• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Люкар

Цитата: LiliKa от апреля 26, 2013, 19:34:45
Разъясняю по поводу цены. Дешевле, чем 20 000 за место не получается. Арифметика простая (гугль вам в помощь для проверки. ВВедите в поиск: почем нынче асфальт?) 1 500 р/метр квардратный, площать асфальтирования 2052,3 м/кв. Умножаем: 1500*2052,3=3078450ре, делим на 170 машиномест, так как больше вместить мы не можем, не смотря на то, что по плану 235 (мы не можем забрать места перед магазинами, плюс ко всему, часть мест выпадет, так как под парковкой во дворе дома проходит кабель)
Продолжим... 3078450: 170 = 18108ре, однако, перед домом и во дворе необходимы шлагбаумы, они и догонят 18 108 до 20000. Акцентирую ваше внимание: МЫ КЛАДЕМ АСФАЛЬТ, а неотработку, как в 8 доме. Асфальт надежнее и долговечнее. Да, мы можем сэкономить сейчас, но в последствии каждый год нам придется довозить отработку...это снова расходы и гораздо большие, чем разово положить асфальт.

Если вы найдете  дешевле асфальт - флаг вам в руки! Но прежде, чем что-то говорить - пошустрите подрядчиков. у нас на это полгода ушло и, к сожалению, дешевле никто делать не хочет. Заметьте также эта цена "под  ключ" - с поребриками и со всеми делами. 
Поймите, вас никто не принуждает обеспечивать себе место на парковке, это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Это НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Это собираются те, кому надо, и делают. Однако, есть ограничение по габаритам - это 170 мест. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Мы бы и рощу закатали, но разрешения нам никто не даст, таким образом, ЛИШЬ ВОЗМОЖНЫМИ ВАРИАНТАМИ, мы хоть как-то сможем разрулить хаос во дворе.
Согласитесь, если даже 170 машин будут стоять упорядоченно, уже, во-первых, влезет машин больше, чем сейчас, а во-вторых, мы ограничим въезд чужих машин.
Эгоизм давайте оставим при себе, и сделаем хоть что-то, чтобы улучшить  ситуацию в НАШЕМ дворе
Это вобщем-то совсем не то,что подразумевается под Сметой. Это у вас объяснение, так сказать, на пальцах.  Подрядчики, если это не шаражмонтаж, должны предоставить нормальную строительную смету- там и будет видно и про паребрики и что там ещё "под ключ" они обещают.  Мне совершенно не очевидны принципиальные плюсы асфальта.   Ни один из близлежащих домов при устройстве парковки не пошел по этомусамому дорогому варианту покрытия стоянки. Большинство остановилось на самом простом варианте с  15 см щебеночного покрытия. Оно вобщемто и понятно- это около 500 р за кв.м вместе с работами. Щебень к колесам не прилипает и по двору не разносится, и ремонтировать его не надо. Да и у него есть свои минусы- но цена извините в 2-3 раза дешевле в том числе и потому что не обязательно привлекать зажравшихся дорожников- эту работу могут делать практически любые строители с простейшей техникой. 
ПС: Я голосовал за стоянку во дворе и её необходимость для меня очевидна- но я не хочу переплачивать за то что мне не нужно. И кстати асфальт тоже нужно ремонтировать- причем каждый год.

Vera S.

Цитата: Люкар от апреля 28, 2013, 12:29:54
Это вобщем-то совсем не то,что подразумевается под Сметой. Это у вас объяснение, так сказать, на пальцах.  Подрядчики, если это не шаражмонтаж, должны предоставить нормальную строительную смету- там и будет видно и про паребрики и что там ещё "под ключ" они обещают.  Мне совершенно не очевидны принципиальные плюсы асфальта.   Ни один из близлежащих домов при устройстве парковки не пошел по этомусамому дорогому варианту покрытия стоянки. Большинство остановилось на самом простом варианте с  15 см щебеночного покрытия. Оно вобщемто и понятно- это около 500 р за кв.м вместе с работами. Щебень к колесам не прилипает и по двору не разносится, и ремонтировать его не надо. Да и у него есть свои минусы- но цена извините в 2-3 раза дешевле в том числе и потому что не обязательно привлекать зажравшихся дорожников- эту работу могут делать практически любые строители с простейшей техникой. 
ПС: Я голосовал за стоянку во дворе и её необходимость для меня очевидна- но я не хочу переплачивать за то что мне не нужно. И кстати асфальт тоже нужно ремонтировать- причем каждый год.

ну вот на собрании всё и решим!!!

Люкар

Цитата: Vera S. от апреля 28, 2013, 12:53:43

ну вот на собрании всё и решим!!!
Вера- сразу скажу что я очень ценю то что вы делаете- это настоящий Сизифов труд. Большое вам за это спасибо.
НО! У меня по факту проведенного собрания есть несколько вопросов-предложений.
1. Правда ли что данного подрядчика навязывают со стороны УК, и с другим нам работать не дадут? Такая информация на собрании проскальзывала.
2. Если нет - то возможна ли замена подрядчика, если ктото из жильцов предложит альтернативу ? Спрашиваю, потому что на собрании раздавались массы возгласов о том что у многих есть 100500 знакомых которые могут сделать дешевле. (90% конечно балобольство- но у 10% такие возможности есть- у меня есть точно) Для чистоты,  предлагаю объявить своеобразный открытый конкурс на поиск подрядчиков среди жильцов и если альтернатива найдена не будет- то работаем с чтем что есть. К сожалению когда искали вы этого сделано не было- потому и масса вопросов к выбранному подрядчику и его ценам. Сроки конкурса предлагаю ограничить - до конца мая.
3. Честно говоря подрядчик никаких сомнений  том, что он из себя представляет не вызывает. Я думаю это 100% "шаражмонтаж".  Скорее всего у него нет ни своей техники ни своих людей- работает на "таджиках" и субчиках. Сметчика у него своего, судя по той "смете" которую он принес,  точно нет. СРО он своё не показал.
    Чтобы не быть голословным я персонально готов его пробить по линии МВД с предоставлением развернутой справки по результату- пришлите пожалуйста его ИНН или ОГРН и название, а лучше выложите сюда- сотрудников МВД среди жильцов дома достаточно- они смогут это сделать параллельно.
ПС: Возможные последствия работы с шаражмонтажом это даже не столько риск элементароного "кидалова", сколько отсутсвие по факту качества и гарантий- сегодня он есть- завтра его нет.
  4. Я абсолютно не понял как все таки решается вопрос с укрепление склона. Подрядчик утверждает что он этого делать не будет и даже не может этого сделать- вы же вчера  утверждали что укрепление склона уже включено в 20 000. Так кто же будет все таки делать эту работу?   
      Если уж решили, что будем класть асфальт, то вопрос очень актуальный- грунт реально плывет даже сейчас без нагрузки паркующихся авто сверху- положить сверху асфальт и он 100% не доживет до следующей весны. Осенью он пойдет уже весь трещинами и начнет разрушатся. Как бы даже склон не сполз куском вместе с припаркованым сверху авто.
  5. Когда ориентировочно можно ждать решения проблемы с Исполкомом по поводу земли со стороны дороги ?  Я ведь правильно вчера понял, что пока разрешения делать там парковку нет?

zatij

Цитата: Люкар от апреля 29, 2013, 06:45:46
Вера- сразу скажу что я очень ценю то что вы делаете- это настоящий Сизифов труд. Большое вам за это спасибо.
1. Правда ли что данного подрядчика навязывают со стороны УК, и с другим нам работать не дадут? Такая информация на собрании проскальзывала.
2. Если нет - то возможна ли замена подрядчика, если ктото из жильцов предложит альтернативу ? Спрашиваю, потому что на собрании раздавались массы возгласов о том что у многих есть 100500 знакомых которые могут сделать дешевле. (90% конечно балобольство- но у 10% такие возможности есть- у меня есть точно) Для чистоты,  предлагаю объявить своеобразный открытый конкурс на поиск подрядчиков среди жильцов и если альтернатива найдена не будет- то работаем с чтем что есть. К сожалению когда искали вы этого сделано не было- потому и масса вопросов к выбранному подрядчику и его ценам. Сроки конкурса предлагаю ограничить - до конца мая.
3. Честно говоря подрядчик никаких сомнений  том, что он из себя представляет не вызывает. Я думаю это 100% "шаражмонтаж".  Скорее всего у него нет ни своей техники ни своих людей- работает на "таджиках" и субчиках. Сметчика у него своего, судя по той "смете" которую он принес,  точно нет. СРО он своё не показал.
    Чтобы не быть голословным я персонально готов его пробить по линии МВД с предоставлением развернутой справки по результату- пришлите пожалуйста его ИНН или ОГРН и название, а лучше выложите сюда- сотрудников МВД среди жильцов дома достаточно- они смогут это сделать параллельно.
ПС: Возможные последствия работы с шаражмонтажом это даже не столько риск элементароного "кидалова", сколько отсутсвие по факту качества и гарантий- сегодня он есть- завтра его нет.
  4. Я абсолютно не понял как все таки решается вопрос с укрепление склона. Подрядчик утверждает что он этого делать не будет и даже не может этого сделать- вы же вчера  утверждали что укрепление склона уже включено в 20 000. Так кто же будет все таки делать эту работу?   
      Если уж решили, что будем класть асфальт, то вопрос очень актуальный- грунт реально плывет даже сейчас без нагрузки паркующихся авто сверху- положить сверху асфальт и он 100% не доживет до следующей весны. Осенью он пойдет уже весь трещинами и начнет разрушатся. Как бы даже склон не сполз куском вместе с припаркованым сверху авто.
  5. Когда ориентировочно можно ждать решения проблемы с Исполкомом по поводу земли со стороны дороги ?  Я ведь правильно вчера понял, что пока разрешения делать там парковку нет?
согласны.а  на собрании по проекту был предоставлен отчет?

