• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Tiro

Цитата: Vera S. от февраля 16, 2015, 18:35:32
скоро весна, далее летние каникулы. может все же получится оставить свободной территорию вдоль дет.площадки (3-й,4-й,5-й подъезды), чтобы детишки на великах-роликах могли спокойно кататься. практика показала, что многим не знакомо, что такое совесть, под предлогом "разгрузится" все равно паркуются надолго и выходя из авто с ноутбуком в руках, твердой походкой и наплевательским взглядом заходят в подъезд.
Если есть возможность лучше места около подъездов не занимать, очень удобно в 8-м доме детишкам и мамам спокойно за них.

Vera S.

Цитата: Tiro от февраля 18, 2015, 20:18:41
Если есть возможность лучше места около подъездов не занимать, очень удобно в 8-м доме детишкам и мамам спокойно за них.

ну или ввести какие-то временные рамки парковки вдоль подъездов. например  с 21ч до 9ч в весенне-летнее время, в зимне-осенний период с 20ч до 9ч. 

Nadejda

полностью согласна. но эти места все равно будут занимать и зачастую вторыми машинами, поэтому лучше закрепить за определ. жителями-порядка больше будет. Сегодня сосчитали места-по одной машине хватает каждой заявившей семье. Непосредственно напротив подъезда места будут свободны

Диляра0309

Цитата: Блажкович от февраля 18, 2015, 16:10:24
Расценки в студию))
Расценки могу написать но на текущий день. В связи с тем что евро скачет цены могут измениться. Выложу информацию в чт-пт.
Но опять таки гарантирую что будет дешевле чем в любом цветочном.

Лират

Цитата: Tiro от февраля 18, 2015, 20:18:41
Зато у вас на Глушка 4 точно также паркуются, как и у нас вдоль подъездов. Вас это не беспокоит? Убирайтесь в своем дворе, мы посмотрим, насколько это будет удобно и вызовет ли это чувство восторга у ваших жильцов, и если все будет замечательно, как об этом говорите вы, то возможно мы обсудим на голосовании всех жильцов эту тему.
А пока что для велосипедов, самокатов, роликов и колясок детишек нашего двора есть тротуар по всему периметру дома.
Если следовать желаниям только одних жильцов дома, то ничего хорошего из этого не выйдет, - вдруг кто-то начнет отстаивать необходимость площадки для выгула собак во дворе, потом, скажет, что этого места недостаточно, пора расширяться?... Или захочется возвести картинг, боулинг, собственный бассейн для двора, вертолетную площадку, собственную поликлинику на территории двора... Хотеть не вредно, мечтать тем более.

Мак Сим

Цитата: Nadejda от февраля 18, 2015, 21:58:46
полностью согласна. но эти места все равно будут занимать и зачастую вторыми машинами, поэтому лучше закрепить за определ. жителями-порядка больше будет. Сегодня сосчитали места-по одной машине хватает каждой заявившей семье. Непосредственно напротив подъезда места будут свободны
Закреплять места около подъездов, даже точнее вдоль дома во дворе, за кем-то нельзя! Они должны быть свободные
Закрепляя эти места, Вы тем самым подводите этих людей под действие статьи 20.4 часть 8 КоАП РФ.
Паркуясь около зданий, обратите внимание, не закрыли ли вы проезд к зданиям для пожарной техники. Согласно части 8 статьи 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности влечет к наложению штрафов.

Статья 20.4 часть 8 КоАП РФ:
8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям - влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

За все вышеперечисленные нарушения налагается штраф, но для того чтобы выписать протокол необходимо зафиксировать сам факт нарушения сотрудником ГИБДД.

Статья 28.1 часть 4 КоАП РФ:
4. Фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

Следовательно, жильцы многоквартирных домов в праве сами привлекать инспекторов к факту нарушения ПДД. В том случае, если автомобиль мешает уборке территории или проезду пожарной техники (в данной ситуации штраф накладывает пожарная инспекция), управляющая компания дома вправе уведомить хозяина авто, для того чтобы он его убрал. После отведенного для этого времени, машину вправе эвакуировать.
Паркующиеся вдоль дома (во дворе) мешают другим, чтобы свободно разъехаться (приходится делать различные маневры). Даже выехать зачастую сложно.
Машинам скорой помощи приходится выискивать место, чтобы заехать, подъехать, развернуться. Пожарным (не дай бог) вообще не заехать!

