• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Мама дочек

Цитата: Регина Х от ноября 20, 2013, 09:27:25
Просто тех кто после вас вы не видите  :) :)
ммм, и никак не узнаешь сколько нас...
Мы дома!

lenok18

Цитата: Мама дочек от ноября 20, 2013, 09:24:51
А почему, я в системе одна? Вы наверное ноябрьские или декабрьские?
нет мы мартовские...меня вообще возмущает тот факт что на перевод мы с каждым днем увеличиваемся!!!!когда при подаче они говорили,что на перевод льготы не влияют,т.е общая очередь(по дате подачи заявления),но все же вперед кто то да проходит((обидно,как те кто впереди могли сдать документы в 2012 году когда принимать заявления(на перевод) в этот садик (107)начали только в ноябре???????????для меня это вообще непонятно!!!!!!опять вот,где справедливость???

Регина Х

Цитата: lenok18 от ноября 20, 2013, 09:55:22
нет мы мартовские...меня вообще возмущает тот факт что на перевод мы с каждым днем увеличиваемся!!!!когда при подаче они говорили,что на перевод льготы не влияют,т.е общая очередь(по дате подачи заявления),но все же вперед кто то да проходит((обидно,как те кто впереди могли сдать документы в 2012 году когда принимать заявления(на перевод) в этот садик (107)начали только в ноябре???????????для меня это вообще непонятно!!!!!!опять вот,где справедливость???
Дата перевода не меняется - остается та же дата когда вы встали в садик на очередь . Добавляются только льготники.
Мы вот январские, дата подачи заявления в садик февраль. И сейчас когда переводились в 107 садик у нас дата не поменялась - осталась та же, хотя говорили что меняется...
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Edelweiss©

Строительство детских садов на контроле
ЦитироватьСегодня состоялись выездные совещания по строительству социально значимых объектов для Набережных Челнов, а именно: детского сада на 260 мест в 21 микрорайоне жилого района «Замелекесье» и детского сада № 65-09 в 65 микрорайоне жилого района «Яшьлек».

В совещании принимали участие заместитель руководителя Исполнительного комитета  Рафар Шакиров, начальник ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление РТ» Марат Айзатуллин, генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Рамиль Шайдуллин, директор ООО «Камгэсгражданстрой» Алексей Зеркаль, генеральный директор ООО «Евростиль» Ильнар Гайсин и  генеральный директор ООО «Домкор Индустрия» Рашид Сайфутдинов.

В ходе совещания обсуждались вопросы соблюдения подрядчиками графиков производства работ и наращивания темпов строительства, а также бесперебойной поставки сборного железобетона на строительные площадки.   

Строительство объектов должно быть завершено в соответствии с утвержденными сроками сдачи их в эксплуатацию.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Остти

очередь формируется по дате подачи заявления в УДО на постановку в очередь, а не с момента подачи заявления на перевод

наталья плотникова

Цитата: Ромашечка от ноября 20, 2013, 08:05:17
Этот фундамент как раз таки для детского сада №107.
Школу в ближайшие годы строить не будут.
вообще то д/с 107 это "лесная сказка" в 51ом к-се

Ромашечка

Цитата: наталья плотникова от ноября 20, 2013, 11:19:58
вообще то д/с 107 это "лесная сказка" в 51ом к-се
Вообще то в 51 к-с, а именно 51/09 детский сад №17 "Лесная сказка"
Наб.Челны. кат.4.1.6

Апельсин

Они сами не знают че говорят! Мне тоже также сказали, что кто раньше заявление на перевод напишет, тот и будет первым в списке в новый садик. А потом, когда все ЗМ ломанулось перевод оформлять, я намеренно спросила, как же будет формироваться очередь, ведь говорили, что так-то так-то. "Кто вам такое говорил???", - возмущенно воскликнула сотрудник, - "понаслушаетесь всякого - потом спрашиваете!" Я уж не стала спорить от кого все это мы понаслушались на самом деле...

gataulina elena

Цитата: vikulya от ноября 19, 2013, 23:32:38
а какие вы по счету в очереди в дет.сад?просто я звонила туда,мне сказали,что лучше подавать заявление где-то в феврале,т.к.еще неизвестно сколько групп будет...
по нашему возрасту были 25
Цитата: Ромашечка от ноября 20, 2013, 08:05:17
Этот фундамент как раз таки для детского сада №107.
Школу в ближайшие годы строить не будут.
когда в управлении сдавала доки на перерегистрацию мне сказали,что садик построят в 2014,а школу в 2015.

