• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

Шамиль

Это всё вопросы к Казанской городской Думе.  :(
Они определили и размеры участков, и прочее. Ну, не к самой Думе, разумеется, а к её руководителю...

Шамиль

Цитата: t-gra от марта 04, 2012, 03:57:55
а я уверен, что так все и было

В этот раз Вы не правы  ;)

"негромко инструктировал бородатый многодетный отец:"
не ты- ли? под описалово подходишь)

Не, не я  :) Я бываю небрит, но до бородатости не дохожу  :)

если чо- я не хотел тебя лично обидеть))

Ничего обидного не вижу, не переживайте   :)

дай палец-руку оторвут

Ну, это вообще черта человеческая, и нашементалитетская в частности  :(

Шамиль

Цитата: t-gra от марта 04, 2012, 04:22:10
...усадьб как у толстого увы не раздают...

...ИТОГО - "Ведь реально если построить на таком участке дом, то для подсобных построек и сада земли просто не останется." - чел тупо фантазер , мечтает, и не при делах...
а это странно

Это понятно, не раздают. И конечно на 6-ти сотках можно построиться. Но лично я не хочу, чтобы окна моего дома упирались  забор соседа или в окна его дома. Ради этого строиться за 30 км от города я не буду. Место хорошее, но моя голубая мечта не связана с таким типом поселений, где дома понатыканы с промежутком в несколько метров.

Landeis

А я вот все это стороны наблюдаю и мне за многодетных обидно. И так жизнь не легкая, а хочется же в самом деле жить хорошо. Ну если уж решились власти на такое хорошее дело, неужели нельзя по человечески сделать, с пониманием и вниманием отнестись к вопросу выделения земель. Ну и что что они хотят больше земли, в лучшем месте, они имеют право хотеть  этого и мечтать об этом. Они просто чисто по человески хотят жить лучше.  Почему всякое хорошее дело какой какой то оборачивается. Почему нельзя найти большой участок, чтобы выделить максимально больше земли семьям, чтобы участок был в хорошем месте?! Я не верю, что так нельзя сделать.  Ну и пусть даже кто-то захочет продать, они же если продадут - деньги всю равно на семью и детей пойдут.
Помогите вы людям по человечески, а нетак чтобы эта помощь в очередной раз в медвежью услугу обратилась.
Тигруля, пожалуйста, не комментируйте мой пост, а...  ;) А то вдруг я расстроюсь... Я реально считаю, что нужно людям помогать, которое в наше не простое время решились родить много деток.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Pуслан

Шамиль, а землю (грунт) не удалось пощупать? Там не лажа в виде песка с глиной?

953

Цитата: Шамиль от марта 04, 2012, 09:57:45
Это всё вопросы к Казанской городской Думе.  :(
Они определили и размеры участков, и прочее. Ну, не к самой Думе, разумеется, а к её руководителю...
Да к нам это вопросы
- сдали родную землю семиным и прочим "студентам" научного коммунизма и социологии.

Человейник поражён ламехузами летально.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

t-gra

Цитата: Шамиль от марта 04, 2012, 10:02:30
Не, не я  :) Я бываю небрит, но до бородатости не дохожу  :)
эт я вроде с усами попутал)
ну да лан )
Цитата: Landeis от марта 04, 2012, 11:27:48

Тигруля, пожалуйста, не комментируйте мой пост, а...  ;)
а я прокаменчу)
канешн надо помогать - дали б спокойно сертификат типа материнского  на тыщ100-200, все были бы довольны, хотя участок даж за 100км не взяли б..
а тут не...
вот сосед тебе помог, а ты ему истерику устраиваешь, что не так помог и маловато.. вот так и тут.
у меня такое впечатление, что люди немного попутали:для гос-ва они рожали и поднятия демографич. показателей или все-таки для себя... вот идейные и прочие пикетчики такое чувство, что для гос-ва и оно им теперь обязано