Tiro

Цитата: Nadejda от февраля 16, 2015, 14:54:29
Мест хватит только с распределением мест вдоль подъездов. И тут нам подходит больше опыт 4 дома, нежели 8 . А вот часть мест у дома конечно надо оставить (для подъезда спец машин, для разгрузги  -погрузги и тд)
Опыт 4 дома в плане распределения мест не очень хороший, детей очень, очень много и летом они не ограничиваются тротуарами, а бегают везде, проезжающие машины во дворе каждый раз подвергают их опасности...к сожалению в нашем доме всех все устраивает....

Nadejda

Удивительно устроен человек.....где-то бревна не разгляжу, а где то соломинку увижу...Когда часть жителей (замечу, будучи не все собственниками) ввели понятие "мое парковочное" место, не имея права собственности на него, лишив тем самым возможности парковаться у дома других собственников; далее...когда места вдоль подъездов заняты (а ведь всегда были заняты) вторыми авто, опять таки лишая возможности собственника припарковать хотя бы одну машину- почему то не выкладывались на форуме никакие законы - все молча это проглатывали( ну только в колуарах выражались несогласия)
Теперь будут так же стоять машины, только будут определенные места и каждый житель (кв) будет иметь возможность одного места.
К тому же места непосредственно у подъездов заниматься не будут вообще-должен быть свободный подъезд к ним.
Поймите-это самый оптимальный вариант для нашего дома. Ну не запретите вы людям парковаться у подъездов! Слишком мало мест на стоянке. Так пусть хоть это будет немного упорядочено. Конечно 100% идилии никогда не будет-но 1 место для парковки будет иметь каждый автовладелец- это хоть немного, но примирит жителей.
Места для стоянки авто должны быть или все свободными или все распределены. Так как мы должны уважать и соблюдать решение собрания от 17.11.2012г и оставить места за жителями,вложившими свои средства на строительство парковки- ничего не остается, как остальную территорию тоже распределить. Поверьте- разговаривали и советовались в самых разных инстанциях, ничего другого на сегодняшний день предложено не было. Вот еще территорию с фасада можно взять в аренду-тогда все будет совсем правильно.
Ребята и хватит уже топтаться на месте, рассуждать- надо идти дальше, дел очень много. Предлагайте лучше помощь!

Nadejda

Автовладельцы, прошедшие регистрацию( без паркмест)!
Собрание состоится в субботу в 11.00
Повестка: Варианты распределения мест.
Просьба до собрания позвонить представителям ИГ или мне и сообщить о своих предпочтениях( фасадная часть или территория вдоль подъездов). Далее: со стороны улицы есть возможность поставить машины в два ряда (таких 8 мест). Эту возможность могут использовать соседи,друзья или предлагается вариант- ставить семье 2 машины,сдав свое место во дворе
ждем всех у нашей елочки