Тереза

У меня ребёнок 2009г, сейчас ходит в садик в н.г, я весной написала заявление на перевод в садик на зябе. На днях сходила в удо и поменяла в заявлении зябовский садик на 107, а дата заявления осталась прежней. Вот и получается, что мы оказались по очереди впереди тех кто только недавно написал заявление

Irinka90

Цитата: Тереза от ноября 21, 2013, 14:32:43
У меня ребёнок 2009г, сейчас ходит в садик в н.г, я весной написала заявление на перевод в садик на зябе. На днях сходила в удо и поменяла в заявлении зябовский садик на 107, а дата заявления осталась прежней. Вот и получается, что мы оказались по очереди впереди тех кто только недавно написал заявление
И мы 2009 года, перевод написали в июне, через 3 дня перевели)))Правда на ГЭС, но у меня там работа, так что удобно)
Обживаемся :)

бибигуль

Цитата: Апельсин от ноября 20, 2013, 15:42:16
Они сами не знают че говорят! Мне тоже также сказали, что кто раньше заявление на перевод напишет, тот и будет первым в списке в новый садик. А потом, когда все ЗМ ломанулось перевод оформлять, я намеренно спросила, как же будет формироваться очередь, ведь говорили, что так-то так-то. "Кто вам такое говорил???", - возмущенно воскликнула сотрудник, - "понаслушаетесь всякого - потом спрашиваете!" Я уж не стала спорить от кого все это мы понаслушались на самом деле...
могу точно сказать, что те, кому сад полагается по возрасту уже этим летом, скорее всего все получат места, а кто, например как мы, только в 2015 достигнет 3 лет, то ооочччень мало шансов имеют на этот садик  :-\  Это потому, что младших групп в год открытия делают по максимуму, которые на следующий год еще далеко не выпускники, а места для новых малышей не освобождается. вот так(((

Мама дочек

это вы про меня наверное пишите, да я стояла на перевод на ЗЯБовский садик с декабря 2012 года, садик мне так и не дали, теперь встала на перевод на Замелекесовский садик, поэтому дата осталась прежней.
Мы дома!

Регина Х

Цитата: бибигуль от ноября 21, 2013, 20:33:41
могу точно сказать, что те, кому сад полагается по возрасту уже этим летом, скорее всего все получат места, а кто, например как мы, только в 2015 достигнет 3 лет, то ооочччень мало шансов имеют на этот садик  :-\  Это потому, что младших групп в год открытия делают по максимуму, которые на следующий год еще далеко не выпускники, а места для новых малышей не освобождается. вот так(((

Мне кажется что ясельки все таки откроют - очень много детей. А выпускные группы по 1 может откроют - на перевод мне кажется не так много  будет. Мало кто хочет перед выпуском переводиться..
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

ZM

Цитата: Регина Х от ноября 21, 2013, 22:14:58
Мне кажется что ясельки все таки откроют - очень много детей. А выпускные группы по 1 может откроют - на перевод мне кажется не так много  будет. Мало кто хочет перед выпуском переводиться..
точна

ЛАВАНДА

Цитата: Лейсан и Рамиль от ноября 15, 2013, 21:27:44
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ближайшие с 35-м комплексом частные детские сады и если не сложно номера телефонов. Заранее очень благодарна.
http://vk.com/club58980058 садик куда ходит моя дочка :)
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

бибигуль

Цитата: Регина Х от ноября 21, 2013, 22:14:58
будем надеяться. но есть такая штука с недавних пор, программа "белекеч" называется. а наш город, как всегда, впереди планеты всей. им главное трехлеток всех обеспечить. а много ясельников или нет, им барыбер.

Регина Х

Цитата: бибигуль от ноября 22, 2013, 19:26:34
будем надеяться. но есть такая штука с недавних пор, программа "белекеч" называется. а наш город, как всегда, впереди планеты всей. им главное трехлеток всех обеспечить. а много ясельников или нет, им барыбер.
Это понятно... Но даже если представить что тут 3-х леток так много - не будут же они весь садик только ими укомплектовывать. Группы 3 откроют... И потом др. возраста группы мне кажется не так много будет - от силы 1-2 А садик то надо укомплектовать полностью и штаты д.б. Так что надеемся что все таки ясельки будут..
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Ромашечка

Строительство детского сада в ЗМ.  :girl_smile:

Работа идёт...  :girl_smile:

Фундамент для веранды.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Апельсин

Кому интересно, можете почитать, что думают о ваших и наших детях власти: http://triboona.ru/news/id/4072.

