• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

Alsu S.

Цитата: IGRUL16 от февраля 17, 2012, 20:18:36
Забыл:Чебакса сейчас Советкий район г.Казань,а не Высокогорский район.Значит остаётся Крутушка и далее до Марий Эл.
А Крутушка уже давно Авиастроительный район, так что это не загород :D

IGRUL16

Сказали Высокогорский район,но не уточнили где точно.Что бы более 1000 семей голову ломали.

alabuga

Я не специалист в географии но думаю тут можно посмотреть http://www.asg-invest.ru/region/rt/index.php?section=7&object_filter%5BPROPERTY_TYPE%5D
  • =4#map
Реальные пацаны (сельские)

Pуслан

По площади похоже на это: http://www.asg-invest.ru/region/rt/vysokogorsky_district_kovalinsky_array/#realty

только там на карте неверно метка стоит, но можно фотку покрупнее посмотреть, там границы нанесены, может кто узнает ландшафт)

Солнечный дождик

"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Pуслан

Солнечный дождик

https://twitter.com/#!/RusMinnikhanov пишите Минниханову в твиттер, и почитайте что отвечат
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Солнечный дождик

IGRUL16

Klassika

я из Челнов,письмо получили но о номере этом уникальном только слова..что можно посмотреть на сайте. А на сайте нет нечего!! как узнать теперь его ? может кто у курсе. Не ужели нужно регистрироваться через саит чтобы его присвоить? ( нет уж..маразм какой то будет)
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

t-gra

Сегодня экологи и представители многодетных семей Казани замерили радиационный фон у своих будущих участков
http://www.business-gazeta.ru/article/55254/

Шамиль

Цитата: ЯК 11-ти часам у Исполкома/Мэрии собралась толпа разношёрстного народу.
Подготовка к поездке у мэрии была неплохая, а вот организация её самой - не было её, организации. Сейчас поясню.
В кортеж входил автобус малой вместимости, человек на 30. Минэкологии прислало своих на микроавтобусе - передвижной лаборатории. На ещё одном микроавтобусе была пресса. На легковушке были из Роспотребнадзора ("санэпидстанция"). Кто-то на Ниве. Несколько человек из МЧС, часть из них ехала с нами в автобусе. Кроме них, с нами в автобусе в обе стороны ехали первый зам. Исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Нигматуллин Рустам Камильевич и зам. Исполкома по социальным вопросам Фазлеева Лейла Ринатовна.
Прессы было много, и с камерами, и с диктофонами.
Однако лично я надеялся, что наша поездка предварится некоей мини-прессконференцией, где, к примеру, нас всех бы представили друг другу. Ни у кого из не-родителей не было ни бэйджиков, ни других опознавательных знаков (кроме, пожалуй, пары мчс-ников в куртках с ихней символикой). В ходе поездки доходило до того, что операторы телекомпаний бегали по машинам и разобщённым группам людей в тщетных попытках найти ответ на вопрос "а кто пробы воды берёт?", "а где эта женщина из потребнадзора?" и т.п.

Выехали мы примерно в 11:15. Дорога, с учётом 10-15-тиминутной остановки у предприятия "Радон" (ныне филиала федерального учреждения), заняла ровно час, за который мы уехали от Кремля на 28 километров.

Замеры радиационного фона составили: 5-6 микрорентген/час у Исполкома и на поле у выделяемой земли, и 10-12 - у ворот "Радона".
В ходе беседы с главным инженером "Радона" выяснилось, что кроме самого бывшего названия, у этого предприятия с газом - радиоактивным химическим элементом радоном ничего не связывает. Насколько я понял, жидких отходов там тоже нет. Общий объём хранилищ составляет 180 куб.м (по Эфиру, правда, журналистка произнесла "800", но это ей простительно). Предприятие функционирует, потихоньку пополняя свои запасы.

