• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Эля 262

Цитата: Vera S. от февраля 13, 2013, 20:21:10
я стесняюсь спросить, а кто у нас старший по дому????

да  а ХТО у нас старший????? :-[

Vera S.

теоретически должно быть так:   кто зарплату как старший по дому получает, тот и старший.   ???     или я что-то упустила, пока с забором и парковкой ношусь    ???

gulecka

Цитата: Vera S. от февраля 13, 2013, 20:43:24
теоретически должно быть так:   кто зарплату как старший по дому получает, тот и старший.   ???     или я что-то упустила, пока с забором и парковкой ношусь    ???

саму проблему не увидели.если у нас нет старшего по дому значит нужно выбирать
мы только за горячую воду за общедомовые нужды платим столько(80 тыс это не маленькая сумма-уборщица не думаю на столько тратит-пусть ук отчитается перед жителями куда все это уходит
простым смертным наверно отчет не предоставят-завтра попробуем выяснить

Эля 262

если у нас нет старшего по дому значит нужно выбирать

а з\п платить будут ст.по дому? :-[ :-[ :-[

lida

Цитата: Эля 262 от февраля 13, 2013, 23:49:35
если у нас нет старшего по дому значит нужно выбирать

а з\п платить будут ст.по дому? :-[ :-[ :-[
С праздником Вас Элечка!  :-* ....Какие то льготы по ЖКХа...спросите по точней в УКа (удачи Вам! Возьмитеся! Уверена,у Вас -получется! :-*)(конечно же решать -всем ВАШИМ домочадцам,но...мне так кажется  ::),что Эля 262-обязательно справится!)

Мак Сим

Цитата: gulecka от февраля 13, 2013, 22:11:49
саму проблему не увидели.если у нас нет старшего по дому значит нужно выбирать
Предлагаю выбрать старшим по дому Сомова Г.М.  ;D
Цитата: gulecka от февраля 13, 2013, 22:11:49мы только за горячую воду за общедомовые нужды платим столько(80 тыс это не маленькая сумма-уборщица не думаю на столько тратит-пусть ук отчитается перед жителями куда все это уходит
простым смертным наверно отчет не предоставят-завтра попробуем выяснить
А Вы видели какие у нас должники по дому? Ради интереса пройдите по всем подъездам, у подъездов висят листочки с должниками... Некоторые уже почти год не платят и суммы хорошие. Вот отсюда и ОДН!!!

gulecka

и Вы согласны за них платить?

Vera S.

Цитата: gulecka от февраля 14, 2013, 11:31:09
и Вы согласны за них платить?

Гуля, конечно никто не согласен платить за должников. Но проблема шире, чем вы пытаетесь её осветить. УК тоже надо оплачивать  организациям, которые поставляют нам воду, тепло и свет. Соответственно, чтобы у тех, кто платит за все услуги своевременно, эти самые вода и свет были всегда,  заведомо ОДН завышен. Но это не вина УК или ещё чья-то. Просто сам механизм устроен так, чтобы за счет чьего-то кармана закрывались образующие дыры. Ибо, въезжая в многоквартирный дом, мы по-умолчанию "подписываемся" терпеть соседей, вандалов, неплательщиков и т.п...... Весь механизм ЖКХ мы не изменим. Тут нужен иной подход.  Не переживайте! Всё у нас будет хорошо.

Izoom

Vera S., а не подскажите что делать с долгами в сч? платится вовремя и всегда то что в сч, откуда долги постоянно берутся? просто до этого сумма не превышала 100-150р, а в этот раз аж 280 пришло!