Мак Сим

Цитата: Nadejda от февраля 19, 2015, 11:24:08
Удивительно устроен человек.....где-то бревна не разгляжу, а где то соломинку увижу...Когда часть жителей (замечу, будучи не все собственниками) ввели понятие "мое парковочное" место, не имея права собственности на него, лишив тем самым возможности парковаться у дома других собственников;
Согласен с Вами это не правильно, всегда был против различных столбиков и лягушек...
Цитата: Nadejdaдалее...когда места вдоль подъездов заняты (а ведь всегда были заняты) вторыми авто, опять таки лишая возможности собственника припарковать хотя бы одну машину- почему то не выкладывались на форуме никакие законы - все молча это проглатывали( ну только в колуарах выражались несогласия)
Это Вы зря... Всегда, абсолютное большинство жителей было против парковки вдоль подъездов.
Если Вы не помните, то вот смотрите (обратите внимание на дату):
Цитата: Vera S. от ноября 20, 2013, 15:40:03
согласно Протокола №1  Общего собрания Собственников (будущих собственников) Помещений в многоквартирном доме по адресу: г.Казань, ул.Ак.Глушко, д.6   г.Казань  от «17» ноября 2012 г.  88% жителей нашего дома от общего числа голосов проголосовали против того, чтобы разрешить парковку автомобилей вдоль подъездов не имеющих индивидуального определенного парковочного места,т.к. эти автомобили препятствуют подъезду спец.техники - скорой помощи, пожарных, а также мешают жителям беспрепятственному прохождению по тротуарам. предыдущие две зимы мамочки с санками и колясками не могли по-человечески проехать по двору. с пятницы заезд во двор будет осуществляться только по пропускам, на которых указано закрепленное за автомобилем машиноместо.
И по-началу пытались запретить парковку, но потом отчаявшись навести порядок, плюнули.
Цитата: NadejdaТеперь будут так же стоять машины, только будут определенные места и каждый житель (кв) будет иметь возможность одного места.
К тому же места непосредственно у подъездов заниматься не будут вообще-должен быть свободный подъезд к ним.
Поймите-это самый оптимальный вариант для нашего дома. Ну не запретите вы людям парковаться у подъездов! Слишком мало мест на стоянке. Так пусть хоть это будет немного упорядочено. Конечно 100% идилии никогда не будет-но 1 место для парковки будет иметь каждый автовладелец- это хоть немного, но примирит жителей.
Когда у человека нет закрепленного места около подъезда, то он ставя машину берёт на себя ответственность в случаи чего...
Когда же у человека будет закрепленное место около подъезда (с договором), то будучи оштрафованным или-же еще хуже эвакуированным, то он с претензиями в первую очередь побежит к Вам (совету дома) и в ЧОП выдавшим ему "лицензию на не совсем законную парковку".
Цитата: NadejdaМеста для стоянки авто должны быть или все свободными или все распределены. Так как мы должны уважать и соблюдать решение собрания от 17.11.2012г и оставить места за жителями,вложившими свои средства на строительство парковки- ничего не остается, как остальную территорию тоже распределить. Поверьте- разговаривали и советовались в самых разных инстанциях, ничего другого на сегодняшний день предложено не было. Вот еще территорию с фасада можно взять в аренду-тогда все будет совсем правильно.
Ребята и хватит уже топтаться на месте, рассуждать- надо идти дальше, дел очень много. Предлагайте лучше помощь!
Вот, предлагаю помощь... Не закрепляйте места вдоль подъездов! Пусть они будут свободными, "гостевыми". Говорю Вашими же словами: "Давайте уважать и соблюдать решение собрания от 17.11.2012 г."

Nadejda

Помощь словами-не помощь, а совет. Помощь- это сегодня жительница 2 подъезда  по моей просьбе сходила в Ук и решила вопрос с уборкой от снега фасадной части придомовой территории( я физически просто не успеваю), помощь- это житель 3 подъезда помог вчера обойти все места для сверки номеров, помощь-это жительница 5 подъезда сделала 100 копий листов для голосования , житель 1 подъезда сделал схему видеокамер, думаю продолжать не стоит...
Говорите,думали навести порядок вдоль подъездов- да плюнули...и я о том же. Просто опыт показал,что это сделать нереально,а вот отвести 1 место на квартиру- это вполне.
И выражают недовольство по любым вопросам человека 2-3 ,остальные жители в большинстве своем поддерживают все наши предложения.
Извините, мне не следует просто реагировать на подобные высказывания. Так случилось, что планшет у меня часто бывает включен,с последними событиями много вопросов в личку-надо отвечать. Вот и на форум заходить приходится.
Приходите на собрание в субботу-если вас поддержат, нам- Совету останется только выполнять решения большинства

Vera S.

Цитата: MaxxaM от февраля 19, 2015, 15:54:20
... но потом отчаявшись навести порядок, плюнули.

ну допустим никто никуда не плевал. извините, наверное просто не вовремя родила. малявка подрос и с весны я точно начала бы бегать хотя бы потому, что надо добивать исполнение моего последнего заявления от 22.10.13, в котором значилось приведение подъездов и дет.площадки в должный вид. ибо не зря ведь подписи на всё это собирались за 11 пунктов с четкими датами выполнения тех или иных работ. увы, наша УК работает только так, что пока по 3 раза на неделе туда не наведаешься, никто ничего делать не будет. Надежда в этом убедилась. и много-много-много раз писалось на форуме, чтобы хоть кто-то проснулся и попытался хоть что-то делать для двора. НО.... слава Богу приехала Надежда из ВОРКУТЫ и спасла меня  ;)  Вера, Надежда.... Люба Калина - дальше видимо Ваша очередь продолжать решать дела дома. готовьтесь  ;)

sosedu

Да.....самая большая наша беда, что мы зачастую способны только критиковать тех, кто проявляет инициативу, она становится наказуемой. Но посудите, если бы не было этих людей, в каком бардаке был бы наш двор, давайте будем разумнее, если нет желания и возможности хоть чем то помочь, то хотя бы не критикуйте. А вам девочки- Вера, Надежда, Любовь и другим неровнодушным СПАСИБО огромное, что вы есть, что вы не опустили руки от всей критики.
мое мнение

