• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

61 квартал

Автор Miss, ноября 02, 2010, 18:30:33

« назад - далее »

Кактусс

Поздравляю счастливчиков ;)
Поскорее бы вам удалили не доделки и уже заехали.Спасибо за информацию на будущее :mail:,когда сами будет принимать квартиры возьмем на вооружение.

Dinarld

А когда уже можно будет жить? Когда дают воду, когда лифт подключат. Тоже недели ждать?

Molly

Горячую воду обещали через 3 недели,лифт не знаю у нас 1 этаж)) а заезжать уже можно вроде бы!

Dinarld

Цитата: Molly от февраля 01, 2012, 20:53:53
Горячую воду обещали через 3 недели,лифт не знаю у нас 1 этаж)) а заезжать уже можно вроде бы!
Ууууууууууу.....

ravi.

Цитата: Molly от февраля 01, 2012, 17:53:16
Лифт пока не работал,горячей воды тоже не было,мы сняли показания счетчика,думаю что с сегодняшнего дня все что счетчики накрутят все наше)))а за общую квитанцию не знаю с какого числа платить придется.
Поздравляю со следующей ступенькой! ;) Молодцы, что написали замечания.А в квартирах тепло? Когда мы заходили в 61-1, радиаторы были уже теплыми. И вообще, какие впечатления?  :)
И еще... Это тем,кому предстоит еще осмотр https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1027.msg109044#msg109044     и здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?action=dlattach;topic=1260.0;attach=9646

Molly

Цитата: ravi. от февраля 01, 2012, 22:31:38
Поздравляю со следующей ступенькой! ;) Молодцы, что написали замечания.А в квартирах тепло? Когда мы заходили в 61-1, радиаторы были уже теплыми. И вообще, какие впечатления?  :)
И еще... Это тем,кому предстоит еще осмотр https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1027.msg109044#msg109044     и здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?action=dlattach;topic=1260.0;attach=9646
В целом хорошее впечатление почитайте выше) да тепло,я очень боялась что на 1 этаже холодно будет,Слава Богу тепло

Molly

Цитата: Реальность от февраля 01, 2012, 16:50:34
Я проторчала там около 3 часов. Пока все проверила, пока бумаги заполняла, пока ждала когда свет подключат (они его отключали на время). Потом нашла электрика и уже вместе с ним проверила свет, т.к. в квартире нет даже патронов, чтобы лампочки ввернуть. Попросила электрика, чтобы он проверил своим прибором. Претензий написала на 7 пунктов. Недоделки мелкие конечно, но подключать за них звонок как-то не хочется. Больше всего не понравилось, что на болконе даже окна открыть не смогла, все окно и стена во льду. Ощущение, что там вода бежала и потом замерзла. В результате без ключей.
Вы к прорабу подходили сегодня?

Реальность

Вы к прорабу подходили сегодня?
[/quote]
нет, а надо было? когда акт отдавала спросила, когда все исправят... сказали в течении недели... но я очень сомневаюсь... думаю мне придется с ними побадаться, т.к. проблему с окном на балконе им будет сложно решить... там все покрыто толстым слоем льда и даже в некоторых местах сосульки висят... такой балкон я у них не приму...

Gabi

Соседям привет.
У меня тоже были недочеты, но я нашла прораба и мне их при мне же и исправили. Не правильно был установлен порог у двери и в одном месте не дололжили линолиум.
А такие недочеты как испачканные обои, косые двери, трещены на потолке. Так они это не исправят, смысла писать не было. А прораб очень милая женщина выдает несколько рабочих в твое распоряжение и уже под моим присмотром они все делают, это лучше, чем без меня.
Ключи получила вчера.

Реальность

про то что обои наклеины не встык или мелкие трещины на потолке я тоже писать не стала... понимаю что мне никто заново обои клеить не будут... да и жить с такими страшными обоями долго не хочется... а трещины и потом появяться... дом будет еще несколько лет давать усадку... так что нам с вами еще хватит ремонта ;)... но вот проблема с балконом мне не нравится, потому что знаю, что потом это будет сложно исправить... надо будет мастера вызывать, а это стоит денег и не факт что возможно будет исправить, т.к. окна там окна на букву "г"... при мне отрегулировать окна тоже бы не смогли... там очень толстый слой льда... окна примерзли... такого быть не должно... думаю придется мне до весны ждать:))

Реальность

вот читаю на других ветках как в других районах заселялись и думаю то, что нам не дали ключи этим они пытаются нас заставить принять так как есть, чтобы ничего не исправлять... в других районах люди написали притензии и ключи им все равно выдали... им звонят и говорят, когда мастер придет... по-моему, нас просто разводят...

LilLil

Цитата: Gabi от февраля 02, 2012, 09:26:09
Соседям привет.
У меня тоже были недочеты, но я нашла прораба и мне их при мне же и исправили. Не правильно был установлен порог у двери и в одном месте не дололжили линолиум.
А такие недочеты как испачканные обои, косые двери, трещены на потолке. Так они это не исправят, смысла писать не было. А прораб очень милая женщина выдает несколько рабочих в твое распоряжение и уже под моим присмотром они все делают, это лучше, чем без меня.
Ключи получила вчера.
Расскажите, а как вы этого прораба нашли? Где он вообще обитает?Нам заселение еще только предстоит и думаю, что эта информация будет полезна.

