• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Субсидия.

Автор Lnataly, сентября 24, 2010, 09:00:10

« назад - далее »

ARIRA

Кто получил уже сертификат на субсидию, что хоть там написано, сумма указывается?

olya-la

Цитата: АльбинаХ от сентября 28, 2010, 10:39:29
субсидия идет от норматива, т.е. от 54 кв.м. ЭТО ТОЧНО! от выбранной квартиры не зависит. Нам как положено на 4-х определенная сумма, нам такую и выделяют, хотя мы площадь меньшую выбрали.
я этот вопрос уточняла в своей адм. мне сказали, что на 4 чел положено 72м и меньше этого метража мы выбрать не можем, если бы было можно мы бы выбрали чуть меньше квартиру...
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

ArtYud

Цитата: Ольга Николаевна от сентября 28, 2010, 11:00:50
я этот вопрос уточняла в своей адм. мне сказали, что на 4 чел положено 72м и меньше этого метража мы выбрать не можем, если бы было можно мы бы выбрали чуть меньше квартиру...
Почему не можем? Нельзя выбрать меньше 12 м на 1 человека.

leonella30

Я уточняла в своей мэрии мне объяснили чтоб площадь на человека была не менее 15 кв.м. чтоб мы не оставались нуждающими (это в Челнах, в Казани вроде не меньше 12 кв.м.), я взяла меньше

olya-la

Цитата: ArtYud от сентября 28, 2010, 11:07:19
Почему не можем? Нельзя выбрать меньше 12 м на 1 человека.
у вас какой район? почему же мне сказали нельзя ??? ??? ???

АльбинаХ

мы же выбрали. нам положено 72 кв.м, а выиграли мы 68,9 кв.м.

kreolka

Цитата: Natalys от сентября 28, 2010, 10:16:10
ага, и в московской и в вахитовской. я надеюсь запрос ад-ций рег.палата не будет держать столько сколько нас.
а вы тоже из Н-С ?

lesik-79

сегодня была в н-с. адм., отдала копию пред.протокола и заявление на субсидию.Т.Н. сказала, как придут справки с рег. палаты позвонят и скажут, какие доки надо приносить, сейчас пока ждите звонка

Tatu

субсидия идет от норматива, т.е. от 54 кв.м. ЭТО ТОЧНО! от выбранной квартиры не зависит. Нам как положено на 4-х определенная сумма, нам такую и выделяют, хотя мы площадь меньшую выбрали.

Обидно, что многие этого не знают. Мы тоже могли выбрать чуть поменьше квартиру, но думали, что меньше 72 (нас четверого) кв.м. нельзя.

элька123

девочки вы зачем так растраиваетесь, больше меньше, когда больше это же хорошо, надо по максимумму урывать от гос-ва, вы нигде квартиру по цене 26200 за кв.м.  не купите, а если еще и субсидию вычтите , то кв.м. ваще кутарки остается стоить, посмотрите кв.м. везде около 40 000 руб.стоит. Мы так ваще не сталиы  париться, нам положено 54 кв.м. а мы выбрали 87 кв.м., гдг бы мв купили такую квартиру за 1700 000 руб. это стоимость за вычетом субсидии. надо радоваться что теперь будет свой угол

АльбинаХ

Цитата: элька123 от сентября 28, 2010, 16:25:25
девочки вы зачем так растраиваетесь, больше меньше, когда больше это же хорошо, надо по максимумму урывать от гос-ва, вы нигде квартиру по цене 26200 за кв.м.  не купите, а если еще и субсидию вычтите , то кв.м. ваще кутарки остается стоить, посмотрите кв.м. везде около 40 000 руб.стоит. Мы так ваще не сталиы  париться, нам положено 54 кв.м. а мы выбрали 87 кв.м., гдг бы мв купили такую квартиру за 1700 000 руб. это стоимость за вычетом субсидии. надо радоваться что теперь будет свой угол
я тоже считаю что чем больше тем лучше. У нас просто по деньгам не получилось.

Tatu

Вот такими оптимистами и надо быть. :)

элька123

элька123

блин когда же нам дадут этот сертификат :-[, надоело ждать, закончилась бы поскарей эта эпапея с бумагами

Kisa

Цитата: АльбинаХ от сентября 28, 2010, 16:29:22
я тоже считаю что чем больше тем лучше. У нас просто по деньгам не получилось.
Я бы тоже от трешки не отказалась, но у нас по деньгам не более 70 кв. метров выходит. Интересно трешки бывают такого метража? Или токо двушки?  :-[

элька123

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 16:42:32
Я бы тоже от трешки не отказалась, но у нас по деньгам не более 70 кв. метров выходит. Интересно трешки бывают такого метража? Или токо двушки?  :-[
на габишева были в 4 доме, трешки по 68 и 69 кв.м., и по 72 на глушко, сейчас посмотреть не могу, не вижу добавить квартиры

Kisa

Цитата: элька123 от сентября 28, 2010, 16:44:49
на габишева были в 4 доме, трешки по 68 и 69 кв.м., и по 72 на глушко, сейчас посмотреть не могу, не вижу добавить квартиры
здорово ! Мне всегда хотелось иметь свою спальню  :'( и чтобы у ребенка комната своя была

ARIRA

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 16:46:04
здорово ! Мне всегда хотелось иметь свою спальню  :'( и чтобы у ребенка комната своя была
На Глушко 72-73 кв.м. 3-хкомнатные - примерно 25 штук на верхних этажах.
На Габишева 4 - четыре трёхкомнатные по 69 кв.м. (на 1 и последнем этажах)
Но сказали, что ещё квартиры добавят (интересно, откуда их возьмут?)

Kisa

Цитата: ARIRA от сентября 28, 2010, 17:02:08
На Глушко 72-73 кв.м. 3-хкомнатные - примерно 25 штук на верхних этажах.
На Габишева 4 - трёхкомнатные по 69 кв.м.

Спасибки  :-*

Kisa

В Авиастроительной администрации сегодня сказали что в этом году ожидаются еще субсидии, и что розыгрыш активно продолжается до нового года  :D

ego

Цитата: lesik-79 от сентября 28, 2010, 16:00:34
сегодня была в н-с. адм., отдала копию пред.протокола и заявление на субсидию.Т.Н. сказала, как придут справки с рег. палаты позвонят и скажут, какие доки надо приносить, сейчас пока ждите звонка
Мне вчера Т.Н. тоже самое сказала. Будем ждать.

lili_as_

Подскажите пожалуйста, а что за справки,  как подтверждение,  должны прийти в рег.палату.

lili_as_

Простите из рег.палаты

Айскрим

И нам так же, нас 4-ро (2 сент сын родился,после выигрыша квартиры,переиграть уже не получилось), но субсидию нам положено на 4-х.Хотя квартира 53 кв/м.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

olya-la

Цитата: Tatu от сентября 28, 2010, 16:09:27

Обидно, что многие этого не знают. Мы тоже могли выбрать чуть поменьше квартиру, но думали, что меньше 72 (нас четверого) кв.м. нельзя.
аналогично! если бы знала заявилась бы на меньшую площадь на Минской! ладно,   все, что ни делается,эт к лучшему, значит так и должно быть ;)