• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Малиновка

Цитата: Анфиска от апреля 12, 2011, 11:11:06
Это получается, кому-то в ноябре исполнилось 2, а нам будет уже 2,10 и мы будет ходить в одну группу? тоже наверно не очень хорошо. А хотя детей много, так скорее всего не получится. им бы детей постарше всех обеспечить путёвками...
У моего сына в группе есть девочка, которая на год моложе, группа подготовительная, мой сын выпускается, а девочка ещё на год в саду остаётся.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Анфиска

Я бы, наверное, отдала к деткам постарше, а потом бы в подготовительную группу 2 года ходила. Хотя и не знаешь, как лучше... Когда я работала в садике, некоторых деток переводили, если очень просили родители, если им было неинтересно с малышами. Может и нам навстречу пойдут. Так прикольно, мы ещё без путёвки, а уже рассуждаем: что да как.  ;)

Анфиска

Цитата: Малиновка от апреля 12, 2011, 11:31:45
У моего сына в группе есть девочка, которая на год моложе, группа подготовительная, мой сын выпускается, а девочка ещё на год в саду остаётся.
Вот, вот, и я о том же.

Аниса Иванова

Цитата: Мамочка от апреля 12, 2011, 11:28:40
так и будет и всегда так было. просто чем дети старше тем меньше это заметно. а хорошо это или плохо...
Хорошо тем, что ребенка постарше не будут обижать, точно. А плохо, тем что ему не интересно будет с малышами.
У меня знакомая отдала ребенка декабрьского, в 2,6 лет в ясли. Он единственный, в этой группе, кто умел разговаривать, ему совершенно там не нравилось.

Анфиска

У меня племянник так остался, он декабрьский. Ну какая ему школа, он ещё такой ребёночек был. Короче, я их уговорила. Но надо ещё и на ребёнка смотреть, а не только на возраст. Мой братишка пошёл в школу вместе со мной, ему в декабре только ещё должно было исполниться 6. А он не в какую, я тоже в школу хочу. Отдали его в 6-летки (раньше было такое), проучился он до первых каникул, а потом мама увезла его к бабушке и оставила его там, типа заболел. На неё училка орала, что он самый сильный учение в классе, типа вы ребёнка погубите!!! >:( Ничего, пошёл на след год, второй раз в первый класс! И закончил школу с золотой медалью.

художница

Цитата: Анфиска от апреля 11, 2011, 15:42:35
Вообще никому с 2009 года не надеяться?

Вот этого не знаю, может обычную очередь на след. год, а бюджетникам дадут (наверно). А вы знаете, что в отделе кадров в УДО весит список кому распределили путевки?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

QWER

Цитата: Анфиска от апреля 12, 2011, 10:46:10
Ну да, и это правильно. так мы и в школу пойдём в полные 7 лет, а точнее в 7,6. Для мальчиков это не страшно, у них детство позже заканчивается.
у меня сын тоже февральский, и попал в ясельки, ходим в сад уже 2 года. никаких проблем с привыканием к садику не было. с этой стороны отлично.
а с другой стороны, что-то не очень хочется, чтоб в школу в 7,6 пошел, это для меня поздно. тем более сейчас учиться надо 11 лет, это ему будет 17,6  вот думаю, можно будет ему перепрыгнуть в старшую.

Анфиска

Там наверное бюджетники и льготники? До нас они ещё не дошли. :'(

Анфиска

Цитата: QWER от апреля 12, 2011, 11:51:22
у меня сын тоже февральский, и попал в ясельки, ходим в сад уже 2 года. никаких проблем с привыканием к садику не было. с этой стороны отлично.
а с другой стороны, что-то не очень хочется, чтоб в школу в 7,6 пошел, это для меня поздно. тем более сейчас учиться надо 11 лет, это ему будет 17,6  вот думаю, можно будет ему перепрыгнуть в старшую.
Вот и получается, что в садик наверное лучше пойти к более старшим деткам, оставить ещё на один год в садике легче, чем перепрыгнуть через группу.

QWER

Цитата: Анфиска от апреля 12, 2011, 11:53:38
Вот и получается, что в садик наверное лучше пойти к более старшим деткам, оставить ещё на один год в садике легче, чем перепрыгнуть через группу.
[/quote
у нас одни перепрыгнули, правда в том году, а мы что-то не подумали. но у нас таких детей 5-6 челов. надо с ними переговорить. мне кажеться с девочками переживать не стоит, а вот с пацанами. у них же армия, а вдруг не поступит в ВУЗ, а так хоть еще год будет........ поскакала я куда-то вперед...............................

alisa-120

кто-нибудь знает на счет садика №60 который в 31находиться?садик как по отзывам? O:-)

lea77

А как понять садик комбинированного вида?

alisa-120

Цитата: lea77 от апреля 12, 2011, 13:24:49
А как понять садик комбинированного вида?
вот и я хотела бы узнать ::)

Малиновка

Детский сад комбинированного вида означает наличие в учреждении как групп общеразвивающего вида, так и спецгрупп (ЗПР- задержка психического развития и ОНР -общее недоразвитие речи).

alisa-120

Цитата: Малиновка от апреля 12, 2011, 13:39:28
Детский сад комбинированного вида означает наличие в учреждении как групп общеразвивающего вида, так и спецгрупп (ЗПР- задержка психического развития и ОНР -общее недоразвитие речи).
туда стоит отдавать ребенка если ребенок здоров?или лучше в №45

Малиновка

Там же и обычные группы есть.

Олеся К.

мы были в санитарном садике у кого проблемы с почками так там практически обычные дети были :)

alisa-120

Цитата: Малиновка от апреля 12, 2011, 13:42:42
Там же и обычные группы есть.
знаете ли вы какой он категории?

Аниса Иванова

Девочки, а кто нибудь в автономный садик водил ребенка, говорят поборы с родителей большие в таких садах? Некто случайно в 39 к-се в Фею ребенка не водил?

Малиновка

Цитата: alisa-120 от апреля 12, 2011, 13:44:34
знаете ли вы какой он категории?
Это можно в самом саду узнать.

alisa-120

Цитата: Малиновка от апреля 12, 2011, 13:48:10
Это можно в самом саду узнать.
спасибо..позвонила 2ой категории

Тата

Цитата: Femida от апреля 12, 2011, 13:47:17
Девочки, а кто нибудь в автономный садик водил ребенка, говорят поборы с родителей большие в таких садах? Некто случайно в 39 к-се в Фею ребенка не водил?
Я работала в автономном садике бухгалтером и ребенок туда же ходит,обыкновенный садик и никаких поборов нет.

cоседка

Цитата: alisa-120 от апреля 12, 2011, 13:50:57
спасибо..позвонила 2ой категории
а 45 садик первой категории.

Sova

Цитата: Анфиска от апреля 12, 2011, 11:53:38
У меня у дочки 15 ноября день рождения, она всех в группе младше. Поэтому у нас выбор или два года в подготовительную группу походить (сейчас она в старшей) или с 6 лет в школу. Но педагоги отговаривают. Мне тут логопеды такую лекцию прочитали, сколько минусов, что ребенок с 6 лет пойдет и сколько плюсов, что он будет всех старше. Я до этого была уверена, что ее отдам с 6-ти, сейчас начала задумываться.
Но полюбому на след.год хочу на подготовительные в школу отдать.

Sova

Цитата: Анфиска от апреля 12, 2011, 08:55:18
А мы по-прежнему 31-ые. А у вас кто добавился? имею ввиду, заявления от каких чисел июня?
Мы уже 36-е, а вы у меня 32-е. Кто добаивлся уже не пойму, не помню как было????