• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

military

мне так проще ключом пользоваться. достал-пикнул-зашел. Чем в темноте (например вечером) набирать код.....держать его в голове...

Ксения

У нас тоже было предложение от жильцов коды получить, а потом подумали и передумали. Детей полный дом, друг другу будут рассазывать, а потом и лазутчики появятся, бардак начнется и проходной двор, нам это не надо.

Алевтина.11

Соседи!!!!!!!!!!!!!Что с домофоном-то делать????????????? :'(Хочется жить в чистоте и уюте!!!!Может участковому?или в каждом углу камеры наставить??? или может быть весь подъезд объявлениями завешать:"мусоропровод не работает","не курить","не мусорить" и т.д. и т.п.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Алевтина.11 от февраля 08, 2011, 09:19:31
Соседи!!!!!!!!!!!!!Что с домофоном-то делать????????????? :'(Хочется жить в чистоте и уюте!!!!Может участковому?или в каждом углу камеры наставить???
нужно что-то с соседями делать, собраться как-то, вас много живет в 3 подъезде?
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

Соседи!!!!!!!!!!!!!Что с домофоном-то делать?????????????
я что-то просмотрел, что у вас с домофоном?
поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.

military

кабель у них порезали, дверь не запирается на эл. замок я так понял
обращаться или в УК или напрямую на фирму, обслуживающую домофон (я не знаю как правильно)
Вы ж платите ежемесячно..пусть устраняют

квартира 23

а в каком месте кабель порезали? в подъезде или в подвале? есть у меня немного такого кабеля, если место среза известно, могу восстановить. сегодня на доме буду в обед.

Алевтина.11

Цитата: квартира 23 от февраля 08, 2011, 09:33:13
а в каком месте кабель порезали? в подъезде или в подвале? есть у меня немного такого кабеля, если место среза известно, могу восстановить. сегодня на доме буду в обед.
в подъезде,в тамбуре. Да дало-то еще и в том как до соседей достучаться. За 2 м-ца проживания домофон нормально работает от силы 2 недели. 

квартира 23

E-katerina

Соседи!!!!!!!!!!!!!Что с домофоном-то делать????????????? :'(Хочется жить в чистоте и уюте!!!!Может участковому?или в каждом углу камеры наставить??? или может быть весь подъезд объявлениями завешать:"мусоропровод не работает","не курить","не мусорить" и т.д. и т.п.
Кошмар!!! Ну, и соседи подобрались. Никому ничего не надо, как-будто на один день заехали пожить.

квартира 23

посмотрел я ваш домофон. честно сказать - хреново. кабель не только отрезали его как будто и не монтировали, ни обрывка, ни кусочка, вообще нет кабеля, похоже просто вырвали, а остаток в подвал упал. но не заметил я даже следов металлорукава в котором должен этот кабель идти. в общем я даже не полез разбираться с этим кабелем, т.к. работы не на один час.  пока пишите заявление в УК "Эллис" они наш дом обслуживают. в течении недели должны устранить. если не будут устранять, то будет первый прецедент на создание ТСЖ. им об этом сразу можно так и заявить - не устраните в положенный срок, пошлём вас и создадим ТСЖ. я сегодня с Р.М. разговаривал, он говорит много кто на эту УК жалуется.

military

а они еще кого то обслуживают?
просто как то пытался найти телефон, звонил в 09, другие УК  - никто про такое не знает
такое ощущение было, что спец под наш дом организовали...

military

что еще хорошего Р.М. говорит ))) ??
как у вас в квартире дела?
рабочие есть в подъезде, квартирах?  (вроде как те, кто был в апастово должны были сегодня приехать)

квартира 23

или в каждом углу камеры наставить???
учитывая что 2-й подъезд у нас нах-ся за домом, то система видеонаблюдения у нас обойдётся немного дороже. на наш дом нам надо будет 7-8 камер (35-40 тысяч), 1 регистратор (10 тысяч), разводка примерно 400 метров (6 тысяч), сопутствующие всякие материалы - крепёж, гофра и т.д. (10 тысяч), стоимость монтажа (15-20 тысяч). итого около 90 тысяч рублей. если ещё и двор огородить и охранника посадить, то можно жить совсем спокойно  :good:

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от февраля 08, 2011, 12:35:46
рабочие есть в подъезде, квартирах?  (вроде как те, кто был в апастово должны были сегодня приехать)
утром звонили, не приехали
Цитироватьитого около 90 тысяч рублей. если ещё и двор огородить и охранника посадить, то можно жить совсем спокойно
разделить на 138 квартир= всего примерно 700 рэ :good:
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

military, мы с этой УК уже столкнулись когда на Лагерной квартиру выиграли в Васильево, дом ещё не был сдан и до заселения было ещё полгода, а они уже счета выставили за ком.услуги, причём такие немаленькие - 4000 за нашу трёшку хотели, а период за который выставили уже был 4 месяца итого 16 000 отдать непонятно за что. имхо - самая гнилая из УК в нашей республике. сейчас есть повод проверить их на "вшивость" - пусть 3-й подъезд заявление напишет на починку домофона, и увидим, что они из себя представляют.
телефон этой УК можно у Р. М. взять, он мне говорил его сегодня, но я посмеялся и запоминать не стал. на 7 начинается.
у нас в квартире как и раньше, полы чинят, потолок затирают, стены ещё не трогали, как была штукатурка так и есть, двери поставили, только я ещё подробно не осматривал, так как там народ трудится, мешать не стал.

