• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Rabbit

Добрый день. Я работник предприятия сдала документы на смену фамилии и зачисление детскихденег. Скажите пожалуйста когда это все отобразится на личной  страничке

Edelweiss©

Цитата: Rabbit от октября 20, 2015, 09:17:21
Добрый день. Я работник предприятия сдала документы на смену фамилии и зачисление детскихденег. Скажите пожалуйста когда это все отобразится на личной  страничке
Зависит от "расторопности" вашей жилищной комиссии на вашем предприятии... В среднем от 3 до 6 месяцев.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Rabbit

Мне уже сказали что документы отнесли в гжф а после этого сколько ждать?

РИЭ

Подскажите пожалуйста,если квартира уже выиграна и на руках есть предварительный протокол,то куда надо идти,чтобы включить в договор еще одного ребенка?И соответственно для перечисления детских денег?

mamaAs

Цитата: РИЭ от октября 25, 2015, 17:05:52
Подскажите пожалуйста,если квартира уже выиграна и на руках есть предварительный протокол,то куда надо идти,чтобы включить в договор еще одного ребенка?И соответственно для перечисления детских денег?
в администрацию своего района,  куда подавали документы.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Гузель89

Добрый вечер сегодня одна знакомая сказала что чтобы перечислили 200 тыс то нужно обязательно  вносить материнский капитал в качестве взноса за квартиру? Это так?

Elsie

Цитата: Гузель89 от октября 26, 2015, 20:54:09
Добрый вечер сегодня одна знакомая сказала что чтобы перечислили 200 тыс то нужно обязательно  вносить материнский капитал в качестве взноса за квартиру? Это так?

Бред. Между детскими деньгами и мат.капиталом нет никакой связи.

Гузель89

А если обналичивать мат капитал стоя нв предв списке то не положено 200 тыс она сказ, это неправда значит ?

Edelweiss©

Цитата: Гузель89 от октября 27, 2015, 08:34:03
А если обналичивать мат капитал стоя нв предв списке то не положено 200 тыс она сказ, это неправда значит ?
Не верьте слухам, сплетням и мошенникам... Конечно это не правда.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Натулек

Цитата: Гузель89 от октября 27, 2015, 08:34:03
это не правда!!! и еще, что значит обналичивать мат.капитал??? его нельзя обналичивать

Гузель89

Цитата: Натулек от октября 27, 2015, 11:44:02
это не правда!!! и еще, что значит обналичивать мат.капитал??? его нельзя обналичивать
я знаю спасибо это я не про себя

Rabbit

Подскажите пожалуйста ребенок появился на личной  странице а когда ждать перечисление денег?

lelichka1

И у нас появился на лич страничке.
Можно интересно одному собственнику поъехать,чтоб включить в договор?
Квартира в займе,оформлена в собственность с обременениями.
Св-во о рождении,договор,паспорт и св-во на право собственности нужно?
Каб.2?

VeraAlex

Цитата: lelichka1 от октября 31, 2015, 16:14:04
И у нас появился на лич страничке.
Можно интересно одному собственнику поъехать,чтоб включить в договор?
Квартира в займе,оформлена в собственность с обременениями.
Св-во о рождении,договор,паспорт и св-во на право собственности нужно?
Каб.2?
Старше 14 лет всем надо подойти, там же новый протокол дают, подписи надо ставить ...

mamaAs

Если квартира в собственности,  то ребенка и не включают. Если есть предварительный протокол только,  то можно подойти только заявителю во 2ка со свидетельством о рождении и договором
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Фанис

Здравствуйте! Срочный возник вопрос,  прошу прояснить. Мы с женой подавали документы на социальную ипотеку в Набережных Челнах, документы прошли через Казань и нас включили в предварительный список в сентябре 2014 года!  В июле 2015 года у нас родился ребенок. Позвонили в жилищный фонд, сказали что до заключения договора (и попадания в основной список)  документы на детские деньги толку нет собирать, потому что у нас нет договора и нет счета куда перечислится деньги. Т.е сначала заключаем договор с женой, потом включаем ребенка, и собираем документы на детские деньги. Это правда так???
И возникает второй вопрос? Мне одна знакомая сказала, что если в течении 6 мес. не обратится в ГЖФ и не собрать документы на детские деньги то деньги пропадут. Договор в это году точно не заключат, а 6 мес. пройдет уже через 2 мес., т.е я  останусь без детских денег???
Прошу Вас прояснить мне эту ситуацию. Заранее спасибо за ответ.