Vera S.

Цитата: Люкар от апреля 29, 2013, 06:45:46

1. УК нам не навязывало подрядчика. мы сначала сами обзвонили более 10 подрядчиков. и только в самом конце звонили этому вчерашнему господину.  Сразу могу сказать, что после вчерашнего собрания у меня к нему вопросов стало ещё больше, т.к. на многие вопросы, задаваемые жильцами он не давал открытых ответов, а откровенно уклонялся.  так что это пока с подрядчиком вопрос остается открытым.
2. ну что можно сказать по нашим жальцам: эти 100500 жильцов звонили, предлагали свои так сказать услуги. а потом неделями не отвечали на звонки, а если и отвечали то только: "ой, извините, времени не было..."    поэтому, раз помощи от жильцов никакой не было, плюхались сами, как могли.
   -было предложение от соседа из 236-й квартиры 3млн480тыс руб.
   -и сегодня откликнулся ещё один сосед, зам.директора строй.фирмы. также сказал, что сможет найти фирму за такую же цену 1500 за кв.м..
мне было бы в 100 раз спокойнее, если бы все работы взял на себя кто-то свой, житель нашего дома. и жильцам будет спокойнее. и по оплате и мне, и всем удобнее оплачивать через расчетный счет. так что давайте, если есть варианты, предлагайте.
кстати, вот ещё такой момент, оба эти самые вышеупомянутые два соседа сказали, что сейчас вся техника будет работать день и ночь на универсиаду. поэтому все фирмы, которые более-менее серьезные, сейчас загружены. а мелкие как раз без работы.  так что делаем выводы....
3. по поводу склона. укрепить его можем и мы сами. там надо только кинуть по всему склону сетку-рабицу и закупить специальные семена травы для склонов. она с сильной корневой системой и в дуэте с сеткой-рабицей будет достаточно хорошо держать склон. 
4. а насчет того, поплывет ли грунт нас уверили, что 2 весны прошло, всё что можно было, то уже осело и уплыло. главное сделать желоб вдоль будущей стоянки и вроде как ничего не должно рушиться.
5. ещё нарисовался на горизонте вариант поделить ВСЕ расходы по благоустройству с УК 50%на50% (т.е. это и забор, и парковка, и шлагбаумы). если этот вариант пройдет, будет вообще великолепно.
6. ну и на всякий случай вот данные подрядчика:   ООО Зеленстрой.420107.Казань,Л.Стрелков,д37,кв17
    ИНН/КПП 1660159769/166001001, р/с 40702810800000002502, в АКБ Спурт, ОГРН 1111690083977

Звоните, пишите. только, пожалуйста, не тяните!!! за лето надо все сделать!

Vera S.

небольшая поправка по поводу укрепления оврага. оказывается Лиля и Эля из ИГ написали заявление и овраг будет укреплять УК. так что эта строка расходов отпадает. извиняюсь

Nadejda

люди добрые, у кого частенько сигнализация срабатывает и ночью, и под утро? поговорить бы с этим товарищем!  :ireful:

Lusi

Добрый день всем! На последнем собрание сказали, что подумают над поступившими предложениями, и через две недели организуют еще собрание. Как там, ничего не слышно об этом?

zatij

Цитата: Lusi от мая 08, 2013, 10:25:01
Добрый день всем! На последнем собрание сказали, что подумают над поступившими предложениями, и через две недели организуют еще собрание. Как там, ничего не слышно об этом?
[/quote

ничего не слышно.что-то молчат....................

