• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Gel

Цитата: tatjana от апреля 24, 2011, 18:07:36
Откуда такие цифры? В доме 222б-коэф. 1,48.
нам в расчетном сказали.

Амалия

Цитата: RAFIRA от апреля 23, 2011, 23:26:24
Здравствуйте дорогие соседи! Я тоже была в УК по поводу электричества. Они ссылаются на постановление №307 (или 703) Правительства России , надо поискать в инете, и дали формулу , по которой высчитывается коэффициент для каждого дома. К= Показания общедомовых счетчиков делится на сумму показаний по квартирам и показаний неплательщиков. В нашем доме , 224Б коэф.= 1,65139842. Каждый месяц  этот К будет меняться, и попробуй их проверь. Тоже самое будет с водой, сказали, также будут считать коэф-т. Я считаю, что это должно фиксироваться в счет-фактуре, пусть печатают показания общедом. счетчиков и др. необход. информацию, чтоб все было видно, а не в темную. Кстати, на старой квартире у нас так и делают, в счет-фактуре все видно. Ваши мнения по этому поводу?
В Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 нет указаний на то, чтобы долг неплательщиков перераспределялся на всех жителей. Пусть УК взыскивает с них долг, а не перекладывает его на нас. Вот выдержка из постановления

При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:

1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле:

V
                             D
             P      = ------------- x V    x T  ,              (9)
              ky3.i    V    + V        i.p    ky
                        n.p    n.n

где:
    V   - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды,
     D
горячей   воды,   газа   или  электрической  энергии),  фактически
потребленный   за  расчетный  период,  определенный  по  показанию
коллективного  (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме
или в жилом доме (куб. м, кВт·час);
    V     -  суммарный  объем  (количество)  коммунального ресурса
     n.p
(холодной  воды,  горячей  воды,  газа или электрической энергии),
потребленный  за  расчетный  период  в  помещениях,  оборудованных
приборами  учета  (за  исключением  помещений общего пользования),
измеренный  индивидуальными  приборами  учета,  а  в  коммунальных
квартирах  -   общими   (квартирными)  приборами   учета  (куб. м,
кВт·час);
    V     - суммарный  объем  (количество)  коммунального  ресурса
     n.n
(холодной  воды,  горячей  воды,  газа или электрической энергии),
потребленный  за  расчетный  период в помещениях, не оборудованных
приборами  учета,  определенный  исходя  из нормативов потребления
коммунальных услуг;
    V     -  объем  (количество)  коммунального  ресурса (холодной
     i.p
воды,  горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный
за  расчетный  период  в  i-том  помещении, оборудованном прибором
учета  (за  исключением  помещений общего пользования), измеренный
индивидуальными   приборами  учета,  а  в  коммунальных  квартирах
- общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт·час);
    T     -   тариф   на   соответствующий   коммунальный  ресурс,
     ky
установленный   в   соответствии  с  законодательством  Российской
Федерации  (для  холодного  водоснабжения, горячего водоснабжения,
газоснабжения  и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения
- руб./кВт·час)

ksu

Давайте для начала позвоним Энергетику Хабибуллину Рустему Рафаиловичу тел. 2213154, к кот.меня направил начальник РЦ Вавилова А,В. Пусть объяснит, что именно у нас потребляет эл.энергию. Два дня пыталась дозвониться - никак. Может данные неверные :-[

А обращаясь в другие инстанции, не забывайте упоминать о том, что наши дома на индив.отоплении, У нас полюбому будут высокие коэф. по сравнению с  обычными домами.

raniya12

Почему у нас должны быть высокие коэффициенты?У нас отопление не на электроэнергии ,а на газу.

Пьяный Аббат

Цитата: Катрин от апреля 21, 2011, 21:37:53
У нас тоже Пасха.......просто когда решалась дата субботника,я изначально была против 23,т.к. у нас Пасха 24,но меня никто не поддержал,все говорили,что наоборот перед Пасхой надо убраться...........

Да ладна будет тебе!!! Все ведь нормал прошло. И поработала и дочьки на свежем воздухе поиграли и поспали. Бог он ведь видит кому тяжко. Поэтому пока ты работала дети тебя почти не беспокоили (дали спокойно поработать).

ПС: Народу кто в этот день прекрывался своми детьми и не вышел на субботник отдельный РЕСПЕКТ и низкий поклон. Спасибо вам что мы вас не увидели.

