• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

military

мы заключили договор с Теплогазом, как указали нам в "Восходе", якобы без этого договора не будет подача газа в нашу квартиру. Договор - до ноября 2011 г и в нем указано, что если мы его не пролонгируем (не оплатим еще 2500) за месяц до конца этого срока, то они подают письмо в Горгаз, что котел не на тех. осблуживании и те якобы приостанавливают подачу газа в эту квартиру.

квартира 23

только что разговаривал с Гл. инженером ЗеленодольскГорГаза. Ситуация такая - ГорГаз не пускают на рынок обслуживания котлов (уже поделили похоже). Горгаз обслуживает: кран газовый, счётчик и газ. плиту, за это мы и платим 1 раз в год - тех.обслуживание в Горгаз. теперь дальше - договор можно заключать с любой лицензированной организацией по обслуживанию котлов, даже с магазином по продаже, если у него есть такая услуга и соответствующая лицензия. не на правах рекламы конечно, но когда мы смотрели котёл "Baxi" в термофоре в казани, они сказали что берут на обслуживание. в ГорГазе сказали, что в посёлке Вязовые Нижние есть тоже организация по обслуживанию этих котлов и берут они за действительно обслуживание намного меньше чем теплогаз, сколько точно я не знаю, но сказали что меньше. так как горгаз сам не обслуживает, то им по-барабану кто будет обслуживать. НО действительно, если нет договора на обслуживание котла, то Горгаз обязан отключить котёл от газовой сети, А НЕ КВАРТИРУ. но улыбнувшись человек с Горгаза сказал, что после получения такого письма от телогаза они дают предписание на заключение договора в течение месяца с любой лицензированной организацией, потом ещё дают месяц, я так подозреваю, что до отключения не дойдёт. моё имхо, раз обслуживать нужно, то тогда уж надо именно обслуживать а не писать просто договора, поэтому я заключать договор буду пока ещё не знаю с кем, но точно не с теплогазом.
поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.

military

у нас котел "Аристон" (как и всех впрочем в нашем доме) и надеюсь что не скоро встанет вопрос о его замене
поэтому отталкиваемся от следующего:

1) какие конторы имеют право его обслуживать
2) их цена вопроса. Если это только еще одна фирма в Вязовых и у них дешевле пусть даже на 1 тыс. рублей (что вряд ли): брать отгул, ехать куда то искать, может и не 1 раз - мне дороже встанет
3) пока у меня нет своего мнения про работу Теплогаза. Надеюсь скоро въедем и за месяц-два до конца срока (т.е. летом) просить провести ТО. А просто так...

Про ГорГаз - постараемся не доводить даже до разговоров об отключении. Как то неуютно в ноябре-декабре оказаться без отопления (в первую очередь) и потом бегать за ними помахивая  бумажкой с подписанным договором...

Magnetic

Квартира 23, вы правы! Просто дело в том, что когда человек приходит за "ключами", ему говорят "Вот вам надно скорее сначала заключить договор на обслуживание котла и договор с горгазом". И он (тобишь я) бежит скорее платить. В горгазе наши котлы не обслуживают и предлагают на выбор две организации. В основном конечно та, которая в "Пионере". Вопрос сейчас в другом: а можно ли отбить у них эту плату 2300 (за обслуживание) сейчас, а не потом, когда можно будет сослаться на то, что техобслуживание не проводили и никто не приходил? Законны ли наши требования будут? В тех паспорте я не нашел ни чего вразумительного по поводу обслуживания. Просто написано в случае поломки вызывать мастера. Еще. Наши котлы по умолчанию запрограммированы включаться каждые 2 мин. Не часто ли это? Пусть хотябы через 4 мин. включаются. Не выйдут ли из-за частого включения всякие там реле? Короче...надо думать как деньги отбивать обратно :-[
Господа, кто раньше писал объявления на подъезде, напишите еще правила пользования подъездом "Не курить, не сорить, не пользоваться мусоропровадом и не посылать др. др. на ...."  ;)
Квартира 23, вы всем не раздавайте код. Если найдете, пишите в личку. Вообще, на сколько я знаю, у каждого домофона свой код общий. Если "домофончики" будут ортачиться - сменим блок и поставим свой. Где марку домофона можно посмотреть.
В первом подъезде до поздна в некоторых квартирах свет горит, идет ремон. Это жильцы усердствуют?

