• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПОРЯДОК ОСМОТРА И ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ, или Как заставить строителей строить хорошо.

Автор Шамиль, октября 12, 2010, 22:39:09

« назад - далее »

Добрый дядька

Цитата: Erika от августа 09, 2011, 12:21:55
писала в интернет-приемную Метшина, прикрепила все фотки. Прораб, как оказалось ежедневно посещал нашу ветку, и тоже увидел фотки и мои угрозы! Не помешает встретиться с руководством строительной организации и показать им фотки и акты, пригрозить именем короля (хотя лучше реальными именами).
*хотя солнечный город, это совсем другая история. Не думаю, что они опять будут связываться с соципотекой и плевать они захотят на имя короля. Очень надеюсь, что ошибаюсь  O:-)
Спасибо! Думаю, начну с прораба, а потом дальше по инстанциям. Параллельно Метшину для информации к размышлению, 15% все же много, надо  и застройщику что-то оставлять, ато уже конечный потребитель страдает, темпы строительства падают!
Счастье, это когда желаемое совпадает с неизбежным!

ЛЛ

Цитата: Добрый дядька от августа 09, 2011, 22:47:31
В том-то и дело, что строительство этого дома переходило от ФОНа к АК БАРС Строй (АК БАРС Недвижимость) в прошлом году. Строили и отделывали квартиру ФОНовцы, потому, как уже полтора года периодически посещаю свою будущую недвижимость, ситуация не сильно изменилась. Ну, загнули и запрятали гвозди (100), торчащие из косяка на 5 см, подклеяли обои, весной видел, как Джамшут перекладывал плитку в общем коридоре, задача у них была другая - здать три последних подъезда.
Так что морды бить некому, а в данном случае, и не метод! Гм..., и не с прораба надо начинать, уж, если так.
Наверно от Солнечного города перешло к АК Барс Строй :) Фон там вроде никому ничего не передавал :-[
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

ЛЛ

А у Доброго дядьки? У меня чет Ак Барс Строя сайт не открывается...
Зато открылся http://www.suncity-kazan.ru/advantages/3dgal.php
Это компания Солнечный город - была московская, теперь Ак Барс забрал...

Добрый дядька

У меня Б. Урманче, 10, т.е. 1 комплекс. Что касается СГ, то Учредители (участники):   
1. ЭЛЕВАНИ ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД (ELEVANI ENTERPRISES LIMITED), Республика Кипр - 50%;
2. АЛЛАНСФОРД ТРЭЙДИНГ ЛИМИТЕД (ALLANSFORD TRADING LIMITED), Республика Кипр, - 25%;
3. Маганов Наиль Ульфатович – 12,5%;
4. Сюбаев Нурислам Зинатуллович – 12,5%.
Регистрация московская.
Кстати, я может чего не понимаю, может принято так, но вот это меня заинтересовало:
Начало строительства   10.11.2006г.
Окончание строительства   2010г.
Срок ввода объекта в эксплуатацию   2010г.
Результаты государственной экспертизы проектной документации   Положительное заключение Государственной вневедомственной экспертизы  № 16-1-4-1767-08  от  05.03.08г.
Разрешение на строительство   Разрешение на строительство № RU 16301000-191- ж выдано «11» декабря 2009г. г. Исполнительным комитетом муниципального образования города Казани.

Они подали проектную декларацию, организовали долевое участие в строительстве, застройщиком был ФОН (эта не помню откуда информация), летом 2010 поменялся застройщик, может быть собственник, точно не помню, но строить стал Ак Барс Строй.
Меня это меньше всего должно волновать, СБ 4,5 года пользуется моими деньгами, продают мне квартиру, пусть и с низкой, по нынешним меркам кредитной ставкой, но продают! И я хочу получить качественный товар. А кто это строил, пусть СБ разбирается.

ЛЛ

Друзья там живут в 3 фоновском комплексе. Такого безобразия не было (да я и нигде не видела больше :o). Разобралась сейчас, Фон там строил только 3 и 4 комплекс. Все остальное, включая нежилые объекты - ООО Солнечный Город (Москва). Вот они-то и отдались Ак Барсу ;)

Erika

спрашивать надо с тех, кто принял дом.
Со строителями можно попытаться договориться, ссылаясь на то, что репутацию могут себе подмочить.

Добрый дядька

Спасибо за участие!
Осталось дождаться подписания основного протокола, чтобы инициировать процедуры по пробуждению совести строителей. Думаю сделать так:
1. Приглашаю строителей со всякими-разными измерительными приборами.
    а. Делают замеры, фиксируют расхождения с проектной документацией, СНИПами. ГОСТами, и пр.
    б. Получаю у них экспертное заключение, включаю его в акт.
2. Предъявляю прорабу, УК, строительной организации 1 и 2, СБ, ГЖФ.
3. Если не будет полной и безоговорочной капитуляции, пишу, а затем и иду к Метшину.
Здаётся мне, что рассусоливать с этими товарищами нельзя - один точный и бескомпромиссный удар! >:(
Обязательно отпишусь по результатам.

t-gra

выбирай "скачать на низкой скорости", потом внизу "спасибо, не надо")

