• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Nadejda

Согласна поностью, но такова действительность. А нам каково принимать решения? У нас нет рядом своего юриста, чтобы предусмотреть все, вот и случаются порой нестыковочки...Было бы отлично, если бы в Совете были и бухгалтер , и юрист-ведь среди жителей таковые имеются.
Я при создании Совета обращалась с такой просьбой,но имеем, что имеем. Я всего лишь педагог,хотя и с большим стажем.

Это я ответила маххаму

Nadejda

60 человек уже подписали договоры и остановились только потому, что закончились бланки. Сегодня подвезли остальные готовые договора. Может организуем встречу с дозор и обговорим доп соглашение? Ведь на собрание опять придут человек 40 и как решать? Опять обходить квартиры?

Nadejda

Кстати, юрист из нашего подъезда ознакомившись с договором подсказал про доп.соглашение

Aleksandr1

Цитата: Nadejda от февраля 13, 2015, 14:58:33
60 человек уже подписали договоры и остановились только потому, что закончились бланки. Сегодня подвезли остальные готовые договора. Может организуем встречу с дозор и обговорим доп соглашение? Ведь на собрание опять придут человек 40 и как решать? Опять обходить квартиры?
А зачем обходить. Нужно встретиться с Дозором и убрать лишнее из договора. Пусть привезут отредактированные договора и мы их подпишем. Ведь решение о том, что договора подписываем с ними-принято.
PS: 60 человек забрали бланки или 60 подписали? Если подписали, то это полная безответственность. С такими условиями всё равно что нет охраны практически. Они будут только запускать машины и всё. Если что-то случится они ни за что не будут отвечать и не заплатят даже 50 000, потому что всегда есть пункт 4.6.

Nadejda

Может поэтому и имеется у охраны тревожная кнопка. Хорошо сейчас позвоню нач охраны

Nadejda

Ответ нач охраны таков: собирайте собрание все объясним , не пойдем на уступки, а объясним...кому дать в личку его номер телефона? Александру уже написала.
Кстати, скоро собрание будет для жителей,не имеющих парк мест. Вот можно будет пригласить еще раз нач чоп для обсуждения

Мак Сим

Если так, то пусть сегодня приезжает и объясняет. И договоры везёт заключать...

sosedu

Кто то пишет, что ЧОП может быть сам заинтересован в угоне (это про 50 000 возмещения), а с другой стороны так можно сказать про каждого. А, что каску не надо, сам придумал, машину угнал, а ЧОП возместить.Ребят, если вы так переживаете за своё автор делайте  КАСКо! Вы на целый день оставляет свои машины, где то недалеко от работы и ничего, вас не очень беспокоит, что её могут угнать, а около дома значит всполошились. Давайте о главном, нам нужен порядок, а главное, чтобы не было чужаков!!
P.s.Вера, тебе отдельное спасибо за комментарий, черпнула для себя информацию. Света.
мое мнение

Vera S.

Цитата: sosedu от февраля 13, 2015, 20:18:57
Кто то пишет, что ЧОП может быть сам заинтересован в угоне (это про 50 000 возмещения), а с другой стороны так можно сказать про каждого. А, что каску не надо, сам придумал, машину угнал, а ЧОП возместить.Ребят, если вы так переживаете за своё автор делайте  КАСКо! Вы на целый день оставляет свои машины, где то недалеко от работы и ничего, вас не очень беспокоит, что её могут угнать, а около дома значит всполошились. Давайте о главном, нам нужен порядок, а главное, чтобы не было чужаков!!
P.s.Вера, тебе отдельное спасибо за комментарий, черпнула для себя информацию. Света.

+100500

Блажкович

Кто то пишет, что ЧОП может быть сам заинтересован в угоне (это про 50 000 возмещения),
Один , два случая и мы посмотрим , как все заговорят о договорах.(Читайте внимательно).Не нужно читать между строк.

Блажкович

Кто платит , тот и музыку заказывает.(Так на всякий случай).

Блажкович

Я допустим вижу , что кто не согласен , тот прочитал договор внимательно. Это нормальное явление.

Блажкович

А так зачем мне им платить , если в при возникновении серьезной проблемы я смогу рассчитывать только на 50000.(Потому что я поставил подпись своей рукой).
Вот в чем вопрос))

Блажкович

Давайте о главном, нам нужен порядок, а главное, чтобы не было чужаков!!!
Чтобы был порядок , нужно правильно составлять договор. Начать бы с этого.

Aleksandr1

Зачем нам охрана тогда если будет каско. Речь идёт о том, что по этому договору вы и 50000 не получите, они сошлются на пункт 4.6 и всё. Никакой материальной ответственности, а ведь мы будем платить деньги, получается за то что они только не будут пускать чужих?

