• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Общие вопросы для г. Нижнекамск

Автор Надежда25, ноября 13, 2010, 18:01:46

« назад - далее »

Можно ли самому накопить на квартиру?

конечно можно
3 (13.6%)
с нашими то зарплатами это нереально
7 (31.8%)
если только ипотеку взять
12 (54.5%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: января 31, 2011, 19:26:41

Irina-nk

Lavan

Интересно все же для кого дома на Баки Урманче? Когда мы интересовались квартирами в ЖИКе нам эти дома не предложили в качестве реализуемых, а сказали что новые дома к продаже-это на стадии закладки фундамента на Шинников. В СБ от этих домов тоже открещиваются, говоря, что они коммерческие, тогда чьи они и для кого построены?

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 22:16:34
Интересно все же для кого дома на Баки Урманче? Когда мы интересовались квартирами в ЖИКе нам эти дома не предложили в качестве реализуемых, а сказали что новые дома к продаже-это на стадии закладки фундамента на Шинников. В СБ от этих домов тоже открещиваются, говоря, что они коммерческие, тогда чьи они и для кого построены?
Мне подруга говорила,что её знакомые по комм.ипотеке ходили квартиры от ЖИКа именно там смотреть.

Irina-nk

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 22:16:34

Резерв, на всякий пожарный :), вдруг народ начнет СИЛЬНО возмущаться, положенного требовать, а тут опа, и домики появятся

Ялена

Цитата: Irina-nk от сентября 28, 2011, 22:20:42
Резерв, на всякий пожарный :), вдруг народ начнет СИЛЬНО возмущаться, положенного требовать, а тут опа, и домики появятся
Вот-вот,я тоже думала!Может отдадут для ГЖФ?Всё равно с домами тянут и не поспевают.Ни одного готового нет(Ж/Д №7 не считается,он нам не выставлялся).

Ялена

Да и куда ЖИКу столько домов?!На Мира тьма ещё стоит домов,которые не проданы.

Lavan

Цитата: Ялена от сентября 28, 2011, 22:19:01

Мне подруга говорила,что её знакомые по комм.ипотеке ходили квартиры от ЖИКа именно там смотреть.
Прихожу к выводу, что в наше время информацию получаешь не от первоисточника, а от людской молвы. Вот и сегодня что-то новенькое узнал, что в ЖИКе замолчали.

Irina-nk

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 22:27:02
Прихожу к выводу, что в наше время информацию получаешь не от первоисточника, а от людской молвы. Вот и сегодня что-то новенькое узнал, что в ЖИКе замолчали.

И о чем же они промолчали ???

Lavan

Цитата: Irina-nk от сентября 28, 2011, 22:28:58
И о чем же они промолчали ???
Мы интересовались всеми вариантами приобретения квартиры, про ипотеку не было не слова. Конкретно спросили про 4 дома напротив ЖИКа(дома по Баки Урманче)нам сказали нет этих домов у нас нет. Предложили нам выбрать квартиру в доме по адресу Мира 7 и сказали что следующие квартиры будут только в новых домах года через 1,5-это как раз дома по Шинников, так как пока у них только фундамент закладывается.

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 22:27:02
Заинтриговали!Выкладывайте и нам информацию(можно и в личку).

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 22:33:41
Мы интересовались всеми вариантами приобретения квартиры, про ипотеку не было не слова. Конкретно спросили про 4 дома напротив ЖИКа(дома по Баки Урманче)нам сказали нет этих домов у нас нет. Предложили нам выбрать квартиру в доме по адресу Мира 7 и сказали что следующие квартиры будут только в новых домах года через 1,5-это как раз дома по Шинников, так как пока у них только фундамент закладывается.
Странно.Может они там побыстрее распродать хотели(т.к.степень готовности больше была)?Получается,что не было у них раньше в планах Ж/Д№7 отдавать ГЖФ?

