• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Vera S.

Цитата: Katysha от апреля 03, 2012, 19:00:44
Так что поэтому  - я ЗА то, чтобы выселить всех со двора!

и я, и я, и я того же мнения!   ;)

Блажкович

Цитата: Vera S. от апреля 03, 2012, 20:54:33
и я, и я, и я того же мнения!   ;)
И где же тогда по вашему, ставить машины?

Katysha

Цитата: Блажкович от апреля 03, 2012, 20:22:59
Тогда вам туда .))
нам всем туда, или куда-то еще, если голосованием решим, что машиномест во дворе не будет! :-[

Мак Сим

Цитата: Katysha от апреля 03, 2012, 10:03:47
согласна, давайте тогда совсем без парковки, дружнее жить будем, коситься друг на друга не будем! Вопрос о парковке машин решиться сам собой постепенно. Другие же как то выходят из положения.
Уважаемая Katysha извините меня, но Вы несёте бред!!! Сейчас во дворе паркуется порядка 60 машин и снаружи много (не подсчитывал), там паркуются как машины с нашего дома так и с домов напротив, если выгоним со двора все машины куда Вы предлагаете парковать машины? На Глушко вдоль дороги? На ТВТ? Каждый раз не походишь, здесь людям срочно надо выезжать и "пилить" 15 минут, когда есть законное парковочное место во дворе я не желаю как и многие!!! "На Глушко 8, если договориться с хозяевами тоже можно брать в аренду"  ;D , сейчас разбежались.... почему-же там перед домом все ставят, а не во двор? Надо просто культурно организовать парковку во дворе!!! Я лично не буду против, даже если я не выиграю место во дворе, у меня никогда не получается поставить во дворе и ставлю перед домом...

Мак Сим

Цитата: demonctracia от апреля 03, 2012, 17:03:50
:D :D :D ага
Блажкович, есть уже зарисовочка плана парковки?
demonctracia а вас не устраивает тот план, что я нарисовал? :)

demonctracia

меня все устраивает, кроме отсутствия забора и парковки  :) просто Блажкович, сказал, что 400 а/м сможет разместить  :) вот я и хочу глянуть, может реально сможет  :D

Мак Сим

И ещё про Зону отдыха, вместо парковки...
Кто и когда будет отдыхать в этой зоне отдыха? Когда работающие люди приезжают домой?! Наверно, после 19:00 и все сразу, дружно идут на улицу и отдыхают :). После работы у многих, если не у всех остаётся время только покушать и на боковую... Остаются только выходные дни, ладно зимой ещё можно выйти погулять, в зоне отдыха отдохнуть, но летом многие уезжают в отпуска, на дачи и т.д. и т.п., мало кто в городе в жару остаётся, тогда повторяюсь "Кто и когда будет отдыхать в этой зоне отдыха?"
А парковка нужна каждый день! И не хочется ехать домой и думать, а хватит ли места мне сегодня, или ехать на парковку ТВТ, а может ехать и арендовать на Глушко 8, а может поставить на дороге и не дай бог ошибиться "с четным/нечетным днем недели"...
Тут были идеи поставить мангаличик, скамеечки, столики и организовывать там "мероприятия"... Первое: пожарные не разрешат; Второе: дымища будет на весь дом; Третье: рядом детская площадка, отличный пример для детишек от распивающих в зоне отдыха взрослых.
Я не говорю, чтоб совсем убрать площадку для отдыха и отдать всё под машины, нет, надо сделать так, чтобы всем было удобно и приятно.

Мак Сим

Цитата: demonctracia от апреля 04, 2012, 09:40:11
меня все устраивает, кроме отсутствия забора и парковки  :) просто Блажкович, сказал, что 400 а/м сможет разместить  :) вот я и хочу глянуть, может реально сможет  :D
Забор будет один, вокруг дома + ограждение детской площадки (можно даже кустиками), строгое распределение мест за каждой машиной, нарушителей наказывать :). А 400 - если только друг на друга :)

