• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

pekbz

Сегодня ребенка вписали в состав семьи, норматив увеличился, но деньги пока не перечислили. Но и деньги, которые я заплатила в субботу тоже не отметили. Буду ждать. :-[

pekbz

Цитата: Молодой от декабря 10, 2012, 11:28:21
Если роженица включена в договор СИ, то может получить по рождению ребенка 200 тыс., а также использовать мат.капитал на погашение СИ...если же не включена в договор СИ, то как бы она к этой квартире не имеет никакого отношения...
Если уже получила квартиру по си, то и 200 тыс и мат капитал идут на погашения кредита, при этом вам должны сделать перерасчет или вы можете какое то время не оплачивать.

Гульнара 36/7/1

Цитата: pekbz от декабря 10, 2012, 22:19:11
Сегодня ребенка вписали в состав семьи, норматив увеличился, но деньги пока не перечислили. Но и деньги, которые я заплатила в субботу тоже не отметили. Буду ждать. :-[
а вы с какого города? и когда сдавали док-ты?

pekbz

Я из г. Набережные Челны. Документы сдавала в конце октября.

@lbina

Цитата: pekbz от декабря 11, 2012, 12:49:57
Я из г. Набережные Челны. Документы сдавала в конце октября.
Я тоже из Челнов, тоже в конце октября сдала доки в администрацию. ребенок на личнойстраничке появился, а денег пока нет. Когда доки сдавала- мне сказали, что люди еще с июля ждут, возможно к концу года дадут. Хочется верить что в этом месяце....
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Эльвира С.

а если не включать ребенка в договор  то что? какие последствия?

В ожидании

А мы сдали в ноябре,нам сказала 1,5 мес ждать включ.ребенка в договор и в течении 6 мес. деньги.

В ожидании

Цитата: Luckygirl от ноября 16, 2012, 10:29:40
Стоим в очереди на соц.ипотеке,родился второй ребенок, на страничке в жилфонде указано, что она не включена в договор. Как включить в договор ребенка? Какие документы для этого необходимы? Всем заранее спасибо, что откликнулись)))))))))))))))))))))))))
Мы сдали вот эти документы: Свид.о рожд.ребенка(копия) заверенная нотариусом - 2 экземпляра,выписка из дом.книги,финансово-лиц.счет,2 ндфл обоих супруг,справки с места работы,копия договора соципотеки.

светлана2

13 сентября сдали документы в кир-ю адм-ю, 16 ноября ездили в СБ со свидетельством о рождении. где-то 5-6 декабря пришли деньги.

Гульнара 36/7/1

Цитата: @lbina от декабря 11, 2012, 13:29:33
Я тоже из Челнов, тоже в конце октября сдала доки в администрацию. ребенок на личнойстраничке появился, а денег пока нет. Когда доки сдавала- мне сказали, что люди еще с июля ждут, возможно к концу года дадут. Хочется верить что в этом месяце....
вы в СБ только документы оставили, или заявление писали? а то я доки отдала, заявление сказали не надо писать  и убрал в кучу. На личной странице тоже нет? А у вас когда появился ребенок на сранице?

tanyaANY

Цитата: pekbz от декабря 11, 2012, 00:30:00
Если уже получила квартиру по си, то и 200 тыс и мат капитал идут на погашения кредита, при этом вам должны сделать перерасчет или вы можете какое то время не оплачивать.
роженица пока не включена в договор, там только ее мать и отец, а после того как они будут внесены в договор норматив тоже увеличится?и еще как она может использовать мат капитал, когда заявителем яв-ся ее мать, ведь квартира не ее собственность?

pekbz

Цитата: tanyaANY от декабря 11, 2012, 18:13:38
роженица пока не включена в договор, там только ее мать и отец, а после того как они будут внесены в договор норматив тоже увеличится?и еще как она может использовать мат капитал, когда заявителем яв-ся ее мать, ведь квартира не ее собственность?

вообще то, я говорила про них:
ситуатиция такая:женщина получила по си квартиру, там жувут ее дочь с мужем.Она рожает второго, может ли она использовать 200 т руб и каким образом можно использовать мат капитал в данном случае, потому что его нельзя обналичивать и квартира не ее собственность?

