• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

СТАЛИН

Цитата: sosedu от февраля 14, 2015, 11:41:54
Согласна с мнением, что надо убрать пункт об угоне. Что о царапинах на машине, поцарапать можно, где угодно каждый раз предъявлять ЧОП. Плохо себе представляю, что они каждую машину будут осматривать на момент её заезда на парковку, делайте КАСКО, но если вы уверенны, что это произошло на парковке, как раз помогут видеокамеры, на этот случай надо подумать, как прописать в доп.соглашении, что в этом случае ЧОП проспал и он несёт ответственность. Про разбитое стекло: ЧОП ответственность несёт тоже, но но здесь ЧОПу будет помогать видеофиксация, благодаря ей возможно, найдётся вредитель.
Повторюсь: про угон  следует убрать!
Согласен что про угон надо убрать.Заведенное уголовное дело по факту угона будет закрыто лишь в том случае, если будет найден угонщик.Во всех остальных случаях оно будет приостановлено-а это не даст нам право требовать компенсации от ЧОПа.
По поводу разбитого стекла-это будет не вредительство со стороны жильцов дома, а хулиганство или кража с авто совершенно посторонних людей(неустановленные лица).И вот здесь вот на камере,если будет видно что совершали хотя-бы два или более лиц(группа лиц), то опять же мы не сможем получить компенсации с ЧОПа.По городу идет вал преступлений краж с авто с разбитием стекол,снятием колес-и как правило эти преступления не раскрываются.

Лират

Уважаемые жильцы нашего дома! Имеющие места, как уже писала Надежда, при заключении договоров, в случае вашего личного несогласия с тем или иным пунктом: "ПИШЕМ ПОД ДОГОВОРОМ НЕСОГЛАСИЕ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПУНКТОМ. Указываем это в дополнительном соглашении.Пример:  с п.22.3 не согласен в части материальной ответственности..............Разрешение в судебном порядке.      подпись число".
В нашем доме очень много юридически подкованных граждан, но почему то НИКТО из них не удосужился помочь Совету Дома в корректировке договора, не было конкретно сформулированных фраз на замену того или иного пункта. Говорилось только на форуме - это убрать, это пересмотреть, а не КАК юридически грамотно написать с учетом всех нюансов (может юристы бесплатно не консультируют даже в собственных интересах?).
После заключения договора со всеми, кто имеет парковочное место, будет произведен подсчет оставшихся свободных мест, которые распределятся между зарегистрированными жильцами нашего дома, не имеющих на данный момент место.
Поэтому, каждый житель дома с парк. местом, не тяните резину. Доказать то, что вы имеете отношение к какой-либо квартире нашего дома и то, что данное авто именно ваше - представляется возможным, предоставив соответствующие документы. А вот как будем доказывать личную принадлежность к тому или иному парковочному месту, если оное продавалось и не раз, а кто-то зная номер вашего места и то,что вас терзают смутные сомнения насчет пунктов договора, заявится на него?
Конечно, подобное случиться не должно, потому что до этого Совет Дома уже ходил по квартирам и узнавал у кого какая машина и имеется ли место. Но все же...

sosedu

Писав, про вредителей, я не в коем случае не имела ввиду жителей нашего дома. Если кто то понял меня не правильно, извеняюсь.
Много предложений по вопросам о том, что менять в договоре. Собрав собрание, снова будут не все, давайте дадим ИГ, если они не против, самим договориться с ЧОПом.
Убираем пункт об угоне и добавляем их ответственность за разбитые стёкла, снятые, проколанные колёса и т.п.
Думаю ЧОП будет не против этих пунктов, у них есть видеонаблюдение, всегда могут просмотреть, ну если просмотрят и проспят, то что же......Не спите, работайте!
мое мнение

Aleksandr1

Цитата: sosedu от февраля 14, 2015, 12:06:23
Хочется ещё прокоментировать: Кто то пишет, что в договоре не прописанна сумма.
Да, там прочерк,  вчера заключая договор вписала 500 рублей, проблемы нет, вписывайте.
Да не волнуйтесь вы так-суббота же-выходной)))Речь шла о том, что некоторые люди настолько безответственны что даже не вписывают сумму в договор при его подписании.

