• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Альметьевск, 207(180) кв. Ж/Д №11 МКР 1В.

Автор GIBADULLINI, декабря 28, 2010, 00:18:55

« назад - далее »

Ильдарчик

Цитата: Диана78 от июня 19, 2012, 10:38:43
Опять большая сумма в кварплате? :o что делать то с ней? вы как соседи платите, нет?
Мы нет...платим за то что подсчитали, а что "накидали сверху недочеты и перерасчет за предыдущие якобы месяцы и отопление" суд будет решать оплачивать или нет...в суд подаем короче... Ваш дом тоже не сидит на месте, документы собирают слышал на собрании сказали когда тут рядом с домом было... Скоро собрание с ТСЖ УЮТ похоже по очереди дома на собрания вызывают, чтобы снова поплакаться вот тот дом против нас давайте вы за нас,друг против друга настраивать(в том году так и было нам говорили что с гафитауллина 52 жалуются что им не устраивает) , теперь я понял почему так делают, голову морочать людям... с Зарипова были на собрании вчера, поговорил с людьми кто выходил с собрания они тоже отказываться хотят от ТСЖ УЮТ...Им сказали что не сможете отказаться от нас, у вас мало собственников и доверенности не собрали с ГЖФ(так я поразился если мы не хотим и нас насильно заставляют народ еще хлеще против пойдет,разнесет же их потом кто нить или еще что нить на себя накличут).Директор по защите прав потребителей сказал что мы имеем полное право распоряжаться имуществом дома(сами решать какие услуги сами решаем кому в аренду сдавать) как соберем необходимые документы и кол-во голосов...В нашем доме вообще беспредел ТСЖ УЮТ евроремонт в подвальном помещении сделал и без нашего согласия хотят в аренду сдать...извините, а на каком основании? Где протокол участия мое и соседей?! что мы согласны чтобы мы сдавали подвал...никто уже недоволен с эти бардаком,все документы собирают... Наш дом соберут на собрание тоже также скажем как Зарипова 11, не хотим быть у вас ТСЖ, сами что нить придумаем с соседями,а то каждый год в конце лета что нить придумывают...потом снова тишина и так до следующего года...а как хай поднимается все хорошо и все отлично у них(сколько звонил и убеждался что они слушают,я думал все цивильно сделают значит, но не хрена ничего не делают!!!!...ласковым голосом сидят только да да да одно и могут толдычать),а как перерасчет хрен делают косить только друг на друга и умеют... Теперь с записывающем устройством у меня телефон, все записи и фамилии спрашивать буду под запись чтобы косяков не было:)
У нас мусорные контейнеры как переехали были заварены, а они деньги брали как будто они работают!!!!! Теперь после жалобы отварили крышки но что интересно перерасчет будут делать? Мы сфоткали заранее все, теперь в суде будет доказательством и народ уже знает что с заселения приварено было все на улицу таскали...потом собаки растаскивали мусор по всему двору..
Я думаю они надеяться снова покричат покричат и заплатят...а вот хрен......матом ругаться не буду, но скажу если соседями соберемся и не будут отмалчиваться никто, то пройдем до конца и сами будем управлять домом...(когда каждый поймет что это не те времена что государство за нас платила и все делало, а теперь мы должны смотреть за домом тогда все поймут что нужно двигаться вперед и решать проблемы и дружно все будут жить, потому что все друг друга знать будем и решать все вместе на собраниях как куда и что сделать где посадить дерево и.т.д....у нас же не частный дом чтобы каждый был сам за себя!!! А в квартире сидеть и думать не мои проблемы.... если каждый так будет думать, то "там" сидят в этом ТСЖ и за нас решают и деньги накручивают(и думают про нас что ничего не будут делать не понимают же в этом ничего и с соседями настраивать друг на друга, а сами в стороне стоят и посмеиваются как мы кусаемся). Все хватит нужно объединятся и вперед,назад дороги уже не будет когда сами решать начнем и управлять домом...