На месте участков были взяты пробы воздуха и грунта. Кроме того, нам обещали, после нескольких просьб и напоминаний, забрать на анализ и пробы воды в н.п. Каймары. Автобус с нами в обратную сторону уехал вперёд, и был ли произведён забор воды, я не знаю.

Таким образом, лично для меня вопрос с пресловутой радиацией был снят. Хотя, конечно летом я всё равно продублирую все измерения собственным дозиметром, который, к сожалению, находится в саду, а зимой туда дороги нет. О поездке я узнал буквально накануне и не мог его оттуда забрать. Если не забуду (или напомните), выложу результаты здесь. Буду мерить и воздух, и почву, и грунтовые воды.

Второй вопрос - удалённость. Собственно, ответ на него был известен и так. К сожалению, в прошедшем только что репортаже Эфировцев опять прозвучала цифра "7 километров", хоть к ней и не придирёшься - до границы Казани действительно столько.
Больше мне было интересно (а повторюсь, для меня в первую очередь целью поездки было удовлетворить интерес) состояние дороги. Так вот - дорога асфальт, в нормальном состоянии, от снега чищена. Повторюсь, о Кремля 28 км, 50 минут. Хотелось посмотреть на обратном пути как дорога через Высокую Гору, но ехали тем же путём.
Комментарии и ответы Рустама Камильевича сводились к следующему:
- ближе земли не будет, - её в собственности города просто нет
- другие варианты участков планируются
- расстояние до них будет существенно больше, 50-70 км
- территории артскладов и полигона танкового училища - в собственности Минобороны, они туда обращались, и не раз, и не один год, ответов нет
Даже если это и неправда, мне понятно, что это так всё и будет.

Третий вопрос - инфраструктура. Ну, друзья мои, скажите, неужели кому-то там в 2012/13 учебный год нужна будет школа? Она станет нужна, ну, в лучшем случае, лет через 5. Реально - через 10. Так что наши дети всё равно доучатся в своих школах.
Нигматуллин отвечал в духе "будет необходимость - будем решать". Намекнул в том числе и на школьные автобусы. Тоже самое касается и магазинов и прочая, прочая.
В этой связи прошу (многие смогут это сделать без труда) вспомнить опыт любого другого посёлка - "новые" Салмачи, Вишнёвка, Царицынский бугор, Константиновка.

Вот, пожалуй, и всё, что решил пока написать.
Отдельной строкой упомяну, но не буду описывать детали (э-э-э, как бы помягче выразиться) сложные взаимоотношения между самими многодетными. Честно - огорчает.

Если есть вопросы, или я что-то упустил, - напомните, обязательно отвечу.

ARIRA

Спасибо большое, Шамиль. От н.п. Каймары до дома на Габишева мы ехали на машине примерно 30 минут.

Pуслан

Цитата: Шамиль от марта 02, 2012, 21:13:27
Отдельной строкой упомяну, но не буду описывать детали (э-э-э, как бы помягче выразиться) сложные взаимоотношения между самими многодетными. Честно - огорчает.
"весело" у вас там на форуме

Шамиль

Цитата: Pуслан от марта 02, 2012, 21:40:03
"весело" у вас там на форуме

Да ужж... Вот только закончил уборку  8)

:)

Шамиль

Цитата: ARIRA от марта 02, 2012, 21:25:37
Спасибо большое, Шамиль. От н.п. Каймары до дома на Габишева мы ехали на машине примерно 30 минут.

Ога, пжлст!  :)

А это, вы как ехали, через Высокую?

t-gra

Хотим поближе, побольше, подороже
http://www.business-gazeta.ru/article/55288/

гребаный стыд...
пикетчики- такие пикетчики

953

"На 300 га земли, бескорыстно выделенных Алексеем Семиным из своих обширных угодий под программу для многодетных семей..."
- да, точно - вот это грёбаный стыд.
Это он о "своих" будущих крепостных душах подсуетился?
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

t-gra

да ему и нынешних хватат, чо уж там)))

нострадамус моде он..
это ща "я никуда не поеду", "далеко" и проч..
как реально начнут распределять - начнецца ругачка за участки
нострадамус моде офф..