Aleksandr1

Цитата: sosedu от февраля 14, 2015, 11:58:12
Ещё раз хочется ответить, тем, кто думает:"Зачем нам ЧОП, если есть КАСКО?"
Чтобы был ПОЛНЫЙ порядок, чтобы не было чужих машин около НАШЕГО дома и хочется верить, что именно охрана возможно будет тем "спасательным кругом" если у кого то возникнет желание навредить нашим "ласточкам".
Чтобы возвращаясь с работы вечером вы не думали о том, что надо быстренько до дома, пока еще есть свободное место на стоянке, а думали о своих желаниях и вернувшись знали, что машину будет, где при парковать.
Ну если мы платим чопу за то чтобы они не пускали чужих-тогда сойдёт.

Aleksandr1

Цитата: sosedu от февраля 14, 2015, 16:50:53
Писав, про вредителей, я не в коем случае не имела ввиду жителей нашего дома. Если кто то понял меня не правильно, извеняюсь.
Много предложений по вопросам о том, что менять в договоре. Собрав собрание, снова будут не все, давайте дадим ИГ, если они не против, самим договориться с ЧОПом.
Убираем пункт об угоне и добавляем их ответственность за разбитые стёкла, снятые, проколанные колёса и т.п.
Думаю ЧОП будет не против этих пунктов, у них есть видеонаблюдение, всегда могут просмотреть, ну если просмотрят и проспят, то что же......Не спите, работайте!
Будет доп. соглашение или договор в новой редакции?

Лират

Цитата: Aleksandr1 от февраля 14, 2015, 19:43:41
Будет доп. соглашение или договор в новой редакции?
Доп.соглашение.

Nadejda

Ребята, в нашем доме в 4 подъезде живет Ветеран ВОВ. Машины у него нет, он практически не выходит из дома, но к нему часто приезжает внук,который по необходимости возит дедушку. Думаю, никто не будет против, если именно на эту квартиру отведем место рядом с подъездом  и освободим его от уплаты охране (приезжает внук не каждый день, а по мере необходимости)

Мак Сим

Часто слышу от членов совета дома, что по предварительным подсчётам мест хватит на всех.
Если с фасадной стороны дома все места распределить и закрепить за конкретными жильцами-собственниками нашего дома, думаю действительно должно хватить.
А во дворе дома вдоль подъездов можно сделать "гостевые" места, чтоб на них могли ставить гости, без права оставлять там машины на длительное время. Как это сделано в 8-ом доме.
Там сделать свободные места для инвалидов и ветеранов!

Nadejda

Мест хватит только с распределением мест вдоль подъездов. И тут нам подходит больше опыт 4 дома, нежели 8 . А вот часть мест у дома конечно надо оставить (для подъезда спец машин, для разгрузги  -погрузги и тд)

Vera S.

Цитата: Nadejda от февраля 16, 2015, 14:54:29
Мест хватит только с распределением мест вдоль подъездов. И тут нам подходит больше опыт 4 дома, нежели 8 . А вот часть мест у дома конечно надо оставить (для подъезда спец машин, для разгрузги  -погрузги и тд)

скоро весна, далее летние каникулы. может все же получится оставить свободной территорию вдоль дет.площадки (3-й,4-й,5-й подъезды), чтобы детишки на великах-роликах могли спокойно кататься. практика показала, что многим не знакомо, что такое совесть, под предлогом "разгрузится" все равно паркуются надолго и выходя из авто с ноутбуком в руках, твердой походкой и наплевательским взглядом заходят в подъезд.

sosedu

Полностью согласна, около подъездов места пусть будут свободны.
Недавно утром наблюдала,как корячелась скорая помощь.....Ужас, ребята.
Мест всем хватит, даже потому, что..обратите внимание сзади дома места зачастую свободны.
Когда будет охрана ей просто надо сообщать, н-р: я сегодня не паркуюсь, кто-то в командировках бывает  и т.п. и вот они свободные места.
P.S. как попросить дворника не колоть снег у подъезда, ужас!! вы видели во что превратился асфальт, весь в дырах от лома, а дети  по тому ровному асфальту  так здорово катались на роликах!
мое мнение

Диляра0309

Цитата: sosedu от февраля 16, 2015, 20:13:37
Мест всем хватит, даже потому, что..обратите внимание сзади дома места зачастую свободны.
Когда будет охрана ей просто надо сообщать, н-р: я сегодня не паркуюсь, кто-то в командировках бывает  и т.п. и вот они свободные места.
Если сообщать охране такую информацию, то есть вероятность, что такие места будут сдаваться посторонним за 50 руб. Никто ведь кроме вас и охранника не будет знать, что ваше место на ночь пустует. Соответственно и ругаться, что "на моем месте стоит чужой автомобиль" тоже никто не будет т.к. вы в отъезде.