Борис

Обратно перерасчёт пришел за отопление.Проехал в ЕРРЦ и спросил по этому поводу,мне ответили так: мол им тоже говорил что нам не будет начисление за отопление в летнее время,но пришли показания.Откуда они взяли сами не понимают,мол теперь все жители на ЕРРЦ наежают,мы типа крайние остались.Спросил их,а кто эти показания собирает и передает,она говорит что ТСЖ "УЮТ".Сама уже смеёться от такого бреда и вранья.Что будет дальше она не знает,как прикажут так и будут делать.Вообщем все вопросы надо задавать ТСЖ.Потом позвонил им и задал вопрос,какого хрена вы начисление сделали,они мне:мол мы не знаем от куда это все появилось,у нас теперь там человек находится и решает все эти вопросы.ПОКА ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ КВ.ПЛАТУ.Так то мне зачислили 1т.р.,я не против,но ещё и перерасчет за отопление 1.5.т.р. вот эта цифра меня взбесила.

Ильдарчик

Цитата: Борис от июня 19, 2012, 13:10:44
Обратно перерасчёт пришел за отопление.Проехал в ЕРРЦ и спросил по этому поводу,мне ответили так: мол им тоже говорил что нам не будет начисление за отопление в летнее время,но пришли показания.Откуда они взяли сами не понимают,мол теперь все жители на ЕРРЦ наежают,мы типа крайние остались.Спросил их,а кто эти показания собирает и передает,она говорит что ТСЖ "УЮТ".Сама уже смеёться от такого бреда и вранья.Что будет дальше она не знает,как прикажут так и будут делать.Вообщем все вопросы надо задавать ТСЖ.Потом позвонил им и задал вопрос,какого хрена вы начисление сделали,они мне:мол мы не знаем от куда это все появилось,у нас теперь там человек находится и решает все эти вопросы.ПОКА ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ КВ.ПЛАТУ.Так то мне зачислили 1т.р.,я не против,но ещё и перерасчет за отопление 1.5.т.р. вот эта цифра меня взбесила.
Нам тоже на словах сказали что сделаем перерасчет, не платите сумму...а потом говорят ну что куда денешься платите по тихонько раскидайте на следующие месяца...ага прям разбежались...

Собственник

Тоже то что насчитали только оплачиваю, а что насчитали откуда то перерасчет и отопление пока нет.... тоже документы собираю... пусть скажут откуда и что...и документально покажут...у меня нет таких денег оплачивать...зарплата не позволяет их содержать и платить коммунальные услуги...

Эльвирчик

Что за  доверенность нужно принести,документы я уже давно сдала,в почтовый ящик кинули бумажку что нужна еще доверенность.Может это нужно  у кого МС?У нас СЦ и не пойму что за доверенность?

LanaLa

Цитата: Эльвирчик от июня 19, 2012, 13:35:12
Что за  доверенность нужно принести,документы я уже давно сдала,в почтовый ящик кинули бумажку что нужна еще доверенность.Может это нужно  у кого МС?У нас СЦ и не пойму что за доверенность?
это доверенность берется на Калинина в ГЖФ.

АлексУ

Сказали сегодня собрание в МЧС (пожарка)  в актовом зале в 18.00

Собственник

Цитата: LanaLa от июня 19, 2012, 14:41:27
это доверенность берется на Калинина в ГЖФ.
Паспорт,договор и в ГЖФ идете и спрашиваете доверенность на заявителя...дают бумажку о том что вы имеете право голосовать и принимать участие в выборе управлением дома и.т.д. бумага действует 2 года... Бумагу ксерокопию делайте и сдаете Наташе, оригинал себе оставляете...

Собственник

Цитата: АлексУ от июня 19, 2012, 16:56:03
Сказали сегодня собрание в МЧС (пожарка)  в актовом зале в 18.00
Я сегодня на дежурстве, если что напишите что и как... И еще не подписываете ничего... Такое чувство что они собирают...потом делают протокол там наши старшие по домам подписи ставят как будто провели собрания и все на все согласны и все....отмазка готова если спросим когда мы выбирали а они нам этот протокол вот собрание было и там все решили что так и сяк?Короче если собрание под протокол нужно посмотреть на вопросы собрания,там наши голоса кто за и кто против....а то народ посидит покричит и думает все высказали(а они этот протокол когда все расходиться начнут подпишут пару человек и все собрание прошло успешно все на все согласны скажут потом в суде трудновато будет что мы не козл.....:))

Mashunia

Похоже собрание отменили?  Работники с ТСЖ сегодня ходили по квартирам с актами о недоделках :rtfm:.