Марина глушко

а у меня скоро родится первый правнук! надеюсь, скоро погуляю с ним на обновленной детской площадке. спасибо всем неравнодушным жителям нашего дома.

Vera S.

Цитата: Марина глушко от февраля 19, 2015, 21:41:28
а у меня скоро родится первый правнук! надеюсь, скоро погуляю с ним на обновленной детской площадке. спасибо всем неравнодушным жителям нашего дома.

о, Марина, здравствуйте. давненько Вас не было на форуме. и Миру Мир порядком заскучал без Вас, не пишет давно.

Мак Сим

Цитата: Nadejda от февраля 19, 2015, 17:46:25
Помощь словами-не помощь, а совет. Помощь- это сегодня жительница 2 подъезда  по моей просьбе сходила в Ук и решила вопрос с уборкой от снега фасадной части придомовой территории( я физически просто не успеваю), помощь- это житель 3 подъезда помог вчера обойти все места для сверки номеров, помощь-это жительница 5 подъезда сделала 100 копий листов для голосования , житель 1 подъезда сделал схему видеокамер, думаю продолжать не стоит...
Искренне завидую белой завистью, у которых есть свободное время. У меня-же вечером остается время только сделать уроки :) с ребёнком, перекусить и спать. Когда меня просят, я тоже по возможности помогаю. Боюсь показаться нескромным, но я тоже предлагал, рисовал схему парковки, здесь на форуме.
Цитата: Nadejda...И выражают недовольство по любым вопросам человека 2-3 ,остальные жители в большинстве своем поддерживают все наши предложения.
Если это тонкий намёк мне, то Вы не правы, я никогда не выражал недовольства против действительно важных и нужных дел, всегда поддерживаю. Только высказываю конструктивную критику.
Цитата: NadejdaИзвините, мне не следует просто реагировать на подобные высказывания. Так случилось, что планшет у меня часто бывает включен,с последними событиями много вопросов в личку-надо отвечать. Вот и на форум заходить приходится.
Приходите на собрание в субботу-если вас поддержат, нам- Совету останется только выполнять решения большинства
Как Вам угодно, не реагируйте, делайте, что хотите, но решение большинства по этому вопросу уже есть (и оно запротоколировано).
PS: складывается впечатление, что на эти места уже есть реальные претенденты...

Диляра0309

По расценкам на цветы решила Вас сориентировать по Дню Святого Валентина (предполагаю, что сможем удержать на 8 марта такие же цены):
Тюльпаны у нас стоили 50-60 руб
Розы Эквадор с крупным бутоном на красивой толстой стройной ножке: около 140 р
Розы средние: около 80 р

К слову на сегодняшний день в цветочных следующие расценки:
Розы средние около 130 руб, тюльпаны 70-80 руб.
Значит на праздник будет дороже в 1.5-2 раза.
ждем ваших заказов по тел. 89655903362

Лират

Будем законами бравировать? Тогда сначала ознакомьтесь со СНиПами.
Согласно "СНиП 2.07.01-89*."Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"
п. 6.39*. Расстояния от открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей до жилых домов и следует принимать не менее приведенных в табл. 10*.
Расстояние от Жилых домов, в том числе торцов жилых домов без окон до открытых стоянок при числе легковых автомобилей :
-от 1 до 10 автомобилей - 10 м
- от 11 до 50 автомобилей - 15 м
замечу, что по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200 до детских площадок стоянка для автомобилей при любом кол-ве машин должна быть на расстоянии 25 метров.
В таком случае, нам что, всю импровизированную парковку сносить? Может привести все в первоначальный вид? Под статьи, приведенные МаххаМ, можно будет подвести абсолютно каждого жильца, паркующегося во дворе. И не важно кто, кому, сколько и когда платил. Прекратите разводить бурю в стакане воды. А если жалко добровольно вложенных денег на АСФАЛЬТ, так у нас есть желающие отдать вложенную сумму УСЛОВНОМУ хозяину парковочного места на заасфальтированной стоянке.
Кстати, может про незаконность рейдерского захвата территории напишете? Так, под определение общественно опасных деяний, составляющих рейдерскую деятельность, подходят следующие статьи: ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"); ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"); ст. 170 УК РФ ("Регистрация незаконных сделок с землей"); ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"); ст. 174 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем"); ст. 174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления"); ст. 179 УК РФ ("Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения"); ст. 290 ("Получение взятки"); ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"); ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог"); ст. 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств"); ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос"); ст. 330 УК РФ ("Самоуправство"). Наверняка, это еще не все. Но за уши притянуть в деле о развернутой парковке, можно что угодно. Давайте уж лучше жить мирно и дружно, не роя яму другому...

