• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Альметьевск, 207(180) кв. Ж/Д №11 МКР 1В.

Автор GIBADULLINI, декабря 28, 2010, 00:18:55

« назад - далее »

Борис

Собственник

Расслабились:)))) лето...Парковочные метса вернули и снова пока тишина пока что нибудь и кто нибудь снова что нибудь не придумает... мои друзья на Аминова 6 готовятся к серьезному собранию, всех оповестили заказными письмами, отказ и выбор способ управления домом в конце июля у них собрание...кстати кому либо перерасчет сделали за отопление?В ЕРРЦ обещали переделать посмотрим на их слова....

Собственник

Цитата: АлексУ от июня 24, 2012, 18:34:25
О том, как зачастую зарабатывает руководство товарищества собственников жилья на обмане избравших его граждан, рассказывает адвокат Олег Сухов.

1. Завышение тарифов на эксплуатационные и коммунальные услуги. Требования оплатить капитальный ремонт, который никто и не думает проводить.
Мало кто из жильцов проверяет суммы, выставленные в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Те собственники, которые обращают внимание на непонятные цифры, в большинстве своем всё равно неспособны разобраться, что это и правильно ли посчитано. Такой невнимательностью и безграмотностью и пользуется управляющий состав ТСЖ. Характерный пример. В юридический центр обратилась жительница одного из многоквартирных домов, от которой ТСЖ потребовало погасить задолженность за последний год по коммунальным услугам в 9000 рублей. При проверке документов, расчетов и сопоставлении действующих тарифов выяснилось, что собственница не только не должна ТСЖ никаких денег, но более того, сама переплатила 11 000 рублей из-за приписок.

ТСЖ обманывает собственников разными способами, например применяя завышенные коэффициенты к тарифам, или «забывая» применить понижающие коэффициенты, или не направляя все поступающие от собственников средства на счета компаний, предоставляющих услуги водо-, электро-, газо-, теплоснабжения и т. п. Оплатил, к примеру, собственник 4400 рублей, а из полученных средств ТСЖ направило по назначению лишь 4300 рублей.

Кажется, 100 рублей – такая малость. Но если в доме 1000 квартир, то за месяц ТСЖ получит 100 000 рублей прибыли.

- Отдельный способ обмана жильцов связан с начислением платы за капитальный ремонт, – говорит Олег Сухов. – Деньги принимаются, но никаких работ по капитальному, даже частичному капитальному ремонту или поддержанию дома в нормальном состоянии не проводится. К примеру, самые низкие отчисления в месяц за осуществление капитального ремонта на одного человека – 20 рублей. В среднем в квартире проживает 3 человека, в доме 1000 квартир, соответственно, 3000 проживающих, которые за месяц заплатят 60 000 рублей на капитальный ремонт, который не проводился и проводиться не будет. А на капремонт ТСЖ станет собирать не по 20, а по 200 рублей? Оно получит в месяц 600 000 рублей, а в год 7 миллионов 200 тысяч рублей.

2. «Игры» с услугами
Обычно очень сложно добиться от председателя или членов правления ТСЖ отчетной документации, содержащей сведения о том, куда и в каком размере направлены полученные от собственников денежные средства. И не зря!

Например, платит жилец за охрану 200 рублей в месяц, в доме 500 жильцов, получается 100 000 рублей с дома. А охранное предприятие получает с ТСЖ всего 50 000 рублей в месяц. Где же оставшиеся 50 000?

Другой пример. Самый экономичный тариф на освещение лифта составляет 20 рублей в месяц с человека, умножим эту скромную цифру на 500 жильцов, и получится 10 000 рублей в месяц. При этом никаких работ по обслуживанию освещения лифта не производилось – там уже несколько лет горит все та же лампочка. Подобные услуги носят разовый характер, и ТСЖ прибегает к ним один раз в несколько лет – но деньги собирает каждый месяц.

