• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: Farra от августа 21, 2013, 13:32:54
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, выиграли квартиру по предварительному конкурсу. Договор еще не подписан.Подписано только соглашение.Сдача дома в 2014 году. Ждем первого ребенка в феврале. Можем мы рассчитывать на детские деньги?
Да можете.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

novenkaya

Детские деньги на счете должны появиться сразу с появлением ребенка на личной странице или нет. Дело в том что у меня ребенок появился, а денег еще нет. Или сначала необходимо внести ребенка в договор, и потом только перечислят?

Edelweiss©

Цитата: novenkaya от августа 23, 2013, 16:45:05
Детские деньги на счете должны появиться сразу с появлением ребенка на личной странице или нет. Дело в том что у меня ребенок появился, а денег еще нет. Или сначала необходимо внести ребенка в договор, и потом только перечислят?
Нет не сразу. Деньги перечисляют раз в квартал, ребенка в договор вносить не обязательно, деньги все равно придут. Но лучше внести, тогда норматив по кв.м. пересчитают.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Link

Цитата: Edelweiss© от августа 23, 2013, 18:06:53
Нет не сразу. Деньги перечисляют раз в квартал, ребенка в договор вносить не обязательно, деньги все равно придут. Но лучше внести, тогда норматив по кв.м. пересчитают.

Сегодня был в ГЖФ сказали, что норматив пересчитают только в том случаи, если перечислят 200 000 рублей. А если до  появления даты заселения не переведут 200 000 р. пересчета кв. м. мне сказали не будет.

Я документы сдал в Администрацию в конце июля месяца. Подскажите пожалуйста через сколько появиться ребенок на страничке и возможно ли что деньги перечислят в этом квартале? Заранее спасибо))

Edelweiss©

Цитата: Link от августа 23, 2013, 18:49:03
Сегодня был в ГЖФ сказали, что норматив пересчитают только в том случаи, если перечислят 200 000 рублей.
Мне пересчитали сразу, еще даже деньги не пришли

А если до  появления даты заселения не переведут 200 000 р. пересчета кв. м. мне сказали не будет.
Если ребенок на личной страничке до подписания окончательного протокола не появится - то пересчитывать не будут.

Я документы сдал в Администрацию в конце июля месяца. Подскажите пожалуйста через сколько появиться ребенок на страничке и возможно ли что деньги перечислят в этом квартале?
Орентировочно ждите включения в сентябре, а деньги к концу года.

Анастасия А.

сдавали документы на ребенка в середине июня, ребенок на странице появился 20 августа. сразу же на пересчитались кв.м. ребенка внесли в договор в четверг (22.08) сегодня уже включили в договор.))

802

чтобы прописать ребенка,нужны все собственники квартиры или хватит отца,если он имеет долю?и через инет можно как-то заявление на прописку оформить?я вроде читала тут, что кто-то так делал?
можно ли заказать инн, не имея прописки ребенку?
Здесь была реклама...

802

Здесь была реклама...

Анастасия А.

Чтобы прописать ребенка достаточно отца.там бумажку дают, она в заявлении указывается. после прописки подаете через инет на сайте госуслуг заявление на ИНН

802

Цитата: Анастасия А. от августа 25, 2013, 14:35:52
Чтобы прописать ребенка достаточно отца.там бумажку дают, она в заявлении указывается. после прописки подаете через инет на сайте госуслуг заявление на ИНН
спасибо
получается,пропишем и нам сразу дадут справку с места жительства и выписку из дом.книги?там документы сдаешь и в течение 3х дней все оформляют же?

еще вопрос:свид-во о рождении получили, а где нам ребенка должны в паспорта вписать?
так хочется скорее все документы оформить,но пока одно не получишь,другое не сделаешь,все взаимосвязано.
Здесь была реклама...

Edelweiss©

Цитата: 802 от августа 25, 2013, 14:42:18
спасибо
получается,пропишем и нам сразу дадут справку с места жительства и выписку из дом.книги?там документы сдаешь и в течение 3х дней все оформляют же?

