• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

demonctracia

Vera S.

я на завтра договорилась о встрече с представителями дет.сада. уточню всё по поводу их территории и наших прав на парковку.

Чулпан, напиши и отдай завтра обязательно заявку КОЛЛЕКТИВНУЮ от жильцов нашего дома, чтобы отгородили поскорее газоны. Посмотри, что твориться около 5-го подъезда! Распахали шинами огромные колеи!!!!  я уже скоро ГАИшников вызывать начну, чтобы штрафовали за парковку на газонах! или просто фото авто скидывать на сайт ГАИ. пусть потом ждут письма "счастья".

demonctracia

Злая ты Вера... не от хорошей же жизни на газонах авто паркуют, народ вынудили так делать, т.к. не создали условий...

а о том, чтобы газоны огородили, я обязательно заявочку в УК оставлю  :)

Vera S.

Цитата: demonctracia от апреля 09, 2012, 16:03:39
Злая ты Вера... не от хорошей же жизни на газонах авто паркуют, народ вынудили так делать, т.к. не создали условий...

а о том, чтобы газоны огородили, я обязательно заявочку в УК оставлю  :)

знаешь что, дорогая моя, люди много чего делают как ты выражаешься "не от хорошей жизни". и мусор из окон на головы летит тоже не от хорошей жизни, инвалиды не ходячие, наверное, выкидывают...  и кучу кому-то во втором подъезде за мусоропроводом кто-то тоже не от хорошей жизни навалил.... продолжать, думаю, нет смысла!   ещё раз меня злой назовешь - покусаю   :ireful:

LiliKa

Цитата: Vera S. от апреля 09, 2012, 20:27:55
знаешь что, дорогая моя, люди много чего делают как ты выражаешься "не от хорошей жизни". и мусор из окон на головы летит тоже не от хорошей жизни, инвалиды не ходячие, наверное, выкидывают...  и кучу кому-то во втором подъезде за мусоропроводом кто-то тоже не от хорошей жизни навалил.... продолжать, думаю, нет смысла!   ещё раз меня злой назовешь - покусаю   :ireful:
Вер, не переживай, все у нас будет хорошо и клумбы и газоны, и ограждения))))все будет хорошо - чудеса случаются с теми, кто в них верит ;)

Vera S.

Лиль, для тебя чистый аккуратный двор - это из разряда чудес????  хотелось бы, чтобы это было просто нормой!

LiliKa

Цитата: Vera S. от апреля 09, 2012, 20:49:14
Лиль, для тебя чистый аккуратный двор - это из разряда чудес????  хотелось бы, чтобы это было просто нормой!
судя по нашему городу - да. Не в обиду, конечно, никому, но чистых опрятных дворов я видела не так много, как хотелось бы

demonctracia

нет Вера, это не инвалиды делают и нет от "хорошей жизни", это просто моральные "инвалиды" или уроды (мусор из окон на головы, куча кому-то во втором подъезде за мусоропроводом кто-то навалил)! Да ты права продолжать нет смысла... нас всех, имею ввиду, паркующихся "временно" на газонах загнали в такие рамки, вот, например у меня в статью расходов, ну никак не вписывается оплата ежемесячной парковки размером в 1300-1500 рублей, с предварительной выплатой за место размером, примерно в 3000 рублей, если честно, живём с большим натягом, создавая иллюзию: "у нас всё хорошо". И я думаю, что ты прекрасно меня понимаешь, и мы не будем из-за этого ссориться. И даже, если будем, я всё-равно тебя люблю  :) по дружески, ну по соседски

Эля 262

В нашем подъезде есть еще не захваченный мусоропровод? :-[ на каком этаже?а то наш захватил кто то сверху! :ireful:

demonctracia

Эля, вы чё еще не решили этот вопрос? я в шоке...

Эля 262

Если хозяин не объявится до конца мая,то сами срежем с соседом!вот и так :rtfm:

Эля 262

Мож завтра у Блохина спрошу на тему перегородок!

demonctracia

Цитата: эля 262 от апреля 09, 2012, 22:37:38
Если хозяин не объявится до конца мая,то сами срежем с соседом!вот и так :rtfm:
а чё до конца мая? ты объяву повесила в подъезде? на "его" воротах, которые на вашем этаже находятся? он в перую очередь, должен был к вам подойти и спросить, не против ли вы, а он этого не сделал, значит вы имеете право не подходя к нему срезать его замок и захватить свою же территорию, а последствия, если, конечно же, они будут Эдя, я так думаю, уладит  :)

demonctracia

Цитата: эля 262 от апреля 09, 2012, 22:40:11
Мож завтра у Блохина спрошу на тему перегородок!
каких еще перегородок  ??? ??? ???

Эля 262

Цитата: demonctracia от апреля 09, 2012, 22:42:42
каких еще перегородок  ??? ??? ???

мусоропроводных перегородок!

