• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Общие вопросы для г. Нижнекамск

Автор Надежда25, ноября 13, 2010, 18:01:46

« назад - далее »

Можно ли самому накопить на квартиру?

конечно можно
3 (13.6%)
с нашими то зарплатами это нереально
7 (31.8%)
если только ипотеку взять
12 (54.5%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: января 31, 2011, 19:26:41

Ялена

Цитата: Irina-nk от июля 24, 2011, 23:04:53
А банку они сколько переплачивают
А у нас тоже будет переплата,т.к.мы платим за найм невыкупленных квадратных метров.

Ялена

Цитата: Irina-nk от июля 24, 2011, 23:07:44
Ну не зарекайся, не на три года же ипотеку берешь, потом замуж выйдешь, малыш появится, а там может еще что нибудь придумают, вот и расплатилась за квартиру
Ой,не знаю,Ирина!Вряд ли получится быстро расплатиться!

Irina-nk

Цитата: Ялена от июля 24, 2011, 23:08:41

А у нас тоже будет переплата,т.к.мы платим за найм невыкупленных квадратных метров.

Ну это не так много, как  банку

Irina-nk

Цитата: Ялена от июля 24, 2011, 23:09:56

Ой,не знаю,Ирина!Вряд ли получится быстро расплатиться!

Появится семья, расплатитесь быстро, а потом еще трехкомнатную купите :)

Алсу!

Цитата: Ялена от июля 24, 2011, 23:01:08

Нет,Ирина,я не согласна с Вами.У МС есть субсидия 40%.У нас её нет.А если у СИ есть второй ребёнок уже,то ему не "светит"получить 200т.р.Условия разные.И по деньгам тоже.Мне бы кто 40% от стоимости квартиры заплатил....Так нет,я всё буду выплачивать сама и полностью.
но вы же тоже наверное можете стать в очеред по мс, если вы считаете что это эта программа дешевле, чем соц..

Ялена

Цитата: Алсу! от июля 24, 2011, 23:11:15
грубо говоря, если взять 800 тыс, то отдать нужно будет банку примерно около 2200 тыс. В банке  работала, знаю
У СИ квартира тоже в два раза дороже  выходит.У меня брат по МС за два года квартиру-трёшку выкупил.Полегче им было за счёт второго рождённого ребёнка.

Irina-nk

Цитата: Алсу! от июля 24, 2011, 23:11:15
грубо говоря, если взять 800 тыс, то отдать нужно будет банку примерно около 2200 тыс. В банке  работала, знаю

Ну вот, почти 2,5 раза больше

Ялена

Цитата: Алсу! от июля 24, 2011, 23:15:17
но вы же тоже наверное можете стать в очеред по мс, если вы считаете что это эта программа дешевле, чем соц..
Зачем Вы злитесь,Алсу?Во-первых,я по возрасту не подхожу и у меня нет семьи.Во-вторых МС закрыли.

Irina-nk

Цитата: Алсу! от июля 24, 2011, 23:15:17

Ялена же не замужем и ребенка у нее нет, да  программу зжакрыли :(

Ялена

Цитата: Алсу! от июля 24, 2011, 23:18:30
я вот, например, стояла в очереди в двух программах в фед.и респ.
Я не совсем поняла,что Вы этим хотели сказать.Я не могу  там стоять прежде всего из-за отсутствия семьи и возраста.Я бюджетник и стою в СИ.

Ялена

Я вообще-то всего лишь пояснила слова Ильнура о 60% для МС и всё.Мне нет разницы кто  где стоит.

Алсу!

Цитата: Ялена от июля 24, 2011, 23:16:59

Зачем Вы злитесь,Алсу?Во-первых,я по возрасту не подхожу и у меня нет семьи.Во-вторых МС закрыли.
Ялена! Вы что, у меня даже никакого малейшего желанияне не было злится на Вас! Вы о чем, вообще? Я ведь даже не знала какое семейное положение у вас и возраст какой! Хотела просто поинтересоваться: можно встать вам в очень вам по мс или нет и всё! Это вы что-то всё в штыки...

