• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

ЮЛИЯ ^32^

:oкошмар какой-то, похоже, что этим людям цивилизации не хочется :o, а может у них ключей от домофона нет ??? Кстати, сколько ключей выдают, всем кто в договоре?
В вашем подъезде народу мало ещё, если по окнам посмотреть, а уже такое безобразие творится :-[
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

Цитата: Лия Данова от февраля 06, 2011, 19:37:55
по подъезду ходят два парня каких-то, говорят сварщики :D
наверное наружные карнизы на окнах приваривают  ;D

дверь нам любая пойдёт, нам всё равно в сад. кстати, вы обои доклеили?
поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.

Алевтина.11

Цитата: Лия Данова от февраля 07, 2011, 09:08:25
Кстати, сколько ключей выдают, всем кто в договоре?
Количество ключей выдают по количеству комнат в квартире+один запасной  :fool:???,а не по количеству человек в договоре

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: квартира 23 от февраля 07, 2011, 10:23:39
наверное наружные карнизы на окнах приваривают  ;D

дверь нам любая пойдёт, нам всё равно в сад. кстати, вы обои доклеили?
:D мы у тех парней с бревном спросили: "вы наверно плотники?", а они "сварщики" :o, вот за других переделываем. У нас эти отливы (карнизы) в спальне поставить надо. Обои доклеили, всё нормально, а в прихожке ободрали: обильно намочили, подождали немного, сошли хорошо, пошли купили свои, и клей к ним, теперь всё готово :).
Цитироватьдверь нам любая пойдёт, нам всё равно в сад
а мы про свой сад и не подумали :-[

ЦитироватьКоличество ключей выдают по количеству комнат в квартире+один запасной  ,а не по количеству человек в договоре
:o ???
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

Россия.... А если комната одна, а прописано четверо?  :girl_sigh:

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Olg@-M от февраля 07, 2011, 11:33:44
предложат купить у них дополнительно ключики?
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

А про третий подъезд уж не знаю что и думать... то пожар, то провод перерезанный... Прям за дом страшно.

Алевтина.11

Цитата: Olg@-M от февраля 07, 2011, 11:33:44
мы тоже этот вопрос задали,нам сказали: не знали на сколько человек,заказали по количеству комнат

квартира 23

сейчас проконсультировался с коллегой, ключи (на самом деле Россия  ;D ) рассчитываются проектной организацией, которая и знать не знает в какой квартире сколько человек будет прописано. и расчёт проектная организация делает действительно по количеству комнат + 1 запасной, вот только минимальное количество ключей на квартиру = 3 штуки. т.е. на 2-х и 1-но комнатную выдаются по 3 ключа. остальное за свой счёт.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Olg@-M от февраля 07, 2011, 11:39:06
А про третий подъезд уж не знаю что и думать... то пожар, то провод перерезанный... Прям за дом страшно.
... только заселились, уже такие приключения. Люди, берегите наш ДОМ! Все его так долго ждали и ждём.

Тётя врач :) у нас будет Файзуллина Альфинур М.(не помню) 11 уч. 8 каб. видели кто такую?
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

Такую видела я. ;) Заменяла нашу один раз. Мне она понравилась очень. Показалась хорошим специалистом. Хотя... тут не угадаешь.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Olg@-M от февраля 07, 2011, 14:37:34
Такую видела я. ;) Заменяла нашу один раз. Мне она понравилась очень. Показалась хорошим специалистом. Хотя... тут не угадаешь.
Мы с младшей осенью на массаж ходили, массажистка говорит неплохая врач эта. Так что, посмотрим ;), хотя, пожелаю нам всем, чтобы наши детки, как можно, реже болели :)
                                     Раневская Ф.Г.

Kate

А мне она не очень нравилась (была раньше нашей участковой), очень любит назначать антибиотики и сразу сильные. Как человек хорошая, любит поговорить, а вообще у нее опыт большой, она работала в роддоме и своих у нее, на сколько я помню, 3 детей. Желаю не болеть как детишкам, так и родителям!!!

Алевтина.11

Цитата: Kate от февраля 07, 2011, 14:54:34
А мне она не очень нравилась (была раньше нашей участковой), очень любит назначать антибиотики и сразу сильные. Как человек хорошая, любит поговорить, а вообще у нее опыт большой, она работала в роддоме и своих у нее, на сколько я помню, 3 детей. Желаю не болеть как детишкам, так и родителям!!!
надеюсь,что все таки лучше,чем Суворова 8)

ЮЛИЯ ^32^

она наверное тоже не порадовалась, что ей такой "муравейник" всучили :D :o
                                     Раневская Ф.Г.

Алевтина.11

Цитата: Лия Данова от февраля 07, 2011, 15:11:27
она наверное тоже не порадовалась, что ей такой "муравейник" всучили :D :o
Уж да уж, тем более в основном будут проживать в основном молодежь,а значит и достаточно много детей :D :D :D 

Magnetic

Господа! Что вы так переживаете по поводу ключей? На рынке продается универсальный ключ, который подходит ко всем домофонам. И вообще, я за то, что бы "домофонщики" дали на каждую квартиру персональный код. Это очень удобно, когда дверь с кода открывается и в это время в квартире раздается приятный звук. Всегда знаешь, что к тебе кто то идет. Не надо постоянно ключи с собой носить. Давайте в будующем обяжем "домофончиков" сделать так, кто  против?
Беда постигла и нас сегодня. ЧП происходит в данный момент в ванной комнате. Потолок  у внешней стены намокает и пятно становится все больше и больше  :'(
Завтра будем вызывать РМ пусть принимает меры. Если не найдутся соседи сверху - пусть дверь вскрывают!
Третий подъезд, вы теперь без домофона? У нас в 4-м во время недавних морозов вылилось масло из доводчика двери. Поэтому дверь почти всегда открыта.
Квартира 23, что можете сказать по поводу сигнализации прикрученной к потолку работающей на батарейке? Для чего она и какой ее практический смысл? Если что то гореть (не дай Бог) будет дома, неужели сигнализация вперед меня об этом "узнает"?

квартира 23

Цитата: Magnetic от февраля 07, 2011, 19:49:29
 Квартира 23, что можете сказать по поводу сигнализации прикрученной к потолку работающей на батарейке? Для чего она и какой ее практический смысл? Если что то гореть (не дай Бог) будет дома, неужели сигнализация вперед меня об этом "узнает"?
на потолке установлен автономный оптико-дымовой пожарный извещатель. марки ИП-213-43 скорее всего или другой похожей марки. принцип его действия можно проследить путём выдыхания на него дыма от сигареты. если вы курите, попробуйте "обкурить" этот датчик. сразу увидите как он работает. кстати, когда у него садится батарейка он начинает пищать. так что не пугайтесь и не спешите его выкидывать - просто поменяйте батарейку, используется там батарейка типа "Крона" - 9 вольт. сам извещатель снимается очень просто - поверните его по или против часовой стрелки, он закреплён на основании которое прикреплено к потолку. если не дай Бог что будет гореть, он оповестит вас об этом.

подробнее тут   http://www.lis-r.ru/ip212-43.html   

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от февраля 07, 2011, 19:49:29
Господа! Что вы так переживаете по поводу ключей? На рынке продается универсальный ключ, который подходит ко всем домофонам. И вообще, я за то, что бы "домофонщики" дали на каждую квартиру персональный код. Это очень удобно, когда дверь с кода открывается и в это время в квартире раздается приятный звук. Всегда знаешь, что к тебе кто то идет. Не надо постоянно ключи с собой носить. Давайте в будующем обяжем "домофончиков" сделать так, кто  против?
а если код свой забудешь, ну, мало ли что бывает, или ребенок забыл? что тогда? расскажите.

ЦитироватьБеда постигла и нас сегодня. ЧП происходит в данный момент в ванной комнате. Потолок  у внешней стены намокает и пятно становится все больше и больше  
Завтра будем вызывать РМ пусть принимает меры. Если не найдутся соседи сверху - пусть дверь вскрывают!
Третий подъезд, вы теперь без домофона? У нас в 4-м во время недавних морозов вылилось масло из доводчика двери. Поэтому дверь почти всегда открыта.
уже боязно заселяться как-то, а над вами ещё никто не живёт?
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Лия, как можно забыть код, который вы каждый день будете использовать? Даже, если это так, то ключ то у вас все равно есть! Я как то подымал этот вопрос. "Домофончики" отвечают примерно так: зачем вам это, вот чужой кто нибудь узнает, потом будет пользоваться им. В общем бред несут. 
Действительно, над нами пока никто не живет. Надеюсь до утра меня не затопит.

Ксения

Весело у вас уже там, еще дом толком не сдали, а проблем полным полно. надеюсь все решится благополучно.
несознательные общажники поселились уже и в вашем доме, раз безобразничать начали, очень жаль что поганят дом с первых дней, он у вас просто красавчик.

Ramis//Gulshat

Всем привет...давно что то не заходил на форум  :mail:, прям соскучился....
Сегодня опять ходил на квартиру...опять весь расстроился...опять последних рабочих (плотников) Романов  >:( лично увез в Апастово добивать тамошний дом... плюс зарплату ни строителям, ни шабашникам-отделочникам так и не дают. :P Всё кормят завтраками. Р.М. грит что до сих пор з\п за декабрь не видел.

С Апастово тут на форуме похоже никого нету. Гуглопоиск показывает что дома ветеранам уже сдали до нового года, видимо устраняют кучу недоделок. или там еще дом достраивают... Незнаю конечно насколько все верно, но похоже те объекты лично держит на пульсе кто-то сверху, потому что там стоит вопрос о лишении лицензии если не доделает Апастовские дома. Видимо боятся что ветераны быстрее ласты склеют.. А наш дом типа по документам уже сдан и везде по нему замечательно отчитались...
Со слов, надеюсь, сами знаете кого.

Двери в зал поставили, доборы тоже практически везде сделали. Остались только наличники и ленолиум, причем получается что основная масса квартир в 1 подъезде на одинаковой стадии....

Когда же закончится это безобразие и издевательство???  :wall: Хотим домой. Как же все достало... :o
ЗЫ: никто не в курсе, что с водой сделали, откуда вырубили? Не пытались основные краны подачи воды покрутить?
каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)

Olg@-M

Привет! Не помню, писала здесь об этом или нет...
2 недели назад ходили на стройку и случайно встретились с представителем УК. Он сообщил, что романов подписал 3 гарантийных письма (ГЖФ, Батину и самой УК), в которых обязался доделать квартиры в нашем доме до 10 февраля. После чего нас "можно будет заселить", а отделка подъездов будет происходить потом... постепенно...
Верилось в это слабо... Я переспросила: "А в каком году случится это 10 февраля?" Представитель УК растерялся...
В эту субботу спросили у Р.М. :"ДО 8 марта хоть заедем?" Он ответил со вздохом:"Надеюсь".... Вот так. :'(

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Ramis//Gulshat от февраля 07, 2011, 23:26:45
ЗЫ: никто не в курсе, что с водой сделали, откуда вырубили? Не пытались основные краны подачи воды покрутить?
вода есть в угловом стояке, у них уже на кухне через кран поступает, как положено. А у нас в подвале перекрыт вентиль.
ЦитироватьНезнаю конечно насколько все верно, но похоже те объекты лично держит на пульсе кто-то сверху, потому что там стоит вопрос о лишении лицензии если не доделает Апастовские дома.
тоже слышала, что проблемы у него.
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

Цитата: Лия Данова от февраля 07, 2011, 20:40:52
а если код свой забудешь, ну, мало ли что бывает, или ребенок забыл? что тогда? расскажите.
вы знаете что есть программные коды доступа? скажите мне модель домофона, я поищу у себя - вам скажу. на листочек запишите и можете без ключа в подъезд входить. главное что бы "умные" домофонщики не заблокировали ввод системных кодов, но давайте попробуем. напишите мне марку домофона.