квартира 23

Magnetic, отбить может и можно, но надо читать договор. потом есть такой подводный камень о котором никто не знает - у вас сломался котёл, вы вызываете мастера с теплогаза, например, он приходит и говорит,"у вас сломался контроллер, замена платная". вы в шоке, почему платная? а потому что договор на ОБСЛУЖИВАНИЕ. мысль поняли?
теперь дальше, с Р.М. я разговаривал сегодня, он обещал что мусоропроводы заварят. по поводу кодов к домофонам, я сначала проверю комбинации, которые подойдут, кому надо в личку кину. марка домофона у нас "Метаком".

квартира 23

3-й подъезд, не подали ещё заявку на ремонт домофона? интересно, что УК сделает.

квартира 23

вот минимальный перечень работ при обслуживании газового котла, он должен быть прописан в договоре:
    * Внешний осмотр и проверка котла, горелки, водонагревателя;
    * Проверка электрических соединений;
    * Проверка работоспособности циркуляционного насоса;
    * Настройка газового клапана, при необходимости;
    * Проверка на утечку из котла теплоносителя и газа;
    * Диагностика работы горелки и котла;
    * Внешняя чистка топочной камеры, при необходимости;
    * Проверка работоспособности автоматики защиты;
    * Проверка работы котла в режиме отопления и подготовки горячей воды (для двухконтурных котлов).

ещё вот что выяснил - наши котлы "Аристон" не имеют функции снижения мощности, как , например у "Baxi ECO" (хотя тут надо смотреть каждый котёл индивидуально, в нашем доме стоят котлы 2-х типов, насколько я видел). поэтому, как тут кто то жаловался, что котёл 2 минуты работает, потом 4 минуты отдыхает. как сказал специалист - котёл "жарит" отопление на полную мощность = 23кВт, у новых моделей есть функция снижения мощности на 30% до 7 кВт, соответственно снижается расход газа на треть. если будет массовая замена котлов на энергосберегающие, то нам могут сделать хорошую скидку.
и ещё самое главное, мне сказали, что если котёл нормально не отрегулировать и не провести грамотную пусконаладку в начале (там что то связанно с газо-воздушной смесью), то он будет потихоньку коптить в дымоход и через 1,5 - 2 года "загнётся".
никто не знает, сколько теплогаз просит за последующие года обслуживания?
я разговаривал с одной организацией, они берут за первый год обслуживания 3000 р. за все последующие по 1500 р.ещё у них самые дешёвые котлы "Baxi Eco" в розницу по 26563, при покупке нескольких, например несколько квартир, то ещё обещают скидку, плюс льготную установку, плюс льготные договора.
я вот хочу посмотреть, сколько будет жрать этот "Аристон" в месяц и прикинуть, через сколько окупиться новый котёл. никто не засекал, сколько газа в месяц сжигается?

Ramis//Gulshat

Там с этим обслуживанием котлов договор вообще какой-то мутный. Помнится там есть такой пункт, что если ни разу никого не вызывал то услуга считается оказанной  >:(

Кстати вот еще поле деятельности для ТСЖ - сделать все это правильно, организовано, и экономично. Сразу одним потоком для всех. ;)

Наша ветка форума уже совсем заросла...а столько полезного и важного мы уже обсудили...новичкам будет сложновато ориентироваться (да просто влом будет все это перечитывать).
предлагаю переехать и продолжить общение на другом форуме, где все будет структурировано...  :good:
каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)

квартира 23

Так скажет кто -нить потребление газа в месяц??? никто не засекал? или месяц ещё никто не живёт? тогда хотя бы за неделю.

квартира 23

Цитата: Ramis//Gulshat от февраля 09, 2011, 14:07:09
Кстати вот еще поле деятельности для ТСЖ - сделать все это правильно, организовано, и экономично. Сразу одним потоком для всех. ;)
договора на обслуживание котлов индивидуальные! а вот замену котлов (те кто хочет конечно) можно организовать. если будут заинтересовавшиеся, то можно вести уже предметный разговор.

