• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

Mr.Anderson

Цитата: Шамиль от января 17, 2012, 07:59:50
Быть зарегестрированными по одному месту и проживать совместно - совсем разные вещи, в Законе написано последнее  ;)
в Законе этого не написано. Написано про проживании на территории республики татарстан постоянно. про регистрацию ни слова и, тем более, совместно. Я не хотел нести выписки из домовой книги потому, что для их получения я должен по чьей-то прихоти шевелиться и кого-то "умолять" их сделать для меня да еще в разных местах. Сегодня я увидел такую очередь, что стоять не захотел. С сайта минзема скачал бланк заявления, заполнил его, подписал и ... отправил по почте. Поглумлюсь чуток над ними. Приложил только документы, указанные в Законе. Даже без папки-скоросшивателя (это новое приложение к списку документов я увидел сегодня).   

Mr.Anderson

Цитата: Magnetic от января 16, 2012, 20:37:52
Говорят конкретно где выделять землю будут?
там, где нет дорог, электричества, газа.

Alsu S.

Цитата: Mr.Anderson от января 17, 2012, 19:15:00
в Законе этого не написано. Написано про проживании на территории республики татарстан постоянно. про регистрацию ни слова и, тем более, совместно. Я не хотел нести выписки из домовой книги потому, что для их получения я должен по чьей-то прихоти шевелиться и кого-то "умолять" их сделать для меня да еще в разных местах. Сегодня я увидел такую очередь, что стоять не захотел. С сайта минзема скачал бланк заявления, заполнил его, подписал и ... отправил по почте. Поглумлюсь чуток над ними. Приложил только документы, указанные в Законе. Даже без папки-скоросшивателя (это новое приложение к списку документов я увидел сегодня).
Да, действительно, прочитала сейчас текст Закона, ст. 2  указывает только на постоянное проживание на территории РТ. К чему тогда такие комментарии в инете? :-[

Шамиль

Цитата: Alsu S. от января 17, 2012, 22:55:54
Да, действительно, прочитала сейчас текст Закона, ст. 2  указывает только на постоянное проживание на территории РТ. К чему тогда такие комментарии в инете? :-[

Потому что это изменение произошло на третьем чтении, после "всенародного обсуждения".  :)

Landeis

про ваши земли сюжет по Эфиру показывали, может быть в 10 вечера повторят, смотрите.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Magnetic

Цитата: Landeis от января 19, 2012, 19:10:30
про ваши земли сюжет по Эфиру показывали, может быть в 10 вечера повторят, смотрите.
О чем там вкратце?

alabuga

Ребята регламент висит на сайте минзеимущества там же образцы и бланки документов.Я по этим бланкам все документы сдал сам.

Реальные пацаны (сельские)

СестрУля

Цитата: Mr.Anderson от января 17, 2012, 19:20:20
там, где нет дорог, электричества, газа.
в настоящее время такие участки в черте города (естественно на дальних окраинах) можно купить лишь за 500-600 тысяч рублей. лучше чем ничего.
;) волей случая досконально изучала "предмет".
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

ЛЛ

Цитата: Landeis от января 19, 2012, 19:10:30
В Вестях сказали, что с понедельника можно подавать документы. Список в электронном правительстве. Через него и подавать можно. Кто раньше - у того выбора будет больше... но сказали, что земли в Казани практически нет, будут присоединять районные, типа Зеленодольский р-н...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Лёлька

Ура, многодетной семье 11детей  из чистополя(семья моего мужа) наконец то выделили сертификат на приобретения жилья!!!Ждали больше 10 лет... Чудо свершилось! :D 
стоим в очереди с 2012. ждём

ARIRA

Подскажите пожалуйста, жители Приволжского района куда должы обратиться (по поводу земли) - на сайте не нашла

LS1984

Цитата: Лёлька от января 20, 2012, 13:57:53
Ура, многодетной семье 11детей  из чистополя(семья моего мужа) наконец то выделили сертификат на приобретения жилья!!!Ждали больше 10 лет... Чудо свершилось! :D
11 детей!!!!!!я в шоке!!!они сами рожали или усыновили?
Айтматова 1.