3. Незаконная сдача в аренду офисов и машиномест
Пустующие, ни на кого не оформленные помещения, по закону принадлежащие всем собственникам многоквартирного дома, могут сдаваться под офисы, коммерческую и иную деятельность. Часто сдаются внаем машиноместа и даже квартиры. Подобная аренда чаще всего осуществляется втихую, когда собственники квартир о ней не знают. Или знают, но не подозревают, что таким образом нарушаются их права.

Иногда помещения сдаются открыто, но с уменьшением официальной стоимости. Разницу между официальной и неофициальной ценой найма руководство ТСЖ присваивает себе.

4. Реклама на фасаде дома
Любая вывеска, даже самая небольшая, указывающая, что в доме расположен магазин или банк, или офис коммерческой структуры, должна быть согласована с жильцами – собственниками квартир. Такое же согласие следует получать при размещении на домах рекламных вывесок и растяжек. А что самое главное – именно жильцы должны определять стоимость размещения на их здании подобной рекламы. Кто задумывался над тем, сколько может стоить рекламная вывеска на фасаде дома на Тверской улице в Москве? 1 000 000 рублей в месяц. А сколько собственников получает свою часть оплаты за ее размещение? Квартир в доме менее 200, соответственно, в среднем каждая квартира имеет право на выплату от рекламы более 5 000 рублей в месяц.

Классный пример...понимали бы это все кто живет в доме... а то привыкли квартира моя....теперь нужно говорить дом мой...и смотреть нужно нам все вместе за ним...

Борис

В том месяце я не оплатил за кв.пл. В этом месяце пришло по нормальному))))))Теперь другая тема развивается: кто то животных убивает и Аминова 6 фасад разрушает.

Собственник

Цитата: Борис от июля 27, 2012, 21:09:44
В том месяце я не оплатил за кв.пл. В этом месяце пришло по нормальному))))))Теперь другая тема развивается: кто то животных убивает и Аминова 6 фасад разрушает.
Про животных в первый раз слышу, а вот фасад на Аминова 6 уже увидел на народном контроле... Я платил только на начисленное за месяц, но не платил отопление и все ровну пришло повторно завышенная сумма...поэтому тоже жду перерасчета...Возле пожарки стоит же дом, с администрации приезжали туда смотреть, думаю восстановить хотят или жилым будут делать или в аренду сдадут под офисы....хотя по любому оно было рассчитано для мчс и пожарных семей...

Собственник

Видели 31 июля на Аминова 6 народ возле 1 подъезда был? Все официально собрали подписи против ТСЖ УЮТ и под протокол... С ТСЖ УЮТ решили помешать пришли...со стороны так интересно на них посмотреть как отказываться жильцы решили так все бегут с ТСЖ смотреть, а когда жалуемся что сломано и перерасчет и т д то ничего и никого тишина....Я посмотрел как друг бюллетень заполняет запомнил...главное все решили на непосредственное перейти и отвечать каждый за себя...И тарифы утвердили нормальные... Ну был бы у нас жители такие активные и действительно на шашлык можно будет собираться.... И я думаю можно было и свое ТСЖ создать, но были бы честные все тогда выгодно ТСЖ свое...а не то которое нам навязывают... Посмотрим дальнейшие события...а наш дом как застрял на собираемости документы так и стоим...ну достоимся потом не кого будет винить....Бардак...обидно...когда поймут что мы живет уже все вместе и все должны смотреть за домом...не пойму короче...
Кстати от друга в другой ветке в этом форуме вопросы задавал по счет ТСЖ вот там все подсказали что и как...Спасибо им.Модераторам короче:)

Эльвирчик

Всем привет!Соседи не подскажете где можно заказать окно на наш балкон именно такой из аллюминия? ;)

Борис

Цитата: Эльвирчик от августа 07, 2012, 18:41:42
Всем привет!Соседи не подскажете где можно заказать окно на наш балкон именно такой из аллюминия? ;)
А чем тебя этот не устраивает если не секрет?

Эльвирчик

Не секрет. :P У нас стекло разбито и рама треснута вот хотим поменять.Ждали ждали когда нам его поменяют похоже все не собираются, вот решили сами

Борис

Вопрос конечно сложный)))))Знаем точно что это не дорого.