Мак Сим

Цитата: Izoom от февраля 14, 2013, 13:54:37
Vera S., а не подскажите что делать с долгами в сч? платится вовремя и всегда то что в сч, откуда долги постоянно берутся? просто до этого сумма не превышала 100-150р, а в этот раз аж 280 пришло!
А причем тут Вера? Вам надо идти в расчетный центр, там Вам всё объяснят.
Платить надо. Долги появляются, если другие люди из дома либо не сдали показания, либо не вовремя сдали. Может получится и так, что в след.месяце когда все сдадут показания Вам вернут деньги.
Когда все в доме начнут исправно и честно платить, вовремя сдавать показания, тогда и долгов не будет. И еще надо следить за показаниями наших первоэтажных арендаторов. Все-ли они по честному подключены (не мимо счётчиков) и правильно ли показания сдают.

gulecka

Цитата: MaxxaM от февраля 14, 2013, 15:54:43
А причем тут Вера? Вам надо идти в расчетный центр, там Вам всё объяснят.
Платить надо. Долги появляются, если другие люди из дома либо не сдали показания, либо не вовремя сдали. Может получится и так, что в след.месяце когда все сдадут показания Вам вернут деньги.
Когда все в доме начнут исправно и честно платить, вовремя сдавать показания, тогда и долгов не будет. И еще надо следить за показаниями наших первоэтажных арендаторов. Все-ли они по честному подключены (не мимо счётчиков) и правильно ли показания сдают.
+ 10000000000

Izoom

а почему мы должны отвечать за неплательщиков. ведь  мы платим по показаниям своих счетчиков?

Мак Сим

Цитата: Izoom от февраля 14, 2013, 22:51:03
а почему мы должны отвечать за неплательщиков. ведь  мы платим по показаниям своих счетчиков?
Это раньше так было, а по 354 постановлению :rtfm: теперь мы должны и за ОДН платить (показания общедомовых приборов учёта минус показания всех внутриквартирных, а разницу распределяют на всех). И вот теперь, если кто-то не подаёт показания или подаёт неправильно, расход с этой квартиры распределяют на всех. Недобросовестным плательщикам, конечно тоже влепляют средний расход, но расхождения +/- и дают эти переплаты-недоплаты в счетах-фактурах.
Как-то так.

Izoom

двойной навар получается, ОДН и долг в сч!

виктория рус

нам конечно нужно место под машину!!!!и квартира у меня в собственности!.протокол заполняла 3 раза.2 предыдущих бесследно исчезали потому что.но 1000 рублей я не сдавала.и вообще слышу о ней здесь на форуме и то что она дает преимущества.ее собирали и о ней говорилось летом я так понимаю?
ну коль в список приоритетных людей мы не попали-будем ждать от вас благоразумного распределения машиномест!
Глушко 6, 3 подъезд!!!!!!

LiliKa

Цитата: виктория рус от февраля 15, 2013, 11:03:45
нам конечно нужно место под машину!!!!и квартира у меня в собственности!.протокол заполняла 3 раза.2 предыдущих бесследно исчезали потому что.но 1000 рублей я не сдавала.и вообще слышу о ней здесь на форуме и то что она дает преимущества.ее собирали и о ней говорилось летом я так понимаю?
ну коль в список приоритетных людей мы не попали-будем ждать от вас благоразумного распределения машиномест!
Напишите Вере номер вашей квартиры и фамилию. Объясняю: 1000 рублей - это не некое преимущество - это изъявление вашего желания иметь место на парковке. Протокол заполняли и те, кому место даром не нужно, мы не телепаты, чтобы знать кому необходима парковка, а кто не планирует ставить машину во дворе. В связи с чем заинтересованных людей записывали в список, собирали 1000 рублей, так как на бумаги предшествующие строительству  требовались деньги. Благодаря именно этим людям - неравнодушным, принявшим участие, интересующимся,  на данный момент бумаги получены и мы имеем возможность приступить к строительству

LiliKa

Одного того, что вы собственник и у вас машина есть, парковку для всего дома не сделаешь, хоть как  :wall: Мы живем в МНОГОКВАРТИРНОМ доме, товарищи! Когда вы наконец это заметите? ???