Purola

Цитата: Фанис от ноября 08, 2015, 22:34:26
Здравствуйте! Срочный возник вопрос,  прошу прояснить. Мы с женой подавали документы на социальную ипотеку в Набережных Челнах, документы прошли через Казань и нас включили в предварительный список в сентябре 2014 года!  В июле 2015 года у нас родился ребенок. Позвонили в жилищный фонд, сказали что до заключения договора (и попадания в основной список)  документы на детские деньги толку нет собирать, потому что у нас нет договора и нет счета куда перечислится деньги. Т.е сначала заключаем договор с женой, потом включаем ребенка, и собираем документы на детские деньги. Это правда так???
И возникает второй вопрос? Мне одна знакомая сказала, что если в течении 6 мес. не обратится в ГЖФ и не собрать документы на детские деньги то деньги пропадут. Договор в это году точно не заключат, а 6 мес. пройдет уже через 2 мес., т.е я  останусь без детских денег???
сначала надо заключить договор-так в челнинском Строим Будущее говорят

Freiya

Деньги получите, т.к. у вас родился ребёнок после включения в предварительный список. В ГЖФ Вам дали правильную инфу - выделила в Вашем тексте)))

Адмирал

вообще то такой вам совет. При любых изменениях (создание семьи, рождение ребенка) сразу вносите изменения в учетное дело. Разделяйте 2 фундаментальных понятия в СИ (да вообще в госпрогах). Всегда при госпроге изначально есть учетное дело (оно хранится в администрации), и только потом имеется договор (1 экз. которого хранится в компании-операторе программы).

Dina14

Здравствуйте, я родила 13 октября 14г., а в предварительный список меня включили 22 октября 14г. Можно надеяться на детские деньги?

Ruslan4ik

Цитата: Dina14 от ноября 09, 2015, 13:58:29
Здравствуйте, я родила 13 октября 14г., а в предварительный список меня включили 22 октября 14г. Можно надеяться на детские деньги

Думаю что нет.   Но давайте послушаем других :-[

Leican123

Ramis2008

Цитата: Dina14 от ноября 09, 2015, 13:58:29
Здравствуйте, я родила 13 октября 14г., а в предварительный список меня включили 22 октября 14г. Можно надеяться на детские деньги?
к сожалению нет
мы тоже в педварит. списке. Родился ребенок. сходил в администрацию включил ребенка в соц. ипотеку и заявлен. о предоставл. 200 тыс. руб. когда будем заключать договор эти деньги и упадут на счет.

Фанис

Цитата: Адмирал от ноября 09, 2015, 09:29:47
вообще то такой вам совет. При любых изменениях (создание семьи, рождение ребенка) сразу вносите изменения в учетное дело. Разделяйте 2 фундаментальных понятия в СИ (да вообще в госпрогах). Всегда при госпроге изначально есть учетное дело (оно хранится в администрации), и только потом имеется договор (1 экз. которого хранится в компании-операторе программы).
По логике Вы правы. Но я сегодня в очередной раз позвонил в администрацию (тел. 30-56-52), и мне дали тот же ответ, что если я час поеду и внесу изменения в учетное дело (т.е. включу ребенка) то 200 тыс. я не получу, якобы потому что при заключении договора мы будем уже втроем, и как будто ребенок родился до заключения договора.

Запутанная ситуация, 3 раз такой ответ уже дают. Хотя ответ на мое сообщение Ramis2008 написал, что сходил и включил ребенка и заявлен на предоставл. 200 тыс.

Emiliya

Цитата: Фанис от ноября 09, 2015, 18:09:08
По логике Вы правы. Но я сегодня в очередной раз позвонил в администрацию (тел. 30-56-52), и мне дали тот же ответ, что если я час поеду и внесу изменения в учетное дело (т.е. включу ребенка) то 200 тыс. я не получу, якобы потому что при заключении договора мы будем уже втроем, и как будто ребенок родился до заключения договора.

Запутанная ситуация, 3 раз такой ответ уже дают. Хотя ответ на мое сообщение Ramis2008 написал, что сходил и включил ребенка и заявлен на предоставл. 200 тыс.
и мы сходили, и включили, и также претендуем. я из казани, может в других по городах иная ситуация ??? до недавнего времени тоже нельзя было включить ребенка до заключения договора, но сейчас в казани можно