромная этого участка получается. официально оформлять они не станут.
послушаем что скажут 19 числа.
сейчас легальные стоянки то закрываются из-за огромных налогов, а тут...
Так здесь организуется стоянка только для жильцов нашего комплекса, а ЧОП нам оказывает услуги по охране! А что если стоянку организовать стоянку около въезда в наш комплекс (старый заезд справа), там вроде и плиты лежат, и выезжать удобно!??

Ket

чтобы только для нас. тогда надо делать по- другому. надо прилегающую землю к домам, например часть пустыря, отмежевать для благоустройства дома, тогда на этой земле УК может делать что хочет. хоть стоянку, хоть что. я в комитете узнавала, но это должна делать УК, или ТСЖ, если бы оно у нас было.
Но официально оформлять никто не будет, это уже обсуждалось. Хотят за счет автовладельцев закатать территорию и собирать деньги за охрану. Так на Глушко 8 было, уже год не могут поделить места на стоянке.

Вы 19 придете на собрание?

В Солнечном городе так хотели делать, только не ипотечные дома это вопрос задавали.
не поняла, какой старый заезд?
2-Азинская  дом 9

ILNARUS

По поводу щебня можно заказать отходы щебня по 100 руб за тонну но доставку оплачивать отдельно. Как мне сказали отходы щебня со временем если его хорошенько уложить ждаже схватывается как асфальт. Карьер находится в пестречинском районе.

Поликарп

Цитата: ILNARUS от мая 18, 2011, 09:23:41
По поводу щебня можно заказать отходы щебня по 100 руб за тонну но доставку оплачивать отдельно. Как мне сказали отходы щебня со временем если его хорошенько уложить ждаже схватывается как асфальт. Карьер находится в пестречинском районе.
Хорошо бы узнать сколько стоит доставка. Номер телефон есть?

Любаша

Рашидова Наила Рашидовна, проживающая по адресу просп.Победы, д.210 кв.78!!! Вы оставили свой паспорт в Ак Барс банке на Максимова, д.33. Сотрудники банка не могут до Вас дозвониться.

З.ы. Уважаемые соседи, просьба передать данную информацию Рашидовой Н.Р. Огромное спасибо! :)
Вечная память Алёшеньке... Помним, любим, скорим...

ILNARUS

Ирина 74

В том то и дело, что официально никто оформлять не будет. поэтому ЧОП и не хочет свои деньги вкладывать. Неизвестно долго-ли эта стоянка просуществует. А так за наш счет все сделают и  просто деньги будут собирать. В любом случае они с наваром.
А потом будут ходить специально ломать что-нибудь на машинах, которые не ставят на стоянку.

Ирина 74

И еще. У кого-нибудь что случалось с машиной после того как стоянка закрылась.

RAFIRA

Цитата: ksu от мая 17, 2011, 19:00:27
ага, и коф. 1.7 вроде)))  и даже около 12 руб. переплата)) :mail:
А вы откуда узнали коэффициент? Ведь для всех домов он разный.