В этом случае, женщина, родившая второго ребенка имеет право и на 200 тыс и на мат капитал.

pekbz

или я по моему чего то в этом вопросе не догоняю
  ;D :wall: :wall:

Малиновка

Цитата: pekbz от декабря 11, 2012, 19:40:15
вообще то, я говорила про них:
ситуатиция такая:женщина получила по си квартиру, там жувут ее дочь с мужем.Она рожает второго, может ли она использовать 200 т руб и каким образом можно использовать мат капитал в данном случае, потому что его нельзя обналичивать и квартира не ее собственность?

В этом случае, женщина, родившая второго ребенка имеет право и на 200 тыс и на мат капитал.
Если дочь включена в договор, то она может получить 200 000, родившегося ребёнка тоже нужно будет включать в договор. Для использования МК, нужно будет заключить договор займа и квартиру оформить в собственность на всех участников договора, включая новорожденного ребёнка.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

pekbz

Цитата: @lbina от декабря 11, 2012, 13:29:33

где то я читала, что сдавали доки в конце августа, в начале ноября деньги пришли :good: :mail:

Ashka

Мы сдавали документы 25 августа. В конце октября ребенок появился на страничке. 5 декабря пришли деньги.

tanyaANY

Цитата: Малиновка от декабря 11, 2012, 20:09:58
Если дочь включена в договор, то она может получить 200 000, родившегося ребёнка тоже нужно будет включать в договор. Для использования МК, нужно будет заключить договор займа и квартиру оформить в собственность на всех участников договора, включая новорожденного ребёнка.
Спасибо, это понятно теперь, ну а что с нормативом, его увеличат или им придется платить за сверхнорматив ?

Малиновка

Цитата: tanyaANY от декабря 12, 2012, 18:08:39
Спасибо, это понятно теперь, ну а что с нормативом, его увеличат или им придется платить за сверхнорматив ?
Если ребёнок родится до выигрыша квартиры, то норматив увеличат, а если после, то вряд ли.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Гульнара 36/7/1

Цитата: Малиновка от декабря 12, 2012, 18:27:20
Если ребёнок родится до выигрыша квартиры, то норматив увеличат, а если после, то вряд ли.
точно не увеличат!

pekbz

Цитата: светлана2 от декабря 11, 2012, 17:57:06
13 сентября сдали документы в кир-ю адм-ю, 16 ноября ездили в СБ со свидетельством о рождении. где-то 5-6 декабря пришли деньги.
Я сегодня в СИ сходила, чтобы ребенка в договор включили, попросили копию свид-ва и инн ребенка, сказали в течении полугода деньги придут.

@lbina

Цитата: Гульнара 36/7/1 от декабря 11, 2012, 18:09:44
вы в СБ только документы оставили, или заявление писали? а то я доки отдала, заявление сказали не надо писать  и убрал в кучу. На личной странице тоже нет? А у вас когда появился ребенок на сранице?
заявление не писала, только доки сдала. Ребенок уже включен в договор ( т.е через 3 дня)
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

pekbz

Цитата: pekbz от декабря 13, 2012, 18:48:09
Я сегодня в СИ сходила, чтобы ребенка в договор включили, попросили копию свид-ва и инн ребенка, сказали в течении полугода деньги придут.
все ребенка включили в договор, будем ждать деньги  :-[

Гульнара 36/7/1

я в конце октября сдавала на ребенка, до сих пор не включили >:(

alkam

Цитата: pekbz от декабря 14, 2012, 11:39:33
все ребенка включили в договор, будем ждать деньги  :-[
Так быстро что ли??? Вы когда заявление писали? Вчера? Нам тоже предстоит пройти этот путь...
Никогда не говори: "Никогда!!!!" - все в жизни меняется и может повернуться на 180 градусов!!!!

Slastena

У меня такой  вопрос, в  октябре  выиграли  квартиру  на  подаметьевской, получила  предварительный  протокол,  в декабре  родился  ребенок,  вопрос, пересчитают  ли  нам  норматив  на  ребенка,  ведь  окончательного  протокола  у нас  нет,  да  и  дома  только  в  будущем  году  будут  сдаваться.