Пьяный Аббат

Цитата: Катрин от апреля 24, 2011, 12:35:24
Мне было очень интересно куда из магазинчиков ходят мыть руки и вообще по нужде,как то  недавно заметила,около 5 подъезда дома 210 б есть подсобное помещение,туда они ходят с ведерком,берут там воду,теперь вопрос:кто будет платить за эту воду?В конце года будут снимать показания обще домового  счетчика и наверняка раскидают на нас.

Да хрен сней с этой водой не так уж и много её надо чтобы руки помыть, Хотя постойте , они ведь наверно и полы моют. Но не суть важно, у мня вопрос, куда они свои "Какунама" за весь день набранный девают? ;D ;D ;D

ksu

Цитата: raniya12 link=topic=тех1491.msg303352#msg303352 date=1303671673
Почему у нас должны быть высокие коэффициенты?У нас отопление не на электроэнергии ,а на газу.
Как объяснил по тел начальник РЦ - у вас пушки и подвал, (про подвал я не очень поняла - не разбираюсь в том)

Лейли

На субботнике найден полис на имя нутфуллина малика амировича дата рождения 13.01.2005. хозяева отзовитесь

Albinka

Цитата: Лейли от апреля 25, 2011, 09:50:43
На субботнике найден полис на имя нутфуллина малика амировича дата рождения 13.01.2005. хозяева отзовитесь
Это с нашего дома 222а, 3 подъезд. Они возможно уже восстановили. Свид. о рожден. в январе нашли они.

ranel

Потек счетчик воды! УК говорит покупайте новый поменяем, а как же гарантия? Где найти строителей, около 224б будка закрыта

Шамиль

Цитата: ranel от апреля 26, 2011, 12:05:01
Потек счетчик воды! УК говорит покупайте новый поменяем, а как же гарантия? Где найти строителей, около 224б будка закрыта

Требуйте от УКашников исполнения заключённого с ним договора, они обязаны обеспечить исполнение застройщиком своих гарантийных обязательств!  :ireful:
Перво-наперво не поленитесь, съездите туда и подайте заявку письменно, пусть зарегестрируют при Вас. По телефону потом скажут не было заявки, прецеденты были.

Катрин

Вот ребят,кто не смог 23 выйти на субботник,у вас есть возможность исправиться:
"В мэрии отмечают — в городе после прошедшей в минувшую субботу генеральной уборки стало чище, но не намного. Прибраться и сделать свой город чище казанцев попросили еще раз.
Об этом сообщили на совещании в мэрии. Во время минувшего субботника прибраться на улицах города вышли более 62 тысяч человек, однако со всем мусором справиться они не сумели. К тому же, часть мусора осталась под снежными сугробами, которые до сих пор еще не растаяли.

Вооружиться метлами, граблями и лопатами казанцев попросили еще раз — 30 апреля, перед самым праздником Первого мая. По словам мэра города Ильсура Метшина, главная задача, которая стоит перед всем городом — к майским праздникам полностью очистить Казань от гор мусора."

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5787428/
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Бурый

Цитата: ranel от апреля 26, 2011, 12:05:01

у меня практически та же ситуация (замена счетчика воды по гарантии)
мною было направлено письменное заявление в УК, которая перенаправила письмо в татстрой. проследив его путь я узнал что данное письмо адресовано некоему ("не хорошему человеку") Якупову Ильгизару Габдулкаюмовичу (зам. директора по моему), адресовано было 20 апреля и вот сегодня уже 26 апреля, но мое письмо так до сих пор и лежит в канцелярии - так ему не передали потому что он как видимо скрывается или как говорит секретарь - объезжает дома.
я конечно понимаю что в Ук письмо должно было пролежать месяц, сейчас в татстрое еще месяц, потом этот татстрой направит его какому нибудь субподрядчику и еще там месяц.
В итоге вывод, пойду я куплю за 500 руб. счетчик и пусть УК поменяет. ведь если посчитать начисление за воду по нормативу за 3 месяца - будет явная экономия купить самому.
ну или еще вариант поменять местами с "чистой водой" (но этот вариант надо с УК обрешить). А вот этот татстрой и УК я бы просто спустил в "это место" рядом с которым стоит этот счетчик...