Лират

у нас по поводу перегородки ситуация один к одному, как и у многих: пришли с работы вечером, а в подъезде на нашем этаже неимоверная вонь от краски, которой они сразу эту металлическую дверь вымазали, да и установили ее для себя лично, даже не знаем чья она, может быть вообще жильцов с другого этажа? У нас острой необходимости в дополнительной площади нет, но все же, могли же перед установкой хоть поинтересоваться не против ли мы!

Vera S.

Дата (ответа): 2012-04-04 09:17:18
№ обращения: 51862
Исполнитель: Размещение ответов на обращения горожан
На обращение №51862 поступил следующий ответ:
Уважаемая Вера Валерьевна!

Внимательно рассмотрев Ваши обращения по вопросу оборудования автопарковки у дома №6 по улице Академика Глушко и строительства многоуровневого паркинга на 3600 мест, поступившее в интернет-приемную на официальный портал Мэрии г.Казани, сообщаю следующее.
Земельный участок, занимаемый многоквартирным домом №6 по улице Академика Глушко, в настоящее время не сформирован, межевание не проводилось.
Согласно ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (да
лее - общее имущество в многоквартирном доме).
Земельный участок под многоквартирным домом №6 по улице Академика Глушко является общедомовым имуществом. В соответствии с пунктом 2 статьи 44 Жилищного Кодекса РФ решение об оборудовании автопарковки у дома №6 по улице Академика Глушко находится в компетенции органа управления многоквартирным домом - общего собрания. Для принятия решения по данному вопросу необходимо согласие всех собственников многоквартирного дома.
После межевания земельного участка под многоквартирным домом №6 по улице Академика Глушко и его узаконивания постановлением Исполнительного комитета г.Казани на общем собрании может быть принято решение об оборудовании автопарковки в пределах границ межевания.
Строительство многоуровневого паркинга на 3600 мест около здания Кабельного телевидения до 2013 года не планируется. В настоящее время планируется строительство многоуровневого паркинга на 250 машино-мест на пересечении улиц Магистральная и Вагапова, в районе торгового центра по улице Глушко, 16б.
Для парковки автомобиля Вы можете воспользоваться автостоянками и ГСК, находящимися в шаговой доступности (сведения представлены ОП №13 на 10.01.2012):
        №
п/п   Название автостоянки   Адрес   Собственник   Дата получения лицензии   Количество машино-мест
1   "Транспортник-1"   Минская, 1   ЧП "Кузнецов В.А." 01.01.2007 г.   900
2   ООО "Асхар-1"   Минская, 11   Белоног В.Н. 262-20-59   03.2003г.   240
3   ООО "Эскорд" Ноксинский спуск Демидов Ю.А. 260-47-18   09.2001г.   250
4   ООО "Эр-компани"   Пр. Победы   Бикинина Р.Р. 298-07-03   04.2001г.   500
5   ООО "Азино-Сервис-2"   Фучика   Дегтярёв С.В. 262-04-37   07.2003г.   150
6   Стоянка ГСК "Азино"   Фучика   Гайнуллин Фирдус Давлеевич 06.2008 г.   100
         Дополнительно сообщаем Вам, что установка и оборудование шлагбаумов, ограждений или блокираторов связаны с производством земляных работ, которые должны быть согласованы с Управлением административно-технической инспекции Исполнительного комитета г.Казани (ул.Луковского, д.19а, тел.236-81-18, 236-63-39).

Исполняющий обязанности -
первый заместитель Главы Администрации
Советского района А.Ю.Яковлев9телефон для справок 272-00-65)

Мак Сим

....
Для парковки автомобиля Вы можете воспользоваться автостоянками и ГСК, находящимися в шаговой доступности (сведения представлены ОП №13 на 10.01.2012):
        №
п/п   Название автостоянки   Адрес   Собственник   Дата получения лицензии   Количество машино-мест
1   "Транспортник-1"   Минская, 1   ЧП "Кузнецов В.А." 01.01.2007 г.   900
2   ООО "Асхар-1"   Минская, 11   Белоног В.Н. 262-20-59   03.2003г.   240
3   ООО "Эскорд" Ноксинский спуск Демидов Ю.А. 260-47-18   09.2001г.   250
4   ООО "Эр-компани"   Пр. Победы   Бикинина Р.Р. 298-07-03   04.2001г.   500
5   ООО "Азино-Сервис-2"   Фучика   Дегтярёв С.В. 262-04-37   07.2003г.   150
6   Стоянка ГСК "Азино"   Фучика   Гайнуллин Фирдус Давлеевич 06.2008 г.   100
         Дополнительно сообщаем Вам, что установка и оборудование шлагбаумов, ограждений или блокираторов связаны с производством земляных работ, которые должны быть согласованы с Управлением административно-технической инспекции Исполнительного комитета г.Казани (ул.Луковского, д.19а, тел.236-81-18, 236-63-39).

Исполняющий обязанности -
первый заместитель Главы Администрации
Советского района А.Ю.Яковлев9телефон для справок 272-00-65)
Атлищна :good: Совсем близко парковки оказывается есть, особенно по Пр.Победы и Фучика. Ну всё, будем туда машины ставить, а не на газоны.
Вот видите, людям перед домом мест уже сейчас не хватает (на газонах ставят, что естественно, не хорошо), а Вы хотите машины со двора выгонять...