Лёлька

Сами рожали ;) Я тоже первое время была в шоке. Сейчас привыкла...Я сама тоже из многодетной семьи( 6 детей) ;)

Шамиль

Цитата: ARIRA от января 20, 2012, 15:50:03
Подскажите пожалуйста, жители Приволжского района куда должы обратиться (по поводу земли) - на сайте не нашла

Отдел жилищной политики Администрации своего района.

Klassika

http://wwwточкаkznточкаtv/news/?pid=7632

передача от 19.01.12
Судя по твоей новой девушке, я ушла, забрав у тебя всё... и даже вкус...)))

Лёлька

Нас сегодня спустили с небес на землю....сказали дадут землю только детям  которые не создали свои семьи :( У нас 3 уже со своими детьми... Остались только 3 несовершеннолетних :(  >:D Бесит прям, столько сил и времени потратили чтоб собрать всех детей в одном  месте в одно время....  >:Dи не один раз(то их нет, то ещё что) и всё зря... >:D Вот нельзя сразу все правила обрисовать!!!! >:D

Alsu S.

Цитата: Лёлька от января 23, 2012, 16:07:00
Нас сегодня спустили с небес на землю....сказали дадут землю только детям  которые не создали свои семьи :( У нас 3 уже со своими детьми... Остались только 3 несовершеннолетних :(  >:D Бесит прям, столько сил и времени потратили чтоб собрать всех детей в одном  месте в одно время....  >:Dи не один раз(то их нет, то ещё что) и всё зря... >:D Вот нельзя сразу все правила обрисовать!!!! >:D
Вообще то в законе написано, что земля полагается семьям, имеющим троих детей, не достигших 18 лет ;) Цитата:"В соответствии с законом земельные участки предоставляются бесплатно гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Татарстан, имеющим на дату подачи заявления о предоставлении в собственность земельного участка трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, а так же подопечных (в отношении которых опека и попечительство осуществляются бессрочно, либо до достижения ими совершеннолетия), не достигших восемнадцатилетнего возраста."

Лёлька

Дык девушка что документы принимала сказала на всех детей...по этому я закон и не искала....ещё сказала всем совершеннолетним лично явиться и подпись поставить...что мы и делали...а через 2 дня она уже подругому поёт....  О чём только они там думают! :ireful:

Alsu S.

Цитата: Лёлька от января 24, 2012, 12:32:02
Дык девушка что документы принимала сказала на всех детей...по этому я закон и не искала....ещё сказала всем совершеннолетним лично явиться и подпись поставить...что мы и делали...а через 2 дня она уже подругому поёт....  О чём только они там думают! :ireful:
девушка попалась вам некомпетентная :(

Mr.Anderson

подскажите, пожалуйста. Тут шефу надо тоже заявление подать (он правда еще не знает и мне поручит скорее всего). В администрациях при подаче заявления личного присутствия заявителей (детей, родителей) требуют чиновники? Больше Вахитовский район Казани интересует.

Шамиль

Цитата: Mr.Anderson от января 25, 2012, 10:29:40
подскажите, пожалуйста. Тут шефу надо тоже заявление подать (он правда еще не знает и мне поручит скорее всего). В администрациях при подаче заявления личного присутствия заявителей (детей, родителей) требуют чиновники? Больше Вахитовский район Казани интересует.

Требуют всех подписантов (совершеннолетние, с 14-ти лет).

IGRUL16

В Советском вчера сдал.Дома заявление заполнил и распечатал.Все подписали дома,один поехал и сдал с паспортами и свидетельствами(и с копиями).Правда пришлось в паспортный стол сбегать всех детей вписать себе и жене.Дополнительно,не просили ,но взяли:св-во многодетной матери,св-во о браке.

Magnetic

Ну давай те получайте скорее кто-нибудь а...!!!!

ВикаВикторовна

Цитата: Лёлька от января 24, 2012, 12:32:02
Это вам в Пестрецах голову морочили??? Там интересно вообще есть компетентные люди в Палате земельных отношений? Ат справки из регпалаты брали? а где заказывали?

Айскрим

Цитата: LS1984 от января 20, 2012, 15:56:09
11 детей!!!!!!я в шоке!!!они сами рожали или усыновили?
А моя бабушка родила 13 детей!
Моя мама восьмая :)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо