• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Общие вопросы для г. Нижнекамск

Автор Надежда25, ноября 13, 2010, 18:01:46

« назад - далее »

Можно ли самому накопить на квартиру?

конечно можно
3 (13.6%)
с нашими то зарплатами это нереально
7 (31.8%)
если только ипотеку взять
12 (54.5%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: января 31, 2011, 19:26:41

Lavan

Сказал, что сейчас участвуют только трехлетки. Квоты (41квартира) не разыгрываются по причине того, что либо у трехлеток не выполнено одно из условий, либо просто не заявляются.По его словам, он просит у ГЖФ квот для бальников, так как народ возмущен и засыпает его письмами. А мы по баллам стоим дальше, чем по очереди. Вот и придется наверное ждать таки три года.

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 20:43:58
Сказал, что сейчас участвуют только трехлетки. Квоты (41квартира) не разыгрываются по причине того, что либо у трехлеток не выполнено одно из условий, либо просто не заявляются.По его словам, он просит у ГЖФ квот для бальников, так как народ возмущен и засыпает его письмами. А мы по баллам стоим дальше, чем по очереди. Вот и придется наверное ждать таки три года.
Так отдали бы эту 41квоту тем,кто ниже по очереди.Если нет возможности у тех,кто не заявляется,то чего ждать ещё?!

Lavan

Закладываться на будущий год будут дома №9,№10в 45 мкр. По информации с сайта ГЖФ оба дома по 164 квартиры. Дома на Баки Урманче соц ипотеке не принадлежат.Про Шинников не спросил, так как ещё летом в Жике нам сказали, что это их дома.

Lavan

Цитата: Ялена от сентября 28, 2011, 20:46:44

Так отдали бы эту 41квоту тем,кто ниже по очереди.Если нет возможности у тех,кто не заявляется,то чего ждать ещё?!
Мы задали такой же вопрос, на что получили ответ, что есть решение попечительского совета, по которому в розыгрыше по очереди принимают участие только те у кого период ожидания составляет 1095 дней ожидание за исключением необеспеченных дней. Вот будет у вас 3 года, тогда и примете участие в розыгрыше.

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 20:47:54
Закладываться на будущий год будут дома №9,№10в 45 мкр. По информации с сайта ГЖФ оба дома по 164 квартиры. Дома на Баки Урманче соц ипотеке не принадлежат.Про Шинников не спросил, так как ещё летом в Жике нам сказали, что это их дома.
А Рачков не говорил будут ли в домах №9-10 однокомнатные?

Lavan

Цитата: Ялена от сентября 28, 2011, 20:51:02

А Рачков не говорил будут ли в домах №9-10 однокомнатные?
Не спросил какие квартиры там будут. Он тоже ничего не сказал.

Ялена

А у них,интересно,планировка какая-нибудь уже имеется на эти дома?

Lavan

Цитата: Ялена от сентября 28, 2011, 20:54:45
А у них,интересно,планировка какая-нибудь уже имеется на эти дома?
ТОж не спросил, потому как расчитываю пока все же на Ж/д№ 6. Ведь если сделают закладку домов 9,10, ещё года 1,5-2 пройдет до заселения, а это очень долго. Не уверен что готов столько ждать, поэтому домами №9,10 не особо заинтересовался. Но кто знает как все обернется.

Ялена

У меня самой тоже уже сил нет ждать.Но надеюсь,что дома разыгрывать начнут раньше(весной,когда строить начнут).Хотя бы выиграть(так на душе легче).А потом уж потерплю,зная,что выиграла.

Lavan

А возвращаясь к трехлеткам, хочу сказать что появилась на форуме новая участница ILMIRASHKA(не в обиду ей будет сказано)Думаю она тот образ трехлетки , который не заявляется на квартиры. Они не всегда знают про0,5 МРОТ, не у всех есть компьютер, или, при его наличии, интернет, не все знают , что заявляться надо на сайте и что конкурсы сейчас проходят каждый месяц. Просто приходилось с такими сталкиваться в реальной жизни.

Lavan

Цитата: Ялена от сентября 28, 2011, 21:02:44
У меня самой тоже уже сил нет ждать.Но надеюсь,что дома разыгрывать начнут раньше(весной,когда строить начнут).Хотя бы выиграть(так на душе легче).А потом уж потерплю,зная,что выиграла.
А мне важен не только срок выигрыша но и примерный срок въезда в новую квартиру. Не весело от мыслей, что до переезда ещё возможно года 2 пройдет. :(

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 21:24:17
А возвращаясь к трехлеткам, хочу сказать что появилась на форуме новая участница ILMIRASHKA(не в обиду ей будет сказано)Думаю она тот образ трехлетки , который не заявляется на квартиры. Они не всегда знают про0,5 МРОТ, не у всех есть компьютер, или, при его наличии, интернет, не все знают , что заявляться надо на сайте и что конкурсы сейчас проходят каждый месяц. Просто приходилось с такими сталкиваться в реальной жизни.
Если не класть МРОТ,то из очереди исключают.Думаю,что большинство платит и пассивно ждёт, даже не заявляясь по незнанию.А у кого-то,возможно,нет 10% на счёте.