З.Ы. а старый "Аристоновский" котёл можно и продать. тогда получится вообще дешёвая замена.

military

:)
парни привет!
боюсь обрушить на себя ваш гнев, но я наверное пас по замене котла...по крайней мере пока.
мы еще не въехали, еще договор с теплогазом даже и полгода как не прошло, а вы уже предлагаете по 30-ке скинутся на новый котел + другую сервисную компанию  ;D

принцип тот же: решаем проблемы по мере их возникновения ))

квартира 23

Цитата: military от февраля 09, 2011, 14:28:03
:)
парни привет!
боюсь обрушить на себя ваш гнев, но я наверное пас по замене котла...по крайней мере пока.
привет  :drinks: ни на кого ничего обрушать не будем, да и не собирались :) просто в дальнейшем я склоняюсь именно к такому варианту событий (про замену котла). с твоей мыслью про решение проблем по мере их поступления, я полностью согласен (см. мою подпись  ;) )
есть предложение организовать за домом, весной, например, зону отдыха. мангал соорудить, лавочки, и коллективно праздновать всякие мероприятия - шашлычок, чай из самовара. к весне, думаю уже все переедем.

квартира 23

подскажите - как раздобыть справку о полной выплате пая?? в кооперативе, то телефон не берут,  то всё время занято. совсем до них не дозвониться.

military

подпись - супер!  ;) :)

про шашлычок, мангал - красивая затея ))) поддерживаю!
ты наверное имеешь в виду ближе к лесу?? а то прям за домом пустырь и церковь ))

А какой досуг детям? Или по детям для тебя еще не актуально?? )))

military

Цитата: квартира 23 от февраля 09, 2011, 14:44:55
подскажите - как раздобыть справку о полной выплате пая?? в кооперативе, то телефон не берут,  то всё время занято. совсем до них не дозвониться.

может какой альтернативный телефон поискать? спроси тут на общем форуме
но по-моему заявление на справку пишется в 5 каб. при предоставлении тех. и кадастрового паспортов. Их же еще не заказывали?
нам вроде обещают в конце недели привезти

квартира 23

Цитата: military от февраля 09, 2011, 14:45:57
А какой досуг детям? Или по детям для тебя еще не актуально?? )))
актуально ) а досуг детям будет на месте прорабской - там детская игровая площадка будет.
про мангал - да , ближе к лесу, только огородить надо, что бы для своих было.

про тех. и кадастр. паспорта - замеры БТИ уже ведь есть, значит и паспорта готовы должны быть, в конце недели кто должен привезти? Назипович в отпуске до 15 числа.

military

тех. и кадастровые заказывали в Ростехинвентаризации на ул. Комсомольской, индивидуально каждый, сдавая копии окончательного протокола и оплатив около 1650 руб.
принимают там, делают в Казани, привозят, звонят - приходите.

Короче тебе похоже в начале туда надо. Магнетик, тоже как Молодая семья, лучше подскажет ход действий. Мы - соц. ипотека. ))

квартира 23

Алевтина.11

Цитата: квартира 23 от февраля 09, 2011, 14:19:22
Так скажет кто -нить потребление газа в месяц??? никто не засекал? или месяц ещё никто не живёт? тогда хотя бы за неделю.
За один день сгорает примерно 10 кубов х 30 дней=300кубов за месяц, +газовая плита

квартира 23

Цитата: Алевтина.11 от февраля 09, 2011, 15:06:49
За один день сгорает примерно 10 кубов х 30 дней=300кубов за месяц, +газовая плита
СКОЛЬКО???  :o :o :o 10 (десять) кубов в день? вы не ошиблись? там ешё запятая есть? может вы не правильно посмотрели? 300 кубов на 3,5 р/куб = 1050 р. в месяц. точно ошиблись.
З.Ы в нашем доме квартир семикомнатных вроде нет.

