• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Альметьевск, 207(180) кв. Ж/Д №11 МКР 1В.

Автор GIBADULLINI, декабря 28, 2010, 00:18:55

« назад - далее »

Светлана26

Цитата: MANYA1405 от мая 05, 2012, 11:38:38
соседи!!!!!!!!!!! нас опять пытаются развести,я имею ввиду БЮЛЛЕТЕНЬ.НЕ ведитесь на этот развод.
вот и я получила эту бумажку,но что то мне сомнительной она показалась,в нашем доме они до сих пор в ящиках почтовых лежат,походу никому дела нет до них.

Swonie

Ну как, решение суда на руки получили? Стоянку то сворачивать гражданин не собирается похоже

Собственник

Цитата: Swonie от мая 10, 2012, 09:49:38
Ну как, решение суда на руки получили? Стоянку то сворачивать гражданин не собирается похоже
Решение есть и там написано что для аминова 6,8 и для нас гафиатуллина 52  эти парковочные места рассчитаны... ... ждем судебных приставов...

Борис

Какой срок поставили на снос?

Собственник

Цитата: Борис от мая 10, 2012, 19:04:52
Какой срок поставили на снос?
2 мая был суд...получается на обжалование дается 10 дней(только не пойму на что обжаловать то если в решении все написано и расписано что это земли не ГЖФ, а альметьевские),тем более Альметьевск сам дал в аренду эти земли чтобы дома построили потом земли вернули... 12 мая получается 10 дней будет и решение вступает в законную силу...если обжалует время затянется... напишите почту скину решение суда

Mashunia

Квитанцию получили :o  У меня аж 4500 долг за горячую воду и отопление, итого 8000 и это за двушку. В ТСЖ сказали по просьбе жителей отопление будет по счетчикам и как будто этот долг за 3 месяца.  В том месяце нам за холодную воду 41 куб начислили (30 куб ОДН) и перерасчет отказались делать.  Вопрос: как теперь платить и куда жаловаться (если в ЕРЦ и в прокуратуру бесполезно)???
С этим что-то надо делать :ireful:

Собственник

Цитата: Mashunia от мая 11, 2012, 11:04:23
Квитанцию получили :o  У меня аж 4500 долг за горячую воду и отопление, итого 8000 и это за двушку. В ТСЖ сказали по просьбе жителей отопление будет по счетчикам и как будто этот долг за 3 месяца.  В том месяце нам за холодную воду 41 куб начислили (30 куб ОДН) и перерасчет отказались делать.  Вопрос: как теперь платить и куда жаловаться (если в ЕРЦ и в прокуратуру бесполезно)???
С этим что-то надо делать :ireful:
Бигашка 133 собрание будет сегодня в 18.00 думаем тоже сходить к ним, послушаем у них как до что, походу это у всех нашего района так... такая же сумма долга...Что то не пойму не могли с нового года начать все это, неожиданно как "впарили" сумму то не маленькую...

Mashunia

Имеют ли право задним числом счет выставлять, т.е. за январь, февраль , март, если даже жители захотели по счечикам оплачивать, то это желание появилось в мае месяце ...
Хотя у меня такого желания не было :-\

Собственник

Цитата: Mashunia от мая 11, 2012, 11:15:25
Имеют ли право задним числом счет выставлять, т.е. за январь, февраль , март, если даже жители захотели по счечикам оплачивать, то это желание появилось в мае месяце ...
Хотя у меня такого желания не было :-\
Но что интересно почему УЮТ говорит цены подняли, а мы Вам насчитывали с нового года по старым ценам??? Я тоже не пойму для чего они сидят там? они работают и цены должны узнавать, а не потом нам такие счета выставлять...емае

МИЛА-Я

мне вот тоже интересно начисляет ерцц всем не уют , уют только данные передает  )))) у всех цены поднялись  с января ))))) всем начисляют правельно а про наши дома только вспомнили что ли ))))) в том году нашему дому добавили отопление в июне и сейчас опять мудрить начали ))))) как же ерцц всем по новому тарифу начисляет а нам по старому ))))) программа одна  для всех и коэф-ты  одни для всех или начисляя нашему району все меняют специально )))) что-то наш уют заврался совсем

мара

вопрос сейчас в другом,ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ,С ЭТИММ УЮТОМ?и такой бешеной кварплатой.

