• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПОРЯДОК ОСМОТРА И ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ, или Как заставить строителей строить хорошо.

Автор Шамиль, октября 12, 2010, 22:39:09

« назад - далее »

Эля 262

Цитата: Pуслан от ноября 11, 2011, 21:01:47
ну у нас так же) нам её замазали и через 2 недели она снова "пошла по швам" :)

я просто переживаю, когда заселятся надо мной 13 этажей,чего ожидать то???не рухнуло бы на ребёнка всё это!! :o ???

Pуслан

не переживайте!) трещины эти не в несущих конструкциях, а на границе несущих конструкций (монолита) и перегородок. Возникают они из-за разности усадок монолита и перегородок, и никакой опасности для прочности конструкции дома не представляют ;)

Марат

У нас вот штукатурка от стен отошла, как теперь штукатурить все  :'(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Марат от ноября 11, 2011, 23:39:48
У нас вот штукатурка от стен отошла, как теперь штукатурить все  :'(
У нас тоже была плохого качества штукатурка - один песок... Не говорю уже про удивительную кривизну углов  стен) Штукатурили в этом году. Сыпется прям - больших усилий по отбиванию не было, кроме некоторых участков, где почему-то намертво была приделана))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Марат

Цитата: ЛЛ от ноября 11, 2011, 23:42:42
У нас тоже была плохого качества штукатурка - один песок... Не говорю уже про удивительную кривизну углов  стен) Штукатурили в этом году. Сыпется прям - больших усилий по отбиванию не было, кроме некоторых участков, где почему-то намертво была приделана))
самый кошмар - это куда мебель девать в однокомнатной квартире  :'( Причем потолки сделаны идеально ровными, а стены разваливаются  :'(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

WeroNIKA

Цитата: Марат от ноября 12, 2011, 00:01:32
потолки сделаны идеально ровными, а стены разваливаются  :'(
поэтому если Вы уж делаете ремонт, надо делать всё и сразу, чтобы не было потом мучительно больно :girl_sigh:

Марат

Цитата: WeroNIKA от ноября 12, 2011, 00:07:04
поэтому если Вы уж делаете ремонт, надо делать всё и сразу, чтобы не было потом мучительно больно :girl_sigh:
да вот как раз странно почему потолки строители ровными сделали ))

Erika

а нам какой-то материал положили... унтерпунц вроде называется и сетку, уже год потолку - ни одной трещины  :good:

Марат

ЛЛ

Цитата: Марат от ноября 12, 2011, 00:21:41
да вот как раз странно почему потолки строители ровными сделали ))
У нас потолок во многих местах облетел в течение года :o Теперь я понимаю, почему: нам этого -

Цитата: Erika от ноября 12, 2011, 00:36:04
а нам какой-то материал положили... унтерпунц вроде называется и сетку, уже год потолку - ни одной трещины  :good:

Не сделали :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Добрый дядька

Шамиль, добрый день! Квартира в Солнечном городе (выкладывал отчет по недоделкам). Подписали окончательный протокол. УК СГ утверждает, что квартиру нам не передает, передает только счетчики, типа, с недоделом обращайтесь к прорабу "Ак Барс строй" (это отдельная и тоже интересная история), но закомуфлировала акт приемки квартиры под Акт снятия показанний счетчиков. Выкладываю, чтобы и вы погордились находчивостью наших чиновников.
Счастье, это когда желаемое совпадает с неизбежным!

Шамиль

Цитата: Добрый дядька от ноября 16, 2011, 10:14:05
Шамиль, добрый день! Квартира в Солнечном городе (выкладывал отчет по недоделкам). Подписали окончательный протокол. УК СГ утверждает, что квартиру нам не передает, передает только счетчики, типа, с недоделом обращайтесь к прорабу "Ак Барс строй" (это отдельная и тоже интересная история), но закомуфлировала акт приемки квартиры под Акт снятия показанний счетчиков. Выкладываю, чтобы и вы погордились находчивостью наших чиновников.

Спасибо, Вы молодец, что заметили сей факт.

Первый вопрос: договор с УК подписывали?

Добрый дядька

Цитата: Шамиль от ноября 16, 2011, 10:30:27

Первый вопрос: договор с УК подписывали?

Не-а! Взял почитать, сегодня ночью буду изучать. Есть еще несколько казусов, которые в глаза бросились сразу, в других документах из УК

Шамиль

Добрый дядька

Цитата: Шамиль от ноября 16, 2011, 15:42:35
В обмен на что требуют подписать сей акт?

