• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

61 квартал

Автор Miss, ноября 02, 2010, 18:30:33

« назад - далее »

Mariam

Мы тоже получили основной протокол))).

ravi.

Об элитке в СИ и  в большинстве домов коммерч. строительства  говорить и не стоит. Нет этого. Но месторасположение домов  удобное. Что радует... А говоря о трущобниках, так Казань почти вся обновилась и получается, что это большая часть населения . Просто кто- раньше переехал, кто-то позже.

Molly

Цитата: Реальность от февраля 02, 2012, 11:22:25
думаю УК не сможет как-то повлиять... они как овцы идут на поводу у строителей... а строителям выгодно, чтобы мы писали без претензий... в этом случае нам самим придется все их косяки исправлять... не найдешь их потом нигде и не заставишь... думаю есть смысл скооперироваться и сами искать прораба и дружно насесть на него... пусть решает... им по любому объект надо сдавать... а я упрусь и не подпишу им акт пока все не сделают...

Я в шоке!!!!!дозвонилась до УК спрашиваю почему нам не дали ключи,говорю в других домах их дали,несмотря на недоделки,мне сказали,что мы САМИ виноваты,что не отстояли свои ключи у строителей,надо было ТРЕБОВАТЬ!!!в других домах так и делали,я спрашиваю,а почему же вы молчали то вчера и не объяснили нам наши права,для чего вы там сидели?!!!!

Муж ездил на стройку и взял  тел прораба,тот сказал  что завтра будут электрики,я собираюсь завтра ехать туда и требовать устранение неполадок при   мне и выдачу  ключей

artur24155

Цитата: Gabi от февраля 02, 2012, 12:05:04
А скажите сколько ключей от квартиры вы получили?
а то я сейчас общаюсь с людьми с работы, кто 3 ключа получил, кто 4, кто вообще 2.
Меня это немного напрягло. А еще на ветке "Бакалейная" девушка писала, что она акт приемки подписала, а потом приехав через несколько дней в свою квартиру обнаружила что ей подменили ванную.

Ладно если ванную подменят, а бывает и такое (ветка дома на Актайской)
Цитата: cloves от января 25, 2012, 15:53:33
Соседи, привет! Вчера одна женщина с нашего дома сказала, что уже ограбили две квартиры!!!! Вы слышали что-нибудь? Я два дня подряд вижу компании подростков, заходящих с пакетами в наш дом :ireful:  И лифт они вчера сломали, по словам диспетчера! Кошмар!!

Лучше сразу замок поменять

ravi.

Цитата: Molly от февраля 02, 2012, 16:59:39

Муж ездил на стройку и взял  тел прораба,тот сказал  что завтра будут электрики,я собираюсь завтра ехать туда и требовать устранение неполадок при   мне и выдачу  ключей
Я не поняла, ключи не выдали только тем, кто не подписал акт приемки ?

Просто в описании алгоритма приема квартиры есть такое: 

"...предъявляете:
   паспорт;
   окончательный протокол;
Получаете:
   так называемый "строительный" ключ от квартиры;
   бланки договора с приложением на обслуживание дома с УК;
   бланк Акта осмотра квартиры;
   бланки для записи показаний счётчиков.
Идёте в квартиру и там:
   осматриваете её  , замечания вносите в Акт осмотра;
   заполняете договор, один экземпляр и приложение к нему оставляете себе;
   записываете показания счётчиков (в т.ч. газ, хотя места там для этого не предусмотрено) в один бланк, переписываете показания для себя на отдельную бумажку, а второй бланк оставляете себе на размножение и ежемесячное использование в дальнейшем;
Занимаете очередь в вагончик снова, сдаёте там заполненные Акт осмотра, договор и показания счётчиков.  Получаете:
   комплект "основных ключей" (в блистере, упаковка должна быть нераспечатана; после использования ключа из этого комплекта "строительные" ключи замок перестают открывать; один из ключей в упаковке, отличающийся по цвету, предназначен для "перепрограммирования" замка, – что это и как работает, автору неизвестно; по возвращении в квартиру проверьте "основные" ключи – наблюдались случаи перепутаницы этих комплектов);
   второй "строительный" ключ (после использования "основных" ключей становится ненужен);
   ключи от почтового ящика (2 шт.);
   ключи от межкомнатных дверей (добейтесь их выдачи, они у строителей, разумеется, есть; обычно им просто лень организовывать их сортировку и выдачу);......."

т.е. люди получали даже при  недоделках.

ravi.