Собственник

Цитата: мара от мая 12, 2012, 10:00:24
вопрос сейчас в другом,ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ,С ЭТИММ УЮТОМ?и такой бешеной кварплатой.
Собрание было на бигашке 133, на зарипова,потом на аминова 6, с дома Гафиатуллина 52 женщина дала жителям аминова 6 номер юриста...они решили жаловаться и отказываться от ТСЖ...во вторник собрание еще раз проведут,увидем толпу бежим все, решать что-то надо же!!!насчет оплаты,решили не платить все дома.

Ляйсанчик-солнце

сегодня ходила в еррц,видела там Рустама,он мне спокойно так говорит,что будете платить,долг за вами.специалситы отвечают вотчто:"за горячую воду и отопление за 3 месяца начисляли по нормативу как за 12 месяцев,а сейчас по 307 постановлению платить будем за отапливаемый период только,получается нам сделали перерасчет по нынешнему тарифу за те предыдущие месяцы.мне сказали что мы не доплатили за 3 месяца за отопление и гор.воду,сейчас возьми и выложи им эту сумму.Боротся с ними через прокуратуру бесполезно,или же мы идем на прием к Салихову,и отказываемся от УЮТа,или опять Рустам победит....И по счет стоянки спросила у него я,говорит что он,т.е. хозяин платной стоянки опять подал кассационную жалобу на пересмотр дела.не знаю чем закончиться эта война......

LanaLa

В прошлом месяце я тоже ходила в ЕЕРЦ, по поводу воды гор. и хол.  И чем была удивлена я тем что УЮТ, наши показания передает не ежемесячно, за весь период должно было быть у меня передано 10 показаний, а в ЕРРЦ все волишь толи 5 или 6 мес. показаний. А я передаю ежемесячно, а когда перерасчет делают за предыдущий месяц коэффициент обще домовой начисляют не за тот месяц который был а уже за этот, а УЮт как я поняла передают наши показания когда коэффициент завышен, (вот например если в марте он был 1,3 а в апреле он 1,7), то конечно ему выгодно иметь от 1,7.  >:D.

Swonie

Так ведь и в прошлом году летом не платили за отопление (по крайней мере Аминова, 6), но стоимость отапливаемого квадратного метра не была такой зверской (20-25 руб где-то), так почему сейчас так сильно завысили, с 16-ти чуть ли не до 40 руб за предыдущие месяцы - непонятно

Собственник

Цитата: Ляйсанчик-солнце от мая 12, 2012, 16:53:28
сегодня ходила в еррц,видела там Рустама,он мне спокойно так говорит,что будете платить,долг за вами.специалситы отвечают вотчто:"за горячую воду и отопление за 3 месяца начисляли по нормативу как за 12 месяцев,а сейчас по 307 постановлению платить будем за отапливаемый период только,получается нам сделали перерасчет по нынешнему тарифу за те предыдущие месяцы.мне сказали что мы не доплатили за 3 месяца за отопление и гор.воду,сейчас возьми и выложи им эту сумму.Боротся с ними через прокуратуру бесполезно,или же мы идем на прием к Салихову,и отказываемся от УЮТа,или опять Рустам победит....И по счет стоянки спросила у него я,говорит что он,т.е. хозяин платной стоянки опять подал кассационную жалобу на пересмотр дела.не знаю чем закончиться эта война......
Не пойму на что он будет ссылаться в кассационной жалобе если в решение суда все расписано:

