• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Ди@н@

Цитата: Kisa от января 17, 2011, 11:39:40
А где эти дома находяться? На какой улице? и что они из себя представляют, свечки или многоподъездные?
А их хоть достроили?
Ну, когда, когда, когда мы в конкурсе будем участвовать?????

Speaker

Цитата: ypypypypypypy от января 17, 2011, 12:57:52
Добрый день!Мы (МС) 20 декабря выиграли квартиру 1 комн и нам до сих пор не дали сертификат. Не подскажите в какие сроки обычно выдают? Всем заранее спасибо.
А Вы обновляли доки, вы ходили в свою администрацию? Во всех районах по разному, видимо кто-то делает вовремя, а кто-то не торопится. Мне где-то через неделю после выигрыша, только пока перечислить не могут из-за объединений районов.

Аленушка

16 и 12 метров это еще не совсем клетушки. Сестра выиграла в доме 6-5, там спальня около 9 метров. Вот это да. А эти дома наверно строят попринципу - жалуетесь, что комнатки маленькие, получайте двушки свыше 70 квадратов, жауетесь, что денег не хватает для выбора квартиры - получайте крошечные двушечки. Зато название будет - двухкомнатная квартира!

Ди@н@

Цитата: Аленушка от января 17, 2011, 13:07:41
16 и 12 метров это еще не совсем клетушки. Сестра выиграла в доме 6-5, там спальня около 9 метров. Вот это да. А эти дома наверно строят попринципу - жалуетесь, что комнатки маленькие, получайте двушки свыше 70 квадратов, жауетесь, что денег не хватает для выбора квартиры - получайте крошечные двушечки. Зато название будет - двухкомнатная квартира!
Вот-вот!!!! Но на самом деле, 28 квадратов жилого пространства не так уж и мало...

Ибрагишка

Мне кажется конкурс не раньше 20 откроют.

Kisa

Цитата: Ксения Ф. от января 17, 2011, 13:10:53
Вот-вот!!!! Но на самом деле, 28 квадратов жилого пространства не так уж и мало...
Я это к тому, что нет золотой середины, либо слишком мало, либо слишком много. неужели нельзя сделать кухню не 12 метров а например 10, а за счет этого зал не 16 метров а  18. В конце то концов мы в  21 веке живем, пора бы уже научиться строить нормальное жилье.

Ди@н@

Цитата: Kisa от января 17, 2011, 14:24:19
Я это к тому, что нет золотой середины, либо слишком мало, либо слишком много. неужели нельзя сделать кухню не 12 метров а например 10, а за счет этого зал не 16 метров а  18. В конце то концов мы в  21 веке живем, пора бы уже научиться строить нормальное жилье.
Я вот тоже никак не могу понять, зачем настроили так много однокомнатных квартир. Все-таки в программу вступают семьи, как правило, с детьми. Полноценной семье для нормального проживания как минимум двухкомнатную нужно. А кто однушки-то берет? Мы же на будущее расчитываем как-то.

t-gra

а раньше наоборот однушек не хватало и на них конкурс большой был)

Ди@н@

Цитата: t-gra от января 17, 2011, 15:41:42
а раньше наоборот однушек не хватало и на них конкурс большой был)
А сейчас люди, которые двушки ждут, за головы хватаются и уже начинают задумываться: "а не взять ли однушку, чтобы совсем не прогадать...?" .........ужисть...... ???

Natalys

Цитата: Kisa от января 17, 2011, 14:24:19

кухня 12м, это конечно хорошо, а вот прибавлять можно и за счет коридора, у нас например коридор 10м и детская 10м, хотя метра 2-3 можно было в детскую добавить. вот сейчас думаю, может потом с БТИ обговорим и разрешение получим на то чтоб сместить одну стену, один фиг не несущая и из пеноблоков. главное чтоб разрешили.

