• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

В ожидании

Цитата: daniakamil от февраля 15, 2013, 13:38:29
По какому номеру звонили? Мы тоже с ноября ждем.
2770402 после долгих попыток дозвонилась,в среду лучше не звонить..

daniakamil

Цитата: В ожидании от февраля 15, 2013, 14:52:02
2770402 после долгих попыток дозвонилась,в среду лучше не звонить..
Спасибо, буду названивать.

В ожидании

мадина84

Подскажите пожалуйста , мы встали на социалку и у нас родился ребенок , нам дали 200 тысяч, сейчас мы выиграли квартиру и у нас должен родиться второй на за него ещё 200 тысяч положено или только на одного дают?..спасибо за ответ заранее.

Lilianka

Цитата: мадина84 от февраля 15, 2013, 21:04:52
Подскажите пожалуйста , мы встали на социалку и у нас родился ребенок , нам дали 200 тысяч, сейчас мы выиграли квартиру и у нас должен родиться второй на за него ещё 200 тысяч положено или только на одного дают?..спасибо за ответ заранее.

200 тысяч положены на каждого родившегося ребенка.

Маняша

Цитата: Гульнара 36/7/1 от февраля 08, 2013, 08:30:46
людиииииииии, что делать? в начале ноября относила док-ты на новорожденного ребенка, на странице он появился, но написано, что не включен в договор?

подскажите пожалуйста,каковы должны быть сейчас наши действия для того чтобы включить новорожденного ребенка в договор и получит 200тыс+мат.капитал.Какие документы и куда подавать???Заранее огромное спасибо.

Старший инженер

Цитата: Маняша от февраля 17, 2013, 01:45:22
подскажите пожалуйста,каковы должны быть сейчас наши действия для того чтобы включить новорожденного ребенка в договор и получит 200тыс+мат.капитал.Какие документы и куда подавать???Заранее огромное спасибо.
А в администрации не сказали ? Чтобы включить в договор, надо в СБ на Четаева 56 с паспортами, написать заявление по установленной форме, через некоторое время появится на странице включенный в договор. И ещё нужно будет нотариально заверенную копию свидетельства о рождении- если не сдавали. 200 т.р. при регистрации в программе тоже начисляться на ваш счет, получить на руки, само собой, нельзя.
А свидетельство на мат.капитал- отдельно через представительство пенсионного фонда по месту жительства. Перевести мат. капитал получится только после выигрыша квартиры и получения свидетельства о собственности, например, посредством оформления договора займа (но не более оставшейся суммы задолженности по нему).
По срокам Вам дадут ориентировку.
Вот- как то так, если что, меня форумчане поправят. 

Маняша

Andrei

Цитата: Старший инженер от февраля 17, 2013, 02:25:53
Перевести мат. капитал получится только после выигрыша квартиры и получения свидетельства о собственности, например, посредством оформления договора займа (но не более оставшейся суммы задолженности по нему).
А есть еще какие-то варианты, кроме как займ?
Сибгата Хакима 41

Старший инженер

Цитата: Маняша от февраля 17, 2013, 07:38:26
спасибо огромное.
Поправку делают, пишут, что мат. капиталом можно точно воспользоваться лишь после сдачи дома.

Юлька 219

Я по поводу 200 т.р. Вообще-то сначала надо в администрацию идти писать заявление на получение денег. Документы: копия св-ва о рождении ребенка 2 экз. (одна из них заверенная нотариусом), паспорт, справка с места работы, выписка из домовой книги, фин.лиц счёт, договор соц. ипотеки. Имейте ввиду документы действительны месяц! А то мне 2 раза собирать пришлось((
И потом мне сказали, что в течении двух месяцев ребенок появится на странице, после этого нужно на Четаева 56 включить в договор: там вроде говорят ИНН на ребенка требуют.

Аля87

Цитата: Юлька 219 от февраля 18, 2013, 11:44:41
Я по поводу 200 т.р. Вообще-то сначала надо в администрацию идти писать заявление на получение денег. Документы: копия св-ва о рождении ребенка 2 экз. (одна из них заверенная нотариусом), паспорт, справка с места работы, выписка из домовой книги, фин.лиц счёт, договор соц. ипотеки. Имейте ввиду документы действительны месяц! А то мне 2 раза собирать пришлось((
И потом мне сказали, что в течении двух месяцев ребенок появится на странице, после этого нужно на Четаева 56 включить в договор: там вроде говорят ИНН на ребенка требуют.
привет ))))

Edelweiss©

По г. Наб. Челны требуют только:
1) Копию свидетельства о рождении (заверенную у нотариуса)
2) Копию ИНН (ребенка)
3) Выписку из домовой книги
4) Справку с места жительства

ИНН можно заказать через портал госуслуг. Тогда не придется ходить дважды. Просто придете и получите.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Старший инженер

Короче, обновляйте все документы по новой и дело с концом! ;D ;D ;D
Про правила 2-раз чиновники, вообще, видимо забыли- с каждым годом все больше документов!Скоро электронную карту заставят оформлять и завещать им выигранную квартиру! :mail:
Когда мы оформляли ИНН не было- точно, про выписку и справку с места жительства не помню.
А в администрацию нужно идти.

