• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Vera S.

Цитата: MaxxaM от февраля 09, 2013, 10:10:16
Вера, а что мест хватит на всех? И на тех сдавал и на прочих? :)
Думаю каждому будет удобно парковать на парковке поближе к своему подъезду. Вот мне живущему в первом подъезде, будет не так удобно ставить у пятого подъезда (у трансформаторной будке)...
Думаю надо распределить на зоны. Посмотрите по спискам сколько человек по подъездам и разделите на зоны. Среди сдавших определить с помощью лотереи по каждому подъезду.  А там можно и поменяться кто, как захочет.
А кто не сдавал денег будут разыгрывать места перед домом.

Да и еще самое главное!!! ОДНА КВАРТИРА - ОДНО МАШИНОМЕСТО!!! :rtfm: А если останутся места, то потом уже для второй машины.
А то некоторые займут самые казырные места, а другим шиш...

это мне все и так понятно. безусловно распределять места будем так, чтобы всем было удобно. нет смысла жителю первого подъезда парковаться около 5-го.  меня больше волновал вопрос, как лучше эту самую лотерею проводить. на собраниях было по 50-60 человек и то получался шум,гам,неразбериха. а представляете, если более 300 человек выйдут.  вот я и спрашиваю, удобно ли будет, например Вам, Маххам, если я уже во время обзвона предложу вам выбрать место, например с 1 по 30. вы назовете любой номер. это и будет считаться своеобразной лотереей. таким образом между сдавшими деньги распределим места так сказать заочно.  а на собрание могут прийти те, кто деньги не сдавал.  хоть давки никакой не будет.

Flower Tender

Мое предложение:
Можно сделать как при выборе квартир по соц. ипотеке. Вы предоставите всем план парковки с пронумерованными местами. А жильцы, которые сдали деньги в личном сообщении напишут номера желаемых мест. Вам останется лишь выбрать для каждого самостоятельно место.
А резервные места распределить на собрании между теми, кто не успел внести оплату.

LiliKa

Вопрос: а как предоставить всем план парковки? :o У нас форум-то читает всего пару человек. Квартиры обходить - нереально, поверьте мне, у нас год ушел, чтобы голоса собрать (кто-то не живет здесь, кто-то сдает, кто-то работает беспробудно и проч.) Скорее всего целесообразнее при обзвоне выбирать место. Мы вам звоним и в соответствии с пожеланиями, вы выбираете место. Поменяться с кем-то всегда возможно, я думаю ;)

LiliKa

Еще огромная просьба тем, кто  не записался на парковку ранее. Уважаемые, не горячитесь, панику не разводите. Разберемся с теми,  кто  сдал деньги, постараемся решить и ваш вопрос. Резервные места по-прежнему есть, но сейчас раздавать их уже нет возможности. Пока. Поймите правильно. Однако, вы можете записаться, чтобы мы знали, что вам место нужно :mail:

Мак Сим

Цитата: Vera S....
вот я и спрашиваю, удобно ли будет, например Вам, Маххам, если я уже во время обзвона предложу вам выбрать место, например с 1 по 30. вы назовете любой номер...
Удобно :) Только посмотреть бы план (на собрании я его видел, но там номеров мест не было) для начала, где, какие места.
И мне звоните первому :) (я как-нибудь свою совесть уговорю)

Эля 262

Цитата: MaxxaM от февраля 09, 2013, 22:05:38
Удобно :) Только посмотреть бы план (на собрании я его видел, но там номеров мест не было) для начала, где, какие места.
И мне звоните первому :) (я как-нибудь свою совесть уговорю)

сейчас все в очередь встанут  ;D....кому второму,третьему звонить?! ;) ;D

Аноним

Объясните пожалуйста, почему при проведении лотереи единственным критерием является наличие 1000 рублей, а не реальное наличие автомашины??? И почему не учитывается наличие квартиры в собственности  согласно пункта 6 протокола?

tiler77

Цитата: Аноним от февраля 10, 2013, 09:13:47
Объясните пожалуйста, почему при проведении лотереи единственным критерием является наличие 1000 рублей, а не реальное наличие автомашины??? И почему не учитывается наличие квартиры в собственности  согласно пункта 6 протокола?
Я тоже думал, что квартира в собственности - основной критерий.

