• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

LiliKa

Уважаемые жильцы дома № 6!

28 апреля 2013 года в 18:00 приглашаем Вас на собрание, которое состоится во дворе дома, по поводу ограждения придомовой территории и распределения парковочных мест.

tiler77

Цитата: linigma от апреля 18, 2013, 23:49:42
всего лишь мои мысли которые я имею права высказать
Ну что в самом деле? Лень ветку почитать?
Такие мысли тут уже высказывались, вопросы эти уже задавались, ответы отвечались.

irisha73

отдам чайный гриб. 8-9600-49-51-59

Nadejda

а субботник к ПАСХЕ будет?

scorp

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать как вы так стоянку сделали. Я с Магистральной 20. Мы тоже хотим, но у нас как-то сложно и не понятно.

Хотел по пунктам узнать что и как вы делали. Где вы такой план сделали? и прочее.

Огромное спасибо. Буду ждать ответа.
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Vera S.

Цитата: scorp от апреля 22, 2013, 18:23:46
Здравствуйте.

Хотелось бы узнать как вы так стоянку сделали. Я с Магистральной 20. Мы тоже хотим, но у нас как-то сложно и не понятно.

Хотел по пунктам узнать что и как вы делали. Где вы такой план сделали? и прочее.

Огромное спасибо. Буду ждать ответа.

ответила в личку

Мак Сим

У нас в первом подъезде постоянно какие-то "несогласные"- вредители ("Каспаровы-Немцовы" недобитые...) >:D срывают объявления, которые вешает инициативная группа.
Не успеваю разглядеть, как на следующий день уже нет.
Сначала было объявление о собрании. Потом схема парковки.
Большая просьба скинуть на форум схему парковки.

gulecka

жеребьевка в какой форме пройдет?

LiliKa

Жеребьевки пока не будет, так как есть небольшая проблема с колличеством мест во дворе (под планируемой парковкой проходит кабель, закрывать его асфальтом нельзя), в связи с этим собрание 28 числа будет напрвлено на сбор средств для организации запланированной парковки. Лотерею-жеребьевку проведем по факту, когда все закатаем и разметим места

Люкар

Вера, если не сложно, сбросьте пожалуйста смету, предоставленную строителями, мне в личку, ну или выложите в открытый доступ. Просто сумма в 20000 за место очень режет слух и хочется посмотреть какие "хотелки" в неё входят.

gulecka

Цитата: Люкар от апреля 26, 2013, 06:36:21
Вера, если не сложно, сбросьте пожалуйста смету, предоставленную строителями, мне в личку, ну или выложите в открытый доступ. Просто сумма в 20000 за место очень режет слух и хочется посмотреть какие "хотелки" в неё входят.
муж тоже говорит что 20 за место ооооочень много максимум 10-12 должно быть.если в глушко 8 3 года назад за 8 тыс сделали

Люблюмка

Наверное в нашем 5ом подъезде тоже сорвали какое-нибудь объявление, т.к. про 20000 слышу и вижу впервые...

LiliKa

Разъясняю по поводу цены. Дешевле, чем 20 000 за место не получается. Арифметика простая (гугль вам в помощь для проверки. ВВедите в поиск: почем нынче асфальт?) 1 500 р/метр квардратный, площать асфальтирования 2052,3 м/кв. Умножаем: 1500*2052,3=3078450ре, делим на 170 машиномест, так как больше вместить мы не можем, не смотря на то, что по плану 235 (мы не можем забрать места перед магазинами, плюс ко всему, часть мест выпадет, так как под парковкой во дворе дома проходит кабель)
Продолжим... 3078450: 170 = 18108ре, однако, перед домом и во дворе необходимы шлагбаумы, они и догонят 18 108 до 20000. Акцентирую ваше внимание: МЫ КЛАДЕМ АСФАЛЬТ, а неотработку, как в 8 доме. Асфальт надежнее и долговечнее. Да, мы можем сэкономить сейчас, но в последствии каждый год нам придется довозить отработку...это снова расходы и гораздо большие, чем разово положить асфальт.

