• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: карима от апреля 23, 2011, 19:40:36
давайте с каждого дома кто нибудь с каждого напишет показания. например, старший по дому. если мы сами не поднимем этот вопрос, кто будет ходит за нас!? у нас ведь в комплексе все образованные. неужели мы сами не сможем в этом разобраться?

Вы предлагаете ежемесячно снимать показания со всех счётчиков и пересчитывать размер платежей самостоятельно, дублируя УК??
???
Тогда зачем нам вообще управляющая организация? Старшие по дому - обычные жильцы, на добровольных началах согласившиеся организовывать разовые дела, помогать жильцам решать разовые вопросы, советом помогать. Если мы начнём сами считать все платежи, то мы сможем делать и всю остальную работу за УК.

Gel

один раз самим считать, если не совпадает, тогда подключим прокуратуру. если не так, тогда уж будем по ихнему платить да платить. такое никогда не было. до этого жили, платили посчетчику.

Шамиль

Цитата: карима от апреля 23, 2011, 20:01:55
один раз самим считать, если не совпадает, тогда подключим прокуратуру. если не так, тогда уж будем по ихнему платить да платить. такое никогда не было. до этого жили, платили посчетчику.

Извините, но Вы наверно не совсем представляете объём работы. Имхо, если на то пошло, пусть прокуратура с самого начала займётся этим.

Gel

а кто написал в прокуратуру? давайте все вместе, сначала подписи соберем. если напишем, они разбирутся и еще как!

Амалия

Цитата: карима от апреля 23, 2011, 20:17:38
а кто написал в прокуратуру? давайте все вместе, сначала подписи соберем. если напишем, они разбирутся и еще как!
По этому вопросу Катрин обещала в пятницу составить письмо в Роспотребнадзор. Получилось?

raniya12

Мне тоже хочется разобраться с этим вопросом по поводу электричества ,уж больно большой коэффициент получается.По старому адресу я всегда платила по показаниям по счетчику и никогда не было проблем .Если нужна какая-то помощь в этом вопросе ,я готова оказать все что в моих силах,в первую очередь я думаю все-таки нужно выяснить сколько электроэнергии потребил каждый дом в течении месяца и сколько всего начислено на оплату по квартирно с каждого дома и произвести расчеты ,конечно это очень долгая сложная процедура ,но я думаю если мы все вместе возмемся за это дело ,то можно дойти до истины.Никому кроме нас это не нужно.

Шамиль

Цитата: Амалия от апреля 23, 2011, 20:57:08
По этому вопросу Катрин обещала в пятницу составить письмо в Роспотребнадзор. Получилось?

Пока нет. Не прибыл один из авторов будущего письма из командировки.

Лёля

Мы уже письмо одно подписывали, только что-то толку мало, даже ответа на него не получили, хотя они должны-даже ОБЯЗАНЫ были ответить в течении месяца. Муж звонил в исполком по нормам ЖКХ (точно не помню как называется), ему сказали, что вам должны были ответить в течении мес. и с этим ответом приходите к нам... Так же мы ездили в наш расчетный центр - там тоже глухо - мы поняли только то,что они умные,а мы тупые - и странно почему это мы не понимаем почему нам так начисляют...
красивые домашние тортики на заказ

RAFIRA

Здравствуйте дорогие соседи! Я тоже была в УК по поводу электричества. Они ссылаются на постановление №307 (или 703) Правительства России , надо поискать в инете, и дали формулу , по которой высчитывается коэффициент для каждого дома. К= Показания общедомовых счетчиков делится на сумму показаний по квартирам и показаний неплательщиков. В нашем доме , 224Б коэф.= 1,65139842. Каждый месяц  этот К будет меняться, и попробуй их проверь. Тоже самое будет с водой, сказали, также будут считать коэф-т. Я считаю, что это должно фиксироваться в счет-фактуре, пусть печатают показания общедом. счетчиков и др. необход. информацию, чтоб все было видно, а не в темную. Кстати, на старой квартире у нас так и делают, в счет-фактуре все видно. Ваши мнения по этому поводу?

Шамиль

У 4-го подъезда дома 1-9 скорая стоит, мигалками моргает...  :(

Шамиль

Цитата: RAFIRA от апреля 23, 2011, 23:26:24
Здравствуйте дорогие соседи! Я тоже была в УК по поводу электричества. Они ссылаются на постановление №307 (или 703) Правительства России , надо поискать в инете, и дали формулу , по которой высчитывается коэффициент для каждого дома. К= Показания общедомовых счетчиков делится на сумму показаний по квартирам и показаний неплательщиков. В нашем доме , 224Б коэф.= 1,65139842. Каждый месяц  этот К будет меняться, и попробуй их проверь. Тоже самое будет с водой, сказали, также будут считать коэф-т. Я считаю, что это должно фиксироваться в счет-фактуре, пусть печатают показания общедом. счетчиков и др. необход. информацию, чтоб все было видно, а не в темную. Кстати, на старой квартире у нас так и делают, в счет-фактуре все видно. Ваши мнения по этому поводу?