Подлинник данного решения приобщен к гражданскому делу № 2-1203
РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации
02 мая 2012 года Альметьевский городской суд РТ в составе: судьи Кононенко Т.В.,с участием прокурора Мисбахова Н.К.,при секретаре Багмановой Г. Н.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Альметьевского городского прокурора к индивидуальному предпринимателю Маклову Александру Викторовичу об освобождении земельных участков,
Установил :
Альметьевский городской прокурор обратился в суд с заявлением в порядке ст.45 ГПК РФ в защиту интересов неопределенного круга лип и муниципального образования»Альметьевский муниципальный район» к ИП Маклову А.В.( ответчиков обоснование своих требований прокурор указывает, что 07 февраля 2012 года между некоммерческой организацией «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» и Макловым А.В. заключен договор №51/ф о предоставлении места для размещения автостоянки сроком на 11 месяцев, однако, данные земельные участки находятся в муниципальной собственности, автостоянка фактически размещена на земельных участках с кадастровыми № 16:45:02 01 43:507{ собственник муниципальное образование «Альметьевский муниципальный район), № 16:45:02 01 43:509( собственник муниципальное образование «Альметьевский муниципальный район), № 16:45:02 01 43:1008, 16:45:02 01 43:166( правообладатель ОАО»Татнефть», в связи с чем просит обязать ответчика освободить указанные земельные участки, и демонтировать ограждение стоянки и конструкции поста охраны за счет собственных средств.
Ответчик с иском не согласен, представил возражения.
Представители Исполкома Альметьевского муниципального района, Палаты земельных и имущественных отношений. ФГБУ»ФКП Росреестра» требования прокурора поддерживают.
Представитель НО»ГЖФ» при президенте РТ представил отзыв на заявление, представитель ОАО»ТН» в судебное заседание не явились.
Выслушав прокурора, ответчика, представителей третьих лиц, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
В соответствии со ст.45 ГГ1К РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов 1раждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, суб-ьектов Российской Федерации, муниципальных образований.
На основании ст. 25 Земельного кодекса РФ права на земельные участки, возникают . по основаниям, . установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Согласно ст. 26 Земельного кодекса РФ права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Судом установлено, что 07 февраля 2012 года между НО «ГЖФ при Президенте РТ» и Макловым А.В. заключен договор №51/ф о предоставлении места для размещения автостоянки сроком на 11 месяцев, местом по настоящему договору является часть территории, общей площадью 3607 кв.м,, прилегающей к жилому дому №6 по ул.Аминова г. Альметьевск, расположенной на земельном участке с кадастровым номером 16:45:02 01 43:507 и часть территории, общей площадью 417 кв.м., прилегающей к жилому дому №52 по ул. Гафиатуллина г. Альметьевск, расположенной на земельном участке с кадастровым номером 16:45:02 01 43:497 ( л.д.14-17). Согласно договоров аренды от 29 июня 2010 года и 30 ноября 2010 года вышеуказанные земельные участки Исполнительным комитетом Альметьевском муниципального района предоставлены в аренду Государственному резервному фонду земель при Президенте РТ, который п свою очередь 09 августа 2010 года и 01 декабря 2010 года по договорам субаренды предоставил земельные участки НО «ГЖФ при Президенте РТ» (л.д.30-32, 35-38, 48-50, 58-60). Соглашениями от 28 февраля 2012 года и 24 марта 2011 года договора аренды, заключенные между Исполкомом AMP и Государственным резервным фондом земель при Президенте РТ расторгнуты (л.д. 44,56).