АлексУ

Цитата: Собственник от июня 19, 2012, 17:53:23
Я сегодня на дежурстве, если что напишите что и как... И еще не подписываете ничего... Такое чувство что они собирают...потом делают протокол там наши старшие по домам подписи ставят как будто провели собрания и все на все согласны и все....отмазка готова если спросим когда мы выбирали а они нам этот протокол вот собрание было и там все решили что так и сяк?Короче если собрание под протокол нужно посмотреть на вопросы собрания,там наши голоса кто за и кто против....а то народ посидит покричит и думает все высказали(а они этот протокол когда все расходиться начнут подпишут пару человек и все собрание прошло успешно все на все согласны скажут потом в суде трудновато будет что мы не козл.....:))

отменили

АлексУ

Цитата: Mashunia от июня 19, 2012, 18:58:57
Похоже собрание отменили?  Работники с ТСЖ сегодня ходили по квартирам с актами о недоделках :rtfm:.

до нас как обычно не дошли, видать выдохлись

Собственник

Эльвирчик

Цитироватьэто доверенность берется на Калинина в ГЖФ.

Паспорт,договор и в ГЖФ идете и спрашиваете доверенность на заявителя...дают бумажку о том что вы имеете право голосовать и принимать участие в выборе управлением дома и.т.д. бумага действует 2 года... Бумагу ксерокопию делайте и сдаете Наташе, оригинал себе оставляете..
Спасибо большое!

Цитироватьдо нас как обычно не дошли, видать выдохлись
И до нас не дошли 

Mashunia

Кажется снова генеральный директор приезжал. Есть какие нибудь новости?

Собственник

Цитата: Mashunia от июня 21, 2012, 12:13:31
Кажется снова генеральный директор приезжал. Есть какие нибудь новости?
Есть, по счет стоянки суд будет в Верховном суде РТ 28 июня 2012 года...Еще сказали жил.инспекция приедет на аминова 6 "мусорные места" смотреть...может и к нам заглянет...

АлексУ

О том, как зачастую зарабатывает руководство товарищества собственников жилья на обмане избравших его граждан, рассказывает адвокат Олег Сухов.

1. Завышение тарифов на эксплуатационные и коммунальные услуги. Требования оплатить капитальный ремонт, который никто и не думает проводить.
Мало кто из жильцов проверяет суммы, выставленные в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Те собственники, которые обращают внимание на непонятные цифры, в большинстве своем всё равно неспособны разобраться, что это и правильно ли посчитано. Такой невнимательностью и безграмотностью и пользуется управляющий состав ТСЖ. Характерный пример. В юридический центр обратилась жительница одного из многоквартирных домов, от которой ТСЖ потребовало погасить задолженность за последний год по коммунальным услугам в 9000 рублей. При проверке документов, расчетов и сопоставлении действующих тарифов выяснилось, что собственница не только не должна ТСЖ никаких денег, но более того, сама переплатила 11 000 рублей из-за приписок.

ТСЖ обманывает собственников разными способами, например применяя завышенные коэффициенты к тарифам, или «забывая» применить понижающие коэффициенты, или не направляя все поступающие от собственников средства на счета компаний, предоставляющих услуги водо-, электро-, газо-, теплоснабжения и т. п. Оплатил, к примеру, собственник 4400 рублей, а из полученных средств ТСЖ направило по назначению лишь 4300 рублей.

Кажется, 100 рублей – такая малость. Но если в доме 1000 квартир, то за месяц ТСЖ получит 100 000 рублей прибыли.

- Отдельный способ обмана жильцов связан с начислением платы за капитальный ремонт, – говорит Олег Сухов. – Деньги принимаются, но никаких работ по капитальному, даже частичному капитальному ремонту или поддержанию дома в нормальном состоянии не проводится. К примеру, самые низкие отчисления в месяц за осуществление капитального ремонта на одного человека – 20 рублей. В среднем в квартире проживает 3 человека, в доме 1000 квартир, соответственно, 3000 проживающих, которые за месяц заплатят 60 000 рублей на капитальный ремонт, который не проводился и проводиться не будет. А на капремонт ТСЖ станет собирать не по 20, а по 200 рублей? Оно получит в месяц 600 000 рублей, а в год 7 миллионов 200 тысяч рублей.