Ниже цитата из письма в адрес директора УК "ЖиК":

Цитироватьпросим Вас провести следующие мероприятия:
...
4. Ввести в счёта-фактуры на оплату коммунальных услуг данные:
– об объемах холодной воды и электрической энергии, фактически потреблённых за расчётный период и определённых по показаниям общедомовых приборов учёта;
– о суммарных объёмах холодной воды и электрической энергии, потребленных за расчётный период в помещениях.

, на которое он плевать хотел. И плюнул.

>:(

Письмо было подписано 618-тью жильцами комплекса.

Айгуль 65

Светлое Христово Воскресение.
Колокольный звон летит с небес,
И во славу Бога песнопения,
Ликование – "Христос воскрес!"
В праздник Вам дарю яйцо пасхальное.
Поздравляю, что Христос воскрес!
Наш разлад – явление случайное,
В Светлый праздник след его исчез.
Нет в душе обидного томления,
И любовь воскресла, как Христос.
Наше неизбежно примирение!
Вновь надежду нам Христос принес.
Желаю всем счастья  в новых квартирах!!! :-)

Катрин

Мне было очень интересно куда из магазинчиков ходят мыть руки и вообще по нужде,как то  недавно заметила,около 5 подъезда дома 210 б есть подсобное помещение,туда они ходят с ведерком,берут там воду,теперь вопрос:кто будет платить за эту воду?В конце года будут снимать показания обще домового  счетчика и наверняка раскидают на нас.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Шамиль

Цитата: Катрин от апреля 24, 2011, 12:35:24
Мне было очень интересно куда из магазинчиков ходят мыть руки и вообще по нужде,как то  недавно заметила,около 5 подъезда дома 210 б есть подсобное помещение,туда они ходят с ведерком,берут там воду,теперь вопрос:кто будет платить за эту воду?В конце года будут снимать показания обще домового  счетчика и наверняка раскидают на нас.

м-да...  >:(

Катрин

Как с ними воевать?У них что не спроси,всё у них свое,счетчики свои,за всё они платят. :girl_mad:
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Gel

у вас еще 1.6 коэф., а в доме 222б - 4,7 коэф. откуда они берут разные коэф-ты? и дом 222б 1ые этажи платят за содержанию лифта. я живу на первом этаже, даже не трогаю кнопку лифта и должна платит за содержанию.

Gel

Цитата: Катрин от апреля 24, 2011, 12:52:40
Как с ними воевать?У них что не спроси,всё у них свое,счетчики свои,за всё они платят. :girl_mad:
давайте включим прокуратуру!

Шамиль

raniya12

дали формулу , по которой высчитывается коэффициент для каждого дома. К= Показания общедомовых счетчиков делится на сумму показаний по квартирам и показаний неплательщиков.

Объясните пожалуйста,если кто-то не платит его долг распределяется между другими жителями?или я не правильно поняла?Получается не платить выгодно?А что стоит в счет фактуре у неплательщиков?

tatjana

Цитата: карима от апреля 24, 2011, 16:23:16
     у вас еще 1.6 коэф., а в доме 222б - 4,7 коэф. откуда они берут разные коэф-ты?

Откуда такие цифры? В доме 222б-коэф. 1,48.

Antoha81

http://www.evening-kazan.ru/uk-knutom-pogonyat-k-pryaniku.html
Цитата " УК кнутом погонят к прянику " >:D Вот ссылка на новость.Может кому интересно.
Эх высоко,но ах хорошо!

star71

Здравствуйте!С праздником!скажите у кого-нибудь были проблемы с газовым счетчиком?кто-нибудь их менял?автоматически отключался газ?ответьте пожалуйста будем ждать!!! :good:
Всё будет хорошо!

tasha220

добрый вечер, да у нас была проблема с счетчиком. Он пропускал газ и начинал вопить, и отключался автоматически. нам его поменяли.

star71

Всё будет хорошо!

tasha220

1. вызвали горгаз. он проверил, сказал где пропускает газ и должен был отключить нас от газа, но на улице было минус 30 градусов и он нас не отключил.
2. звонили в УК , УК нас направляли на поставщиков этих счетчиков.
3. поставщики просили привести счетчик к ним и написать заяву на замену. Эта процедура на рассмотрение должна была продлиться не менее 2-х недель(но на улице зима была!)
4. В итоге нам позвонили из горгаза и велели взять газ счетчик у человечка, который отвечал за наши дома 8047641074 Зульфат\
5. Этот самый Зульфат привез счетчик, а горгаз нам поменял бессплатно