Kisa

Цитата: Natalys от января 17, 2011, 15:57:53
кухня 12м, это конечно хорошо, а вот прибавлять можно и за счет коридора, у нас например коридор 10м и детская 10м, хотя метра 2-3 можно было в детскую добавить. вот сейчас думаю, может потом с БТИ обговорим и разрешение получим на то чтоб сместить одну стену, один фиг не несущая и из пеноблоков. главное чтоб разрешили.
Если не несущая, тогда должны разрешить, хотя и за несущую стену можно договориться с БТИ :handshake: Все решают деньги )))

Грустишка

Добрый вечер. не подскажете в домах 6а2 и 6а3 есть спальни с двумя окнами? Сама что то не как не могу найти..

Prok999

Цитата: Грустишка от января 17, 2011, 19:34:59
Добрый вечер. не подскажете в домах 6а2 и 6а3 есть спальни с двумя окнами? Сама что то не как не могу найти..
http://www.gilfondrt.ru/files/normdoc/201210-6a3.rar
http://www.gilfondrt.ru/files/normdoc-m/20090922-dom6a2.rar

Грустишка

я в планах домов не разбираюсь((

maximmm

Цитата: Грустишка от января 17, 2011, 19:34:59
В дербышках есть однокамнатные в спальне три окна  8)

Грустишка

Вот это круто))) Только вот у меня денег даже на одно комнатную в дербышках не хватает.. ::)

military

Цитата: Kisa от января 17, 2011, 16:20:22
Если не несущая, тогда должны разрешить, хотя и за несущую стену можно договориться с БТИ :handshake: Все решают деньги )))

:o :o  не страшно потом в такой квартире жить то будет при смещении несущей?

maximmm

Цитата: Грустишка от января 18, 2011, 08:32:00
Вот это круто))) Только вот у меня денег даже на одно комнатную в дербышках не хватает.. ::)
Однокомнатная в дербышках как двух комнатная на Глушко и более

mamamir

Цитата: maximmm от января 18, 2011, 12:20:15
Однокомнатная в дербышках как двух комнатная на Глушко и более
и на глушко в свечках такие однушки. мы жили в такой. там в коридоре закоулок есть, многие туда плиту ставят и раковину перемещают, а из кухни полноценная комната получается. а какой там санузел - легко помещается душевая кабинка и огромная ванна, еще место остается для стиралки

Глушко4

Когда этот конкурс откроют, а?

AlbinKin

Цитата: КАРИНЧИК от января 18, 2011, 12:57:47
Когда этот конкурс откроют, а?
Действительно, уже напрягает ожидание, звонила в ГЖФ, говорят, что не знают ничего :wall:

Глушко4

Цитата: AlbinKin от января 18, 2011, 13:07:27
Действительно, уже напрягает ожидание, звонила в ГЖФ, говорят, что не знают ничего :wall:

Да все они знают, просто не говорят... у них на все вопросы один ответ "не знаем" "пока нет" " позвоните туда то" >:D >:D >:D >:D >:D >:D

Miledie83

Сижу вот, читаю, пыталась не влезать,чтоб нервы приберечь, не получается.
Ждем до пятницы...если ничегоизтого,что обещали,то можно опять жалобы начинать строчить...Не хочется платить потребы в пустую, за воздух. Кто то нашими бабками пользуется, оплачивает труд работников своих....а мы че....с детьми голодать должны и содержать кого то????? :ireful: >:D
Достал этот беспорядок уже. Блин и обещания впустую.
приходишь в Акбарс: "А что...вы не выиграли еще???? Спрашиваю, а денег нам дадите? Ответ: А ГЖФ не разрешили давать больше чем норматив. Вопрос: А вам что, не хватает?Ответ: Нет. Вопрос: Как так....ГЖФ сказал нам что вливает 1000 квартир!!!!" И это все было до нового года.

Сейчас уже 18 января ииииии ничего!!!!!Ни квартир, ни денег,тока 2 потреба. Кому расскажешь - не поверят.

AlbinKin

Согласна, ждем еще до 20 января и все, терпения нет >:D

Elvira77

Нам в администрации сказали что числа 25 откроется конкурс :)
счастлив тот, кто счастлив у себя дома