2. «Игры» с услугами
Обычно очень сложно добиться от председателя или членов правления ТСЖ отчетной документации, содержащей сведения о том, куда и в каком размере направлены полученные от собственников денежные средства. И не зря!

Например, платит жилец за охрану 200 рублей в месяц, в доме 500 жильцов, получается 100 000 рублей с дома. А охранное предприятие получает с ТСЖ всего 50 000 рублей в месяц. Где же оставшиеся 50 000?

Другой пример. Самый экономичный тариф на освещение лифта составляет 20 рублей в месяц с человека, умножим эту скромную цифру на 500 жильцов, и получится 10 000 рублей в месяц. При этом никаких работ по обслуживанию освещения лифта не производилось – там уже несколько лет горит все та же лампочка. Подобные услуги носят разовый характер, и ТСЖ прибегает к ним один раз в несколько лет – но деньги собирает каждый месяц.

3. Незаконная сдача в аренду офисов и машиномест
Пустующие, ни на кого не оформленные помещения, по закону принадлежащие всем собственникам многоквартирного дома, могут сдаваться под офисы, коммерческую и иную деятельность. Часто сдаются внаем машиноместа и даже квартиры. Подобная аренда чаще всего осуществляется втихую, когда собственники квартир о ней не знают. Или знают, но не подозревают, что таким образом нарушаются их права.

Иногда помещения сдаются открыто, но с уменьшением официальной стоимости. Разницу между официальной и неофициальной ценой найма руководство ТСЖ присваивает себе.

4. Реклама на фасаде дома
Любая вывеска, даже самая небольшая, указывающая, что в доме расположен магазин или банк, или офис коммерческой структуры, должна быть согласована с жильцами – собственниками квартир. Такое же согласие следует получать при размещении на домах рекламных вывесок и растяжек. А что самое главное – именно жильцы должны определять стоимость размещения на их здании подобной рекламы. Кто задумывался над тем, сколько может стоить рекламная вывеска на фасаде дома на Тверской улице в Москве? 1 000 000 рублей в месяц. А сколько собственников получает свою часть оплаты за ее размещение? Квартир в доме менее 200, соответственно, в среднем каждая квартира имеет право на выплату от рекламы более 5 000 рублей в месяц.

Собственник

Программа ЖКХ снова выходит в эфир...ну что начнем закидывать письмами:) Думаю рейтинг у них зашкаливать уже начнет...снова скрытые камеры и ловить на живца начнут....Приглашаем сюда что ли:) Они то им объяснят наши права и законные основания жалоб....Теперь на камеру все нужно снимать...чтобы потом "отмазок" не было....

Борис

Сегодня вроде суд над стоянкой.

Собственник

Цитата: Борис от июня 27, 2012, 16:29:14
28 июня в 10.00 сайт верховный суд рт

Собственник

Цитата: Борис от июня 27, 2012, 16:29:14
Суд прошел, оставил без изменения решения суда....Теперь время действовать судебным приставам...И вообще до сих пор поражаюсь кому делать нечего и ставят машины платно? Таким же "макаром" все ставят и бесплатно...

Swonie

А как скоро приставы начнут действовать? А то смотрю товарищ самостоятельно не собирается сносить стоянку...

Shacti

Может им (приставам) позвонить? Вдруг они не в курсе?

Собственник

Цитата: Shacti от июля 02, 2012, 13:08:46
Может им (приставам) позвонить? Вдруг они не в курсе?
Нужно сперва в прокуратуру позвонить узнать...потом действительно к судебным приставам... Время идет, с аминова  уже ставят на ту сторону и то кто знает только наверное...
P.S: Прокуратура сказала ставьте....если угрожает проколами шинами и.т.п, то звонить в УВД участкового вызывать

Борис

Автовладельцы Гафиатуллина 52.Не советую ставить машину за дом,только что упал блок на асфальт,не просто штукатурка а целый блок.На серебристую десятку немного попало.