Landeis

Цитата: t-gra от марта 04, 2012, 15:12:59
эт я вроде с усами попутал)
ну да лан )а я прокаменчу)
канешн надо помогать - дали б спокойно сертификат типа материнского  на тыщ100-200, все были бы довольны, хотя участок даж за 100км не взяли б..
а тут не...
вот сосед тебе помог, а ты ему истерику устраиваешь, что не так помог и маловато.. вот так и тут.
у меня такое впечатление, что люди немного попутали:для гос-ва они рожали и поднятия демографич. показателей или все-таки для себя... вот идейные и прочие пикетчики такое чувство, что для гос-ва и оно им теперь обязано

мне вот кажется, что если люди родили больше трех детей, то точно для себя. ну может быть силы не совсем рассчитали, и от помощи не откажутся государственной. 
у меня вот двое, но если бы мы решились на третьего, то было бы это так же для себя, как и с первыми двумя. у меня всегда улыбку вызывает выражение "родили для государства", так не бывает, мне кажется. еще для государства не рожали, больно надо... только для себя любимых.  :)  другое дело, что многие государственные инициативы  у нас радости полной не приносят. типа: мы вам ЭТО даем, так вы чтобы получить ЭТО, помучиться должны. 
ведь такое дело хорошее - большая семья. вот хоть раз бы дали людям полностью счастье и гордость жития в этом государстве ощутить! :) эта категория точно это заслуживает.

© Жан Поль Сартр

t-gra

Цитата: Landeis от марта 04, 2012, 15:42:11
от помощи не откажутся государственной. 
не откажуцца и требовать - это немного разное, да ведь?

XLM

ИТОГО - "Ведь реально если построить на таком участке дом, то для подсобных построек и сада земли просто не останется." - чел тупо фантазер , мечтает, и не при делах...
а это странно
Пипец, а не комментарий! У всех нас разные представления о жизни и бытоустройстве семьи. Вы пишете о травке и бассейне а они мне например нафиг не нужны. Да я хочу хозяйственные постройки и сад-огород и что в этом такого? Что наше государство не в состоянии выделить для многодетных по 10 соток или мы просим о чем то сверхъестественном?

Landeis

Цитата: t-gra от марта 04, 2012, 16:01:01

а мне кажется я знаю почему требуют... ;) когда только говорить об этом законе начали, то лично я, даже не многодетная, представляла это так: выделят земли, будут построены катеджные поселки, ну как например, за пос. Мирный, благоустроенный, удобный для родителей и семей. И я представляю сколько надежд и мечт было у многодетных семей, у самих родителей, у детей, сколько планов строилось. А  получилось как всегда: выделил сомнительный благодетель сомнительную землю и опять рухнули все мечты. Земля по принципу: что нам не сгодилось, то вам пригодилось. А люди просто хотят достойной жизни для своих семей, детей.
Тигруля, где то я права, где то Вы, но я думаю, что Вы умный и не злой человек. Людям мечты порушили, давайте уж их совсем расстраивать не будем, а... Пожалуйста...
И это действительно все от государства зависит. У мужа сестра 10 лет назад уехала на ПМЖ в Германию с семьей. С мужем потом не сложилось, двое детей, развелись, но полностью помогает государство (как немцев-переселенцев), она за это время: выучила язык бесплатно на курсах, получила высшее экономическое образование бесплатно, выучилась и получила права бесплатно, дети в садике-школе, на них платят пособие хорошее, они снимают хорошую квартиру во Франкфурте, хорошо питаются и одеваются, путешествуют с детьми по Европе, теперь она на хорошей работе. Она говорит, что в России с двумя детьми одна она бы загнулась 100 %. И у нее такое чувство благодарности к новой родине!

© Жан Поль Сартр

Солнечный дождик

Цитата: t-gra от марта 04, 2012, 16:01:01
А почему бы и не требовать? Минниханов поди тоже не на кровные купил свои земли, ну да Бог ему судья! И особняк свой с конюшней не на зарплату президента отстроил. Ничего ведь живет, а тут многодетные захотели 10 соток вместо шести и все сразу " Яй-яй-яй !!!! Как не стыдно проситть угосударства землю!Пора бы уже самим научиться воровать!!!!!"  >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

953

Не будем путать государство и страну с человеками в ней живущей.
Мухи и варенье отдельно, пажалуста.))