LilLil

Цитата: Реальность от февраля 02, 2012, 09:41:42
про то что обои наклеины не встык или мелкие трещины на потолке я тоже писать не стала... понимаю что мне никто заново обои клеить не будут... да и жить с такими страшными обоями долго не хочется... а трещины и потом появяться... дом будет еще несколько лет давать усадку... так что нам с вами еще хватит ремонта ;)... но вот проблема с балконом мне не нравится, потому что знаю, что потом это будет сложно исправить... надо будет мастера вызывать, а это стоит денег и не факт что возможно будет исправить, т.к. окна там окна на букву "г"... при мне отрегулировать окна тоже бы не смогли... там очень толстый слой льда... окна примерзли... такого быть не должно... думаю придется мне до весны ждать:))
А есть действительно какой-то норматив на сколько окно замерзнуть балконные могут? У нас установлено на балконе так называемое французское, т.е. окно до пола. Мы когда заходили в квартиру тоже все было промерзлое...

Molly

Цитата: LilLil от февраля 02, 2012, 09:52:46
Расскажите, а как вы этого прораба нашли? Где он вообще обитает?Нам заселение еще только предстоит и думаю, что эта информация будет полезна.
Подошли к будке охраны там и спросили где прораб

Molly

Цитата: Реальность от февраля 02, 2012, 09:47:21
вот читаю на других ветках как в других районах заселялись и думаю то, что нам не дали ключи этим они пытаются нас заставить принять так как есть, чтобы ничего не исправлять... в других районах люди написали притензии и ключи им все равно выдали... им звонят и говорят, когда мастер придет... по-моему, нас просто разводят...
Мне вообще ключница сказала пишите без претензий,исправлять до полугода могут!!!!

Molly

Я в шоке!!!!!дозвонилась до УК спрашиваю почему нам не дали ключи,говорю в других домах их дали,несмотря на недоделки,мне сказали,что мы САМИ виноваты,что не отстояли свои ключи у строителей,надо было ТРЕБОВАТЬ!!!в других домах так и делали,я спрашиваю,а почему же вы молчали то вчера и не объяснили нам наши права,для чего вы там сидели?!!!!

Предлагаю позвонить в УК и поругаться,девушка,которая сидит в приемной сама не понимает почему нам не дали ключи,потом переключила на женщин,которые вчера сидели от УК,она мне и ответила,что мы сами виноваты оказывается

мадмуазель

Читаю все это и поражаюсь - это элитное жилье! С кучей недоделок! А я девушка, не разбирающаяся в строительстве, наверно половину "косяков" даже не обнаружу...

Molly

Позвонила еще раз !теперь они сочувствуют и удивляются почему так поступили строители,думаю чем больше людей позвонят и потребуют что-то предпринять,тем быстрее разрешиться ситуация.....

Очень обидно что в нашей стране пока не станешь требовать,ругаться и трепать нервы никто ничего делать не хочет....

t-gra

Цитата: мадмуазель от февраля 02, 2012, 10:55:49
Читаю все это и поражаюсь - это элитное жилье! С кучей недоделок!
это не элитное жилье- вы ошиблись адресом

Реальность

а я им ни договор, ни акт не подписала... сказала подпишу тем числом, когда ключи получу...

Реальность

думаю УК не сможет как-то повлиять... они как овцы идут на поводу у строителей... а строителям выгодно, чтобы мы писали без претензий... в этом случае нам самим придется все их косяки исправлять... не найдешь их потом нигде и не заставишь... думаю есть смысл скооперироваться и сами искать прораба и дружно насесть на него... пусть решает... им по любому объект надо сдавать... а я упрусь и не подпишу им акт пока все не сделают...

Molly

Цитата: Реальность от февраля 02, 2012, 11:16:28
а я им ни договор, ни акт не подписала... сказала подпишу тем числом, когда ключи получу...
Вы молодец!А я все подписала :'(

Molly

Цитата: Реальность от февраля 02, 2012, 11:22:25
думаю УК не сможет как-то повлиять... они как овцы идут на поводу у строителей... а строителям выгодно, чтобы мы писали без претензий... в этом случае нам самим придется все их косяки исправлять... не найдешь их потом нигде и не заставишь... думаю есть смысл скооперироваться и сами искать прораба и дружно насесть на него... пусть решает... им по любому объект надо сдавать... а я упрусь и не подпишу им акт пока все не сделают...
Позвонил муж в УК и грозным голосом потребовал разрешения ситуации,обещали что в 15:00 приедет руководство,которое все решит,сказали не переживать,ключи всем выдадут,посмотрим...

Gabi

А скажите сколько ключей от квартиры вы получили?
а то я сейчас общаюсь с людьми с работы, кто 3 ключа получил, кто 4, кто вообще 2.
Меня это немного напрягло. А еще на ветке "Бакалейная" девушка писала, что она акт приемки подписала, а потом приехав через несколько дней в свою квартиру обнаружила что ей подменили ванную.

Реальность

в Азино тоже трущобников заселяли. Чем Вам трущобники помешали? В трущобах много хороших людей жили коренные Казанцы.