Эльвирчик

Вот вот незнаем где делают такие,найти не можем

Собственник

Цитата: Эльвирчик от августа 07, 2012, 21:40:45
Вот вот незнаем где делают такие,найти не можем
На наклейке было написано ALUTECH ? Если да то думаю только тут: официальный сайт http://www.alutech-group.com/
а тут представители в приволжье: http://www.alutech-group.com/feedback/index.php?SECTION_ID=4606&REGION=5002
а здесь и есть наши балконы ALT100 : http://www.alutech-group.com/product/profiles/balkons/opisanie/

Борис

Товарищи соседи.Под нашими окнами строится здание,вот они по моему вообще обарзели.Сегодня ночью они осыпали здание песком до 2-х часов ночи.Камазы рычали и шумели своими ковшаши.Это блин вообще беспредел.Даже с закрытыми окнами было все слышно.На той недели они тоже ночью заливали до ночи стены бетоном.Это было не реально спать.Да и дети не могли.Ночь была ужасная.Может кто знает куда можно жалобу накатать.?????

Собственник

Цитата: Борис от августа 08, 2012, 07:28:02
Товарищи соседи.Под нашими окнами строится здание,вот они по моему вообще обарзели.Сегодня ночью они осыпали здание песком до 2-х часов ночи.Камазы рычали и шумели своими ковшаши.Это блин вообще беспредел.Даже с закрытыми окнами было все слышно.На той недели они тоже ночью заливали до ночи стены бетоном.Это было не реально спать.Да и дети не могли.Ночь была ужасная.Может кто знает куда можно жалобу накатать.?????
Сфоткай и в народный контроль https://uslugi.tatar.ru/
туда уже весь город жалуется посмотрите Альметьевский район чего только там нет...

Борис

И они там помогут или только поржут????

Собственник

Цитата: Борис от августа 08, 2012, 20:17:20
И они там помогут или только поржут????
Ну ржать явно не будут там на контроле все и все фиксируется что делают и отчеты приходят... Указ президента Миниханова так что выкинуть это сообщение не удастся

Ночка

Цитата: Собственник от августа 08, 2012, 07:07:55
На наклейке было написано ALUTECH ? Если да то думаю только тут: официальный сайт http://www.alutech-group.com/
а тут представители в приволжье: http://www.alutech-group.com/feedback/index.php?SECTION_ID=4606&REGION=5002
а здесь и есть наши балконы ALT100 : http://www.alutech-group.com/product/profiles/balkons/opisanie/
А где вы увидели наклейку ALUTECH?) Слишком круто для нашего дома, скажу я вам, у моего мужа фирма является дилером компании ALUTECH, поэтому как то сомневаюсь я...поставлено то все самое дешевое...

Собственник

оставалась как то защитная пленка ALUTECH ...ну думаю не от соседей прилетело же:)))) Да и по сайту все похожие балконы...в татарстане не знаю еще есть ли такие производители и  в таком объеме

Mister

эх ОДН, ОДН на воду....вот на днях и раскрылась тайна..сколько ж мы бились с УК за приходящие счета...каждый месяц ОДН, каждые полгода перерасчет в их пользу.....на днях СЛУЧАЙНО была поймана (скажем так за руку) уборщица....моя подъезды дома напротив!!!! она брала воду из подвала нашего дома (как ей не в ломы таскать)...а там оказывается умельцами сделан отвод...вставил шланг и вуаля можно набрать воду..на вопрос ты чего ж это делаешь ответ был убойным...а что такого, я всегда так делала!!!!....дальше звонок в УК, как всегда невинные глазки (не виноватые мы, она сама ходила)...вот так вот...может и немного в литрах получается, хотя и рядом дома есть...ну не знаю уж....в прокуратуру ??????