еще вопрос:свид-во о рождении получили, а где нам ребенка должны в паспорта вписать?
так хочется скорее все документы оформить,но пока одно не получишь,другое не сделаешь,все взаимосвязано.
При прописке сдаете паспорта обоих родителей. Посмотрите внимательно чтоб все правильно указали!!!
У меня вообще написали пол "муж." на дочку!  ;D Пришлось паспорт менять! :D Ну и с выпиской из домовой напортачили... основной квартиросъемщик у меня отец, а они мою дочь вписали как "дочь" а не "внучка"  :D Вообщем там еще те..."грамотные"  ;D

802

Цитата: Edelweiss© от августа 25, 2013, 15:04:49
При прописке сдаете паспорта обоих родителей. Посмотрите внимательно чтоб все правильно указали!!!
У меня вообще написали пол "муж." на дочку!  ;D Пришлось паспорт менять! :D Ну и с выпиской из домовой напортачили... основной квартиросъемщик у меня отец, а они мою дочь вписали как "дочь" а не "внучка"  :D Вообщем там еще те..."грамотные"  ;D
да и у нас тут на форуме есть представители таких грамотеев:)
если не секрет,это где такие умные сидят,вдруг тоже туда попадем?
а паспорт на 3 дня сдавать или как?там по срокам вообще как?не могу без паспорта-человеком себя не ощущаю...
Здесь была реклама...

Edelweiss©

Цитата: 802 от августа 25, 2013, 15:46:32
да и у нас тут на форуме есть представители таких грамотеев:)
если не секрет,это где такие умные сидят,вдруг тоже туда попадем?
а паспорт на 3 дня сдавать или как?там по срокам вообще как?не могу без паспорта-человеком себя не ощущаю...
да где то на 3 дня. Грамотеи сидят в 43 м комплексе  ;)

Просто Эля

Ура,ура,ура!!! Денежки поступили! Доки сдала 4 июня,а 20 авг уже на счету!!!
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

МамаРуслана

Цитата: Просто Эля от августа 26, 2013, 14:48:41
Ура,ура,ура!!! Денежки поступили! Доки сдала 4 июня,а 20 авг уже на счету!!!
Вы из Казани? В каком районе подавали?

Просто Эля

Казань,Московский .
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Gleam

Скажите, после включения ребенка в договор площадь по нормативу пересчитывают или остается как и была?
Дата перерегистрации 23 ноября, доки сдали 15 октября.

Tatyanna

Цитата: Gleam от сентября 03, 2013, 10:38:12
Скажите, после включения ребенка в договор площадь по нормативу пересчитывают или остается как и была?
До выигрыша квартиры площадь пересчитывается

Gleam

Спасибо, а после выигрыша, но в промежутке между предварительным и окончательным протоколами?
Дата перерегистрации 23 ноября, доки сдали 15 октября.

Edelweiss©

Цитата: Gleam от сентября 05, 2013, 14:55:38
Спасибо, а после выигрыша, но в промежутке между предварительным и окончательным протоколами?
На предыдущей странице ответ. Читайте форум, не ленитесь!  ;)

Linok

Напишите, пож-та, надо ли ездить на Четаева, чтобы включить ребенка в договор(квартиру уже выиграли)?

Зульфия

Цитата: Linok от сентября 06, 2013, 00:29:41
Напишите, пож-та, надо ли ездить на Четаева, чтобы включить ребенка в договор(квартиру уже выиграли)?
а нужно ли вообще включать малыша в договор,если сверхнормотива нет ,но потом можно будет сэкономить на оформлении справок.Не будет ли это ущемление прав ребенка для сотрудников РОНО? (на форуме ответ не нашла)
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Edelweiss©

Цитата: Зульфия от сентября 11, 2013, 19:42:41
а нужно ли вообще включать малыша в договор,если сверхнормотива нет ,но потом можно будет сэкономить на оформлении справок.Не будет ли это ущемление прав ребенка для сотрудников РОНО? (на форуме ответ не нашла)
Не обязательно включать. 200 тыс все равно получите. Он же сейчас у Вас где то прописан, значит ущемления прав не будет. Вот если попытаетесь выписаться....

802

я вот включила,потому что пока не знаю,что получится выиграть 1 или 2х.
по идее мне нужна 1комн, но вдруг будут хорошие варианты 2х комн, чтоб норматив был...
а потом,если выиграю 1комн,я уже не могу ребенка из договора исключить ведь?прописан он в другом месте
Здесь была реклама...

Link

Добрый день. Ребенок наконец то появился на личной страничке, но "Не включен в договор:", 200 000 рублей также не пришли. Чего теперь ждать или нужно ехать на Четаева. Если на Четаева, то какие документы ещё нужны будут? Кто прошел процедуру подскажите пожалуйста)))