LiliKa

Доброго времени суток!
Спешу всех успокоить, некоторая тишина вызвана заминкой с документами. На данный момент план нашего проекта подписан администрацией Сов. р-на, но внесены следующие изменения:
1. парковочных мест перед 5 и 4м подъездами не будет, эти места переносятся к 1 и 2му подъездам. То есть, площадь парковки, ранее планируемая перед 1 и 2 подъездами, расширится, НО не в ущерб детской площадке!.
2. Площадка, предназначенная для детей старшего возраста для игры в мяч будет организована (оборудована кольцом, воротами и обнесена 2х метровым забором, с целью предотвращения вылета мяча за пределы площадки) напротив 5го подъезда.
Напомню так же, что перед домом планируется 1! ряд машин. Линия перед магазинами будет свободна для парковки.
До универсиады начать работы подрядчик не может, город на особом положении, проводить земельные работы нежелательно

Для безопасности детей, удобства проезда спец машин и техники, планируется запретить свободный въезд машин, не имеющих места на парковке, однако достичь этого, мы сможем собрав нужное количество голосов.

P.S. На последок, хочется сказать жильцам нашего дома, которые расчитывают всеми правдами и неправдами проехать на будущую парковку ни копейки в нее не вложив, уважаемые, ваши действия будут не законными! Даже если вы собственник своего жилья. Да, вам принадлежит кусочек земли, НО
1. его размеры в сотню раз меньше парковочного места
2. ни в одном суде вы не докажете, что он, ваш кусочек, располагается именно под парковкой ни до, ни после межевания

Vera S.

к письму Лили хочу добавить: не опускайтесь до слухов и сплетен, которые слышите во дворе. если возникают вопросы, звоните мне напрямую. а то я устала уже слушать: то подрядчик сбежал, то УК нам отказала, то на забор мы 8 млн со всех жильцов собираем.
-подрядчик - наш жилец и никуда он не сбежит.
-УК целиком и полностью на нашей стороне и во всех вопросах нам помогает
-на забор пусть 8 млн глушко,4 собирает (это их жилец уши погрел на нашем собрании и перевернул всю информацию с ног на голову)

виктория рус

во первых,конечно хочется в первую очередь сказать девочкам спасибо! ;)
а во вторых -ЧЬЯ МАШИНА ВОЕТ НОЧЬЮ (и не только) гимном РФ.Это же ужас!она каждые 20-30 минут орет.Могу ошибаться ,но по моему это синяя газель - бычок.Сейчас лето.окошки открыты. :ireful:и ставят ее со стороны дороги,как только машина мимо проедет,так эта газель опять поет патриотически!!!!
Глушко 6, 3 подъезд!!!!!!

Блажкович

ВНИМАНИЕ !!!!! 

На нашей улице усилилась эвакуация транспорта . Машину поднимают за 3-5 минут.

Передайте всем , с кем общаетесь.

LiliKa

Жаль, что форум читает безумно малое количество людей...Хочу написать ответ всем недоумевающим, недовольным и прочим у кого есть вопросы. Уважаемые жильцы, будьте спокойны и уверены - ваши деньги не расходуются бесцельно и на иные нужды, кроме как организация парковки. Мы отчитаемся, но в конце проделанного пути. Собирать собрание и обсуждать куда мы дели этот рубль, а куда тот - пустая трата времени и сил.
Сейчас работы не начаты только потому, что в городе универсиада, производить земельные работы запрещено. Деньги не на счету в банке, а в банковской ячейке и никто на них не наживается. Наша цель порядок во дворе.
Сейчас запретили парковаться вдоль обочины, неужели вы не видите к какому хаосу это привело, дальше будет хуже, машины будут только прибывать. Да, места не хватит на весь дом, но это не вина ИГ, а проектировщиков придомовой территории. Мы же хотим хоть как-то улучшить ситуацию. Давайте не будем эгоистами и подумаем все таки об общем благе!
Вы не поверите сколько трудностей мы преодолеваем, чтобы организовать парковку, порядок во дворе и довести до ума детскую площадку, организовать волейбольную коробку, и плюс ко всему нам приходится бороться еще и с вами, для кого мы собственно и делаем все это. Мы такие же жильцы этого дома, как и вы, просто мы подвинули свои дела, занялись этим и все, что мы просим у вас - понимание и содействие!

