• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Ashka

Цитата: ален ка-alen ka от октября 29, 2012, 17:18:33
подскажите,пожал.я беременна и если успею встать на СИ,то с какого числа будет считаться с момента подачи заявления или с момента,когда рассмотрят наши доки и поставят на учет.просто сроки поджимают,боюсь,что могу не успеть с 200..и как долго рассматривают мои докум и поставят на учет?месяц или больше?
Судя по сообщениям, которые тут пишут, считаться будет только с момента получения номера учетного дела, после рассмотрения всех документов.

ален ка-alen ka

мои знакомые ждут это номер уже 1,5 года :o
тоже хочу гнездышко))хорошее..

_Elena_

Цитата: ален ка-alen ka от октября 31, 2012, 00:17:15
мои знакомые ждут это номер уже 1,5 года :o
такого не бывает!!! Они пробовали звонить и уточнить? Может они "пролетели"?!

Подсолнух

Мы подавали документы в начале мая (где-то 2 числа)2012 г. номер учетного дела был присвоен 16 мая 2012 , а дочка родилась 17 мая, вот ещё день и мы бы пролетели с 200 т.р.:) :)

Ashka

Цитата: Подсолнух от октября 31, 2012, 15:19:54
Мы подавали документы в начале мая (где-то 2 числа)2012 г. номер учетного дела был присвоен 16 мая 2012 , а дочка родилась 17 мая, вот ещё день и мы бы пролетели с 200 т.р.:) :)
Вам очень повезло!  :)

Нана

тогда я делаю вывод , что все-таки эти деньги и без заключения(пока)договора получить  можно?)))

ambas81

Поздравляю! Повезло. Мне вот разница в 5 дней не дала эти деньги получить в 2007году.

Ashka

Цитата: Гульзия от ноября 01, 2012, 15:11:26
тогда я делаю вывод , что все-таки эти деньги и без заключения(пока)договора получить  можно?)))
Что вы имеете в виду? Без номера учетного дела - первого договора не сможете.
В данном случаи не имеет значения, выиграли вы уже квартиру или только стоите в очереди.

Нана

мои документы рассмотрели, признали , что нуждаюсь. И так понимаю, поставили на учет. Рассуждать как-то иначе не могу, потому что , когда я ходила в 211 каб. сказали всего лишь"Одобрили. Ждите заключения договора. Вам позвонят" вот все. все другие вопросы я даже не успела озвучить. Вот я в раздумьях теперь. Кто я? Что я? и т.д :ireful:

Рафаэль 1986

Ура детские деньги пришли!!!!!!!!!!!
Мечты сбываются!!!

Ashka

Цитата: Рафаэль 1986 от ноября 03, 2012, 09:53:59
Ура детские деньги пришли!!!!!!!!!!!
Поздравляем! Сколько ждали?

Рафаэль 1986

В августе оформляли получилось 3 месяц,хотя говорили что перечислять декабрь-январь.
Мечты сбываются!!!

sunrise

Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на ребенка в справке с места работы заявителя что должно быть написано? что просто работает в настоящее время или что-то еще?

ambas81

Цитата: sunrise от ноября 04, 2012, 14:43:55
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на ребенка в справке с места работы заявителя что должно быть написано? что просто работает в настоящее время или что-то еще?
1. Заявление на имя главы администрации.
2. Заявление на имя директора ГЖФ.
3. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
4. Копия протокола участия, выбора и передачи будущей собственной квартиры.
5. Выписка из домовой книги.
6. Финансово-лицевой счёт.
В любом случае, лучше уточните в своей администрации, требования могут немного отличаться. Заодно и бланки заявлений там возьмёте.
А с чего взяли, что с работы справка нужна?

gala@

Цитата: ambas81 от ноября 05, 2012, 20:15:41

В любом случае, лучше уточните в своей администрации, требования могут немного отличаться. Заодно и бланки заявлений там возьмёте.
потому что при подаче заявления на детские деньги человек должен работать в бюджете или том предприятии....в общем,при тех же условиях, при которых он вставал на СИ. Иначе,детские деньги не дают
Горсоветская 25

ambas81

Цитата: gala@ от ноября 06, 2012, 11:00:39
потому что при подаче заявления на детские деньги человек должен работать в бюджете или том предприятии....в общем,при тех же условиях, при которых он вставал на СИ. Иначе,детские деньги не дают
Я выше привел перечень документов, которые сам подавал на получение 200тыс. Справку с работы с меня не требовали.

Аlsushka89

ПОЛОЖЕНЫ ЛИ ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ У ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ ДОГОВОРА РОДИЛСЯ РЕБЕНОК, ХОТЯ ЖЕНА НЕ СОСТОИТ В ДОГОВОРЕ, И КВАРТИРУ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ??
договор, январь 2012

Гульнара 36/7/1

Цитата: ambas81 от ноября 05, 2012, 20:15:41
1. Заявление на имя главы администрации.
2. Заявление на имя директора ГЖФ.
3. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
4. Копия протокола участия, выбора и передачи будущей собственной квартиры.
5. Выписка из домовой книги.
6. Финансово-лицевой счёт.
я сегодня тоже ходила здавать док-ты, у меня еще копию ИНН ребенка взяли

ambas81

Цитата: Аlsushka89 от ноября 07, 2012, 15:09:19
ПОЛОЖЕНЫ ЛИ ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ У ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ ДОГОВОРА РОДИЛСЯ РЕБЕНОК, ХОТЯ ЖЕНА НЕ СОСТОИТ В ДОГОВОРЕ, И КВАРТИРУ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ??
В договоре СИ написано, что "если у семьи после постановки на учет рождется ребёнок, она получает государственную поддержку в размере 200тыс.руб."

Аля87

Цитата: Аlsushka89 от ноября 07, 2012, 15:09:19
это получается у мужа родился ребенок, но его жена с ним не в договоре?

Аlsushka89

да, жена не в договоре, так как ипотеку получила семья мужа, и лишь  после получения квартиры они поженились, так положены или нет?
договор, январь 2012

muse122

Если новорожденный прописан  в этой(полученной по СИ) квартирке, то детские деньги положены (точно знаю, есть получившие), даже если мама ребенка имеет другую прописку

Almaz_78

Прочитал все 50 с лишним страниц, но похожей ситуации не нашел.

Отец получил квартиру по соципотеке (как работник предприятия) в другом городе (в Казани). В семью включены также мама и два сына.
У одного сына рождается ребенок. Положены ли 200 тыс? Судя по ветке - да, возможность получить есть. В жилищной комиссии предприятия просят документы, в том числе выписки из домовой книги, фин-лицевые счета и т.п.

Вопрос - необходимо ли, чтобы сын и его ребенок были прописаны в  полученной квартире? Сейчас по факту они прописаны не в Казани. К сожалению, в жилищной комиссии предприятия ничего не знают. Что лучше - прописать обоих в Казани, и сдать документы, или прописать ребенка у отца (что легче) и также сдать документы?

tanyaANY

в учетном деле появился наш малыш , а детских денег нет, когда интересно они придут?

Luckygirl

Стоим в очереди на соц.ипотеке,родился второй ребенок, на страничке в жилфонде указано, что она не включена в договор. Как включить в договор ребенка? Какие документы для этого необходимы? Всем заранее спасибо, что откликнулись)))))))))))))))))))))))))
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13