Katysha

Цитата: MaxxaM от апреля 04, 2012, 09:26:12
Уважаемая Katysha извините меня, но Вы несёте бред!!! Сейчас во дворе паркуется порядка 60 машин и снаружи много (не подсчитывал), там паркуются как машины с нашего дома так и с домов напротив, если выгоним со двора все машины куда Вы предлагаете парковать машины? На Глушко вдоль дороги? На ТВТ? Каждый раз не походишь, здесь людям срочно надо выезжать и "пилить" 15 минут, когда есть законное парковочное место во дворе я не желаю как и многие!!! на Глушко 8, если договориться с хозяевами тоже можно брать в аренду  ;D , сейчас разбежались.... почему-же там перед домом все ставят, а не во двор? Надо просто культурно организовать парковку во дворе!!! Я лично не буду против, даже если я не выиграю место во дворе, у меня никогда не получается поставить во дворе и ставлю перед домом...
то есть, вы считаете, если во дворе будет аккуратная площадка для игр, турники, беседки, клумбы, дорожки, скамейки, естественно возможность подъехать к подъездам (по типу Глушко,8), а машины снаружи дома - это бред?!! :-[ Извините меня, но если начнется жеребъевка - начнется ВОЙНА - ГАРАНТИРОВАНО! Уже выслушала несколько мнений от жильцов - мало кто согласен на такие условия. Я лично, За вывод машин со двора, парковаться можно и снаружи дома (если уж вы так не желаете брать в аренду место где-то по-близости!). И вообще оооочень много домов в Казани живут без обустройства территории, без собственных мест парковочных, у некоторых даже подъезда к дому нормального нет - и ничего! Выходят как-то из положения, ищут альтернативу. Не жалуются. Мы сами так жили. А вы прям бояре - каждому место, и место возле подъезда, возле дома обязательно подавай!

Katysha

Цитата: MaxxaM от апреля 04, 2012, 09:58:49
И ещё про Зону отдыха, вместо парковки...
Кто и когда будет отдыхать в этой зоне отдыха? Когда работающие люди приезжают домой?! Наверно, после 19:00 и все сразу, дружно идут на улицу и отдыхают :). После работы у многих, если не у всех остаётся время только покушать и на боковую... Остаются только выходные дни, ладно зимой ещё можно выйти погулять, в зоне отдыха отдохнуть, но летом многие уезжают в отпуска, на дачи и т.д. и т.п., мало кто в городе в жару остаётся, тогда повторяюсь "Кто и когда будет отдыхать в этой зоне отдыха?"
А парковка нужна каждый день! И не хочется ехать домой и думать, а хватит ли места мне сегодня, или ехать на парковку ТВТ, а может ехать и арендовать на Глушко 8, а может поставить на дороге и не дай бог ошибиться "с четным/нечетным днем недели"...
Тут были идеи поставить мангаличик, скамеечки, столики и организовывать там "мероприятия"... Первое: пожарные не разрешат; Второе: дымища будет на весь дом; Третье: рядом детская площадка, отличный пример для детишек от распивающих в зоне отдыха взрослых.
Я не говорю, чтоб совсем убрать площадку для отдыха и отдать всё под машины, нет, надо сделать так, чтобы всем было удобно и приятно.
а вы когда-нибудь выглядывали в окно в будни днем? Видимо нет! И видимо, не видели, сколько там мамаш с детьми гуляют. Это сейчас, а летом - в жару - еще больше народу будет собираться во дворе. И вы тоже - уверена! Даже после трудного рабочего дня!

Katysha

Цитата: MaxxaM от апреля 04, 2012, 10:05:58
Забор будет один, вокруг дома + ограждение детской площадки (можно даже кустиками), строгое распределение мест за каждой машиной, нарушителей наказывать :). А 400 - если только друг на друга :)
строгое распределение мест за каждой машиной - только для 60 из 400 ;D не получится, народ будет против таких условий - еще раз говорю, если только свободный въезд на стоянку, по типу "как сейчас" - кто успел, того и место на сегодня.

demonctracia

давайте пока забор только поставим не ругаясь  :) сделаем субботник, шашлычки с дымком во весь двор, чаёк из самовара, все познакомимся  :)

demonctracia

Katysha

Цитата: demonctracia от апреля 04, 2012, 10:30:54
давайте пока забор только поставим не ругаясь  :) сделаем субботник, шашлычки с дымком во весь двор, чаёк из самовара, все познакомимся  :)
+1

Люкар

и мы с удовольствием с вами и за чаек и за шашлычки  :)

Люкар

Нас услышали, УРА!! кучу мусора убрали!!! Спасибо.....
В первом подъезде не работает домофон, подала заявку, сказали придут посмотрят.

tiler77

:wall: Опять по кругу начали ходить.
Давайте определим хотя бы один четкий вариант, и его уже корректировать. Например:
1. Установка забора вокруг двора.
2. Смещение дет.площадки ближе к роще.
3. Расширение проежей части двора под парковочные места.
4. Никаких персональных мест.
5. Зона отдыха для взрослых за забором в роще.
6. Организация ночной стоянки снаружи дома (пример - Глушко 8 ).
А пожелания насчет того что бы всем было удобно это фантастика. Мы все переехали в многоквартирный дом, а не в частный сектор.

Katysha

Цитата: tiler77 от апреля 04, 2012, 10:45:12
:wall: Опять по кругу начали ходить.
Давайте определим хотя бы один четкий вариант, и его уже корректировать. Например:
1. Установка забора вокруг двора.
2. Смещение дет.площадки ближе к роще.
3. Расширение проежей части двора под парковочные места.
4. Никаких персональных мест.
5. Зона отдыха для взрослых за забором в роще.
6. Организация ночной стоянки снаружи дома (пример - Глушко 8 ).
А пожелания насчет того что бы всем было удобно это фантастика. Мы все переехали в многоквартирный дом, а не в частный сектор.
7. Столбики вдоль тротуара

demonctracia

в анкете будет три варианта с парковкой:
1. полный вывод машин со двора
2. лотерейные места
3. оставить так как есть
будет так как проголосует большинство

demonctracia

Цитата: Люкар от апреля 04, 2012, 10:40:23
и мы с удовольствием с вами и за чаек и за шашлычки  :)
у вас есть самовар?

tiler77

Цитата: Katysha от апреля 04, 2012, 10:47:46
7. Столбики вдоль тротуара
См. пункт 3.
Если ширина проезжей части позволяет на тротуар никто не полезет. А о столбики сами рано или поздно машину помнете.

Katysha

Цитата: demonctracia от апреля 04, 2012, 10:50:29
в анкете будет три варианта с парковкой:
1. полный вывод машин со двора
2. лотерейные места
3. оставить так как есть
будет так как проголосует большинство
оставить как есть - это совсем как есть? или + забор?

demonctracia

забор - это отдельная тема, ему быть в нашем дворе 100%
а оставить так как есть касается парковки нашей несчастной

Мак Сим

Цитата: Katysha от апреля 04, 2012, 10:10:29
то есть, вы считаете, если во дворе будет аккуратная площадка для игр, турники, беседки, клумбы, дорожки, скамейки, естественно возможность подъехать к подъездам (по типу Глушко,8), а машины снаружи дома - это бред?!! :-[ Извините меня, но если начнется жеребъевка - начнется ВОЙНА - ГАРАНТИРОВАНО! Уже выслушала несколько мнений от жильцов - мало кто согласен на такие условия. Я лично, За вывод машин со двора, парковаться можно и снаружи дома...
Katysha Вы или не слышите или не понимаете... Снаружи дома мест больше нет!!! Повторяюсь "там паркуются как машины с нашего дома так и с домов напротив"
Цитироватьа вы когда-нибудь выглядывали в окно в будни днем? Видимо нет! И видимо, не видели, сколько там мамаш с детьми гуляют. Это сейчас, а летом - в жару - еще больше народу будет собираться во дворе. И вы тоже - уверена! Даже после трудного рабочего дня!
Нет не вижу, днем я на работе. Если Вы не видели схему парковки которую я предлагал, повторяю:

Остаётся много места и для площадки и вдоль тротуаров около дома не будет машин.
Цитироватьстрогое распределение мест за каждой машиной - только для 60 из 400 ;D не получится, народ будет против таких условий - еще раз говорю, если только свободный въезд на стоянку, по типу "как сейчас" - кто успел, того и место на сегодня.
Откуда такие цифры? Еще раз повторяюсь, не будут все ставить машины во двор... часть готовых заплатить за постройку парковки и готовых платить за парковку плату будут ставить во дворе остальные свободно, вне забора. Не будет все 100% автовладельцев готовы заплатить за парковочное место.

Мак Сим

Цитата: demonctracia от апреля 04, 2012, 10:30:54
Согласен :)