• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Катрин

Цитата: Айгуль 65 от марта 21, 2011, 09:14:35
Вы знаете я слышала,что после 1,5 лет соц.защита оплачивает отпуск!

Тоже слышала про это,говорят целых 500 руб.платят ;D
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Айгуль 65

А это не зависит от ежемесячных пособий,которые на работе выплачивают?
Желаю всем счастья  в новых квартирах!!! :-)

Катрин

Цитата: Айгуль 65 от марта 21, 2011, 10:10:45

Точно не знаю,но врят ли.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Шамиль

гулия раисовна

Alsu S.

70 р.  ;D раньше было в месяц, сейчас не знаю.
Цитата: Айгуль 65 от марта 21, 2011, 10:10:45
Пособия то выплачивают до 1,5 лет, а эти 70 р. после 1,5 и до 3 лет.

KSANA150

Скажите пожалуйста, а какой коэффициент по электричеству в наших домах. Получается по квитанции, что переплата за свет более чем в 3 раза.

Айгуль 65

В общем очередной существующий закон для галочки,это как гречка,Президент сказал снизить цену ее снизили,но и расфасовка изменилась. :)
Желаю всем счастья  в новых квартирах!!! :-)

лейла09

Цитата: Alsu S. от марта 21, 2011, 11:03:49
Пособия то выплачивают до 1,5 лет, а эти 70 р. после 1,5 и до 3 лет.
у нас на работе это 50 р.

raniya12

Скажите ,пожалуйста ,как доехать до Глушко д.8, на общ.транспорте и своим ходом ?

ALINIA

Цитата: Alsu S. от марта 20, 2011, 20:53:33
Да, только с 3 лет.
нам 4 года,получается нас не возьмут что ли? :'(

Вишня

Цитата: ALINIA от марта 21, 2011, 18:59:00
нам 4 года,получается нас не возьмут что ли? :'(
3 года - это, как я понимаю, минимальный возраст. Будут брать детей от 3 лет и старше.

Albinka

Цитата: Alsu S. от марта 21, 2011, 11:03:49
70 р.  ;D раньше было в месяц, сейчас не знаю.Пособия то выплачивают до 1,5 лет, а эти 70 р. после 1,5 и до 3 лет.
Государство всячески поддерживает мамочек, сейчас целых 211 рублей платят.  :D И то если ежемесячный доход не более 4500 руб. Зарплату считают с налогами. >:D

Albinka

Родственники ищут квартиру для покупки. Понравились квартиры в нашем городке. Если кто знает, кто продаёт, напишите пожалуйста в личку.

Шамиль

Цитата: Albinka от марта 21, 2011, 19:49:07
Понравились квартиры в нашем городке.

;D ;D ;D

Ой, насмешили!  :D :D :D

Без обиды  ;)

Albinka

Шамиль

Цитата: Albinka от марта 21, 2011, 20:02:56
Почему ??? Только честно.

Честно? Мне бы больше понравились квартиры в 21 веке, в деревне нефтяников, или ещё где...

Странно, что кому-то ипотечные квартиры так нравятся...

;)

Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Амалия

Цитата: Sprutt от марта 20, 2011, 13:42:05
А как вообще расчитывается ОДН ???????
Порядок начисления платежей за общедомовые нужды утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации №307. Весь объем электроэнергии, которая поступает в дом, расходуется на потребление в квартирах граждан и на так называемые общедомовые нужды. Сами квартиры делятся на те, которые оборудованы прибором учета и те, энергия в которых оплачивается по установленному нормативу. Когда мы работали по 307-му постановлению, то те, кто платил за квартирное потребление по нормативу, никаких дополнительных платежей не имели. А на тех, кто платил по приборам учета, распределялась вся остальная электроэнергия. И в результате те, у кого были приборы учета, платили за тех, кто платил по нормативу. Тем более что реальное потребление последних зачастую превышало норматив, и этот «перебор» тоже ложился на плечи тех, у кого есть счетчик.

Был огромный поток жалоб, и для того, чтобы упорядочить процесс, Кабинетом Министров было принято постановление №87, которое изменило порядок расчета, но при этом не внесло изменений в 307-е постановление. Республиканское постановление не нарушает федеральное – 87-е постановление говорит лишь о порядке распределения сверхнормативного потребления. И этот документ определил, что те граждане, которые имеют приборы учета, оплачивают энергию по приборам учета, а также платят за 7 киловатт-часов электроэнергии ОДН в месяц. Все остальное распределяется между теми, у кого нет приборов учета.

Если же приборы учета стоят у всех граждан, то вся электроэнергия, поступающая в дом, распределяется пропорционально показателям счетчиков.

Роза Б.

Цитата: Амалия от марта 21, 2011, 21:17:15
Порядок начисления платежей за общедомовые нужды утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации №307.
...

Если же приборы учета стоят у всех граждан, то вся электроэнергия, поступающая в дом, распределяется пропорционально показателям счетчиков.

выделенное жирным касается нас. написанное до этого -- лирическое отступление
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Nady

Шамиль

Цитата: Nady от марта 21, 2011, 21:44:53
А Вы сами с этим согласны???и платите???

Вы собираетесь не соглашаться с Постановлением Кабинета Министров? Ха-ха...

VeraAlex

Цитата: raniya12 от марта 21, 2011, 18:16:22
Скажите ,пожалуйста ,как доехать до Глушко д.8, на общ.транспорте и своим ходом ?
На 45 автобусе до остановки "Кабельное", потом через дорогу переходите и налево чуть идете, опять через дорогу. Там увидите новые дома, это должны быть Глушко,2, 4.... дальше 6. И к 8 дому дойдете... Не знаю, может есть другой транспорт, просто я так нашла этот дом.

Любаша

50 ублей на ребёнка? Больше на собирание справок денег потратишь
Вечная память Алёшеньке... Помним, любим, скорим...

raniya12

Цитата: VeraAlex от марта 21, 2011, 22:57:05
На 45 автобусе до остановки "Кабельное", потом через дорогу переходите и налево чуть идете, опять через дорогу. Там увидите новые дома, это должны быть Глушко,2, 4.... дальше 6. И к 8 дому дойдете... Не знаю, может есть другой транспорт, просто я так нашла этот дом.
Спасибо!