• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

R"a"i"s"

Все эти "жалобы", "заявления о недоделки" пишите в УК, в строительную компанию и на имя прораба (от стоительной компании). Именно письменном виде и копию заявления не забудте взять у секретаря(с вход. номером и число). Если заявите устно или через телефон, то на следующий же день вы не докажете что вы обратились к ним. Чем больше заявлений тем лучше.  После подачи заявлений придеться подождать месяц. Если через месяц нет положительной реакции, то прямой путь в суд или в прокуратуру. В заявлении в прокуратуру должны быть описаны все недоделки и приложена все копии  "жалоб", "заявлений о недоделках".
Я так сделал.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

demonctracia

Дорогие соседи, подала заявку в диспетчерскую по поводу воздуха в батареях, на каждую квартиру заявка подается индивидуально. Диспетчер 253-81-56 Гульнара. После подачи заявки, на момент когда придут строители (с 8-12) всем быть дома.  :)

UYLIA

сегодня подали заявку по поводу тепла. приходили слесаря два часа они бегали  с верху в низ (в квартиру)...так ни чего и не получилось. сказали сделано не правильно....на глушко,8 они все переделывали после заселения два месяца. неужели нас тоже это ожидает??? ???в квартирах дубак,как заселятся :'(

Pуслан

Жалуйтесь выше. Они могут и 12 месяцев бегать сверху вниз и обратно. Не пошевелишь - не пошевелятся :ireful: :-\

Chulpana

А можно я тоже пожалуюсь  :)Короче,на откосах окон сверху какие-то странные темные пятна-НА ВСЕХ!!! :oНадеюсь это не сырость,аллам сакласын!Не отмываются :o

UYLIA

Цитата: Pуслан от ноября 21, 2011, 23:47:03
Жалуйтесь выше. Они могут и 12 месяцев бегать сверху вниз и обратно. Не пошевелишь - не пошевелятся :ireful: :-\
не подскажите, куда выше? ходили к главному инженеру..после этого пришли слесаря. а до этого неделю не могли ни куда достучаться :wall:

Pуслан

Цитата: UYLIA от ноября 22, 2011, 23:45:04
не подскажите, куда выше?
Цитата: Pуслан от ноября 14, 2011, 14:16:07
Горячая линия комитета ЖКХ: 292-21-02;
Жилищная инспекция по Казани: 555-69-01.

demonctracia

Соседи заселившиеся и нет, давайте вместе решим проблему отсутствия тепла в нашем доме. В управляющей компании сказали, что тепла в нашем доме не будет!" (заселенности нет).
Пишите пожалуйста письма с жалобами на имя Гиниятуллина Искандера Анваровича - Председатель комитета
жилищного и коммунального хозяйства Исполнительного комитета муниципального образования г.Казань e-mail: Giniyatullin.IA@tatar.ru
и звоните в Жилищную инспекцию по Казани 555-69-01 - наш инспектор Лейсан Талибулловна (кстати завтра с 9-12 она придет ко мне замерять температуру и принять заявление).
Одна я ничего не добьюсь. Вместе может получится) :)

Эля 262

Сегодня в актуальной теме гостем программы будет Ильсур Раисович Метшин, давайте зададим вопрос об отсутствии тепла , по телефону 203-01-01(сейчас тоже можно)  В 19.30 Программа "Город" телеканал "Эфир"

demonctracia

(KZN.RU, 22 ноября). Мэр Казани Ильсур Метшин станет гостем завтрашней «Актуальной темы» на телеканале «Эфир». Темами телепередачи станут реализация программ социальной ипотеки, строительства детских садов по республиканской программе «Бэлэкэч» и капитальный ремонт жилых домов.

Начало «Актуальной темы» – в 19.30, после информационной программы «Город».

Ребята может дозвонимся по нашей проблеме

demonctracia

Цитата: эля 262 от ноября 23, 2011, 11:30:03
Сегодня в актуальной теме гостем программы будет Ильсур Раисович Метшин, давайте зададим вопрос об отсутствии тепла , по телефону 203-01-01(сейчас тоже можно)  В 19.30 Программа "Город" телеканал "Эфир"
Эля вы живете уже в доме?

Эля 262

Цитата: demonctracia от ноября 23, 2011, 11:35:18
Эля вы живете уже в доме?

нет! холодно с ребёнком))но там была вчера  :o

demonctracia

мы звоним в эфир, позвоните тоже, по вопросу тепла и скажите с малышом заехать нереально в такую холодную квартиру

Эля 262

Цитата: demonctracia от ноября 23, 2011, 11:47:28
мы звоним в эфир, позвоните тоже, по вопросу тепла и скажите с малышом заехать нереально в такую холодную квартиру

звоню............... ;)

linigma

Давно не была в теме и вижу уже обсуждают темы тепла и воды :-[ , я вот еще даже перегистрацию не прошла, только первый этап предворительный договор, и еще не уверенна пройду или нет. Я так понимаю вы все прошли уже перегистрацию по СИ? как так быстро? :o , или  :o вы по другим программам? Я это к тому меня пока проблема тепла не волнует, а волнует проблема перегистрации, и мне кажется таких как я большенство или я ошибаюсь? я это к тому что пока большенство ни куда не будут писать письма. :-*

Vera S.