Vera S.

Объясняю! Когда нужно было собрать деньги на ген.план  и др. сопутствующие документы собственники не особо-то и разбежались деньги сдавать. А сдавали в основном как раз НЕ собственники. И что же сейчас получается, благодаря тем, кто деньги сдал, мы дело по установке забора и организации парковки сдвинули с мертвой точки. А теперь получается, когда пришло время делить пирог, на горизонте появились и те, кто просто наблюдал за всем происходящим со стороны. Поэтому-то на собрании и было решено, что те, кто деньги сдает, им место будет 100%. В любом случае при любом раскладе места на всех не хватит. Недовольные будут. Я это прекрасно понимаю. Но и вы нас поймите, не мы этот дом строили, и не мы поставили жильцов в такие условия, что машины ставить некуда. Мы хоть как-то пытаемся благоустроить  наш двор и навести порядок.

Flower Tender

Цитата: LiliKa от февраля 09, 2013, 16:15:02
Вопрос: а как предоставить всем план парковки? :o У нас форум-то читает всего пару человек. Квартиры обходить - нереально, поверьте мне, у нас год ушел, чтобы голоса собрать (кто-то не живет здесь, кто-то сдает, кто-то работает беспробудно и проч.) Скорее всего целесообразнее при обзвоне выбирать место. Мы вам звоним и в соответствии с пожеланиями, вы выбираете место. Поменяться с кем-то всегда возможно, я думаю ;)

Без плана парковки сложно будет объяснять каждому где находится то или иное место. План можно выслать на электронную почту, вывесить здесь, кинуть в почтовый ящик и т.д. А по тел уже спросить какие номера выбирают жильцы.

Если нужна помощь с доставкой плана парковки до жильцов, я буду рада поучаствовать!!!

Аноним

Цитата: Vera S. от февраля 10, 2013, 15:58:55
Объясняю! Когда нужно было собрать деньги на ген.план  и др. сопутствующие документы собственники не особо-то и разбежались деньги сдавать. А сдавали в основном как раз НЕ собственники. И что же сейчас получается, благодаря тем, кто деньги сдал, мы дело по установке забора и организации парковки сдвинули с мертвой точки. А теперь получается, когда пришло время делить пирог, на горизонте появились и те, кто просто наблюдал за всем происходящим со стороны. Поэтому-то на собрании и было решено, что те, кто деньги сдает, им место будет 100%. В любом случае при любом раскладе места на всех не хватит. Недовольные будут. Я это прекрасно понимаю. Но и вы нас поймите, не мы этот дом строили, и не мы поставили жильцов в такие условия, что машины ставить некуда. Мы хоть как-то пытаемся благоустроить  наш двор и навести порядок.
Вы даже не проверили есть ли у человека автомобиль, который сдает 1000 руб., а это очень важно!

Honey

Хотелось бы узнать по какому критерию будут распределяться места между теми кто не сдал 1000 руб.? Примерное расположение этих мест.

Flower Tender

Цитата: Аноним от февраля 10, 2013, 16:29:49
Вы даже не проверили есть ли у человека автомобиль, который сдает 1000 руб., а это очень важно!

ПРям фильм "Гараж": нет машины - нет гаража ))))
Человек имеет полное право на парковочное место даже если у него нет авто! В конце концов, могут приезжать родственники, может планироваться покупка авто в дальнейшем.

Аноним

Не спорю, но преимущественное право имеет тот у кого есть автомобиль и кто является собственником квартиры!

Аноним

Уважаемая VERA S. Вы нарушаете пункт 6 Протокола голосования!!

Flower Tender

Цитата: Аноним от февраля 10, 2013, 16:42:59
Не спорю, но преимущественное право имеет тот у кого есть автомобиль и кто является собственником квартиры!

Насколько я поняла, преимущественное право имеет тот, кто изначально заполнял анкету, ходил на собрания и сдал деньги на оформление.