ZM

Цитата: Апельсин от ноября 24, 2013, 02:19:00
Кому интересно, можете почитать, что думают о ваших и наших детях власти: http://triboona.ru/news/id/4072.
уже удалили может где ещё есть?

Регина Х

Цитата: robmedia от ноября 25, 2013, 08:10:41
Быстро они это... Но я прочитала - вывод такой - чего вы лезите к нам, мы вам ничего не должны. Родили детей- вот и воспитывайте, нечего жаловаться...

вот тут немного о том как хотят решить проблему с очередями, кому интересно... http://izvestia.ru/news/561215

Цитата: robmedia от ноября 25, 2013, 08:10:41
Вот о встрече в госсовете РТ против повышения платы за детсады - http://triboona.ru/posts/view/70 Надеюсь эта рабочая ссылка...
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Рыбников

Цитата: Регина Х от ноября 25, 2013, 08:21:24
Быстро они это... Но я прочитала - вывод такой - чего вы лезите к нам, мы вам ничего не должны. Родили детей- вот и воспитывайте, нечего жаловаться...

вот тут немного о том как хотят решить проблему с очередями, кому интересно... http://izvestia.ru/news/561215
Вот о встрече в госсовете РТ против повышения платы за детсады - http://triboona.ru/posts/view/70 Надеюсь эта рабочая ссылка...
а вот старая версия... : http://old.triboona.ru/news/id/4072

Edelweiss©

Визит дня
ЦитироватьСегодня заместитель министра финансов республики Татарстан Алла Анфимова,  заместитель министра образования и науки Данил Мустафин совместно с заместителями  руководителя Исполнительного комитета Рамилем Халимовым и Альфинур Галиакберовой провели встречи с родителями и заведующими  детских садов города с целью разъяснения механизма компенсации за родительскую плату.

Алла Анфимова разъяснила, что сейчас государство возвращает родителям часть внесенной за детский садик суммы - 20%, 50% и 70% на первого, второго и третьего ребенка соответственно. А с 1 января 2014 года в помощь родителям в Татарстане внедряют новую форму поддержки. Компенсация будет рассчитываться индивидуально, исходя из доходов на одного члена семьи: с доходом до 10 тысяч рублей, от 10 до 15 тысяч рублей, от 15 до 20 тысяч рублей на человека. Если доход в семье выше 20 тысяч рублей на человека, то компенсация не предусматривается.

Еще одно из новшеств республики - возможность платы в два приема. Такая возможность будет у тех семей, которые имеют среднедушевой доход до 10 тыс. рублей в месяц. Они платят половину суммы по одной квитанции, затем получают компенсацию, и из этих средств по второй квитанции оплачивают остаток.

Содержание одного ребенка в детском саду в 2014 году в среднем обходится в 8457 рублей,  3660 из них составляют присмотр и уход. Остальную  долю расходов, берет на себя государство. На 2014 год на эти цели запланировано  18,9 миллиардов рублей.

Родители оплачивают одну из трех общих расходов - осуществление присмотра и ухода за детьми. Эти деньги идут на питание воспитанников,   хозяйственно-бытовое, медицинское обслуживание, приобретение медикаментов, фонд оплаты труда помощников воспитателей, медицинских сотрудников, сотрудников пищеблока, техперсонала.

Данил Мустафин  отметил, что вместе с этим увеличиваются и требования к качеству услуг в детских садах. Повысится уровень оснащенности. Проекционная техника, позволяющая более наглядно и доступно объяснять материал на занятиях, будет в каждой группе. Дети получат возможность учиться по программам и с помощью пособий, отвечающим современным требованиям.

Также Алла Анфимова отметила, что с 2014 года повысится и зарплата воспитателей и педагогических работников детских садов. Заработная плата  воспитателей повысится более чем в два раза с 11 тысяч в 2012 году, до 24 тысяч в 2014 году. На эти цели из республиканского бюджета выделено 4,9 млрд рублей. 

В ходе встречи родители задавали гостям интересующиеся их  вопросы.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Апельсин

Стены начали возводить!  :good: Хотя, фундамент еще не до конца залили.... совсем чуточку осталось....