Блажкович

Цитата: Aleksandr1 от февраля 13, 2015, 22:24:47
Зачем нам охрана тогда если будет каско. Речь идёт о том, что по этому договору вы и 50000 не получите, они сошлются на пункт 4.6 и всё. Никакой материальной ответственности, а ведь мы будем платить деньги, получается за то что они только не будут пускать чужих?
Давайте наймем дядю Ваню и тётю Полю. Они также не будет пускать чужих. С каждого будет по 100 рублей в месяц. Они будут пропускать только своих. Но за наши машины они ответственности не несут. Все согласны ?

Блажкович

На самом деле , если речь идет только про открывание шлагбаума , тогда нам не нужен ЧОП. Но если же речь идет про охрану , то нужно составить правильный договор.
Прошу понять и простить))

СТАЛИН

Цитата: Aleksandr1 от февраля 13, 2015, 22:24:47
Полностью согласен - угон всегда совершается группой лиц, либо двое (уже группа лиц) или более граждан из хулиганских побуждений повредят машину(драка,подвыпившие граждане и т.д. и т.п.) и скроются в неизвестном направлении. И в этих случаях - малейшая царапина, вмятина на авто и не видать никому компенсации от ЧОПа. Охранник всегда скажет их было двое.
Я не говорю о том что 50000 мало - полную стоимость вашего авто вам не компенсирует ни один ЧОП России (если только не платить ему столько же сколько мы оплачиваем за КАСКО). Например мое авто с учетом износа стоит 500.000, у кого-то новое авто стоит 2.000.000 и что вы думаете оплачивая 500 рублей в месяц вам должны будут компенсировать полную стоимость авто.Естественно НЕТ.
Мое несогласие с договором в другом последние четыре слова в пункте 4.6 договора лишают нас вообще какой либо компенсации со стороны ЧОПа.Считаю нужным удалить эти слова из договора.Допсоглашение не может аннулировать этот момент.
Кстати КАСКО не распространяется на разбитие стекла или протыкание,кражу колес - а это наиболее частые заявки в службу 02.( это для тех кто советует оформлять КАСКО)

Блажкович

Мне кажется можно было бы просто убрать из пункта про 50 тыс. слово угон.

Nadejda

ПИШЕМ ПОД ДОГОВОРОМ НЕСОГЛАСИЕ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПУНКТОМ. Указываем это в дополнительном соглашении.
Пример:  с п.22.3 не согласен в части материальной ответственности..............
Разрешение в судебном порядке.      подпись число

Nadejda

Автовладельцы нашего дома, не имеющие парковочных мест, подходите к своим представителям для регистрации.
Пока очень мало жителей заявивших о себе. Это что , двор забит чужими машинами?

sosedu

Согласна с мнением, что надо убрать пункт об угоне. Что о царапинах на машине, поцарапать можно, где угодно каждый раз предъявлять ЧОП. Плохо себе представляю, что они каждую машину будут осматривать на момент её заезда на парковку, делайте КАСКО, но если вы уверенны, что это произошло на парковке, как раз помогут видеокамеры, на этот случай надо подумать, как прописать в доп.соглашении, что в этом случае ЧОП проспал и он несёт ответственность. Про разбитое стекло: ЧОП ответственность несёт тоже, но но здесь ЧОПу будет помогать видеофиксация, благодаря ей возможно, найдётся вредитель.
Повторюсь: про угон  следует убрать!
мое мнение

sosedu

Ещё раз хочется ответить, тем, кто думает:"Зачем нам ЧОП, если есть КАСКО?"
Чтобы был ПОЛНЫЙ порядок, чтобы не было чужих машин около НАШЕГО дома и хочется верить, что именно охрана возможно будет тем "спасательным кругом" если у кого то возникнет желание навредить нашим "ласточкам".
Чтобы возвращаясь с работы вечером вы не думали о том, что надо быстренько до дома, пока еще есть свободное место на стоянке, а думали о своих желаниях и вернувшись знали, что машину будет, где при парковать.
мое мнение

sosedu

Хочется ещё прокоментировать: Кто то пишет, что в договоре не прописанна сумма.
Да, там прочерк,  вчера заключая договор вписала 500 рублей, проблемы нет, вписывайте.
мое мнение

Nadejda

ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРОВ ПРОДОЛЖИТСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК.
Так как основная часть жителей уже прошла регистрацию, сворачиваемся в один подъезд.
Представители ИГ ждут вас в 4 подъезде так же на 2 этаже с 20.00
Автовладельцы, не имеющие парк.мест-регистрируйтесь! Рискуете остаться без пропусков и соответственно без мест