Цитата: artur24155 от февраля 02, 2012, 17:13:05
Это у китайских дверей такие ключи есть.
а у нас какие?

artur24155

У вас российские двери, получше чем китайские, но замок нужно поменять и врезать дополнительно второй.

Вот, что пишет замочных дел мастер:
ЦитироватьРад был вам помочь.Как я уже говорил двери у вас в доме очень даже приличные одни из лучших по ипотеке в Казани.
Поэтому в вашем случае уместна только установка настоящего замка, обращаю внимание что существующий "строительный" замок квартиру не закрывает и перевоз вещей крайне рискован потому что открывается существующий замок скрепками.Приезжал к вам уже на вскрытие заклинившего замка и люди остались в квартире так что не откладывайте как говорится в долгий ящик.
Благодарю всех тех кто уже приглашал меня и кому довелось послужить.С новосельем вас.

ravi.

Цитата: artur24155 от февраля 02, 2012, 17:15:33
У вас российские двери, получше чем китайские, но замок нужно поменять и врезать дополнительно второй.
Ясно, спасибо.

Dinarld

Значит надо требовать ключи?

Реальность

Цитата: Dinarld от февраля 02, 2012, 21:29:07
Значит надо требовать ключи?
да, но в этом случае для недоделок никому ключи не оставлять, а исправлять все самим и сразу менять замок

Dinarld

Цитата: Реальность от февраля 02, 2012, 21:52:53
да, но в этом случае для недоделок никому ключи не оставлять, а исправлять все самим и сразу менять замок
Нет. Это они должны исправить все недоделки. Я не подпишу! И не впускать меня в мою квартиру онине имеют права. В руках протокол! Квартплата уже начисляется. Есть юристы?

Реальность

Я предпочла не брать ключи, потому что если за это время там что-то попортится или пропадет они смогут сказать у вас были ключи и вы сами могли попортить или вынести. А поскольку ключей у меня нет, повесить на меня они это не смогут. Нам 2 недели не давали ключи без всяких на то оснований, и ничего никто из нас не умер. Еще неделю я могу подождать. И договор с УК тоже не подписала, сказав поскольку ключи мне не выдала значит жить я там не могу и пользоваться ничем не могу и соответственно за кварплату буду платить с того дня как получу ключи.

Molly

Добились того чтобы при нас все сделали и забрали ключи

LilLil

Цитата: Molly от февраля 03, 2012, 14:28:37
Поздравляю! :)

Лилия12

а почему забрали?

Dinarld

Цитата: Лилия12 от февраля 03, 2012, 15:11:43
а почему забрали?
Наверное потому что сделали наверное:-)

Molly

Цитата: LilLil от февраля 03, 2012, 15:09:32
Поздравляю! :)
Спасибо!
Цитата: Лилия12 от февраля 03, 2012, 15:11:43
а почему забрали?

Мы забрали у строителей свои ключи от кв,а не наоборот

artur24155

Не знаю писали здесь или нет, в 61-1 и в 61-2 планируется размещение детсадов.

МамаИскена

В доме 61-1 БТИ замеряло? там так же у трешек 77.6 и 78.1 или больше или меньше? :-[
и когда сдается дом 61-3?

MDA

Цитата: МамаИскена от февраля 03, 2012, 18:08:26
В доме 61-1 БТИ замеряло? там так же у трешек 77.6 и 78.1 или больше или меньше? :-[
и когда сдается дом 61-3?
61-3 даже не все этажи еще подняли :(

Лилия12

Цитата: Molly от февраля 03, 2012, 16:58:08
Спасибо! Мы забрали у строителей свои ключи от кв,а не наоборот
а я думала, что наоборот ::). Молодцы)) :)

ravi.

Молодцы.Поздравляю! А мы сегодня взяли окончательный протокол. Народу - тьма.Простояли больше 3 часов,а выдали за 5 минут.До обеда,оказывается,были сбои сети ..

РамЭль

График платежей выдают вместе с окончательным протоколом? А график составляют сразу же?

ravi.

Цитата: РамЭль от февраля 03, 2012, 22:07:08
График платежей выдают вместе с окончательным протоколом? А график составляют сразу же?
Да.Там только и узнаем, на сколько и по-сколько ... ;) Дают распечатку с 2 экз.протокола.

Закирова Елена

Цитата: РамЭль от февраля 03, 2012, 22:07:08
Да, график платежей вы получаете вместе с окончательным протоколом :)