Государство - это чиновник, слуга народа  страны,
надстройка для управления народом страны в его жизненных интересах.

В колониальной рэфэ это слуги совсем других народов и стран соответственно.
Они здесь уже в командировке по диверсиям,
ибо
дети, недвижимость и бабло с досугом у них не в рэфэ находяться.

Вот и получИте (может быть) 600 кв.м. заражённой земли под личное хозяйство с семьёй,
а у чиновника-гауляйтера  квартирка площадью  поболе будет.
И ведь эта земля  принадлежит народу на ней живущему по праву наследия предков,
живших и проливавших пот и кровь за неё.
Но теперь кто ж просто так вернёт захваченные обманом и мошенничеством  земли?

З.Ы.
И не  ждите от диверсантов отношения "по человечески сделать",
они пекутся о своём.
Ну а если есть высший суд - то о своём пекле.)
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Landeis

Цитата: Солнечный дождик от марта 04, 2012, 17:01:07
А почему бы и не требовать? Минниханов поди тоже не на кровные купил свои земли, ну да Бог ему судья! И особняк свой с конюшней не на зарплату президента отстроил. Ничего ведь живет, а тут многодетные захотели 10 соток вместо шести и все сразу " Яй-яй-яй !!!! Как не стыдно проситть угосударства землю!Пора бы уже самим научиться воровать!!!!!"  >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D

Одной родственнице сказал знакомый, продающий дорогие кухни: у маленькго сына Минниханова около НКЦ Казань уже есть котедж, с прислугой, полностью обставленный, там, естсественно, пока никто не живет. Кухня в этот дом стоила 12 млн руб.
Чего уж осуждать наши обычные многодетные семьи, которые требуют положенные им по закону, обещанные земли.

© Жан Поль Сартр

Шамиль

Цитата: Pуслан от марта 04, 2012, 11:35:47
Шамиль, а землю (грунт) не удалось пощупать? Там не лажа в виде песка с глиной?

Поле большое, судя по состоянию, пахотное. В Татарстане совсем плохой земли нет, она практически везде одинакова, кроме наверно юго-западной части, да северо-восточной. Везде суглинок.

Шамиль

Цитата: Солнечный дождик от марта 04, 2012, 17:01:07
" Яй-яй-яй !!!! Как не стыдно проситть угосударства землю!Пора бы уже самим научиться воровать!!!!!"  >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D

:D :D :D

Адмирал

а мне порой кажется что это идея с ЗУ многодетным некая попытка так сказать решить их проблему типа держите землю и не гудите что у вас там 7-11 детей и вам нужны 3х этажные дома...

t-gra

Цитата: XLM от марта 04, 2012, 16:34:13
Да я хочу хозяйственные постройки и сад-огород и что в этом такого?
да ничо такого, я тоже много хочу)
Цитата: XLM от марта 04, 2012, 16:34:13
Что наше государство не в состоянии выделить для многодетных по 10 соток или мы просим о чем то сверхъестественном?
в состоянии, вопрос только где?
в городе и вокруг города земли давно уже чьи-то!
выделили землю - вот и думайте, разделить по 6 соток и то не всем хватит, или по 10 - и хватит уже еще меньшим людям... вы уверены, что вы войдете в их число?
а 10 соток подальше вам и даром не надо- судя по высказываниям

XLM

вопрос только где?
в городе и вокруг города земли давно уже чьи-то!
В этом я с вами согласен, но ведь Семина каким-то образом уломали, не думаете же вы что в нем неожиданно проснулось чувство заботы о многодетных семьях. Я более чем уверен, что для нашей власти ничего не стоит надавить на крупных латифундистов в лихие годы прикарманивших земли вокруг города. Только зачем им это? Ведь они ничего с этого иметь не будут, а поэтому к сожалению и не почешутся. Только если мы сами будем активны в этом вопросе можно переломить ситуацию. В Подмосковье семьям дают по 15 соток, а земля там в разы дороже казанской. Такими аргументами и нужно с ними разговаривать.

