• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

бибигуль

во-первых, не факт, что мебель в 113 сад будут изготавливать те же фирмы. шкафчики могут быть и другими (хотя знаю уже последние 4 сада с одинаковой мебелью). во-вторых, будете сами каждый день раскладывать по полочкам и кармашкам одежку. воспитателям точно некогда будет этим заниматься.

Gulshat82

Сдали сегодня документы в соцзащиту, сказали субсидия где-то 600-700 руб. будет

Остти

Цитата: Gulshat82 от августа 01, 2014, 12:38:55
у всех по-разному будет. от доходов зависит

ЛАВАНДА

Как там, народу много? Тоже собираюсь, но при одном слове соцзащита мне плохо))))
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Остти

Цитата: ЛАВАНДА от августа 01, 2014, 14:35:54
Как там, народу много? Тоже собираюсь, но при одном слове соцзащита мне плохо))))
я приехала сегодня в пол-8, взяла талончик. в 8.15 уже была у специалиста. расчет компенсации можно самим сделать на сайте татаруслуги. почти безошибочно. проверено))))

Gulshat82

Нет, народу вообще не было)

E_l_z_a

уточните, сколько у Вас детей. У меня двое, основную оформили 600 руб., плюс еще по доходам около 600 руб.

Екатерина Шайхутдинова

Цитата: Остти от августа 01, 2014, 12:48:50
у всех по-разному будет. от доходов зависит
уточните пожалуйста какие документы нужны на субсидию? и еще вопрос: у нас один ребенок,через недели 2 родиться еще один, может документы сдавать после рождения второго? субсидия больше не будет или от количества детей это не зависит? там вроде надо сдавать свидетельства о рождении всех детей? кто знает, подскажите?

Остти

Цитата: Екатерина Шайхутдинова от августа 04, 2014, 09:57:50
уточните пожалуйста какие документы нужны на субсидию? и еще вопрос: у нас один ребенок,через недели 2 родиться еще один, может документы сдавать после рождения второго? субсидия больше не будет или от количества детей это не зависит? там вроде надо сдавать свидетельства о рождении всех детей? кто знает, подскажите?
у вас второй ребенок только родится ведь. повышенная компенсация за него будет, когда он только в сад пойдет. так что вам еще расти и расти)))
документы следующие:
-свидетельства о рождении (если оформляется компенсация на младших детей, то требуют свидетельства о рождении и старших детей)
- лицевой счет ребенка (справка об оплате с детского сада)
- договор с садом
- счет в банке
- паспорт (главная и прописка)
- у меня еще потребовали свидетельство о браке (хотя по телефону не говорили об этом, когда узнавала список документов)
- справки о доходах всех членов семьи за 3 месяца.
вроде все)))
забыла написать, что копии всех документов еще нужны (не считая справок)

Ильнар и Лейля

Цитата: Остти от августа 04, 2014, 10:08:16
у вас второй ребенок только родится ведь. повышенная компенсация за него будет, когда он только в сад пойдет. так что вам еще расти и расти)))
Но ведь если ребенок родится, то соответственно среднедушевой доход уменьшится и компенсация будет больше.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Остти

Цитата: Ильнар и Лейля от августа 04, 2014, 11:45:52
Но ведь если ребенок родится, то соответственно среднедушевой доход уменьшится и компенсация будет больше.
да, правильно. но эти бумаги можно и донести. а если тянуть со сдачей документов, то не будет выплачена компенсация по уже оплаченным счетам.

Gulshat82

Цитата: E_l_z_a от августа 01, 2014, 18:31:52
уточните, сколько у Вас детей. У меня двое, основную оформили 600 руб., плюс еще по доходам около 600 руб.
У нас двое детей, я в декрете. Я и не знала что субсидии разные бывают) Надо будет уточнить основная у нас или по доходам.

vikulya

у меня муж офиц. не работает,могу ли я расчитывать на субсидию?

Ильнар и Лейля

По доходам точно нет.