Если вы найдете  дешевле асфальт - флаг вам в руки! Но прежде, чем что-то говорить - пошустрите подрядчиков. у нас на это полгода ушло и, к сожалению, дешевле никто делать не хочет. Заметьте также эта цена "под  ключ" - с поребриками и со всеми делами. 
Поймите, вас никто не принуждает обеспечивать себе место на парковке, это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Это НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Это собираются те, кому надо, и делают. Однако, есть ограничение по габаритам - это 170 мест. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Мы бы и рощу закатали, но разрешения нам никто не даст, таким образом, ЛИШЬ ВОЗМОЖНЫМИ ВАРИАНТАМИ, мы хоть как-то сможем разрулить хаос во дворе.
Согласитесь, если даже 170 машин будут стоять упорядоченно, уже, во-первых, влезет машин больше, чем сейчас, а во-вторых, мы ограничим въезд чужих машин.
Эгоизм давайте оставим при себе, и сделаем хоть что-то, чтобы улучшить  ситуацию в НАШЕМ дворе

Vera S.

Цитата: LiliKa от апреля 26, 2013, 19:34:45
Разъясняю по поводу цены. Дешевле, чем 20 000 за место не получается. Арифметика простая (гугль вам в помощь для проверки. ВВедите в поиск: почем нынче асфальт?) 1 500 р/метр квардратный, площать асфальтирования 2052,3 м/кв. Умножаем: 1500*2052,3=3078450ре, делим на 170 машиномест, так как больше вместить мы не можем, не смотря на то, что по плану 235 (мы не можем забрать места перед магазинами, плюс ко всему, часть мест выпадет, так как под парковкой во дворе дома проходит кабель)
Продолжим... 3078450: 170 = 18108ре, однако, перед домом и во дворе необходимы шлагбаумы, они и догонят 18 108 до 20000. Акцентирую ваше внимание: МЫ КЛАДЕМ АСФАЛЬТ, а неотработку, как в 8 доме. Асфальт надежнее и долговечнее. Да, мы можем сэкономить сейчас, но в последствии каждый год нам придется довозить отработку...это снова расходы и гораздо большие, чем разово положить асфальт.

Если вы найдете  дешевле асфальт - флаг вам в руки! Но прежде, чем что-то говорить - пошустрите подрядчиков. у нас на это полгода ушло и, к сожалению, дешевле никто делать не хочет. Заметьте также эта цена "под  ключ" - с поребриками и со всеми делами. 
Поймите, вас никто не принуждает обеспечивать себе место на парковке, это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Это НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Это собираются те, кому надо, и делают. Однако, есть ограничение по габаритам - это 170 мест. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Мы бы и рощу закатали, но разрешения нам никто не даст, таким образом, ЛИШЬ ВОЗМОЖНЫМИ ВАРИАНТАМИ, мы хоть как-то сможем разрулить хаос во дворе.
Согласитесь, если даже 170 машин будут стоять упорядоченно, уже, во-первых, влезет машин больше, чем сейчас, а во-вторых, мы ограничим въезд чужих машин.
Эгоизм давайте оставим при себе, и сделаем хоть что-то, чтобы улучшить  ситуацию в НАШЕМ дворе
4

ну или другой расчет могу предложить. площадь места под одну машину 2,5 метра на 5 метров. умножаем 2,5м*5м и на 1500 руб за 1 кв.м. асфальта. итого 18750 руб. остальное на шлагбаумы и на укрепление оврага сеткой-рабицей. так что ни рубля больше с вас никто не просит.  мы приглашали больше, чем 10 разных подрядчиков. самая низкая цена асфальта - 1500р за 1 кв.м.  отработка - не наш вариант, т.к. у нас не как на глушко,8, парковка не обособлена от двора. мы колесами все эти камешки и гудрон будем по двору развозить, особенно летом в жару отработка сильно прилипает к колесам. к тому же, мне один сосед с нашего дома сказал (а он зам.директор дорожно-строительной организации) отработка весьма токсична(((  не знаю уж насколько это правда. решать вам...

Vera S.

вот вам ещё маленький расчет: поставить машину на стоянке у Кабельного ТВ стоит 1500 руб в мес + 3000 руб вступительный взнос. в год 1500*12+3000=21000.   это только на год!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LEO

Два месяца назад вы озвучивали 10 тысяч рублей. По каким расценкам вы считали? Через неделю вы скажите 30 тыс рублей? Получается даже половина машин нашего дома останутся без стоянки. Я не вижу тогда смысла в этой стоянке. Пусть тогда остается, так как есть.