Лират

Цитата: Tiro от февраля 19, 2015, 11:11:46
Опыт 4 дома в плане распределения мест не очень хороший, детей очень, очень много и летом они не ограничиваются тротуарами, а бегают везде, проезжающие машины во дворе каждый раз подвергают их опасности...к сожалению в нашем доме всех все устраивает....
Есть еще такие дети, которые любят в футбол играть, переходя через проезжую часть. Или есть такие дети, которые зимой с горки на санках на проезжую часть съезжают... Пусть родители не забывают, что именно они несут ответственность за своих детей в первую очередь, что именно родители самыми первыми должны и обязаны воспитывать ребенка, объяснить ему правила безопасности на дороге и во дворе многоквартирного дома. А не только жизнь должна ребенку преподносить свои порой жестокие уроки.
По поводу катания на велосипедах во дворе есть особое положение, где сказано, что велосипедные дорожки (во дворе дома!) должны возвышаться от асфальта на 15 см. То бишь, это своего рода тротуар, который, к слову сказать, в наших дворах обнесен защитными дугами.

Лират

Цитата: Nadejda от февраля 19, 2015, 17:46:25
Помощь словами-не помощь, а совет.
И выражают недовольство по любым вопросам человека 2-3 ,остальные жители в большинстве своем поддерживают все наши предложения.
Совершенно верно, Надежда! «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сергей Павлович Королёв.

Nadejda

Двадцать третье февраля...
                                                   Праздник начинается!
                                                   Это утро-просто чудо
                                                   Ждет нас, улыбается!

Ждут мужчины в этот день
                                                   Праздничных стихов,
                                                   Кто-то ждет своих подарков
                                                   Без излишков слов!

Не забудь поздравить папу,
                                                    Дедушку и друга,
                                                    Брата, дядю, и, конечно
                                                    Если есть-супруга!

Nadejda

Автовладельцы, не имеющие мест!                                                                                                                                                            распределение мест состоится в среду в 20.00 во дворе.
В четверг и пятницу будет заключение договоров.
Ждем вас в 4 подъезде на 2 этаже в 20.00 (50 р на пропуск)

Nadejda

Ув. автомобилисты!
Задерживается заказ пропусков и соответственно начало работы охраны . в связи с тем, что не все заключили договоры.
Если по каким-либо причинам заключение договора у вас пока не состоится-сообщите номера ваших машин и сдайте 50 р на пропуска.
кв. 13--место 2
кв. 92--место 80
кв.245--место 115
кв.371--место 103

Лират

Цитата: Nadejda от марта 01, 2015, 10:34:02
Ув. автомобилисты!
Задерживается заказ пропусков и соответственно начало работы охраны . в связи с тем, что не все заключили договоры.
Если по каким-либо причинам заключение договора у вас пока не состоится-сообщите номера ваших машин и сдайте 50 р на пропуска.
кв. 13--место 2
кв. 80--место 132
кв. 92--место 80
кв.245--место 115
кв.314--место 170
кв.349--место 114
кв.352--место 171
кв.358--место105
кв.371--место 103

из вновь распределенных мест:
кв.284--место 195
кв.47---место 213
Надежда, я правильно понимаю, что, пока данные квартиры договор не заключат, охрана не придет? Как долго обязаны ждать их соизволения все жильцы? А если они так и не заявятся? Эти места будут до появления хозяев считаться гостевыми?

новичок глушко 6

Если человек не хочет заключать договор это его право он купил себе место и некто не вправе отнимать это место у него
>:D