LiliKa

Вера не уехала на Канары не переживайте, она попала в больницу. Нервы, к сожалению, не железные у людей...Вас много, а нас всего пара человек...Если мы не доведем дело до логического завершения, то через год или два, найдется Вася Пупкин арендует наш двор и устроит всем нам платную парковку и ничего мы не сможем поделать с этим. Так давайте же сплотимся и сделаем сами для себя

zatij

Цитата: LiliKa от июня 26, 2013, 00:25:50
Жаль, что форум читает безумно малое количество людей...Хочу написать ответ всем недоумевающим, недовольным и прочим у кого есть вопросы. Уважаемые жильцы, будьте спокойны и уверены - ваши деньги не расходуются бесцельно и на иные нужды, кроме как организация парковки. Мы отчитаемся, но в конце проделанного пути. Собирать собрание и обсуждать куда мы дели этот рубль, а куда тот - пустая трата времени и сил.
Сейчас работы не начаты только потому, что в городе универсиада, производить земельные работы запрещено. Деньги не на счету в банке, а в банковской ячейке и никто на них не наживается. Наша цель порядок во дворе.
Сейчас запретили парковаться вдоль обочины, неужели вы не видите к какому хаосу это привело, дальше будет хуже, машины будут только прибывать. Да, места не хватит на весь дом, но это не вина ИГ, а проектировщиков придомовой территории. Мы же хотим хоть как-то улучшить ситуацию. Давайте не будем эгоистами и подумаем все таки об общем благе!
Вы не поверите сколько трудностей мы преодолеваем, чтобы организовать парковку, порядок во дворе и довести до ума детскую площадку, организовать волейбольную коробку, и плюс ко всему нам приходится бороться еще и с вами, для кого мы собственно и делаем все это. Мы такие же жильцы этого дома, как и вы, просто мы подвинули свои дела, занялись этим и все, что мы просим у вас - понимание и содействие!
есть предложение
у кого долг по квартире более 2 месяцев им не давать возможности участвовать

zatij

Цитата: LiliKa от июня 26, 2013, 00:30:41

найдется Вася Пупкин арендует наш двор и устроит всем нам платную парковку и ничего мы не сможем поделать с этим.если даже только огородиться никакой вася пупкин не сможет арендовать. а те же машины спокойно  могут заехать.

LiliKa

Цитата: zatij от июня 27, 2013, 17:43:08
найдется Вася Пупкин арендует наш двор и устроит всем нам платную парковку и ничего мы не сможем поделать с этим.если даже только огородиться никакой вася пупкин не сможет арендовать. а те же машины спокойно  могут заехать.
хорошо, если так, однако, забор не дает права на землю, нужно отмежеваться

LiliKa

Добро пожаловать на страницу в контакте "Глушко, 6" :read: http://vk.com/glychko_6

LiliKa

Последние новости с фронта)))Благодаря активности некоторых жильцов нашего дома, ситуация с дворовыми манипуляциями взята под контроль надзорных органов. В связи с чем, любые телодвижения во дворе будут наказуемы, так как придомовая территория по сути нам не принадлежит. Ни тем кто за, ни тем кто против. Прежде, чем проводить голосование, о котором говорилось ранее, нам нужно землю узаконить, то есть провести межевание и постановку земли на кадастровый учет и только потом двигаться дальше - устанавливать забор и пытаться сделать парковку. В связи с этим, до завершения процесса межевания любые действия в нашем дворе незаконны и влекут за собой штрафные санкции.
В общем, хотели как лучше, получилось как всегда, зато теперь, если и сделаем что-то, то это будет 100% по закону

виктория рус

а кто будет этим заниматься?и на сколько это откладывается?
конечно свое место хочется очень.
Глушко 6, 3 подъезд!!!!!!

Honey

Кто-нибудь знает почему пожарная сигнализация в подъезде перестала работать?

LiliKa

Цитата: Honey от июля 07, 2013, 23:22:01
Кто-нибудь знает почему пожарная сигнализация в подъезде перестала работать?
Скорее всего в датчиках сели батарейки или их кто-то вынул

Vera S.

Цитата: виктория рус от июля 05, 2013, 09:26:21
а кто будет этим заниматься?и на сколько это откладывается?
конечно свое место хочется очень.

занимаемся этим по-прежнему мы - Вера и Лиля. если кто может помочь в ускорении процесса, будет здорово. а то мы физически много чего не успеваем. меня планировали выписать 12-го июля, сегодня врач "обрадовал" - выписка не раньше 20-го  :o

РиммаВ

Кто-нибудь получал место в садике 48 в июне 2013?