• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Nadejda

Знаете, я специально( после .......опыта с ГРАНД) навела справки по городу-в договорах с "дворовыми" чоп не нашла подобных пунктов. Давайте, я дам вам тел их нач-созвонитесь.Договоры менять уже не будем, многие заключили, но в доп соглашении укажем.

Блажкович

Vera S.

Товарищи! Совет дома устал объяснять некоторым жильцам простые истины. А их никак не хотят услышать.
1. Парковка создавалась для жителей НАШЕГО дома. Квартирантам и уж тем более жителям соседних домов тут не место.
2. На одну квартиру - ОДНО парковочное место. и этот пункт должен соблюдаться!!!! у нас 394 кв и всего 170 мест. как видите, итак меньшая половина жильцов имеет возможность парковаться на закрепленных местах. так что 2 места на квартиру - недопустимо. во-первых, большой вопрос КАК вы получили больше одного места??? в связи с этим попрошу не скандалить сейчас при заключении договоров и соблюдать протокол от 17 нояб 2012г, который был составлен исходя из наших же с вами голосов. если вы приобретаете второй-третий-... автомобиль, это не значит, что кто-то кроме вас должен ломать себе голову, где его припарковать. "любишь кататься - люби и саночки возить". в наше время наверное надо перефразировать "купил второй автомобиль - ищи платную парковку". если каждая семья, имеющая более одного авто, будет пытаться припарковаться у подъезда, то нам надо будет сносить не только березовую рощу, но и все близлежайшие поселки. вспомните, изначально для парковки был предусмотрен лишь небольшой кармашек напротив 1-2 подъездов на 15 авто. и парковались там 4-5 жителей нашего дома. остальные места занимали жители соседних домов. поэтому настоятельно прошу оставить свой гонор и наглость дома и по-совести заключить 1 договор на 1 квартиру, как и положено.
3. и далее про то, что "я КУПИЛ" парковочное место. мы с вами КУПИЛИ здесь квартиры. что же касается парковки - мы добровольно скидывались на АСФАЛЬТИРОВАНИЕ. т.е. купили мы: песок, щебенку, асфальт. точно также, например, как на общие деньги посажена елка. не будем же мы сейчас кричать, где чья ветка на данной елке. другое дело, что согласно тому же протоколу от 17 нояб 2012г места распределены между жильцами согласно лотерее.
ОЧЕНЬ всех прошу с уважением отнестись к данному этапу работы совета дома. Если бы ВСЕ соблюдали изначально все пункты протокола (напомню ещё раз, что протокол - это наши же с вами голоса), то никакого бардака за год не было бы. ибо изначально мест должно хватить всем, при условии хорошей работы чоп, и при условии соблюдения порядка самими же жильцами. вспомните, сразу после лотереи, жители имеющие места с фасада дома, все равно ехали парковаться к подъезду. вопрос - зачем им тогда место с фасада, зачем надо было выкладывать 21тыс ??? 

Vera S.

далее про "отмежевать СЕБЕ" территорию. отмежевать-то можно, НО никто не закрепит за вами ваши ПЯТЬ КВАДРАТНЫХ САНТИМЕТРОВ. они могут находиться и на зеленой зоне, и на дет.площадке. или же, поскольку вы живете в многоквартирном доме, вам также надо будет собрать голоса остальных жильцов, чтобы они не были против закрепления за вами конкретной территории. давайте каждый пойдет себе отмежовывать свой клочок. и завтра выяснится, что песочница у нас закреплена на Маней с 1-го подъезда, тротуар принадлежит Васе с 6-го этажа, клумбу захватила баба Катя и т.д.                           относительно парковочных зон:  у нас есть разрешение администрации на формирование этих зон для парковки. остальное решали жители дома. один минус - жилищный кодекс спорит с гражданским. но здесь тоже полный абсурд получается: с одной стороны мы не имеем право не пустить жителя данного дома во двор. с другой стороны - где ему парковаться, если места во дворе распределены по лотерее, согласно протокола жителей дома, а парковка вдоль подъездов - штраф 2000 руб. 
P.S. поскольку мы все по большому счету заложники нашего маленького двора, надо учиться жить в предоставленных нам условиях. так и хочется сказать: "ЁЛЫ-ПАЛЫ, а где вы все раньше-то жили??? хватало вам на прежнем месте жительства места припарковать ваши ПЯТЬ авто???" пройдитесь по всей улице Глушко. посмотрите на дворы, где вообще нет придомовой территории. как там люди живут??? нечего нам жаловаться. у нас замечательный двор. обидно только, что приходится ставить заборы, нанимать охрану, ставить видеокамеры для того, чтобы жить хоть в каком-то комфорте и чистоте. самосознания отдельных жильцов не хватает на то, чтобы не гадить, там, где живешь.

Миру мир

Цитата: Блажкович от февраля 12, 2015, 23:30:58
http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=74653
Прочитал вашу ссылку.Там говорится ,что все решает суд,в случае угона.Охрана ставит свои камеры высокого разрешения ,для перестраховки ,а 50 000 охрана гарантирует не застрахованным машинам,если нанесен ущерб на стоянке.Охрана ВПЕРЕД обещала много,но результат оказался обратный ,поврежденным машинам на стоянке во дворе ни чего не возместили.И зачем нужно портить репутацию охране угонами машин? Имея несколько стоянок ДОЗОР заработает больше на охране ,имея постоянную прибыль.Платная стоянка 1600 р в месяц - ставте и еще первоначальный взнос.

Aleksandr1

Согласен с Блажковичем.
Пункт 2.2.3. договора в данной редакции нельзя оставлять. Помимо того, что Дозор не выплатит нам более 50 000 руб., даже если автомобиль угонят, они не будут нести материальную ответственность если лицо причинившее вред установлено или автовладелец имеет право на страховое возмещение, т.е. если у него есть КАСКО. Иными словами если лицо причинившее вред поймано - взыскивайте ущерб с него сами, а если у вас есть каско - то вам в страховую компанию. А зачем тогда охрана?
Пункт 4.6 не менее противоречив. Получается, что если на нашу стоянку, охраняемую Дозором, прибежит несколько молодчиков с битами и разобьют нам стёкла - они не несут ответственности за ущерб!
Сегодня звонил в Дозор, общался с неким Дмитрием. Он сказал - собирайте собрание, мы подъедем - будем обсуждать. Они готовы идти на уступки.
Этот вопрос уже поднимался 02.02.15 на форуме, но договора остались без изменений, как мы вчера неожиданно узнали.
Вчера договора забрали, но подписали далеко не многие.

Миру мир

По поводу вторых машин вчера слышал как одна женщина заявила что будет ставить во дворе возле подъезда,а имеет место с фасада и ее муж ставит машину там.Даже договор не стала заключать Полностью согласен с Верой -купили вторую машину ,решайте и проблему со стоянкой,но не за счет других.По поводу денег нас ни кто не заставлял деньги платить,мы сами добровольно сдали на строй материалы .и уже больше года ставим на закрепленные места .Мы уже окупили свои деньги за это период.За что с них брать с тех у кого мест нет? за то что они платили в это время от 70 до 100 руб за сутки или же искали где бы поставить, считаясь с решениями собраний ,а ведь могли ставить на любое из наших мест (земля -то общая).Я за мир в нашем доме.

Миру мир

Этот вопрос уже поднимался 02.02.15 на форуме, но договора остались без изменений, как мы вчера неожиданно узнали.
А мне вчера не хватило договора да и не только мне ,потому что их не было в наличии. А в доп соглашение всегда можно включить поправки .даже если договор заключен

Vera S.

Цитата: Миру мир от февраля 13, 2015, 10:46:37
За что с них брать? за то что они платили в это время от 70 до 100 руб за сутки или же искали где бы поставить, считаясь с решениями собраний ,а ведь могли ставить на любое из наших мест (земля -то общая).Я за мир в нашем доме.

Миру мир, вот здесь не совсем понятно о чём идет речь(

Миру мир

Охрана нужна и вы это понимаете,порядка во дворе нет,чужих много ставят машин ,а своим не хватает мест.Хорошо без охраны тому кто две машины ставит или на чужое место.

Aleksandr1

Зачем составлять доп. соглашение, если можно откорректировать договор. Не факт, что подписав договор в таком виде Дозор подпишет с вами доп. Писал же, разговаривал с ними, готовы идти на уступки.

Миру мир

Миру мир, вот здесь не совсем понятно о чём идет речь

Вчера один из очереди возмущался ,что он заплатил 21000 , что вдруг будет распределения мест бесплатно .у кого мест не было   при подсчете машин по одному месту на квартиру 

Миру мир

Цитата: Aleksandr1 от февраля 13, 2015, 10:58:59
Зачем составлять доп. соглашение, если можно откорректировать договор. Не факт, что подписав договор в таком виде Дозор подпишет с вами доп. Писал же, разговаривал с ними, готовы идти на уступки.
А где вы раньше были     договора были на форуме не 1 день ,а про тех кто заключил договора вы думаете или как всегда только о себе.

Миру мир

Цитата: Aleksandr1 от февраля 13, 2015, 10:40:51
Согласен с Блажковичем.
Пункт 2.2.3. договора в данной редакции нельзя оставлять. Помимо того, что Дозор не выплатит нам более 50 000 руб., даже если автомобиль угонят, они не будут нести материальную ответственность если лицо причинившее вред установлено или автовладелец имеет право на страховое возмещение, т.е. если у него есть КАСКО. Иными словами если лицо причинившее вред поймано - взыскивайте ущерб с него сами, а если у вас есть каско - то вам в страховую компанию. А зачем тогда охрана?
Пункт 4.6 не менее противоречив. Получается, что если на нашу стоянку, охраняемую Дозором, прибежит несколько молодчиков с битами и разобьют нам стёкла - они не несут ответственности за ущерб!
Сегодня звонил в Дозор, общался с неким Дмитрием. Он сказал - собирайте собрание, мы подъедем - будем обсуждать. Они готовы идти на уступки.

Вчера читал договор ,были внесены изменения.которые предлагали на форуме.нет пени и о санкциях

Vera S.

Цитата: Миру мир от февраля 13, 2015, 11:06:27
Вчера один из очереди возмущался ,что он заплатил 21000 , что вдруг будет распределения мест бесплатно .у кого мест не было   при подсчете машин по одному месту на квартиру

а что мешает этому возмущающемуся поменяться местами с тем, кому достанется это "бесплатное место" с возмещением ему 21тыс.

Aleksandr1

Про эти пункты поднималась тема 02.02.15, но на Айсылу никто не обратил внимания. По по воду где вы раньше были - мало ли где - в командировке. Я работаю и у меня нет времени висеть онлайн на форуме. А за тех, кто уже подписал эти договора я не собираюсь отвечать, у них есть глаза пусть читают. Я вчера видел подписанные договора с непроставленной суммой, т.е. люди готовы платить сколько угодно. Что я за них должен отвечать? Это полная безответственность.

Aleksandr1

Цитата: Айсылу_25 от февраля 02, 2015, 12:10:12
Здравствуйте.
Я считаю необходимо внести изменения в договоре к Обязанностям исполнителя "ЧОП "Дозор":
По п. 2.2.3. Нести полную материальную ответственность за угон автомобиля, ВМЕСТО  50 000 тыс. р. возмещения!!!!!
По п. 2.4.4. Пени 0,1% за несвоевременную выплату за каждый день просрочки, ВМЕСТО 1%!!! И наверное этот пункт надо поменять на п.2.1.10. и текстовку поменять.

Миру мир

А я знаю сколько буду платить и другие тоже , вы только смуту наводите, вот из таких ка вы моя хата с краю и бардак

Aleksandr1

Цитата: Миру мир от февраля 13, 2015, 11:52:45
А я знаю сколько буду платить и другие тоже , вы только смуту наводите, вот из таких ка вы моя хата с краю и бардак
По-моему вы заинтересованное лицо. Я вчера сам видел как люди оставляли пустым поле где должна была стоять сумма 500 руб.
PS: я участвовал во всех собраниях с самого начала и моя хата не с краю. Просто признайтесь себе что вы прошляпили эти моменты. А бардак из-за тех у кого 2 и более машин. У меня 1.

Nadejda

Договоры был выложен на обсуждение. Айсылу сама в ИГ по парковке и присутствовала при обсуждении договора. Пунк про пени убрали.
Что касается 50 тыс-охрана выплачивает матер.ущерб,  если ее вина бубет доказана судом( это закон)) поэтому все сгласились оставить этот пункт. На встрече присутствовали и ИГ в полном составе, и представители Дозора. Если они согласны пересмотреть ,давайте но никто больше не пишет и не говорит по этому поводу. Если позже еще что-то найдется-опять собрание собирать? Может все же заключим доп соглашение) как часто бывает) уже с представителями мкд и там укажем дополнения.

Nadejda

Цитата: Vera S. от февраля 13, 2015, 08:49:55
Товарищи! Совет дома устал объяснять некоторым жильцам простые истины. А их никак не хотят услышать.
1. Парковка создавалась для жителей НАШЕГО дома. Квартирантам и уж тем более жителям соседних домов тут не место.
2. На одну квартиру - ОДНО парковочное место. и этот пункт должен соблюдаться!!!! у нас 394 кв и всего 170 мест. как видите, итак меньшая половина жильцов имеет возможность парковаться на закрепленных местах. так что 2 места на квартиру - недопустимо. во-первых, большой вопрос КАК вы получили больше одного места??? в связи с этим попрошу не скандалить сейчас при заключении договоров и соблюдать протокол от 17 нояб 2012г, который был составлен исходя из наших же с вами голосов. если вы приобретаете второй-третий-... автомобиль, это не значит, что кто-то кроме вас должен ломать себе голову, где его припарковать. "любишь кататься - люби и саночки возить". в наше время наверное надо перефразировать "купил второй автомобиль - ищи платную парковку". если каждая семья, имеющая более одного авто, будет пытаться припарковаться у подъезда, то нам надо будет сносить не только березовую рощу, но и все близлежайшие поселки. вспомните, изначально для парковки был предусмотрен лишь небольшой кармашек напротив 1-2 подъездов на 15 авто. и парковались там 4-5 жителей нашего дома. остальные места занимали жители соседних домов. поэтому настоятельно прошу оставить свой гонор и наглость дома и по-совести заключить 1 договор на 1 квартиру, как и положено.
3. и далее про то, что "я КУПИЛ" парковочное место. мы с вами КУПИЛИ здесь квартиры. что же касается парковки - мы добровольно скидывались на АСФАЛЬТИРОВАНИЕ. т.е. купили мы: песок, щебенку, асфальт. точно также, например, как на общие деньги посажена елка. не будем же мы сейчас кричать, где чья ветка на данной елке. другое дело, что согласно тому же протоколу от 17 нояб 2012г места распределены между жильцами согласно лотерее.
ОЧЕНЬ всех прошу с уважением отнестись к данному этапу работы совета дома. Если бы ВСЕ соблюдали изначально все пункты протокола (напомню ещё раз, что протокол - это наши же с вами голоса), то никакого бардака за год не было бы. ибо изначально мест должно хватить всем, при условии хорошей работы чоп, и при условии соблюдения порядка самими же жильцами. вспомните, сразу после лотереи, жители имеющие места с фасада дома, все равно ехали парковаться к подъезду. вопрос - зачем им тогда место с фасада, зачем надо было выкладывать 21тыс ???
Вера, спасибо за обращение...это важно услышать именно от тебя.
В то время еще не было Совета, да и я жила еще на два города-не вникала в дела дворовые. Поэтому просто недоумевала, почему люди нарушают то, за что сами голосовали и что решали. Почему стали появляться вторые места на парковке? Почему места сдаются, продаются -разве они оформлены как собственность? Теперь понятно, что это просто человеческий фактор , на который до поры до времени вса закрывали глаза. И все это надо решить до установки охраны. Никакая охрана не выдержит постоянных конфликтов между жителями.Она должна охранять имущество, а не участвовать в разборках

Мак Сим

Цитата: Aleksandr1 от февраля 13, 2015, 10:40:51
Согласен с Блажковичем.
Согласен с Блажковичем и с Aleksandr1  :good:
Пункты 2.2.3. и 4.6  :rtfm: достаточно противоречивы!
Вопросы по этим пунктам поднимались здесь на форуме на этапе обсуждения. Но их не убрали из договора.

Вообще вся процедура подписания договоров ненормальная!
1. Не все пункты договора заполняются, в частности сумму без моего напоминания не прописали, даты с какого начнут охранять тоже нет. А ведь многие не обращали внимание на это. 
Цитата: Миру мир от февраля 13, 2015, 11:52:45
Миру мир Не разводите демагогии Вы знаете, мы знаете. Потом не докажешь тому-же ЧОПу сколько должен заплатить. Что впишут, то и будете должны.
Договор это бумажка в которой всё должно быть правильно заполнено и причём в двух экземплярах!!!
2. Договоры мы, если правильно понимаю, заключаем с ЧОП. Поэтому договоры должны заключать не члены Совета дома (по-человечески жаль тратить их свободное время), а представители ЧОПа. А их при заключении сейчас нет, на возникающие вопросы они могли бы тут-же ответить.