Апельсин

Цитата: Gulshat82 от августа 04, 2014, 12:38:53
У нас двое детей, я в декрете. Я и не знала что субсидии разные бывают) Надо будет уточнить основная у нас или по доходам.
Основную оформляют всем, независимо от работы и доходов, и равна она 20, 50, 70 процентам на первого, второго и третьего соответственно (1263* на %). По доходам полагается, если на каждого члена семьи не выходит 20 и более тысяч. Как считается эта субсидия, точно сказать не могу.

E_l_z_a

Цитата: Ильнар и Лейля от августа 04, 2014, 16:06:03
По доходам точно нет.
он может встать в Центр занятости на учет, плюс еще нужно предоставить трудовую

Ильнар и Лейля

Я знаю, что может... ответил именно про данный момент.

vikulya

Цитата: Апельсин от августа 04, 2014, 23:21:45
Основную оформляют всем, независимо от работы и доходов, и равна она 20, 50, 70 процентам на первого, второго и третьего соответственно (1263* на %). По доходам полагается, если на каждого члена семьи не выходит 20 и более тысяч. Как считается эта субсидия, точно сказать не могу.
получается 252,6 руб на 1 ребенка...ладно хоты бы такие копейки получить... на основную не требуется предоставление справки о доходах?

E_l_z_a

Цитата: vikulya от августа 05, 2014, 10:26:46
получается 252,6 руб на 1 ребенка...ладно хоты бы такие копейки получить... на основную не требуется предоставление справки о доходах?
нет, не нужно, если садик не менять - то документы подаешь разово. А вот по доходам - обновлять каждые 6 месяцев.

Ильнар и Лейля

ЦитироватьВ Набережных Челнах строители переносят срок сдачи новых детских садов

Три новых детских сада в Набережных Челнах откроются в сентябре. Правда, строители откладывают на несколько дней срок сдачи объектов.
Дошкольные учреждения, которые строятся по республиканской программе   в микрорайонах Замелекесье, Прибрежный и 19 комплексе поселка ЗЯБ, планировали сдать к 1 сентября. Однако, по словам заместителя генерального директора ОАО «Камгэсэнергострой» Сергея Ямашева, представителя генподрядной организации, работы удастся завершить не раньше 10 сентября. 
http://www.chelny-izvest.ru/city/30642.html

marziasha

Дорогие родители, чьи дети пойдут в 113 сад, что у вас с медосмотрами? Прошли уже? В Поликлинике №1 все врачи на месте?

бибигуль

Цитата: marziasha от августа 07, 2014, 23:33:19
Дорогие родители, чьи дети пойдут в 113 сад, что у вас с медосмотрами? Прошли уже? В Поликлинике №1 все врачи на месте?
а что, уже пора? я думала, рано еще. вообще, сижу и звонка жду, чтоб хоть приблизительно иметь представление, когда детей принимать будут. а то получится , как в 107 саду: сдали сад в начале июня, а некоторые детки смогли пойти тока в конце июля.

Регина Х

Цитата: бибигуль от августа 08, 2014, 11:30:53
а что, уже пора? я думала, рано еще. вообще, сижу и звонка жду, чтоб хоть приблизительно иметь представление, когда детей принимать будут. а то получится , как в 107 саду: сдали сад в начале июня, а некоторые детки смогли пойти тока в конце июля.
а мы уже все прошли - но не в 1 пол-ке... Мы еще от своей не открепились
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

@lbina

Нашла вот такую информацию, вдруг кому-то пригодится:

"Уважаемые родители!

15 сентября 2014 г. Детский клуб "Страна успеха" открывает Новый Детский сад в поселке "Радужный" микрорайона "Замелекесье" (территория бывшего автовокзала)

Новый Детский сад расположен в экологически чистом районе города, на берегу реки Мелекеска, в окружении зеленого массива и соответствует требованиям санаторного детского сада.

АКЦИЯ!!! АКЦИЯ!!! АКЦИЯ!!

Всем, заключившим договор на услуги Нового Детского сада в "Радужном"

до 31 августа 2014 г. будет предоставлена супер-цена 

12540  рублей в месяц

дополнительную информацию Вы можете получить по телефону 906-325-13-88

количество мест ограничено, акция действительна до 31 августа 2014 г."
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас