• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Раюша

Цитата: Юлька 219 от мая 03, 2013, 22:28:32
Совершенно необязательно! я так не делала.
СПАСИБО ;)

Адмирал

В гжф сказали обязательна прописка, марат ильдарович сообщил.

Tatyanna

Цитата: Стерка от апреля 30, 2013, 22:03:21
нам тоже поступили деньги, но норматив не пересчитали :(
выиграли квартиру в октябре 2012года, родился ребенок в январе 2013 года. предварительный протокол на руках. дом еще не сдан.
звонила на горячую линию на другом конце провода дедушка сказал после выигрыша квартиры норматив не пересчитывают...

Правда ли это? скажите пож-та

Конечно правда!

МамаРуслана

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мы выиграли квартиру в 2010 году, я (заявитель) и мой ребенок; мы проходим по категории "Переселение из домов, не подлежащих кап. ремонту - зона БКК". Месяц назад родился второй ребенок, сегодня мы поехали в администрацию Кировского и Московского района, чтобы внести его в договор и написать заявление на 200 тыс. Девушка регистратор мне сказала, что нам 200 тысяч не положено, т.к. мы категория "зона БКК" и нам откажут в этих деньгах. За квартиру мы еще не расплатились. Есть ли на форуме кто-нибудь, кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, как решился вопрос? Спасибо.

Адмирал

включать ребенка в договор в СБ должен ехать только заявитель или всем надо?

Edelweiss©

Цитата: Адмирал от мая 17, 2013, 07:09:16
По собственному опыту - заявителя достаточно.  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

galinka

Цитата: Адмирал от мая 17, 2013, 07:09:16
у меня заявитель муж, он не смог я сама ездила.
Мы счастливы

Адмирал

Сходил вчера включил ребенка только одно вот странно., картинку прилагаю.

выходит после того как все выиграно количество членов семьи не увеличивается? И норматив типа прежний.
Кстати протокол тож переделал там норматив тоже прежний. 200 тыс пока не получены.
P.S. А народу то 0 было. )) вот что значит незаключение договоров.

хочуха

Цитата: Адмирал от мая 18, 2013, 13:55:08

выходит после того как все выиграно количество членов семьи не увеличивается? И норматив типа прежний.
Кстати протокол тож переделал там норматив тоже прежний. 200 тыс пока не получены.
А какие документы нужны с собой, чтобы ребенка включить, тож строка вышла "не включен в договор", я уже на работе отдавала и копию свид-ва, заверенную нотариусом и копию ИНН, и заявление писала "прошу включить". :-[ :)

galinka

Цитата: хочуха от мая 19, 2013, 23:21:43
А какие документы нужны с собой, чтобы ребенка включить, тож строка вышла "не включен в договор", я уже на работе отдавала и копию свид-ва, заверенную нотариусом и копию ИНН, и заявление писала "прошу включить". :-[ :)
теперь в СБ идите с копиями документов на ребенка.  ;)
можете тему выше почитать там уже обсуждали :)
Мы счастливы

хочуха

Цитата: galinka от мая 20, 2013, 08:07:53
теперь в СБ идите с копиями документов на ребенка.  ;)
Спасибо, сегодня отдала документы.

Адмирал

Цитата: Адмирал от мая 18, 2013, 13:55:08

перечислили детские деньги)

МамаРуслана

Цитата: Адмирал от мая 31, 2013, 15:42:27
перечислили детские деньги)
А вы в каком районе документы подавали?

Адмирал

в новосавиновском)

МамаРуслана

Цитата: Адмирал от июня 01, 2013, 10:37:08
в новосавиновском)
Спасибо, а ребенок на личной странице у вас уже появился? Мы подавали в Кировскую-Московскую раньше вас, но до сих пор ничего - ни ребенка ни денег :(

Адмирал

Подавал по науке.  26 марта сдал доки на включение ребенка в адм, 15 мая отразился на лс тут же сьездили, в сб, включили в договор, переделали протокол, на след день ребенок полностью появился, а уже 28 мая получили 200 тыс.

Адмирал

А то многие как скряги, вот, зачем включать, зачем прописывать, как говорится на скряжный вопрос и ответ соответствующий.

Ruslan 123

Ребят,помогите,пожалуйста,разобраться.
В числе первых (2007 или 2008) получили квартиру по соц .ипотеке.В ней участники я,моя сестра,моя мама.В 2011 у  меня родился ребенок,моя жена в договоре не состоит.Моя семья (жена,ребенок и я)прописаны все  в разных местах. Как участник программы могу ли я за счет рождения ребенка воспользоваться 200 тыс для погашения кредита? Если смогу, обязаны  ли моя мама и сестра  прописать туда моего сына и выделить ему долю?

Elmira Smolina

Подскажите пож-та,если оформить договор займа до рождения ребенка,детские 200т.р. перечислять?

Edelweiss©

Цитата: Elmira Smolina от июня 07, 2013, 10:59:59
Подскажите пож-та,если оформить договор займа до рождения ребенка,детские 200т.р. перечислять?
FAQ: договор займа vs. договор соципотеки
Цитировать5. И при договоре соципотеки и при договоре займа сохраняется право на получение государственной поддержки в размере 200 000 руб. в случае рождения ребенка («детские деньги»), гарантированное нам постановлением КМ РТ от 02.08.2007 № 366 «О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27.12.2004 № 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» (в редакции постановления КМ РТ №847 от 12.10.2011 г.). Конкретно – пункт 7: «Если после принятия на учет у семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 тыс.рублей, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка».
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айгууууль

Товарищи! помгите,пожалуйста,разобраться. Если уже после выигрыша квартиры родился ребенок, то начисляют 200 т.р., но ведь норматив не перерассчитывают? или все же,как я сам апоняла,перерасчет делает в том случае,если была выиграна квартира со сверхнормативной площадью. как на самом деле?

Edelweiss©

Цитата: Айгууууль от июня 07, 2013, 16:35:52
Товарищи! помгите,пожалуйста,разобраться. Если уже после выигрыша квартиры родился ребенок, то начисляют 200 т.р., но ведь норматив не перерассчитывают? или все же,как я сам апоняла,перерасчет делает в том случае,если была выиграна квартира со сверхнормативной площадью. как на самом деле?
Если на руках окончательный протокол - норматив не пересчитывается. Положены только 200 тыс.

Айгууууль

Цитата: Edelweiss© от июня 07, 2013, 17:04:41
Если на руках окончательный протокол - норматив не пересчитывается. Положены только 200 тыс.
соотвественно,если квартиры выиграна,но окночательный протокол не получен еще,то могут пересчитать?

Solo

Цитата: Адмирал от июня 02, 2013, 12:28:04
Подавал по науке.  26 марта сдал доки на включение ребенка в адм, 15 мая отразился на лс тут же сьездили, в сб, включили в договор, переделали протокол, на след день ребенок полностью появился, а уже 28 мая получили 200 тыс.
Мы тоже подали 26 марта в Советскую администрацию, до сих пор тишина...

Адмирал

Цитата: Solo от июня 10, 2013, 08:32:32
Мы тоже подали 26 марта в Советскую администрацию, до сих пор тишина...
yfdthyj в новосавиновской значит персонал более шустрый.