Я предлагал как сделать так, чтобы всем было удобно и всё прозрачно.
А то ЧОПа с будками нет, а договоры уже заключаем, также без ЧОП!
Цитата: MaxxaM от февраля 02, 2015, 09:47:15
И еще одно предложение по заключению договоров.
1. Сначала надо предоставить список в ЧОП по номерам мест и владельцам мест.
2. По списку подготовить пропуска.
3. ЧОП ставит будки.
4. Автовладельцы в рабочем порядке, в установленный день, в будке подписывают договор и тут-же получают пропуск.

Nadejda

Отвечаю сразу маххаму... если бы было с местами все отрегулировано-ваш вариант самый оптимальный( за исключением пропусков, на которых мы решили указать номер парк места и номера машин-что установится только во время подписания договора). Но к сожалению только при подписании договоров становится ясная картина с местами. За время существования парк зоны появилось много несоответствий. Мы несколько раз пытались разобраться с местами, но без документов опять получалась все та же картина. Поэтому решено было оставить это до подписания договоров, где житель обязан будет предоставить документы. За оплату полностью согласна-прописывать 500 р надо. Дозор тут не при чем-это мы вписываем( они нам охр. объект  оценили-60000 р а мы уже делим на машиноместа). А вот число не ставим-это решили на собрании парк группы. Поставим число с момента работы чопа, чтобы начинать платить с момента закл.договора. Когда чоп приступит к работе-нет точной даты, опять таки потому, что двор еще не готов(шлагбаумы надо ремонтировать, программировать на кнопку и новый пульт, будки устанавливать(заболел гл.энергетик-задержка с коммуникациями). С новыми местами порядок навести(провести регистрацию,распределить места) А договоры уже сейчас начали заключать,тк это долгий процесс, а двор уже становится проходным. Вот и решено было одновременно-мы занимаемся договорами пока,а охрана всеми производственными..Было бы хорошо,если бы жители предлагали нам свою помощь и на собраниях надо собираться большинству и все решать . А получается так-на собраниях всегда не больше 50 чел, а потом через форум идут предложения-опять таки решить которые может только собрание .Или опять бегать по этажам с каждым предложением? Вот когда люди поймут, что на собрание надо приходить и решать-тогда и проблемы будут решаться правильно

Мак Сим

Надежда, всегда бываю на всех собраниях, и на санкционированных, и на несанкционированных  :)
Просто собрания зачастую превращаются в базар, себя не слышишь не то, чтобы тебя услышали...
А еще на собрания ходят люди в весёлом состоянии и тогда собрание превращается в комедию :)

Aleksandr1

Цитата: Nadejda от февраля 13, 2015, 12:48:24
Договоры был выложен на обсуждение. Айсылу сама в ИГ по парковке и присутствовала при обсуждении договора. Пунк про пени убрали.
Что касается 50 тыс-охрана выплачивает матер.ущерб,  если ее вина бубет доказана судом( это закон)) поэтому все сгласились оставить этот пункт. На встрече присутствовали и ИГ в полном составе, и представители Дозора. Если они согласны пересмотреть ,давайте но никто больше не пишет и не говорит по этому поводу. Если позже еще что-то найдется-опять собрание собирать? Может все же заключим доп соглашение) как часто бывает) уже с представителями мкд и там укажем дополнения.
Надежда, ни один суд нам по этому договору не присудит больше 50 000 руб. Это же чёрным по белому написано, судья этот пункт в первую очередь и зачтёт.
Ни один грамотный человек не подпишет такой договор. По поводу никто не пишет: 4 человека только на форуме подняли этот вопрос, его далеко не все читают. Вчера в 4-ом подъезде человек 10 дискутировали на эту тему и никто договора не подписал. Кто-то хотел проконсультироваться с юристами. В конце концов, деньги платим мы, а не нам, зачем платить деньги чопу, который ни за что не отвечает.
Выход вижу один:
1. убрать из пункта 2.2.3 " но не более чем 50 000 руб." и последнее предложение этого пункта.
2. исключить пункт 4.6, иначе при любом повреждении они могут сказать, что прибежала группа лиц с оружием и повредила авто, а за это по п. 4.6 они не несут ответственность.
Пусть переделывают договор. Никаких допов не надо, они их вам не подпишут.