Алевтина.11

Цитата: квартира 23 от февраля 09, 2011, 15:13:51
СКОЛЬКО???  :o :o :o 10 (десять) кубов в день? вы не ошиблись? там ешё запятая есть? может вы не правильно посмотрели? 300 кубов на 3,5 р/куб = 1050 р. в месяц. точно ошиблись.
З.Ы в нашем доме квартир семикомнатных вроде нет.
нет,нет не ошиблась-10кубов,а что это очень много? :-[у нас котел на минималке стоит 40 градусов

квартира 23

Цитата: Алевтина.11 от февраля 09, 2011, 15:28:09
нет,нет не ошиблась-10кубов,а что это очень много? :-[у нас котел на минималке стоит 40 градусов
у моих знакомых на ул. Стахановская в Васильево 2-х комнатная квартира, газа расходуется примерно 100 кубов в месяц - это с газовой плитой, причём отопление нормально греет, они там как на пляже ходят и воду горячую расходуют выше среднего - дети у них маленькие. так что 10 кубов в день это очень уж перебор.
З.Ы. они до сих пор нарадоваться не могут, как газ дешевле по сравнению с центральным отоплением.

Magnetic

Добрый вечер всем! Как я уже писал выше (и как правильно заметили - будет читать лень) в месяц у меня ушло 250 куб газа, что примерно на 800р. Это много? Нет.  8 кубов воды. Но у меня 93кв, и комнаты туда сюда угловые. Спрашивал у других, сказали что у них примерно так же.(дом на Татарстана). В своих домах конечно (почемуто?) расход больше.
Рассказываю про наш котел, если кому интересно читайте. КПД нашего котла 94,5, но при номинальной мощности  (60-80 С)Hi/Hs /  93.8/84,5%, при минимальной мощности 37С, Hi/Hs  89,2/80,3%. Hi/Hs не знаю что такое. Но при минимуме потребления кпд однозначно мешьше.
В ванне покупаться примерно 1 куб уходит, что значительно меньше центрального водоснабжения.
  Дом в Васильево, который расходует 100куб.  :o ??? надо просто на выставку энергосберегающих технологий выставлять! В нашем доме, как уже замечено стена всего 45 см. В угловых комнатах температура у меня на 2 гр. ниже чем в зале. Т.к. что у тех кто посередине должно быть порядок теплее.
Квартина 23, энергосберегающий котел (до 30% экономии согласно рекламе) стоит за полтинник. Вот и считайте сколько лет он вам окупаться будет.
Когда заключал договор на обслуживание меня заверили, что все поломки будут устранятся за их счет. Самая частая поломка это датчики, которые, по их словам, теперь у них есть всегда в наличии. В общем, надо еща раз перечитать договор, а то уже не помню ничего.
Квартира 23, "метаком" это фирма производитель, а марка у него другая, т.к. они разные бывают одной и той же фирмы. В интернете много информации про то, как "вскрыть" домофон. Но пока об этом не будем разговаривать, а то "домофончики" на нас в суд подадут. имхо
Квартира 23, после подписания ок. протокола надо прописаться по нему (хотя наверное не обязательно) и отнести его на Комсмомольскую/Гоголя  и заказать кадастровый паспорт, технический паспорт, а потом я пока не помню. Но есть все в "инструкциях" на форуме.
Про "шашлычную". Идея хорошая. Но кто вам разрешит в парке лесном ее сделать? :rtfm:
Все вот мечтаю по скорее бы лифт включили. А ведь он мне в копеечку вылетит. Тем более с января подняли тариф в два раза. Я уже прикинул, мне в год обойдется в 6000 рубл. Просто ппц!  :'(
p.s. Извините, господа, что так много пишу.

квартира 23

доброго утра, объём написанного не критичен - главное что всё в тему без флуда.
позвольте не согласится с двумя вещами - 1: котёл "Baxi ECO - 4" - стоит 26563р. если хотите в личку скину тел. организации. характеристики этого котла (в части экономии) можете посмотреть в интернете.
2: "Метаком" - это не только название фирмы-изготовителя, но и сама марка домофона. аналогично автомобили ВАЗ. Существуют ещё домофоны марки "Визит", "Urmet", "Cyfral". и заводы изготовители называются аналогично.

military

Привет всем!

Только что позвонил Р.М.-ечу.
Из Апастово сегодня рабочие приехали, продолжают свою работу (линолиум, двери)
4 чел работают по отделке подъезда (1 под), начали сверху
В субботу посмотрим  :)