Художник

Цитата: demonctracia от апреля 09, 2012, 22:42:26
а чё до конца мая? ты объяву повесила в подъезде? на "его" воротах, которые на вашем этаже находятся? он в перую очередь, должен был к вам подойти и спросить, не против ли вы, а он этого не сделал, значит вы имеете право не подходя к нему срезать его замок и захватить свою же территорию, а последствия, если, конечно же, они будут Эдя, я так думаю, уладит  :)
Сдается мне, что Вы не правы. Даже незаконно установленная перегородка является частной собственностью и может быть принудительно демонтирована  только решением суда при непосредственном участии органов исполнения судебного решения. Самовольный демонтаж чужой перегородки может и будет квалифицироваться как порча чужого имущества. Так что последствия, если конечно же они будут, так просто не уладить...

Художник

И вообще мне кажется, что ИГ, начавшая работу с очень правильных позиций, давно слетела с правильных рельсов и превратила форум, созданный для обсуждения и решения общедомовых вопросов, в этакий междусобойчик, тем самым все больше противопоставляя себя остальным жильцам. Позволяете себе высмеивать несогласных с вашим мнением, прослеживается некоторое пренебрежительное отношение к новичкам на форуме. А Вера так вообще император, уже и голос командный выработала:
Цитата: Vera S. от апреля 09, 2012, 15:50:47
Чулпан, напиши и отдай завтра обязательно заявку КОЛЛЕКТИВНУЮ от жильцов нашего дома, чтобы отгородили поскорее газоны. Посмотри, что твориться около 5-го подъезда! Распахали шинами огромные колеи!!!!  я уже скоро ГАИшников вызывать начну, чтобы штрафовали за парковку на газонах! или просто фото авто скидывать на сайт ГАИ. пусть потом ждут письма "счастья".
знаешь что, дорогая моя, люди много чего делают как ты выражаешься "не от хорошей жизни"...   ...ещё раз меня злой назовешь - покусаю   :ireful:
Ну просто хозяйка дома!!!  Ничего не скажешь...
Уважаемые члены ИГ! При всем уважении к вам и, ни в коей мере не приуменьшая ваши заслуги уже состоявшиеся и, я надеюсь, будущие, не забывайте пожалуйста, что вы такие же жильцы этого дома. А членство в ИГ не повышает ваш социальный статус и не ставит вас выше других.

Люкар

А что такого написала Вера, мне тоже очень не нравится как выглядят наши "клумбы". А вас они устраивают? И вообще когда машины ставятся поперек или на тротуар, преграждая путь всякому идущему... Вот я ребенка учу, чтоб по тротуарам ходила, а приходиться на дорогу выходить... Ну короче много недовольство и все упирается в стоянку, ну что ж ждемс межевания и всего остального... что и продвигает наша ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА!!!! За это  спасибо им!!!

demonctracia

Люкар, спасибо за добрые слова  :)

demonctracia

Цитата: Художник от апреля 10, 2012, 12:35:29
И вообще мне кажется, что ИГ, начавшая работу с очень правильных позиций, давно слетела с правильных рельсов и превратила форум, созданный для обсуждения и решения общедомовых вопросов, в этакий междусобойчик, тем самым все больше противопоставляя себя остальным жильцам. Позволяете себе высмеивать несогласных с вашим мнением, прослеживается некоторое пренебрежительное отношение к новичкам на форуме. А Вера так вообще император, уже и голос командный выработала:Ну просто хозяйка дома!!!  Ничего не скажешь...
Уважаемые члены ИГ! При всем уважении к вам и, ни в коей мере не приуменьшая ваши заслуги уже состоявшиеся и, я надеюсь, будущие, не забывайте пожалуйста, что вы такие же жильцы этого дома. А членство в ИГ не повышает ваш социальный статус и не ставит вас выше других.
Художник, Вы просто не в теме, вливайтесь  :) :) :)
А если серьезно, меня не расстроило, то, что Вы здесь написали  :) в любом доме есть такой человек как Вы...
То, что Вы цитируете обращения ко мне нашего "императора" Веры, выделяя, что тон приказной... сначала узнайте какие у нас взаимоотношения и шутки между собой, и только потом лезьте и высказывайте своё мнение...
Ну а про социальный статус Вы, вообще загнули, воображение у Вас конечно бурное  :D, почитали, не поняли, сами себе додумали, придумали, переспали с этим и вынесли свои необоснованные фантазии на форум.
Давайте жить дружно...

Эля 262

Еще один неадекват в нашем доме ;D

Vera S.

ой, девочки, не обращайте внимание. таких Художников везде хватает. насмешил  ;D    Чулпан, ты все мои приказы выполняешь?  Я ведь проверю!!!  За непослушание - смертная казнь.  Эля, а ты как считаешь, мне корона не жмет ещё?   

ой, быстрее бы решить этот вопрос со стоянкой и парковкой и больше не вспоминать обо всем, сказанном в мой адрес     :'(