Erika

Цитата: t-gra от августа 11, 2011, 01:00:08
выбирай "скачать на низкой скорости", потом внизу "спасибо, не надо")
ага, ага... сегодня получается, а вчера куда не нажму - премиум выходил. спасибо  :)

Добрый дядька

Сегодня заезжали со строителем на квартиру. Добавить придется не так уж и много:
1. В северной комнате, с внешней стороны не заделан оконный откос - щель 50мм х 300мм.
2. Обнаружена плесень на стыке потолок-стена в коридоре, S=150мм..
3. Обнаружена плесень на потолке S=100000мм. (я думал, что это краска вздулась от влаги).
4. На кухне полуторометровым правИлом-уровнем смотрели стены - перепады в 25 мм!!! У строителя глаза округлились.
5. Подтвердилось, что пол без стяжки и грунтовки, про стены и потолок - сказал, что штукатурены, но не доделаны. То, что закрашено на потолке - скрывали следы подтеков, возможно, тоже есть плесень.

Строитель сказал, что по личному опыту, никто переделывать полностью не будет, заделают локально. В связи с этим вопрос к rif659 - как вы добились вычета за отсутствие ремонта?

Vunder

Цитата: Шамиль от января 11, 2011, 12:31:19
На эти конструкции действует строительная гарантия, лет пять, по-моему. В любом случае, эксплуатацию ж/д осуществляет УК, тормошите их, пусть добиваются от строителей или делают сами в счёт текущего (ну, или капитального) ремонта.

Шамиль,будьте добры,подскажите,на какие конструкции действует строительная гарантия или где можно это вычитать?

Шамиль

Цитата: Артурик от сентября 27, 2011, 21:54:46
Шамиль,будьте добры,подскажите,на какие конструкции действует строительная гарантия или где можно это вычитать?

Почитайте соответствующий раздел Закона о ЗПП, и ГК РФ (ст. 724, 756). Сроки гарантии - до 5 лет.
Есть различия по срокам предъявления претензий (исков) и бремени доказательства вины исполнителя, обратите внимание на это.

Эля 262

вчера супруг ездил смотреть нашу квартиру....всё вроде норм,но есть НО!!!на кухне на потолке и на стене огромные трещены :ireful:..спросил у ключницы,что это такое?на что она ответила:это нормально,типо дом оседает..это не только у вас у многих такое!!!ВОПРОС:а если это отвалится всё???и когда эти трещины  можно предъявить им ???(окончательного протокола нет на руках,но на след.неделе получим)

Шамиль

Цитата: эля 262 от ноября 11, 2011, 08:26:28
вчера супруг ездил смотреть нашу квартиру....всё вроде норм,но есть НО!!!на кухне на потолке и на стене огромные трещены :ireful:..спросил у ключницы,что это такое?на что она ответила:это нормально,типо дом оседает..это не только у вас у многих такое!!!ВОПРОС:а если это отвалится всё???и когда эти трещины  можно предъявить им ???(окончательного протокола нет на руках,но на след.неделе получим)

Если прямо сейчас подойдёте по-нормальному к строителям (прорабу, мастеру), то велика вероятность, что они переделают (если у них такая возможность есть). По-нормальному - это вежливо, но уверенно и твёрдо, типа, всё равно я не приму такую квартиру и т.п.

Если после (во время) заселения в акте будете писать, не забудьте указать примерные размеры трещин.

Эля 262

Цитата: Шамиль от ноября 11, 2011, 12:09:59
Если прямо сейчас подойдёте по-нормальному к строителям (прорабу, мастеру), то велика вероятность, что они переделают (если у них такая возможность есть). По-нормальному - это вежливо, но уверенно и твёрдо, типа, всё равно я не приму такую квартиру и т.п.

Если после (во время) заселения в акте будете писать, не забудьте указать примерные размеры трещин.

спасибо Шамиль!всё поняли :good:

Pуслан

нужно выяснить действительно ли эти трещины из-за усадки дома появились. Если это так, то их бесполезно замазывать, через месяц они снова появятся.

Эля 262

Цитата: Pуслан от ноября 11, 2011, 20:33:05
нужно выяснить действительно ли эти трещины из-за усадки дома появились. Если это так, то их бесполезно замазывать, через месяц они снова появятся.

и сколько примерно этот КОШМАР :ireful: будет длится???ну не всю же жизнь у нас на кухне будет потолок трещины давать???????????мы хотели уже кухню заказать...теперь даже и и не знаем,что делать???? :'( :(

Pуслан

два года) натягивайте потолок, если хотите сразу красивый) и чем треснутый потолок мешает заказу кухни? ;)

Эля 262

Цитата: Pуслан от ноября 11, 2011, 20:48:23
два года) натягивайте потолок, если хотите сразу красивый) и чем треснутый потолок мешает заказу кухни? ;)

там же не  только потолок,но и на стене тещина огромная!!! :wall:

Pуслан

Цитата: эля 262 от ноября 11, 2011, 20:58:50
и на стене тещина огромная!!! :wall:
ну у нас так же) нам её замазали и через 2 недели она снова "пошла по швам" :)