Из вышеприведенных документов следует, что, 110 ГЖФ при Президенте РТ самовольно переуступила право пользования земельным участком с кадастровым номером 16:45:02 01 43:497, а земельным участком с кадастровым номером 16:45:02 01 43:507 вообще распорядилась при отсутствии оформленного в установленном порядке права собственности, владения, пользования или аренды земли.
Специалистами муниципального земельного контроля был произведен осмотр территории автостоянки и было выявлено, что земельный участок используется ответчиком под автостоянку. НА территории автостоянки имеется огражденне(металлическими прутьями), установлен пост охраны Площадь земельного участка в результате обмера составила 3772 кв.м., при этом установлено, что данный земельный участок находится на земельных участках с кадастровыми № 16:45:02 01 43:507(правообладатсль- муниципальное образование «Альметьевский муниципальный район, в собственности, местонахождение РТ г.Альметьевск, микрорайон «Западные ворота», на пересечении ул.Аминова и Гафиатуллина), № 16:45:02 01 43:509( правообладатель муниципальное образование «Альметьевский муниципальный район, в собственности, местонахождение РТ г.Альметьевск, микрорайон «Западные ворота», на пересечении ул.Аминова и Гафиатуллина ), № 16:45:02 01 43:1008( сведения о правообладателе в ГКН отсутствуют, местонахождение РТ,г. Альметьевск, микрорайон «Западные ворота», позиция 4 по ГП), 16:45:02 01 43:166( размещение скважины, правообладатель О АО» Татнефть», в собственности, Р'Г г. Альметьевск). Данные обстоятельства подтверждаются актом осмотра л.д.155, письмом государственного инспектора по использованию и охране земель по г.Альметьевску и Альметьевскому району, схемами.
Оценивая имеющиеся в деле и исследованные в ходе судебного разбирательства доказательства по правилам статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации , суд приходит к выводу о том, что требования прокурора подлежат удовлетворению, поскольку обстоятельства, изложенные в заявление, нашли свое подтверждение D судебном заседании, подтверждены надлежащими доказательствами в соответствии со ст.56 ГПК РФ.
Доводы ответчика о том, что данный спор неподведомственен суду общей юрисдикции подлежат отклонению, так как в данном случае использование земельных участков, без законных на то оснований затрагивает интересы не только муниципального образования, но и неопределенного круга лиц, поскольку жители микрорайона «Западные ворота» и другие граждане лишены возможности своболпо и бесплатно пользоваться специального обустроенными местами для парковки транспортных средств, коллективное обращение которых, также послужило основаниями для обращения прокурора в суд.
Ссылки ответчика на договор с НО»ГЖФ при президенте РТ» также не являются основаниями для отказа в удовлетворении требований прокурора, поскольку они опровергаются приведенными выше доказательствами, основаны на неправильном толковании норм материального права. Кроме того ответчиком заняты земельные участки даже не язляющиеся предметом договора с НО 1 "ЖФ.
Руководствуясь ст.ст. 12, 56, 194-199 ГПК РФ,
РЕШИЛ :
Обязать Индивидуального предпринимателя Маклова Александра Викторовича освободить следующие земельные участки:
-   земельный участок с кадастровым № 16:45:02 01 43:507(правообладатель- муницицальное образование «Альметьевский муниципальный район, в собственности, местонахождение РТ г.Альметьевск, микрорайон «Западные ворота», на пересечении ул.Аминова и Гафиатуллина),
-   земельный участок с кадастровым № 16:45:02 01 43:509( правообладатель муниципальное образование «Альметьевский муниципальный район, в собственности, местонахождение РТ г.Альметьевск, микрорайон «Западные ворота», на пересечении ул.Аминова и Гафиатуллина),
-земельный участок с кадастровым № 16:45:02 01 43:1008( сведения о правообладателе в ГКН отсутствуют, местонахождение РТ,г.Альметьевск, микрорайон «Западные порота», позиция 4 по ГП),
-земельный участок с кадастровым > 16:45:02 01 43:166( размещение скважины, правообладатель ОАО»Татнефть»,в собственности, РТ г.Альметьевск.   