Да в том то и дело, что они ничего не требуют, говорят, что не о каком акте приема квартиры не знают, принимают у нас только счетчики, а точнее, их показания. Ссылаются на прораба, тот не о каком акте не знает, ремонтировать ничего не будет, потому что не делали они ремонт в моей квартире, а обращаться надо в ООО СГ. Там о таком акте тоже ничего не слышали, предлагают поинтересоваться в УК СГ.
Но мы то всё понимаем! ;)

Шамиль

Цитата: Добрый дядька от ноября 17, 2011, 20:13:53
Да в том то и дело, что они ничего не требуют, говорят, что не о каком акте приема квартиры не знают, принимают у нас только счетчики, а точнее, их показания. Ссылаются на прораба, тот не о каком акте не знает, ремонтировать ничего не будет, потому что не делали они ремонт в моей квартире, а обращаться надо в ООО СГ. Там о таком акте тоже ничего не слышали, предлагают поинтересоваться в УК СГ.
Но мы то всё понимаем! ;)

Ясно. То есть "квартиру" Вы получили (ключи, например)? Тогда посылайте их на три буквы с этим актом, и дело с концом!

Добрый дядька

Кстати о прорабе. Прикольный мужичёк! Когда узнал, что я хочу посмотреть квартиру, напросился со мной. Заходим. Картина маслом - на кухне и в зале надувные матрасы с грязными тряпками (спальные места), на балконе - холодильник под фарш и скуренные до основания бычки, в одной из комнат - кухня с электроплитой, макаронами и прочей кухонной утварью, на радиаторах (на всех) сушатся носки. Пол грязный, даже банку с окурками опрокинули и не потрудились эту вонючую коричневую жижу вытереть, унитазу обоср... гм, грязные, короче.
Прораб так смешно делал вид, что он-таки не в курсе, что нехватило злости скандал закатить, просто сказал, чтобы они съеб... съезжали, всмысле, предварительно всё приведя в порядок. Сделал фотографий пару, на случай, если ума у него не хватит проследить за чистотой.
Мне не жалко, если бы они чистоту поддерживали...

Добрый дядька

Цитата: Шамиль от ноября 17, 2011, 20:21:30
Ясно. То есть "квартиру" Вы получили (ключи, например)? Тогда посылайте их на три буквы с этим актом, и дело с концом!
Так мне надо, чтобы они либо ремонт переделали, либо деньги за него вычли из суммы "неоплаченных кв. м."!

Шамиль

Цитата: Добрый дядька от ноября 17, 2011, 20:26:03
Так мне надо, чтобы они либо ремонт переделали, либо деньги за него вычли из суммы "неоплаченных кв. м."!

Требовать законно сможете только когда Вам квартиру передадут. До этого единственное, что можете, не"получать" квартиру.

Добрый дядька

Цитата: Шамиль от ноября 17, 2011, 20:31:03
Требовать законно сможете только когда Вам квартиру передадут. До этого единственное, что можете, не"получать" квартиру.
Я окончательный протокол подписал. Теперь, я так понимаю, должен подписать договор с УК, не подписывая акт приема-передачи? Т.е. не принимая квартиру? Иначе, они передали, я принял - значит всё меня устраивает!

Шамиль

Цитата: Добрый дядька от ноября 17, 2011, 20:36:58
Я окончательный протокол подписал. Теперь, я так понимаю, должен подписать договор с УК, не подписывая акт приема-передачи? Т.е. не принимая квартиру? Иначе, они передали, я принял - значит всё меня устраивает!

Ой, ну всё перевернули-вывернули!

Я уже сам запутался!  :D

Добрый дядька

Шамиль

Пожалуйста, в хронологическом порядке напишите что делали и что будете делать. Начнём с этого. И что Вас не устраивает.

Добрый дядька

Цитата: Шамиль от ноября 17, 2011, 20:55:29
Пожалуйста, в хронологическом порядке напишите что делали и что будете делать. Начнём с этого. И что Вас не устраивает.
Опустим встубление в СБ и выигрыш квартиры в Солнечном Городе. :) Уведомления на сайте осдаче дома не было, но, тем неменее, сотрудники ГЖФ посоветовали пойти в СБ подписывать уже окончательный протокол. Его подписали, получили примерный график внесения д\с. Пошли в Управляющую компанию "Солнечный Город". Нам дали "договор управления многоквартирным домом с собственником помещения" с "актом технического состояния многоквартирного жилого дома", "перечень и качество коммунальных услуг" и "соглашение о предоставлении жилого помещения для проведения ремонтно-отделочных работ" с актом, который приложил в своем сообщении на 18стр. этой ветки.
Поскольку качество ремонта меня, мягко говоря, не устраивает (https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1260.375), то я хочу либо вычесть сумму ремонта из того, что я должен ГЖФ, либо заставить строителей сделать ремонт надлежащего качества. Поэтому я не хочу принимать квартиру до тех пор, пока не будут выполнены мои требования. Подскажите, Шамиль, пожалуйста, как это правильно сделать, если я понял не правильно, что УК очень хочет подписать со мной акт передачи квартиры, и единственный способ заставить их пойти на мои условия, это его не подписывать!

Шамиль

Цитировать"соглашение о предоставлении жилого помещения для проведения ремонтно-отделочных работ"

ЦитироватьПоскольку качество ремонта меня, мягко говоря, не устраивает

Поясните, плиз, ремонт всё-таки сделан или нет, и что такое ремонт?