• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

AlbinKin

Звонила Надыршину: про квоты пока ничего не известно, позвоню после обеда, про проценты, сказал, что нас это не коснется. И домов новых не будет пока.

gucha

Цитата: AlbinKin от февраля 07, 2011, 11:04:54
Звонила Надыршину: про квоты пока ничего не известно, позвоню после обеда, про проценты, сказал, что нас это не коснется. И домов новых не будет пока.

С каждым днем все веселее и веселее! >:(

Miledie83

конечно не будет....пока эти не выберут...:(

gucha

http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/tender_rules.pdf

Условия проведения конкурса на право выбора квартиры
Пункт 1. на крнкурс выставляются все квартиры прошлых лет, а так же квартиры в домах, вводимых в текущем году.......
почитайте пожалуйста, есть среди нас юристы, может если будем писать в прокуратуру, это пригодится. Кстати можно писать и в ФСБ они сейчас тоже с физиками работают :)

Ибрагишка

Давайте писать и в прокуратуру и президенту. Ответов ждать не имеет смысла! а про уменьшение % субсидии тем, кто в декабре не успел выиграть будем писать, как я поняла, Надыршин сказал нас это не затронет (что-то не очень верится)?

Ибрагишка

Цитата: AlbinKin от февраля 07, 2011, 10:31:00
можно, только я не знаю на что ссылаться, я читала в выходные августовские письма (когда 60%ввели), все равно ничего не помогло, так и осталось 60%, :rtfm:
Ну так они после бунта  и ввели этот потреб кредит в АББ, до этого банк ничего никому не давал на таких условиях

Ибрагишка

Давайте еще позвоним в горячуюю линию канала Звезда 522-00-14. Если позвонят по нашей проблеме человек 20-25 ее(проблему) будут раскрывать в полной мере! у меня друг там работает, посоветовал звонить!

Kisa

Да сво..... они все!!! В прокуратуру и только!!!!
Ведь спокойно могли добавить пунктик в договор на потреб, чтобы после выйгрыша квартиры, эти проценты были перещитаны, и пошли в счет погашения основоного долга, так нет же ни фига !!!!!! Издеваются они над нами, а мы ходим как попрошайки!

miljshka

Цитата: Kisa от февраля 07, 2011, 13:23:47
Да сво..... они все!!! В прокуратуру и только!!!!
Ведь спокойно могли добавить пунктик в договор на потреб, чтобы после выйгрыша квартиры, эти проценты были перещитаны, и пошли в счет погашения основоного долга, так нет же ни фига !!!!!! Издеваются они над нами, а мы ходим как попрошайки!
>:D :mail: :rtfm:

gucha

А мне кажется они еще и квадратный метр поднять могут, поэтому тоже тянут с конкурсом (новый год, новые цены, жилье же подорожало)

Miledie83

стоп, мысли свои при себе держите, пока они не воплотились в жизнь:) O:-)

Начала писать письмо, пока просто набрасываю,  а получается эпопея, длин.

Надо определиться с пунктами:
1) ситуация сегодняшняя: есть наши бабки на счету в ГЖФ, нет возможности для участия, т.к. для МС конкурс не открыли
2) есть кредит, но не понятно за что, т..к. ни квартиры, ни конкурса, ни денег....
3)даже если и пустят нас в конкурс, то квартир все -равно - нет(всмысле нужных по площадям), хотя по условиям программы должны быть и прошлогодние и новые, так?
4)что еще?

Ибрагишка

Пока из основного - все, а вот если субсидию пересчитают, то и этот пункт можно указать! или сразу лучше его указать, ведь администрации трубят, что это нас тоже касается. Кредит то понятно за что, а что из-за гжф мы проценты по неск. месяцев платим, и гжф наши бабки прокручивает, это факт

AlbinKin

Тогда можно ссылаться на договор, там же 60 % написано :-[ Но надо знать точно касается это нас или нет ::)

Ибрагишка

вот-вот, может на всякий случай написать, чтобы у них в голову не взбрело нам поменять % ?

g_antonov

Не в тему, но ради информации... Звонил в мееерию, общался с теткой-начальницей, занимающейся вопросами жилищных программ, по поводу ухудшения условий... Разъяснила... Параллельно спросил про текущий конкурс, субсидию и цену кв.м.
1. Текущий конкурс только для тех, у кого 60% было на 1 января на счету. Для остальных - все начнется летом/осенью. Я говорю - а если я сейчас деньги закину и выиграю? Она - субсидий на вас нет!
2. Летом/осенью субсидия будет 30/35%, а цену кв.м. снизят на 5% :-)

Ввиду последнего пункта предполагаю, что качество уменьшат на 5%...