rbAndrey

Привет вездесущий Шамиль,
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Являюсь также многодетным, один из "наглых" желающих получить землю.
Очень много в адрес многодетных упреков в том, что де капризничают, обнаглели, требуют когда дарят и прочее.
Конечно во многом правда, и подарок вроде(хотя тут бы задуматься), и капризничают(берите пока дают), и прикидываются что строится будут, а сами денег подзаработать.
Все это было бы обоснованно и законно как обвинение, если бы не одно но:
Земля то вообще-то наша. Это мы с Вами родились и выросли на этой земле, это наши предки за нее воевали.
Понятно, что капитализм, все земли куплены за бесценок теми, кто нам ее продаст и все такое прочее.
Но от того, что землю нашу у нас забрали ПО ЗАКОНУ суть не меняется.
Мы не в Китае, где земля на вес золота, поэтому можно передраться между собой.
Ситуация другая - земли полно, но "законные" хозяева - единицы людей, для которых эта земля - не богатство народа для того, чтобы детей своих растить, а надежное денежное вложение.
Проще говоря земля используется не по назначению - не по человечески(хотя и законно).
Перечислите те варианты правильного хозяйственного владения землей, которые на Ваш взгяд действительно должны быть. В этом списке будут:
Растить урожай, чтобы кормить свой народ. Строить дома, чтобы растить своих детей. Строить фабрики, заводы, чтобы производить все необходимое для своего народа и прочее и прочее.
Все это - правильное использование земли.
Какие интересы у нынешних владельцев земли ?
Никого не смущает ситуация, что земли полно, но ни один желающий Казанец(кроме избранных конечно), тот чьи предки в несколько поколений жили здесь и их силами вырос это город, не имеет возможность взять свою землю и построить себе дом на своей земле. Ему придется ее у кого-то купить.
Обратите внимание, что формально такое правильное использование земли в законе тоже есть.
Формально любой может пойти и сказать - дайте мне эту вот землю, я хочу строить дом, чтобы растить в нем 3-4 будущих Казанцев.
А в реальности какой будет ответ ?
Правильно - обнаглел.
Прошу не тратить время на попытки открыть мне глаза, снять розовые очки и тому подобное.
Я все вокруг воспринимаю вполне адекватно, да, это такая реальность, закрепленная законом, и закон этот составлен "выборной" властью и все такое.

Дело не в этом, картинка выглядит примерно так:
Пришли "немцы" и все "забрали", а потом издали закон, что отнимать ничего нельзя, а кто первый встал того и тапки.
Жителей всех посадили в клетки, а чтобы не буйствовали, пообещали, что начнут выпускать погулять, чтобы детям свежим воздухом подышать. Издали закон, всем охранникам на местах поручили разработать регламенты прогулок и все такое.
И вот пришло время начать выгуливать... Смотрят охранники - а тут вокруг клетки то вообще то все чужое, ну всмысле - тех "свободных людей", которые не в клетках, а чьи тапки.
Че делать ?...
Ну нашли несколько мест, возле туалета одно, возле мусорки там, только возмущаться ведь будут.
Попробовали предлагать так ненавязчиво - точно возмущаются...
Одно слово - обнаглели.

t-gra

нет справедливости на земле, да

rbAndrey

Цитата: t-gra от марта 09, 2012, 00:04:33
нет справедливости на земле, да

Справедливость понятие очень часто относительное.
Смотря какие координаты задашь - если исходный постулат - "кто первыый встал того и тапки", то конечно же многодетные не правы, тут я согласен - несправедливо себе требовать землю.
Для кого-то многодетные обнаглели, для кого-то пытаются вернуть хотя бы часть украденного.

Вопрос мировоззрения... ;)

Солнечный дождик

"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

alabuga

Все правильно это наша страна и наша земля!
Реальные пацаны (сельские)