Цитата: linigma от ноября 23, 2011, 18:07:11
Давно не была в теме и вижу уже обсуждают темы тепла и воды :-[ , я вот еще даже перегистрацию не прошла, только первый этап предворительный договор, и еще не уверенна пройду или нет. Я так понимаю вы все прошли уже перегистрацию по СИ? как так быстро? :o , или  :o вы по другим программам? Я это к тому меня пока проблема тепла не волнует, а волнует проблема перегистрации, и мне кажется таких как я большенство или я ошибаюсь? я это к тому что пока большенство ни куда не будут писать письма. :-*

почему это большинство не будут писать письма!!!  перерегистрация пусть идет своим чередом. этот процесс ускорить нельзя. а вот подготовить жилье к переезду надо уже сейчас. я не хочу, чтоб я и моя семья отметили новоселье насморком и кашлем. demonstracia права, только всем вместе можно решить эту проблему. мне посоветовали 063 позвонить. завтра позвоню.

Надежда Щ.

думаю, пока все не заедут, так и будет холодно. Дом большой. а стоит почти пустой

Gulsh@t

Скажите, пожалуйста, а батареи в ваших квартирах теплые или холодные?
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

linigma

Ситуация с неправильно выполненным отоплением в 5-м, кажется, подъезде - это зур косяк строителей! Тут, как говорится, без комментариев. Всем удачи!  :)
[/quote]
И что делать нам с этим косяком? как его исправлять? и кто это будет делать ? реально, а не как должно быть, жильцы?

Almuska

почему все так уверенно говорят что в 5 подъезде неправильное отопление... смотрели конкретно какие то специалисты или полупьяные какие то рабочие... есть факты... не пугайте если это имеш-мимеш...

WeroNIKA

Окна ещё в квартире отрегулируйте-будет теплее. Мы в 8м доме  так сделали, стало намного теплее,  второй год живём-в этом году не холодно, в том году задубевали, особенно по утрам и в ванной, так что насчёт того, что дом прогревается-это правда. Крепитесь, люди, скоро лето :)

Almuska

Цитата: WeroNIKA от ноября 24, 2011, 16:28:55
Окна ещё в квартире отрегулируйте-будет теплее. Мы в 8м доме  так сделали, стало намного теплее,  второй год живём-в этом году не холодно, в том году задубевали, особенно по утрам и в ванной, так что насчёт того, что дом прогревается-это правда. Крепитесь, люди, скоро лето :)
спасибо, Вам, за доброе слово, немного успокоили... а вы с 8 дома да???? холодно значит у вас тоже было да?? как вы думаете с детьми реально там жить после нового года, если все слухи оправдаются....

demonctracia

Цитата: Almuska от ноября 24, 2011, 15:35:20
почему все так уверенно говорят что в 5 подъезде неправильное отопление... смотрели конкретно какие то специалисты или полупьяные какие то рабочие... есть факты... не пугайте если это имеш-мимеш...
приходили слесаря с ук, с их слов. Была комиссия с ук, вес день рабочие бегали сверху вниз, стучали резали, но в итоге без изменений (обратка холодная)  :ireful: Подала заявку в жилищную инспекцию пришли "замерили тепло", составили акт, но на момент их прихода в квартире было тепло, т.к. электрические отопительные приборы работали в полную силу. Но на кухне показатели все-равно были не в норме. После ухода инспектора позвонили из ук сказали завтра ждать "замерщиков тепла" часов в 11. Вроде как реакция пошла. Посмотрим, что дальше будет.

demonctracia

Цитата: Надежда Щ. от ноября 23, 2011, 21:02:39
думаю, пока все не заедут, так и будет холодно. Дом большой. а стоит почти пустой
вот я и пытаюсь "вдолбить" (другого слова уже не нахожу) ук - ДАЙТЕ ТЕПЛО, ЛЮДИ ЗАСЕЛЯТЬСЯ!!!! у многих малыши, в нашем доме и ветераны есть - ну куда им в холодные квартиры то?

demonctracia

Цитата: Priorovod от ноября 23, 2011, 22:53:58
Доброго времени суток, уважаемые!  :)
Давно наблюдаю за веткой, да все как-то помалкивал. Кажется созрел сказать.
Люди, тепло в доме не будет первый год - это точно. Спросите друзей-знакомых, кто заезжал в новостройки. Причем неважно: коммерческое жилье или еще какое. Посмотрите внимательно на окна в доме. В большинстве квартир они приоткрыты, а ведь на дворе не лето...  ;)  Ну и как будет тепло в квартире у одного заселившегося, если у окружающих его соседей окна приоткрыты? Зачем УК прибавлять отопление, если большинство окон приоткрыто? Улицу греть и самим за это платить? Только полное заселение изменит ситуацию... на следующий год... Посмотрите на откосы вокруг рам с внешней стороны. И вам станет ясно откуда дует из окон, по этой же причине бесполезно мазать герметиком щели вокруг рам изнутри. Надо летом заделывать щели вокруг рам снаружи. Тепловентилятор быстро и качественно меняет температурный фон в комнате (сам пробовал). Но после его выключения температура падает так же быстро, как и растет при его включении. Стены + окна=теплопотери. Вобщем, уважаемые, надо всем скорее заселяться. Ситуация с неправильно выполненным отоплением в 5-м, кажется, подъезде - это зур косяк строителей! Тут, как говорится, без комментариев. Всем удачи!  :)
я все понимаю, дом прогревается год, но если в квартире батареи чуть теплые, тут и пять лет дом может прогреваться! Стены + окна=теплопотери. В квартире тепла то нет, че его терять то, дали бы его сначала. Так что пусть устраняют свои или чужие "косяки" не важно.