Кстати сказала, что деньги, даже если есть, в СБ пока не нести... Типа по другому будет чтоли?

Вот такая ботва! Так что те у кого потребы и 60% на счету - боритесь, а нам походу курить бамбук и копить деньги до осени!

P.S. В конкурсе куча 4-к осталось от 2010 и, я думаю, останется и после текущего. Куда они их? Солить чтоли?
P.P.S. А 4-ки по 23500 раздают!!! Налетай, подешевело!!!
Наберчелн! Очень хочу 4-ку!!!

gucha

Согласно приказу №53 от 30 июня 2008г.
Пункт 1. утвердить стоимость кв. метра при выставлении на конкурс квартир по программе "Обеспечение жильем МС в Рт" в городах Казань, Наб.Челны, Нижнекамск..... равной нормативной стоимости 1 кв. м. субсидии, при условии, что нормативная стоимость 1 кв. м. субсидии не ниже стоимости 1 кв. м. реализуемых по программе "Социальная ипотека" в данных районах.  (http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/GGF_prikaz_53.pdf), правда здесь еще говориться об коэффециенте 1,5, но другого приказа об утверждении стоимости 1 кв.м. жилья я не нашла)
Может я чего не допонимаю, но исходя из этого квадратный метр при уменьшении субсидии тоже должен уменьшаться?

gucha

При написании письма нужно ссылаться на пункты договора и нормативные акты.

Ибрагишка

Миледи, ну как у тебя с написанием? кинь, что получилось!

Miledie83

пока все в кучу не собрала, по частям тока, вечером кину, пока работаю... :-*

Ёлка

Альбинкин,ты больше не звонила Надыршину?

Ангелина

Цитата: g_antonov от февраля 07, 2011, 14:09:40
Не в тему, но ради информации... Звонил в мееерию, общался с теткой-начальницей, занимающейся вопросами жилищных программ, по поводу ухудшения условий... Разъяснила... Параллельно спросил про текущий конкурс, субсидию и цену кв.м.
1. Текущий конкурс только для тех, у кого 60% было на 1 января на счету. Для остальных - все начнется летом/осенью. Я говорю - а если я сейчас деньги закину и выиграю? Она - субсидий на вас нет!
Кстати сказала, что деньги, даже если есть, в СБ пока не нести... Типа по другому будет чтоли?
Вот такая ботва! Так что те у кого потребы и 60% на счету - боритесь, а нам походу курить бамбук и копить деньги до осени!
P.S. В конкурсе куча 4-к осталось от 2010 и, я думаю, останется и после текущего. Куда они их? Солить чтоли?

Я че то не поняла, у нас можно сказать все 100% лежат за квартиры, а конкурса нет)))) Нам что лето-осень ждать????? Круто 4-ки по такой цене, были бы еще деньги, тогда вообще зашибись))))

Ёлка

Цитата: Miledie83 от февраля 07, 2011, 15:19:46
пока все в кучу не собрала, по частям тока, вечером кину, пока работаю... :-*
Ждём.

Ибрагишка

Цитата: Ёлка от февраля 07, 2011, 15:42:51
Альбинкин,ты больше не звонила Надыршину?
Да, Альбин, ты хотела после обеда звонить ;)

Ёлка

Цитата: Ибрагишка от февраля 07, 2011, 12:46:13
Давайте еще позвоним в горячуюю линию канала Звезда 522-00-14. Если позвонят по нашей проблеме человек 20-25 ее(проблему) будут раскрывать в полной мере! у меня друг там работает, посоветовал звонить!
Я думаю стоит и телевидение.

Lanaчка

Цитата: g_antonov от февраля 07, 2011, 14:09:40

это Вы в мерию Набережных Челнов звонили?!?!?!?! :-[ и 4-ки предлогаете нам именно там выбирать?!