Mister

думаете УК по чесноку платит за эту воду...если так то хвала им....а счетчик посмотреть нас не пустили в своё время...типа показания уже сняты и нехрен там шастать...

glagol

Цитата: Mister от августа 10, 2012, 08:47:27
думаете УК по чесноку платит за эту воду...если так то хвала им....а счетчик посмотреть нас не пустили в своё время...типа показания уже сняты и нехрен там шастать...
так то болтать мы все может,а вот документов собрать ,нужное количество, до сих пор не можем.Дорогие соседи, когда же мы будем сознательными,неужели так трудно просто сдать документы,от вас больше ничего не требуют..........или мы так и будем как бабки у подъезда жаловаться,а дело с мертвой точки не сдвинется........документы еще можно и нужно сдать, в 25 или 71,74,100кв.

Собственник

Цитата: MANYA1405 от августа 10, 2012, 08:53:51
так то болтать мы все может,а вот документов собрать ,нужное количество, до сих пор не можем.Дорогие соседи, когда же мы будем сознательными,неужели так трудно просто сдать документы,от вас больше ничего не требуют..........или мы так и будем как бабки у подъезда жаловаться,а дело с мертвой точки не сдвинется........документы еще можно и нужно сдать, в 25 или 71,74,100кв.
Друг с аминова 6 показал видео файл, там видно как в 3 подъезде 2 человека заходят с газетами справляют нужду по большому,сломали стену в пару местах... и уходят что интересно смотря на камеры...они думают что они не работают похоже... выясняется эти 2 человека живут в нашем доме во 2 подъезде.... Вчера стоял на собрании Аминова 6 с другом слушал...ну пипец  как тсж отмазывается это УСЛЫШАТЬ нужно!!!! Был там представитель с АПТС все сказали разберутся по счет отопления... А тсж не хотят аминова 6 отпускать говорят ваше собрание не легитимное... Просто смешно народ вышел ей говорят одн откуда такое большое,что и как объяснить не может,пургу какое то несет... И это ОНИ нас обслуживать должны которые не помогать стараются в вопросах...а на жалобы как будто никто ничего не жаловался ...друг говорит Вы говорили лично...она говорит я ничего не говорила...Так что диктофоны нужно будет брать и вперед...за справедливостью...Но что интересно на аминова на следующую неделю придут с энергосбыта все отдельные договора заключать...они перешли в непосредственное управление...ТСЖ УЮТ на них в суд хочет подать, а жители спрашивают покажите документы где МЫ вас выбирали...они снова дуб дубом честно...как дети себя ведут всякую хрень по ушам талдычат...Поэтому ни разу на собрания толком не могут собрать и объяснить что и за что платить...Извините за выражение ТВАРИ...я за такую чушь и за кого собираться платить в нашем доме не собираюсь,тем более ка кбудто снимали пустые квартиры в нашем доме а накручивают за них на нас!!!! сам в суд подам на них...
Вот и тоже хочется попробовать на непосредственное управление каждый сам за себя отвечает и платит...И самим счетчики можно проверять уверен если все честные будем жить и не воровать, с экономим видно будет....

В ЕРРЦ ходил на Тукая 9 послали с ЕРРЦ Строителей 29 потому что там разобраться в наших квитанциях до сих пор не могут....В очередь встал за женщиной....Ей сотрудницы так хамить стали...ничего не объясняя толком...что и куда ходить она не знает, на нее кричат Вы что тупые такие туда надо идти!!! Я послушал и сказал: а что у Вас отношение такое к людям? Они мне в ответ все уже должны знать куда ходить и что просить, я им ответил хорошо я с видеокамерой приду в следующий раз,на что ответили приходите мы полицию вызовем???!!! Охреневшие что боги земли что ли....С наших квитанциях еще им выручка идет...чушки
4000 рублей накинули теперь говорят мы только 2000 можем убрать я говорю остальное откуда начислили...незнают тоже что ответить... В народный контроль написал отказ пришел...похоже не хотят усугублять ситуацию....

Ночка

Цитата: Собственник от августа 10, 2012, 07:02:39
оставалась как то защитная пленка ALUTECH ...ну думаю не от соседей прилетело же:)))) Да и по сайту все похожие балконы...в татарстане не знаю еще есть ли такие производители и  в таком объеме
ну не знаю, у меня на пленке - WINTECH написано ;)

Собственник

Эльвирчик

Ночка напиши пожалуйста свой телефон мне в личку   ;)