У каждого своя правда, но в многоквартирном доме рулит большинство  ;)

LiliKa

Цитата: Аноним от февраля 10, 2013, 16:46:39
Ваши претензии возмущают до глубины души! Когда реально была нужна ваша помощь и содействие, где вы были? Почему решили ввязаться в спор сейчас? Я не пойму, вас устраивает такая свалка машин во дворе, как сейчас???
Вере даже не смейте высказывать свое недовольство! Кто хотел что-то изменить - тот в теме, кто не чесался весь год и твердил нам влед "ничего у вас не получится" сейчас снова палки в колеса засовывают.  Я удивляюсь вам... Вы думаете целый год мы занимались этим делом - собирали деньги, ходили по инстанциям, искали возможности -  за многотысячную зарплату? Нет, мы делали и делаем это абсолютно добровольно, потому что хотим, чтобы в нашем дворе был порядок.  Хотим расширить парковочную зону для вмещения бОльшего числа машин, хотим ограничить въезд "чужих" машин, коих в нашем дворе немерено. Да, возможно вы собственник, НО в многоквартирном доме!!! Покупайте частный дом и вам ни с кем не придется делиться ничем, а здесь будьте добры соблюдать волю большинства. Собственник - это, конечно, некоторое преимущество, однако, если вы не изъявляете  о своем желании иметь парковочное место в нашем дворе, то мы и не берем вас в расчет. Мы действуем от лица ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ людей

LiliKa

Цитата: Honey от февраля 10, 2013, 16:32:32
Хотелось бы узнать по какому критерию будут распределяться места между теми кто не сдал 1000 руб.? Примерное расположение этих мест.
Прежде всего, обнаружьте себя - напишите Вере в личку, что вам нужно парковочное место, № квартиры и контактный телефон.  Мы обходили все квартиры, но многие, не веря в результат, никак не изъявляли своих желаний. Телепатией мы не страдаем и не можем знать: нужно вам место, не нужно, поэтому ВСЕ, кто еще не записался на парковочное место в нашем дворе, сделайте это. Мы будеим иметь вас ввиду хоть.
Воздух сотрясать и слюной брызгать - бессмысленно, нужно искать конструктивное решение!

Vera S.

на сегодняшний день эта полемика бессмысленна. когда мы собирали деньги, а было это в мае-июне 2011 года, параллельно поднимался вопрос об оформлении квартир в собственность. Марат потом специально приглашал юриста и собиралось доп.собрание для тех, кто хочет оформить квартиры в собственность. Поэтому, по прошествии полугода, есть вероятность, что все, кто сдавал деньги УЖЕ СОБСТВЕННИКИ. при обзвоне эти нюансы выяснятся. так что, уважаемый аноним, не портите СЕБЕ нервы. будет так, как решит большинство.

Vera S.

Цитата: Аноним от февраля 10, 2013, 16:46:39

на сегодняшний день я ещё НИЧЕГО не успела нарушить!!!!!!!!!!!!!!

Мак Сим

Пожалуй не стоит обращать на подколки Анонима. Это вообще левый какой-то, может вообще не из нашего дома... Человек называющий себя Анонимом способен только поднасрать и смыться >:D
Многие кто сдавал деньги и желал иметь парковку и огороженную территорию (это всё люди, которые будут жить в этом доме, а не сдавать квартиру), уже стали собственниками или без пяти минут собственники .

leiko

Здравствуйте, соседи! Нужны костыли ненадолго- съездить в трампункт. Кто-нибудь может помочь?

Vera S.

Цитата: MaxxaM от февраля 11, 2013, 08:48:37
Пожалуй не стоит обращать на подколки Анонима. Это вообще левый какой-то, может вообще не из нашего дома... Человек называющий себя Анонимом способен только поднасрать и смыться >:D
Многие кто сдавал деньги и желал иметь парковку и огороженную территорию (это всё люди, которые будут жить в этом доме, а не сдавать квартиру), уже стали собственниками или без пяти минут собственники .

абсолютно верно! ко всему прочему этот самый аноним не обладает информацией, как народ проголосовал  за пункт 6.

gulecka

дорогие соседи, что-то надо делать -за горячую воду общ.домовые нужды 200 с лишним приходит( а в соседнем доме где то 65 р)это получается за общ. дом. расход мы платим 80 тыс. с лишним .старший по дому не выяснял куда уходит столько воды??????

Vera S.

я стесняюсь спросить, а кто у нас старший по дому????