а строителей искать бесполезно - там этот прораб что ли не помню как зовут говорит что у него нет счетчиков да и сантехников тоже нету. Вот
Пр. Победы 224Б подъезд 1

ranel

Цитата: Бурый от апреля 26, 2011, 16:38:20
у меня практически та же ситуация (замена счетчика воды по гарантии)
мною было направлено письменное заявление в УК, которая перенаправила письмо в татстрой. проследив его путь я узнал что данное письмо адресовано некоему ("не хорошему человеку") Якупову Ильгизару Габдулкаюмовичу (зам. директора по моему), адресовано было 20 апреля и вот сегодня уже 26 апреля, но мое письмо так до сих пор и лежит в канцелярии - так ему не передали потому что он как видимо скрывается или как говорит секретарь - объезжает дома.
я конечно понимаю что в Ук письмо должно было пролежать месяц, сейчас в татстрое еще месяц, потом этот татстрой направит его какому нибудь субподрядчику и еще там месяц.
В итоге вывод, пойду я куплю за 500 руб. счетчик и пусть УК поменяет. ведь если посчитать начисление за воду по нормативу за 3 месяца - будет явная экономия купить самому.
ну или еще вариант поменять местами с "чистой водой" (но этот вариант надо с УК обрешить). А вот этот татстрой и УК я бы просто спустил в "это место" рядом с которым стоит этот счетчик...

а строителей искать бесполезно - там этот прораб что ли не помню как зовут говорит что у него нет счетчиков да и сантехников тоже нету. Вот
Да тоже пошел у купил счетчик! Завтра поменяют! Ну этот татстрой >:D

Бурый

Цитата: ranel от апреля 26, 2011, 17:07:06
Да тоже пошел у купил счетчик! Завтра поменяют! Ну этот татстрой >:D

а почем купили? если не секрет.

Daniyar

Нам тоже надо покупать (та же проблема).
Сказали что лучше Чистопольские счетчики покупать.
А вы какой купили, где и почем?

Бурый

Цитата: Daniyar от апреля 26, 2011, 18:26:33
Нам тоже надо покупать (та же проблема).
Сказали что лучше Чистопольские счетчики покупать.
А вы какой купили, где и почем?

если спрашиваете меня то я еще думаю какой купить - надо сходить посмотреть. да и хочу проверить вариант замены местами с "чистой водой"

Шамиль

ВОТ ПОЭТОМУ ЭТИ ТАТСТРОЕВЦЫ И НЕ МЕНЯЮТ НИКОМУ - КАЖДЫЙ В ИТОГЕ САМ СЕБЕ МЕНЯЕТ, А ИМ ВСЁ КАК С ГУСЯ ВОДА.

>:D :ireful: :wall: :wall: :wall:

Если б каждый из нас, после того как счётчик установит, в суд подал, они бы стали всем менять, и вовремя.
А так, это будет продолжаться вечно.
И дома наши такие по этой же причине, и правительство, и милиполиция, и вся жизнь.

:( :( :( :( :(

wihr

Цитата: Шамиль от апреля 26, 2011, 19:26:10
ВОТ ПОЭТОМУ ЭТИ ТАТСТРОЕВЦЫ И НЕ МЕНЯЮТ НИКОМУ - КАЖДЫЙ В ИТОГЕ САМ СЕБЕ МЕНЯЕТ, А ИМ ВСЁ КАК С ГУСЯ ВОДА.

Если б каждый из нас, после того как счётчик установит, в суд подал, они бы стали всем менять, и вовремя.
И дома наши такие по этой же причине, и правительство, и милиполиция, и вся жизнь.

И субботник так провели!

Пьяный Аббат

Полностью с Вами согласен!
А, на субботник надобы выйти людям , всетаки для себя ведь.

Daniyar

Цитата: Шамиль от апреля 26, 2011, 19:26:10

Для себя сделала вывод, что поиск правды и попытки добиться справедливости затрачивают колосальное количество времени и нерв. Откуда у людей столько свободного времени, чтобы везде бегать и узнавать я не знаю, но у меня его точно нет. мне проще и быстрее купить счетчик самому.

Бурый

Цитата: Daniyar от апреля 26, 2011, 23:24:10
Для себя сделала вывод, что поиск правды и попытки добиться справедливости затрачивают колосальное количество времени и нерв. Откуда у людей столько свободного времени, чтобы везде бегать и узнавать я не знаю, но у меня его точно нет. мне проще и быстрее купить счетчик самому.
полностью с вами согласен.
а если через суд добиваться то можно это сделать и после того как поставить счетчик за свой счет. но опять же время - ладно с нервами.
ладно бы еще администрация соответственно реагировала (куда я обращался попутно) - короче все ленивые бюрократы и бездельники.

wihr

Один в поле не воин. Нужно всем озадачится и действовать сообща.

Айгуль 65

Извините,никтоне знает чтостроится возле остановки?
Желаю всем счастья  в новых квартирах!!! :-)

Ket

2-Азинская  дом 9