Я ваш сосед, в соседней квартире тоже сосед, на лестничной клетке по 5 квартир, в 1 подъезде более 70 квартир, в нашем доме 5! подъездов и, на данный момент практически все уже собственники и у каждого второго машина. Вы - всего лишь 1 собственник из 300 с лишним, а места во дворе сами видите... НО это не повод забыть о поряке и оставить все, как есть. Мы стремимся это все упорядочить и РАСШИРИТЬ парковочную зону, чтобы влезло бОльше машин. Идеал (чтобы места хватило всем), в нашем случае недостижим. Давайте, хоть что-то сделаем на благо нашего двора, чтобы скорые могли спокойно подъезжать, чтобы к подъездам можно было пройти, чтобы с санками, колясками было беспроблемно передвигаться, чтобы дети могли спокойно гулять в нашем дворе не боясь угодить под машину.  Перестаньте думать только о себе и своих интересах!
P.S. Мы стараемся учесть все пожелания жильцов нашего дома относительно парковки, но это не всегда возможно, к сожалению

Мак Сим

Цитата: виктория рус от февраля 15, 2013, 11:03:45
Так, если Вам надо место, то сдайте Вере (по-моему еще можно сдать?).
ИГ поправьте если не прав...
Думаю никто не строит иллюзий, что одной тыщи хватит, чтоб сделать парковку. Надо расчищать территорию, асфальтировать (либо гальку ложить), делать ограждение.
Так что будьте готовы еще вложить в своё парковочное место  ;)

Эля 262

Все правильно,тыщей не построешь парковочное место!

LiliKa

Цитата: MaxxaM от февраля 15, 2013, 15:14:58
Так, если Вам надо место, то сдайте Вере (по-моему еще можно сдать?).
ИГ поправьте если не прав...
Думаю никто не строит иллюзий, что одной тыщи хватит, чтоб сделать парковку. Надо расчищать территорию, асфальтировать (либо гальку ложить), делать ограждение.
Так что будьте готовы еще вложить в своё парковочное место  ;)
Сейчас 1000 уже не принимаем, нет в ней особой нужды. Тех, кто "не успел, не знал, не желал ранее" записываем в отдельный список. Резерв мест есть на данный момент, но мы, к сожалению, не знаем сколько будет подснежников, поэтому пока заносим всех в резервный список.
MaxxaM, вы правы, 1000 на парковку не хватит :(УК готова предоставить деньги только на ограждение, стоянка - это дело рук и средств тех же самых зантересованных людей. Обзванивать всех планируем в эти выходные в вечернее время

Диляра0309

Всем здрассссте :)))))) а как можно попасть в этот самый резервный списочек? кому пожжвонить? куда обратиться?

Эля 262

Цитата: Диляра и Вадим от февраля 15, 2013, 22:35:54
Всем здрассссте :)))))) а как можно попасть в этот самый резервный списочек? кому пожжвонить? куда обратиться?

Здравствуйте,скиньте номер телефона в личку мне или Vera S.  или Lilika ;)...в эти выходные будем обзванивать,кому не позвоним на этой неделе  панику не создавать,значит мы устали ...мы тоже люди и семья у нас у  каждого тоже есть ;)...

Vera S.

Уважаемые жильцы! Спасибо всем откликнувшимся  и адекватно реагирующим на наши звонки. Просьба тем, кто сыпал угрозы в адрес ИГ успокоится и тратить нервы не себе, ни нам. Мы действуем от имени жильцов, на основании протоколов, в которых жильцы изъявили желание создать парковку и поставить ограждение. 

Убедительная просьба откликнуться тем, до кого не смогли пока дозвониться:
1. кв. 138
2. кв. 58
3. кв. 170
4. кв. 277
5. кв. 370
6. кв. 71
7. кв. 42
8. кв. 382
9. кв. 305
10. кв. 327

звоните по тел.89274591766, 89872714005

Vera S.

обзвон будет продолжаться в течение следующей недели.

Эля 262

В моём списке до кого не смогла дозвониться:

кв.№350(номер телефона указан неверно...звоню а там мужчина говори,что это не ул.ГЛУШКО и не город КАЗАНЬ ;D)

кв.№283(номер  телефона указан неверно....набранный номер не существует говорят на др.конце :( )

звоните 89534 08 06 46(или в личку скиньте номера телефонов ,я сама вам перезвоню)