В ожидании

Нас без ИНН приняли в СБ. Заказала через интернет,еще не готово,поэтому пришлось съездить без него.Оказывается достаточно свидет. о рождении ребенка.

AgavaK

Подскажите пожалуйста! Мы подали в администрацию документы в окттябре 2012г. на постановку на учет в программу СИ. В ноябре пришло от их письмо Выписка из распоряжения главы администрации, о том чтобы принять меня как заявителя на учет и мою семью в следующем сставе.... И с тех пор тишина. Я звонила в адмиистрацию, мне сказали, обращайтесь в Фонд, звонила им на горячую лини., там бабай сказал, что сейчас нет квот на заключение договоров и нет земель под застройку, в связи с этим договора не заключают. Я подавала документы как бюджетник. Сейчас хотела бы родить второго ребенка, договоров и никаких больше документов, кроме этого письма с администрации у меня нет, смогу ли я получить 200т. на ребенка и потом увеличить норматив по площади,? и каким образом заключается этот долгожданный договор? Кто информирует и куда надо обращаться? Подскажите пожалйста????

Edelweiss©

Цитата: Edelweiss от февраля 18, 2013, 12:28:16
2) Копию ИНН (ребенка)

ИНН можно заказать через портал госуслуг. Тогда не придется ходить дважды. Просто придете и получите.

Сегодня ходил в Мэрию (Наб.Челны) подал документы на включение ребенка в договор. Сказали что включат в течении 2х месяцев. Написал заявление на 200 тыс. Спросил когда перечислят, сказали перечисляют раз в квартал.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Edelweiss©

Цитата: AgavaK от февраля 18, 2013, 16:11:02
Подскажите пожалуйста! Мы подали в администрацию документы в окттябре 2012г. на постановку на учет в программу СИ. В ноябре пришло от их письмо Выписка из распоряжения главы администрации, о том чтобы принять меня как заявителя на учет и мою семью в следующем сставе.... И с тех пор тишина. Я звонила в адмиистрацию, мне сказали, обращайтесь в Фонд, звонила им на горячую лини., там бабай сказал, что сейчас нет квот на заключение договоров и нет земель под застройку, в связи с этим договора не заключают. Я подавала документы как бюджетник. Сейчас хотела бы родить второго ребенка, договоров и никаких больше документов, кроме этого письма с администрации у меня нет, смогу ли я получить 200т. на ребенка и потом увеличить норматив по площади,? и каким образом заключается этот долгожданный договор? Кто информирует и куда надо обращаться? Подскажите пожалйста????
Если вы из Наб Челны то идите в "Строим будущее"

guz-st

Подскажите пож-а я родила ребенка в феврале 2012г а в договор по соц ипотеке включены в феврале 2013г. Могу ли я претендовать на 200000р на ребенка?

Edelweiss©

Цитата: guz-st от февраля 19, 2013, 17:13:35
Подскажите пож-а я родила ребенка в феврале 2012г а в договор по соц ипотеке включены в феврале 2013г. Могу ли я претендовать на 200000р на ребенка?

Нет не можете.... но если последние 4 цифры учетного дела семьи заканчиваются на 0212 то можете! ) (02 - месяц 12-год постановки на учет)

lili4ka_pretty

Цитата: Edelweiss от февраля 18, 2013, 12:28:16
2) Копию ИНН (ребенка)
А справка с места работы точно не нужна?

Edelweiss©

Цитата: lili4ka_pretty от февраля 19, 2013, 19:13:16
А справка с места работы точно не нужна?

Точно не нужна... Сегодня был в Мэрии! )

lili4ka_pretty

Цитата: Edelweiss от февраля 19, 2013, 19:26:19
Точно не нужна... Сегодня был в Мэрии! )
Спасибо.

guz-st

Цитата: Edelweiss от февраля 19, 2013, 17:44:25
Нет не можете.... но если последние 4 цифры учетного дела семьи заканчиваются на 0212 то можете! ) (02 - месяц 12-год постановки на учет)
Родила 02.2012г а учетное дело последние 4цифры 04.12? Не имею права на 200т.р? да?

Божья коровка

Цитата: guz-st от февраля 20, 2013, 09:55:23
Родила 02.2012г а учетное дело последние 4цифры 04.12? Не имею права на 200т.р? да?
К сожалению, нет. Хотя есть случаи, которые судились.Например, вот здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=483.0