Lavan

Цитата: Ялена от сентября 28, 2011, 22:34:07

Заинтриговали!Выкладывайте и нам информацию(можно и в личку).
Не было сказано ни про ипотеку, ни про рассрочку. Сказали что сначала надо внести часть суммы и потом вроде в течение месяца все остальное до 100%.

Irina-nk

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 22:33:41

ННДААААА!!!! Что шифруются????????? Кого слушать? Когда нам правдивую информацию дадут, чего в итоге ждать???????

Lavan

Цитата: Ялена от сентября 28, 2011, 22:36:46

Странно.Может они там побыстрее распродать хотели(т.к.степень готовности больше была)?Получается,что не было у них раньше в планах Ж/Д№7 отдавать ГЖФ?
А это точно один и тот же дом? Может я адрес путаю,но мы сходили его посмотреть, запомнил, что первый подъезд 7этажный и с торца к нему возводили кирпичный пристрой-якобы филиал какого-то банка.

Lavan

Цитата: Irina-nk от сентября 28, 2011, 22:38:07
ННДААААА!!!! Что шифруются????????? Кого слушать? Когда нам правдивую информацию дадут, чего в итоге ждать???????
Ждать остается только своей очереди :) а по баллам или по времени стояния-это уже как повезет

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 22:41:46
А это точно один и тот же дом? Может я адрес путаю,но мы сходили его посмотреть, запомнил, что первый подъезд 7этажный и с торца к нему возводили кирпичный пристрой-якобы филиал какого-то банка.
Нет,это другой дом.Это коммерческий,от ЖИКа.

Alsu2010

На Баки Урманче все квартиры проданы - у меня там знакомы приобрел однушку. Так что они коммерческие ЖИКа.
МС Нижнекамск 2010г

Ялена

Цитата: Alsu2010 от сентября 28, 2011, 22:55:22
На Баки Урманче все квартиры проданы - у меня там знакомы приобрел однушку. Так что они коммерческие ЖИКа.
Жаль,хоть какая-то надежда была! :'(

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 21:43:04
Просто думаю это сколько ж у нас в городе ветеранов, что их до сих пор всех не могут обеспечить жильем.
Думаю,что имелись в виду и ветераны,которые проживают во всём нижнекамском районе.Сельские могут тоже в городе выбирать.

Irina-nk

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 20:43:58
Сказал, что сейчас участвуют только трехлетки. Квоты (41квартира) не разыгрываются по причине того, что либо у трехлеток не выполнено одно из условий, либо просто не заявляются.По его словам, он просит у ГЖФ квот для бальников, так как народ возмущен и засыпает его письмами. А мы по баллам стоим дальше, чем по очереди. Вот и придется наверное ждать таки три года.

Интересно сколько все таки у нас в Нижнекамске трехлеток, и вообще сколько вообще бюджетников ждут свою квартиру по СИ, кто знает??? А если не заявляются, значит, не очень то и хотят, почему не дают возможность, тем кто хочет :ireful:

Ялена

На конкурс вернули одну квартиру из квот МС (Ж/Д №7)

Lavan

Цитата: Ялена от сентября 29, 2011, 20:12:59
На конкурс вернули одну квартиру из квот МС (Ж/Д №7)
А в доме № 6 начали брать квартирки работники предприятий :(

Lavan

Цитата: Irina-nk от сентября 29, 2011, 09:33:08
Интересно сколько все таки у нас в Нижнекамске трехлеток, и вообще сколько вообще бюджетников ждут свою квартиру по СИ, кто знает??? А если не заявляются, значит, не очень то и хотят, почему не дают возможность, тем кто хочет :ireful:
По данным на 22.09.2011 я насчитал 31 трехлетку с учетом всех переведенных заблаговременно. Только насколько этим спискам можно доверять?

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 29, 2011, 21:41:29
Да.Я вчера  этому удивилась.У предприятий свои дома есть.Бюджету  ничего не остаётся.Делят-делят,откуда тут быстро получишь?!!!!

Irina-nk

Цитата: Lavan от сентября 29, 2011, 21:41:29

Правильно, все хорошие квартиры разберут, а бюджетникам остатки, которые не сладки :-!