Лират

Цитата: Диляра0309 от февраля 16, 2015, 22:08:32
Если сообщать охране такую информацию, то есть вероятность, что такие места будут сдаваться посторонним за 50 руб. Никто ведь кроме вас и охранника не будет знать, что ваше место на ночь пустует. Соответственно и ругаться, что "на моем месте стоит чужой автомобиль" тоже никто не будет т.к. вы в отъезде.
А если кто-то, кого припаркуют на место хозяина во время его отсутствия, оплатит по определенной сумме за сутки, то хозяину за время простоя из своего кармана платить не придется. Тогда это уже плюс и мотивация знать соседей, имеющих желание на эти дни парковать свою вторую машину на ваше временно пустующее место, естественно платно.

Диляра0309

Да вообще будет здорово, если кто-то уезжая на несколько дней будет писать  здесь на форуме, что место такое-то на столько-то дней свободно. Впереди лето и наверняка многие будут часто за городом жить.

Nadejda

Список мест, по которым еще не заключены договоры:

1  2  12  45  80 100  103  105  112  114  115  117  121  126  132    154  166  170  171

Мак Сим

Цитата: Nadejda от февраля 17, 2015, 13:56:59
Список мест, по которым еще не заключены договоры:

1  2  12  45  80  88  100  103  105  112  114  115  117  121  126  132  137  151  154  167  170  171
Надежда, а случаи, когда на одно место претендует несколько людей не выявлялись?

Nadejda

Пока нет. Были случаи обмена местами, переход мест к другим жителям ( видимо продажа имела место) два случая  когда за квартирой 2 места 
Думаю, будут еще выявляться нарушения .
Уже подали заявки на места 70 собственников( буд.собст.) так что вряд ли будут закрепленные места для вторых машин.
Вторые авто (3, 4) будут в списке у охраны и могут ставиться при наличие свободных мест( человек в отпуске, на даче и тд)

Сегодня разговаривала с нач чопа-оформляют документы на подключение коммуникаций.
А наша задача за это время подписать все договора ( и на новые места) отремонтировать шлагбаумы и перепрограммировать их.
Если постараемся , то с марта начнет охрана работать

Den-Oks

Куда можно сегодня обратиться на счёт регистрации?

Диляра0309

Уважаемые соседи!!!
Скоро 8 марта!
Принимаю заказы на розы и тюльпаны по оптовым ценам!!! Как индивидуально так и корпоративно на вашу работу, в школу учителям, в садик и т.д.!!! Мой номер 89655903362. Звоните в любое время, все сделаю для вас в лучшем виде!!!

Миру мир

Цитата: Диляра0309 от февраля 17, 2015, 21:46:45
Уважаемые соседи!!!
Скоро 8 марта!
Принимаю заказы на розы и тюльпаны по оптовым ценам!!! Как индивидуально так и корпоративно на вашу работу, в школу учителям, в садик и т.д.!!! Мой номер 89655903362. Звоните в любое время, все сделаю для вас в лучшем виде!!!
Спасибо Диляра, как приятно что заговорили о цветах,

Nadejda

Еще бы расценочки разместила...

Диляра0309

по расценкам все зависит от заказа  :) Могу только сказать, что в любом случае будет дешевле чем в цветочных!!!

Vera S.

Цитата: Диляра0309 от февраля 18, 2015, 12:49:38
по расценкам все зависит от заказа  :) Могу только сказать, что в любом случае будет дешевле чем в цветочных!!!

ну хоть примерные расценки:
25 роз -
50 роз - ...
100 роз -...

и по тюльпанам тоже самое

Блажкович