• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Гульнара 36/7/1

Цитата: EKA от января 31, 2013, 21:07:53
:ireful: :ireful: :ireful:блиин, я док-ты отнесла еще в начале ноября, мне так и не включили ребенка в договор, как же так получается?

Вы из Казани?
Я отнесла 21 ноября в Приволжскую админ-ю, тоже жду((
нет я из Челнов

len44ik

Подскажите,пожалуйста,я где-то здесь читала,что мат капитал вложить именно в соципотеку можно только после оформления договора займа на квартиру. Это так? Кто что знает?

Кукузя

Цитата: МАЦУЛЯ от января 31, 2013, 15:35:38
200 тыс.дают и 18 кв. к нормативу прибавляют :good:

Спасибо, за ответ, Мацуля! Вы меня обрадовали! :yahoo:
Надеюсь...

Solo

Цитата: len44ik от февраля 01, 2013, 01:24:04
Подскажите,пожалуйста,я где-то здесь читала,что мат капитал вложить именно в соципотеку можно только после оформления договора займа на квартиру. Это так? Кто что знает?
Конечно, так. Мат. капитал можно использовать, только если жилье в собственности, а в собственность дают только с переоформлением в договор займа.

len44ik

Solo, спасииибочки!!! Моя копилка знаний пополняется с помощью этого форума :)

rustik12

Для внесения ребенка в договор нужно ли приезжать на Четаева всем участникам СИ или достаточно только заявителя? Спасибо.

Солнечный житель

Вселились в квартиру. Что нужно чтобы включить\добавить ребенка в договор для получения денег?

ален ка-alen ka

Цитата: МАЦУЛЯ от января 31, 2013, 15:35:38
200 тыс.дают и 18 кв. к нормативу прибавляют :good:
эти доп.18 кв.нужно оплачивать..это ведь не субсидия..?
а сколько щас примерно кв.стоит по СИ?
тоже хочу гнездышко))хорошее..

Гульнара 36/7/1

людиииииииии, что делать? в начале ноября относила док-ты на новорожденного ребенка, на странице он появился, но написано, что не включен в договор?

МАЦУЛЯ

Цитата: Гульнара 36/7/1 от февраля 08, 2013, 08:30:46
людиииииииии, что делать? в начале ноября относила док-ты на новорожденного ребенка, на странице он появился, но написано, что не включен в договор?
Если вы из Челнов, то сходите в Сб со свидетельством о рождении, они сразу при вас данные ребенка забьют и всё, на следующий день надписи "не включен в договор"  не будет.

МАЦУЛЯ

Цитата: ален ка-alen ka от февраля 08, 2013, 02:41:08
эти доп.18 кв.нужно оплачивать..это ведь не субсидия..?
а сколько щас примерно кв.стоит по СИ?
18 кв.прибавляются к нормативу, вы можете квартиру большей квадратуры выбрать и за сверхнорматив не платить по завышенной цене))) ;)

Andrei

Цитата: МАЦУЛЯ от февраля 08, 2013, 09:39:26
Если вы из Челнов, то сходите в Сб со свидетельством о рождении, они сразу при вас данные ребенка забьют и всё, на следующий день надписи "не включен в договор"  не будет.
Для включения в договор необходимо членам семьи подписать новый протокол.
Сибгата Хакима 41

МАЦУЛЯ

Цитата: Andrei от февраля 08, 2013, 11:14:50
Для включения в договор необходимо членам семьи подписать новый протокол.
неделю назад у самой ребенок на странице появился "не включен в договор", приехала в СБ, попросили предоставить св-во о рождении, тут же ,девушка вбила все данные, и сказала "всё". На следующий день надпись "не включен в договор" пропала.Новый протакол я не подписывала. :-\

Гульнара 36/7/1

я тоже ездила 9 января, ушлепок который сидит на против входной двери, сказал,: когда смогу , забью, это не срочное дело, и вообще , что эти доки могут у него лежать в течении года, а сейчас он по-моему специально откладывает их. Что делать?

МАЦУЛЯ

Цитата: Гульнара 36/7/1 от февраля 08, 2013, 14:57:36
я тоже ездила 9 января, ушлепок который сидит на против входной двери, сказал,: когда смогу , забью, это не срочное дело, и вообще , что эти доки могут у него лежать в течении года, а сейчас он по-моему специально откладывает их. Что делать?
когда я к ним пришла,мужчина на против входа мне сразу сказал пройти к девушкам, которые сидят справа(когда заходишь), они сразу всё при мне сделали))) :-[

Гульнара 36/7/1

спасибо, еще раз схожу

ален ка-alen ka

Цитата: МАЦУЛЯ от февраля 08, 2013, 09:42:58
18 кв.прибавляются к нормативу, вы можете квартиру большей квадратуры выбрать и за сверхнорматив не платить по завышенной цене))) ;)
а намного завышенна цена не знаете?
тоже хочу гнездышко))хорошее..

Старший инженер

Цитата: ален ка-alen ka от февраля 09, 2013, 04:22:46
а намного завышенна цена не знаете?
С коэффициентом 1,5 от стоимости норматива по мегаполисам РТ.

Аля87

Цитата: tanyaANY от января 24, 2013, 14:03:47
моя свекровь с 13.08.10 года стоит на учете, в этом году она выигрыла квартиру, но ключи пока еще не получила. Эту квартиру она хочет отдать нам, положено ли мне 200 тыс , если я уже родила 30.09.10 и в договоре не состою?
то ли наглые то ли тупые извините

В ожидании

Ура!!Ребенок появился на  лич.страничке,ждали ровно 3 месяца)))

МАЦУЛЯ

Цитата: В ожидании от февраля 13, 2013, 14:41:05
Ура!!Ребенок появился на  лич.страничке,ждали ровно 3 месяца)))
Поздравляю,что-то долго вы ждали))) тут писали, что максимум 2мес. :-[

В ожидании

Цитата: МАЦУЛЯ от февраля 13, 2013, 14:50:53
Поздравляю,что-то долго вы ждали))) тут писали, что максимум 2мес. :-[
Спасибо!!!Вот и я о том же,нам сказали ждать вообще 1,5,месяца,но как видите 3 мес прошло. я дозвонилась в администрацию на той неделе,если бы не звонила,то наверно пол года бы пришлось ждать.(((((При разговоре по телефону и включили ребенка и  то через 5 дней на странице появился.

Гульнара 36/7/1

Цитата: В ожидании от февраля 13, 2013, 16:27:30
Спасибо!!!Вот и я о том же,нам сказали ждать вообще 1,5,месяца,но как видите 3 мес прошло. я дозвонилась в администрацию на той неделе,если бы не звонила,то наверно пол года бы пришлось ждать.(((((При разговоре по телефону и включили ребенка и  то через 5 дней на странице появился.
А вы откуда?

В ожидании

daniakamil

Цитата: В ожидании от февраля 13, 2013, 16:27:30
По какому номеру звонили? Мы тоже с ноября ждем.