Irina-nk

Девочки не ссортесь. Нам бюджетникам выбирать не приходится, поэтому каждый стоит там где может

Ялена

Цитата: Алсу! от июля 24, 2011, 23:25:54
Ялена! Вы что, у меня даже никакого малейшего желанияне не было злится на Вас! Вы о чем, вообще? Я ведь даже не знала какое семейное положение у вас и возраст какой! Хотела просто поинтересоваться: можно встать вам в очень вам по мс или нет и всё! Это вы что-то всё в штыки...
Я объясняла выгоду МС.Никаких "штыков" не было.А Вы разве не в курсе,что МС закрыли,что предлагали мне это?Ладно,закроем тему,а то Вы и вправду как-то обострённо всё восприняли.Всё у меня хорошо и в СИ.

Алсу!

Цитата: Irina-nk от июля 24, 2011, 23:20:28
Ялена же не замужем и ребенка у нее нет, да  программу зжакрыли :(
Ирина, я ведь не знала, что она ещё не замужем и детишек у неё нет. Тогда уж всё понятно, что в любом случае у нее пока нет вариантов, только соц.ипотека остается! Ирина, я ведь не знала, что она ещё не замужем и детишек у неё нет. Тогда уж всё понятно, что в любом случае у нее пока нет вариантов, только соц.ипотека остается!

Гуля Е.

А я считаю что условия у МС лучше,чем по СИ. Во-первых у них субсидия,а это намного больше,чем детские 200 тысяч,а во-вторых у них кто первый заявился тот и выиграл.И вообще народ хорош ругаться.
Свершилось!!! Мы получили долгожданные ключи!!!

Алсу!

Цитата: Ялена от июля 24, 2011, 23:29:31

Я объясняла выгоду МС.Никаких "штыков" не было.А Вы разве не в курсе,что МС закрыли,что предлагали мне это?Ладно,закроем тему,а то Вы и вправду как-то обострённо всё восприняли.Всё у меня хорошо и в СИ.
знала, что закрыть должны, но что уже закрыли я не знала.

Ялена

Цитата: Алсу! от июля 24, 2011, 23:34:55
Не обижайтесь,Алсу!Я,как и Вы ,жду своей заветной квартиры.И условия МС или СИ меня уже мало интересуют,лишь бы получить уже скорее.Вы уже её выиграли.Получите субсидию и будете самым счастливым человеком на свете.Так ведь?!Вот и у меня то же самое.

Гуля Е.

Цитата: Алсу! от июля 24, 2011, 23:34:55
Кстати вы же сами писали в другой теме,что МС закрывают и это точно.А у вас как дела,в субсидии не отказали?

ильнурНК

девчата не ругаитесь,я по Мс 3г стою,свои 350р закинул,им мало,взял в акб 490т кредит.на 13лет,пропустили на конкурс,гдето лям отдам в акб,

Гуля Е.

Цитата: ильнурНК от июля 25, 2011, 00:04:39
девчата не ругаитесь,я по Мс 3г стою,свои 350р закинул,им мало,взял в акб 490т кредит.на 13лет,пропустили на конкурс,гдето лям отдам в акб,
Тоже тяжко приходится (мало найти свое место в жизни,надо еще туда устроиться)

Ялена

Вот и разница!Вы взяли только 490т.р.(благодаря субсидии).А СИ выплатят всю сумму.Если квартира стоит миллион,то отдадут почти два вместе с процентами.Мы спорили насчёт того,где выгоднее.Каждый остался при своём мнении.У Вас самое тяжёлое,это получить кредит в банке(беготни много),но преимущества даже в выборе квартиры(ну и субсидия конечно).

Алсу!

вам по какой сумме придется каждый месяц банку отдавать?

ильнурНК

ну если без копеек,завтра отдам 7т,после грубо по 6т,график не могу взять еще,у этого парня реб родился,договор еще не готов.

Алсу!

Цитата: ильнурНК от июля 25, 2011, 00:39:38
ну если без копеек,завтра отдам 7т,после грубо по 6т,график не могу взять еще,у этого парня реб родился,договор еще не готов.
я уж посчитала, около 6500 ре будите платить