Vera S.

Цитата: LEO от апреля 27, 2013, 06:27:48
Два месяца назад вы озвучивали 10 тысяч рублей. По каким расценкам вы считали? Через неделю вы скажите 30 тыс рублей? Получается даже половина машин нашего дома останутся без стоянки. Я не вижу тогда смысла в этой стоянке. Пусть тогда остается, так как есть.

10 тыс стоила отработка, 20 тыс стоит АСФАЛЬТ.             

Nadejda

а УК помочь не может? можно ведь через оплату счетов это сделать

Vera S.

Цитата: Nadejda от апреля 27, 2013, 11:59:54
а УК помочь не может? можно ведь через оплату счетов это сделать

Надежда, УК нам будет забор ставить за деньги, собранные по строке "текущий ремонт"

Nadejda

Люди, подскажите, как моете окна на балконе на верхних этажах? пробовала- страшно! специальная швабра моет отвратительно...

Диляра0309

Цитата: Nadejda от апреля 27, 2013, 21:01:27
Люди, подскажите, как моете окна на балконе на верхних этажах? пробовала- страшно! специальная швабра моет отвратительно...
И мне и мне подскажите!!!!!!!!!
По поводу парковки и жарких тут споров, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ за то, что вы ходите, делаете, добиваетесь!!!!! А те кто недоволен - походите с денек с нашей группой, пообивайте пороги для утверждения и согласования всех решений. Объясниет всем и каждому недовольному почему решили именно так, а ни по-другому. Расскажите каждому кто недопонимает, откуда эти цифры в сто пятый раз. Потом посмотрю я на вас! Я не пробовала и даже не хочется. Просто тихо благодарна, что есть активисты. 20000 для нас тоже сумма огромная, но мы уж как нибудь нагребем, потому что НАМ ЭТО НАДО! Вот.

Vera S.

Цитата: Nadejda от апреля 27, 2013, 21:01:27

и мне страшно. я даже обзвонила клининговые компании, узнавала ради интереса сколько же все таки стоит помыть балконные окна. ответ: верхние этажи 1000 руб за балкон.  дороговато.  буду мыть обычной телескопической шваброй.  идеальной чистоты все равно до первого дождя только хватит. а их в мае будет ой как много.

Vera S.

Цитата: Диляра и Вадим от апреля 27, 2013, 23:00:32
И мне и мне подскажите!!!!!!!!!
По поводу парковки и жарких тут споров, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ за то, что вы ходите, делаете, добиваетесь!!!!! А те кто недоволен - походите с денек с нашей группой, пообивайте пороги для утверждения и согласования всех решений. Объясниет всем и каждому недовольному почему решили именно так, а ни по-другому. Расскажите каждому кто недопонимает, откуда эти цифры в сто пятый раз. Потом посмотрю я на вас! Я не пробовала и даже не хочется. Просто тихо благодарна, что есть активисты. 20000 для нас тоже сумма огромная, но мы уж как нибудь нагребем, потому что НАМ ЭТО НАДО! Вот.

ой, спасибо. ваши слова -  бальзам на душу.  значит не зря бегаем  ;)

MEXANIK

А во дворе вродебы не 170 мест, а платить должны все?

Vera S.

Цитата: MEXANIK от апреля 28, 2013, 09:24:49
А во дворе вродебы не 170 мест, а платить должны все?

а почему вы всё время забываете о местах с фасадной части дома?! там тоже будет охрана.  чем там места хуже, чем места во дворе.  некоторые сейчас ставят машины на стоянке около кабельного и пешком идут до нашего дома. лично мы, зимой 2012-го ставили машину на стихийной стоянке за Глушко,8 и через рощу в любую погоду - мороз, снег, метель - с ребенком шли до дома. никто же ведь не умер. сейчас мы всегда  ставим машину с фасада. причем мест после 18ч уже нет. ставим, где придется. во дворе мы за все 1,5 года, что живем здесь ещё ни разу не припарковались. и ничего.