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 21:27:39
А мне важен не только срок выигрыша но и примерный срок въезда в новую квартиру. Не весело от мыслей, что до переезда ещё возможно года 2 пройдет. :(
Мне тоже это важно.Но из двух зол выбирают меньшее.Лучше ждать,зная,что выиграл,чем так как сейчас(когда и домов с однокомнатными даже нет).

Irina-nk

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 21:24:17

Ильмирашка, из категории которые программу начали выполнять только пол года назад, поэтому она сейчас будет участвовать как бальник

Ялена

Я очень надеюсь,что не всем ветеранам нужны однокомнатные.У них ведь сертификат на 943 т.р.Могут и побольше взять.А в домах ЖИКа они могут выбирать?А  в домах предприятий?

Lavan

Цитата: Irina-nk от сентября 28, 2011, 21:32:57
Ильмирашка, из категории которые программу начали выполнять только пол года назад, поэтому она сейчас будет участвовать как бальник
Реально встречаются и такие , которые про 0,5 МРОТ узнали ,а все остальное до них не донесли

Lavan

Цитата: Ялена от сентября 28, 2011, 21:33:23
Я очень надеюсь,что не всем ветеранам нужны однокомнатные.У них ведь сертификат на 943 т.р.Могут и побольше взять.А в домах ЖИКа они могут выбирать?А  в домах предприятий?
На эти вопросы ответов не знаю. Просто думаю это сколько ж у нас в городе ветеранов, что их до сих пор всех не могут обеспечить жильем. Если я ничего не путаю, то они могут и вторичное жилье покупать на выделенные деньги. У нас в соседний подъезд семья одна так въехала.

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 21:43:04
На эти вопросы ответов не знаю. Просто думаю это сколько ж у нас в городе ветеранов, что их до сих пор всех не могут обеспечить жильем. Если я ничего не путаю, то они могут и вторичное жилье покупать на выделенные деньги. У нас в соседний подъезд семья одна так въехала.
Да,у меня коллега так вторичку взяла(отец ветеран у ней).

Irina-nk

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 20:47:54

Ну вот, не радостные новости. А про Шинников люди говорят, но лучше конечно, у первоисточника поинтересоваться.

Lavan

Цитата: Irina-nk от сентября 28, 2011, 21:50:29
Ну вот, не радостные новости. А про Шинников люди говорят, но лучше конечно, у первоисточника поинтересоваться.
IRINA-NK, я и про Баки Урманче слухи слышал. Думаю, что в целом возможно все, здесь не предугадаешь. Но опять же из области планов ГЖФ- увеличить количество застроек в крупных городах(по информации Рачкова Ю.К.), в том числе и Нижнекамске-а это уже радостная новость. Но застройки по СИ-это все же 45 мкр, 30 лет Победы вниз.

Ялена

Цитата: Irina-nk от сентября 28, 2011, 21:50:29
ЖИК может сказать так,т.к.является застройщиком.Отдали же дом №7 ГЖФ!Может ещё какой-то на Шинников подкинут.Хотя жаль,что не на Б.Урманче.Там домики уже покрашенные стоят.

Irina-nk

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 21:56:13
IRINA-NK, я и про Баки Урманче слухи слышал. Думаю, что в целом возможно все, здесь не предугадаешь. Но опять же из области планов ГЖФ- увеличить количество застроек в крупных городах(по информации Рачкова Ю.К.), в том числе и Нижнекамске-а это уже радостная новость. Но застройки по СИ-это все же 45 мкр, 30 лет Победы вниз.

Это мы про Б.урманче и обсуждали на форуме, а про Шинников мне уже не первый человек говорит, хотя если реально смотреть, то этот район наврятли бюджетникам отдадут, нас лучше в 45 расселять :). Обидно, дома практически не сдаются, один дом на всю ораву, и то в следующем году :'(

Lavan

Цитата: Irina-nk от сентября 28, 2011, 22:05:31
Это мы про Б.урманче и обсуждали на форуме, а про Шинников мне уже не первый человек говорит, хотя если реально смотреть, то этот район наврятли бюджетникам отдадут, нас лучше в 45 расселять :). Обидно, дома практически не сдаются, один дом на всю ораву, и то в следующем году :'(
Нет не только от  Вас слышал, от людей не вхожих на сайт.

Irina-nk

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 22:10:47

Понятно, люди надеются на лучшее, а получается как всегда

Ялена

Цитата: Lavan от сентября 28, 2011, 22:10:47
Это о каких домах?