953

Цитата: t-gra от марта 03, 2012, 12:57:56
...начнецца ругачка за участки
Это святое - битва за родную землю.)
- (С) Кин - дза - дза.

Шамиль

Цитата: t-gra от марта 03, 2012, 12:00:15
Хотим поближе, побольше, подороже
http://www.business-gazeta.ru/article/55288/

гребаный стыд...
пикетчики- такие пикетчики

Мне не стыдно за них, у каждого своё мнение. Меня журналюги бесят, которые постоянно всё выворачивают наизнанку.
Ну да ладно, мне фиолетово. Мне место понравилось. Ну, разумеется, за неимением другого. Биться за 6 соток на территории Парка Тысячелетия не буду.

XLM

Главный вопрос который волнует меня как подавшего документы на землю - почему только 6 соток для семьи с тремя детьми? Подавал на индивидуальное строительство (думаю как и большинство остальных семей). Ведь реально если построить на таком участке дом, то для подсобных построек и сада земли просто не останется. И другой вопрос - если при написании заявления мы делились на тех кому индивидуальное строительство, дачный участок и подсобное хозяйство, то теперь в чем суть такого деления, если всем земли будут выделяться в одном месте и по-сути в одинаковом размере? Мне кажется мы должны добиваться увеличения выделяемого участка для тех кто решил строить дом хотя бы до 10 соток!

t-gra

quote author=Шамиль link=topic=1219.msg467196#msg467196 date=1330788842]
Мне не стыдно за них, у каждого своё мнение. Меня журналюги бесят, которые постоянно всё выворачивают наизнанку.
[/quote]
выворачивают?
а я уверен, что так все и было
, более того
"негромко инструктировал бородатый многодетный отец:"
не ты- ли? под описалово подходишь)

если чо- я не хотел тебя лично обидеть))
я могу ошибацца)) если не- извини)

Цитата: Шамиль от марта 03, 2012, 19:34:02
Биться за 6 соток на территории Парка Тысячелетия не буду.
это все так пишут..

но сам увидел - это показательно...
дай палец-руку оторвут

t-gra

Цитата: XLM от марта 03, 2012, 20:37:12
Главный вопрос который волнует меня как подавшего документы на землю - почему только 6 соток для семьи с тремя детьми? Подавал на индивидуальное строительство (думаю как и большинство остальных семей). Ведь реально если построить на таком участке дом, то для подсобных построек и сада земли просто не останется.
для сада - с надцатими деревьями не получицца... усадьб как у толстого увы не раздают..

а нормальный дом  12на 12,  участкомна 6-10 соток (не помню точно), и место останецца, где можно и помидорки-огурцы посадить, морковку, лук.... а кому охота и картошку
все нормульно поместицца...
не надо тут...
болтать ерундой не надо - и фантазировать о светлом будущем

предки и мне с семьей и братишке с семьей помогают

ну мы помогаем уж тож - приезжаем... но смысла там нет!! .. я давно у них почуть-чуть землю отнимаю под тупо травку и тп.. бассейн, большой налитый... песочницу, горку... это уже там сотка осталась.... и не ноют!!!

ща дешевле купить вашу картошку!.. а для родителей оставить  немного чисто для их самомнения - что обоим детям помогают

ИТОГО - "Ведь реально если построить на таком участке дом, то для подсобных построек и сада земли просто не останется." - чел тупо фантазер , мечтает, и не при делах...
а это странно

953

Не...
Мало 600 кв.м. под жилой дом на семью даже из 5 чел., гараж, баню, какой-нить сарай, дворик, дорожки, пёс в конуре )...
Плюс соседи вокруг  на такой площади - пожарные и построить ничего не дадут.

Вспомним горбачёвские  6 соток, 
под индивидуальное строительство столько земли - издёвка и насмешка.
- (С) Кин - дза - дза.