Обязать индивидуального предпринимателя Маклова Александра Викторовича произвести за счет собственных средств демонтаж ограждения автостоянки п конструкции поста охраны.
Взыскать с ИП Маклова Александра Викторовича 2000 (две тысячи) ру б. госпошлины п доход бюджета Альметьевском муницип&тьного района.

Судья:
Г.В.Кононенко 2012 г.
Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Татарстан в течение одного месяца со дня вынесения решения.
Копия верна:
Судья Альметьевском
Городского суда РТ:

P.S: Ошибки перевода через сканер проводил, не обращайте внимание.Суть решения всем ясна надеюсь... Нет никаких документов у него подтверждающих что земля его, аренда земли закончилась у ГЖФ и они отдали Альметьевску(альметьевские же земли)... Ждем полмесяца(полмесяца уже потому что прошло) и звоним в прокуратуру, ждем судебных приставов... Интересно вот кто ставит машины там они уверены что она платная то...

Ляйсанчик-солнце

я написала слова Рустама только....

С квартплатой-то что будете делать????? ???

Собственник

Цитата: Ляйсанчик-солнце от мая 13, 2012, 15:33:04
я написала слова Рустама только....

С квартплатой-то что будете делать????? ???
Возле дома на Аминова 6 приходите во вторник в 19.00 там все решили собраться жители,...решили(не решили а уже подключили) юриста подключить...никто почти по 10000 платить не собирается... Только узнал от соседа они копии квитанции делают и сзади на копии квитанции жалобы пишут претензии и ставят подписи и во вторник вот выйдут все. С нашего дома им женщина юриста посоветовала наш дом тоже бороться начинает...может даже отказываться от ТСЖ...потому что надоели одни переплаты перерасчеты..."элитные" же дома японо мать... Нужно домами собираться почему наши только дома которые обслуживает УЮТ,а остальные дома, друзья по городу, ничего не было говорят...На работе вообще смеються вы что не понимаете ВЫ выбираете ТСЖ для себя!!!!Отказываетесь от него!!!!!

Собственник

Интересную статью нашел...только не пойму почему общего собрания нет кто сказал что ТСЖ УЮТ работает!!!!!!!!!
http://www.zt16.ru/index.php/socium/2712-2012-02-08-11-29-56
Смешная статья...Что долги решили на нас скинуть что ли???

Собственник

http://www.zt16.ru/index.php/opinions-comments/3706-2012-05-04-11-35-32
Вот похоже тут написано про отопление что то только не понимаю смысл в нем... кто может более грамотный объяснит как должна оплата то за отопление производиться?

P.S: Если правильно понимаю эти слова "платы за отопление помещений только в отопительный период не является правомерным даже при условии наличия решения большинства собственников помещений." то даже если собственники решили оплачивать только зимой( ну в отапливаемый сезон), то неправомерно же написано... Если зарплата, пособия и пенсии, платят нам равномерно, а не так как они начисляют нам квартплату емае...
Да я лучше и летом буду оплачивать отопление как родители(постоянная сумма у них и не возникают лишних вопросов), чем херней страдают какой то счетчик долбаный...

Ляйсанчик-солнце

они общедомовые счетчики и не уберуь,а начисления будут идти так-определенная сумма делится на 12 месяцев,а потом в конце года они нам припишут разницу между той суммой которую мы платитли и та что по счетчикам показывает.и придет заоблачная сумма.мне так объяснили....

gulkin

Цитата: Ляйсанчик-солнце от мая 13, 2012, 20:59:06
они общедомовые счетчики и не уберуь,а начисления будут идти так-определенная сумма делится на 12 месяцев,а потом в конце года они нам припишут разницу между той суммой которую мы платитли и та что по счетчикам показывает.и придет заоблачная сумма.мне так объяснили....
и конечно же все они решат не в нашу пользу, кто кроме них знает какая там разница в плюс или в минус :ireful:

Ляйсанчик-солнце

не могу понять почему такое происходит только в нашем ТСЖ,во всем Альметьевске нет такого беспредела!у всех квитанции нормальные с адекватными цифрами,наши не знают как вытянуть из нас деньги.Не удивлюсь если сам Рустам подговорил работникос ЕРРЦ отвечать нам по шаблону.... >:D

МИЛА-Я

я ничего не  имею против оплачивать за  отопление в отапливаемый период летом намного кварплата  меньше  просто если вовремя показания счетчиков передавать и начислять правильно за каждый месяц   а ни как сейчас  ничего страшного нет .......... НО НАШЕМУ УЮТУ ТАК ВЫГОДНЕЕ ...... они свои  долги нами погашают ( нам лапшу вешают ) надо  собираться всем районом и обращаться к юристу 

МИЛА-Я

В качестве обмена положительным опытом работы Светлана Борисовна предложила на следующем заседании послушать руководителя ТСЖ «Уют». «Больше всего жалоб на ТСЖ «Уют», – прокомментировала она суть своего предложения. – Это значит, что руководитель работает – ни одна жалоба не подтвердилась! Он сам ходит по квартирам, фотографирует неисправные счетчики, выявляет факты нарушений».  Выписка из статьи НО а кто проверял жалобы кто-нибудь ими заинтересовался .дыма без огня не бывает   какой положительный опыт ???? "жалоб больше всего а наш руководитель работает " если бы работал не было бы  жалоб     ДА ХОРОШО ОН УСТРОИЛСЯ