ЮЛИЯ ^32^

Раневская Ф.Г.

Ramis//Gulshat

Сегодня будет прием граждан президента по видеоконференции
http://prav.tatar.ru/
http://prav.tatar.ru/rus/pressa/arrangement.htm
посмотреть можно будет тут
http://prav.tatar.ru/pressa/broadcast.htm

Скорее всего можно будет и вопрос задать...
Как вариант, возможно нужно будет подойти в ДК Горького, там у нас  проходят все видеоконференции.

Может поставим в известность?  ::)
каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)

квартира 23

Цитата: Ramis//Gulshat от февраля 08, 2011, 12:59:02
Скорее всего можно будет и вопрос задать...
Как вариант, возможно нужно будет подойти в ДК Горького, там у нас  проходят все видеоконференции.
Может поставим в известность?  ::)
только время зря потратим, имхо. вы знаете сколько мы с домом по Лагерной мучились. писали - президенту РТ, министру по делам молодежи и спорта РТ, полпреду в "единую Россию". итог - более полусотни ОТПИСОК и ничего с места не сдвигалось, как шло своим чередом так и шло. тот дом на ул. Лагерной, сдавали с апреля 2005 года, сдали счас или нет я уже не знаю.

military

Цитата: квартира 23 от февраля 08, 2011, 12:47:43
стены ещё не трогали, как была штукатурка так и есть

по умолчанию, коридор и комната: штукатурка и останется, на нее потом обои поклеют.  Затирки в этих местах как бы нет в проекте, со слов Р.М. По желанию народ сам договаривается с рабочими за доп. плату. Мы не стали

квартира 23

ну и мы тоже не будем, всё равно стены потом вытягивать надо будет, потом сами и зашпатлюем.

НАРОД, расскажите процедуру оформления бумаг на заселение??? пожалуйста. я сегодня протокол поменял на окончательный (кстати Назипович в отпуске до 15 числа) а что дальше делать никто не говорит. если знаете напишите дальнейшие действия.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: квартира 23 от февраля 08, 2011, 13:59:55
ну и мы тоже не будем, всё равно стены потом вытягивать надо будет, потом сами и зашпатлюем.
это как вытягивать?
ЦитироватьНАРОД, расскажите процедуру оформления бумаг на заселение??? пожалуйста. я сегодня протокол поменял на окончательный (кстати Назипович в отпуске до 15 числа) а что дальше делать никто не говорит. если знаете напишите дальнейшие действия.
мы СИ, у нас только окончательный на руках, всё, ждём выдачи ключей с подписанием договора с УК и регистрируемся на новом месте. А ещё, мы заключили договора с горгазом и теплогазом и заплатили им, хотя, говорят, что и это незаконно. Вы заключали?
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

договор с горгазом заключать обязательно. но оплачивать наперёд сколько-то они там просят кубов - не надо, это строители за ваш счёт греют, сушат дом. у меня когда жена пришла договор с горгазом заключать, её какая то девушка хотела заставить оплатить 400 (четыреста) кубов наперёд, жена у меня не согласилась и пошла к начальнику ЗеленодольскГорГаз, по - моему счас эту девушку, которая заставляла оплатить наперёд - уволена. говорят они там были в сговоре с Восходом. (насколько всё это правда я не знаю, мы за газ вперёд не платили и не собираемся).
ещё мы не заключали договор с теплогазом, так как не понимаем за что платить 2500 рублей. за какое обслуживание? котёл на гарантии в течении 2-х лет, все гарантийные работы должен выполнять Восход, как компания застройщик. ладно, допустим теплогаз заключает с нами договор не на ремонт котлов в случае поломки, а договор обслуживания, тогда вопрос такой - что там обслуживать? где график ППР на обслуживание? почему я должен заключать договор именно с теплогазом, а не с тем же Горгазом или какой-либо другой лицензированной организацией?
З.Ы. есть реальная ситуация - в домах по ул. стахановская в Васильево, заключили договора с теплогазом, чуть ли не под "дулом". год прошёл, ни один котёл не поломался, их никто не приходил и не смотрел (как этого требует ППР), а на следующий год никому никто и не предлагал заключать эти "чёртовы" договора на обслуживание котлов, потому как  начнутся поломки года через 3-4, и раззорится теплогаз с этим обслуживанием, а так пока котлы на гарантии в "Восходе", то "Восход" и ремонтирует за свой счёт, вплоть до полной замены котла.
З.З.Ы. не путайте гарантийный случай и негарантийный.

ЮЛИЯ ^32^

как хотят, так и дурят >:(ох, :'(наши денежки.
                                     Раневская Ф.Г.