• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Freiya

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 28, 2013, 13:19:54
Видел сегодня заборы напротив 36-8-1.

Исходя из информации на сайте ДОМКОРа, на этом месте начали строительство 2х домов - 36-8-4 ( 17-этажный 1-подъездный жилой дом) и 36-8-3 (10-этажный 4-подъездный дом).

художница

А вот у меня другая информация про эту загадочную застройку: там будет парковочное место, а рядом башня со временем будет. так подруга услыхала...
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Айгуль2011

Дорогие форумчане! Я не могу и не имею права раскрыть всю информацию, но там точно будет садик  ;)

Ильнар и Лейля

Цитата: художница от декабря 28, 2013, 20:26:14
А вот у меня другая информация про эту загадочную застройку: там будет парковочное место, а рядом башня со временем будет. так подруга услыхала...
Башня и 10 этажка они будут на месте бывшего авторынка, т.е. между Метро и 36-8-1, а тут заборы напротив дома 36-8-1.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Zulya-r

Цитата: Айгуль2011 от декабря 28, 2013, 20:52:47
Дорогие форумчане! Я не могу и не имею права раскрыть всю информацию, но там точно будет садик  ;)
ох, лишь бы так все и было! Интересно, туда опять наберут одних малышей, постарше групп не предвидится?

художница

Ну, дай Бог, чтобы и садик был на этом месте и школа рядышком )))
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Айгуль2011

Цитата: художница от декабря 28, 2013, 21:27:46
Ну, дай Бог, чтобы и садик был на этом месте и школа рядышком )))

школу будут строить в 37 комплексе, но на счет этого я пока молчу...

Остти

Цитата: Айгуль2011 от декабря 28, 2013, 21:35:20
школу будут строить в 2014 году в 37 комплексе, но на счет этого я пока молчу...
А в Замелекесье про школу не слышно? ну так... по большому секрету))))

Irinka90

Цитата: Остти от декабря 28, 2013, 21:58:01
А в Замелекесье про школу не слышно? ну так... по большому секрету))))
Мне охранник с садика говорил, что сразу после садика возьмутся за школу. И тут в какой-то теме писали, что выделены деньги на строительство школы ;)
Обживаемся :)

Альбина Ришат

Цитата: Айгуль2011 от декабря 28, 2013, 18:23:01
да, да, я про них и говорила... это место садика
Получается, рядом с Бэлэкэч?

Апельсин

Цитата: Irinka90 от декабря 29, 2013, 18:14:04
Мне охранник с садика говорил, что сразу после садика возьмутся за школу. И тут в какой-то теме писали, что выделены деньги на строительство школы ;)
Вот я тоже слышала такое, что на следующий год стопроцентов будет строиться школа в ЗМ. Типо, в этом году финансирования так и не было, а вот на след.год - железняк. Но это так, сарафанное радио, поэтому не обнадеживала форумчан.

Мама дочек

Цитата: Апельсин от декабря 30, 2013, 02:32:57
Вот я тоже слышала такое, что на следующий год стопроцентов будет строиться школа в ЗМ. Типо, в этом году финансирования так и не было, а вот на след.год - железняк. Но это так, сарафанное радио, поэтому не обнадеживала форумчан.
это все на правительственном уровне - будет финансирование на республиканском или федеральном уровне, значит, будет строительство, а город на это денег не выделяет(
Мы дома!

Ильнар и Лейля

А вот и инфа про садики:
ЦитироватьЗаказ на строительство двух новых детских садов размещен на сайте госзакупок. Первый объект рассчитан на 220 мест, он расположится в поселке ЗЯБ, 19-28. Объем инвестиций оценивается в 103,4 миллиона рублей.

Второй детский сад планируется сделать больше – на 340 мест. Он будет возведен в 36-м комплексе. Стоимость объекта – 145 миллионов рублей.

Источник финансирования – бюджет республики Татарстан. Объекты планируется сдать в следующем году.
В Челнах построят два новых детских сада

Аниса Иванова

Цитата: Ильнар и Лейля от декабря 30, 2013, 11:08:28
А вот и инфа про садики: В Челнах построят два новых детских сада
Хорошая новость! Но, попадем ли мы туда, не являясь льготниками???  :'(

Ильнар и Лейля

Цитата: Фемида от декабря 30, 2013, 11:37:57
Фантастика в другом разделе)))

LanaSvet

Цитата: Фемида от декабря 30, 2013, 11:37:57
А почему бы и нет?По видимому будет такой же дет.сад,как 104 Бэлэкеч на 360 мест,мы ходим в 104 сад,там вместо 360 детишек ходит 500(!)
36/4/3 3 подъезд

Выиграли!!!Замелекесье 21/33

Аниса Иванова

Цитата: LanaSvet от декабря 30, 2013, 13:31:55
А почему бы и нет?По видимому будет такой же дет.сад,как 104 Бэлэкеч на 360 мест,мы ходим в 104 сад,там вместо 360 детишек ходит 500(!)
Да, но, при открытии в новый садик и наберут примерно 360 детей! Старшая тоже ходит в 104 садик,  с начало было 24 ребенка в группе, сейчас 31, добрали детей сотрудников или "своих".
Буду, конечно, надеяться, что попадем!  :-*

LiliaiIlnar

Строительство продолжается

ЦитироватьМэрия Челнов пообещала к лету достроить два детских сада в новых районах
Сегодня состоялось рабочее совещание по строительству детских садиков в микрорайоне Яшьлек и Замелекесье.

Сегодня с участием заместителя руководителя Исполнительного комитета Рафара Шакирова, директора МКП «ДИАС» Рината Шарафиева, а также представителей ООО «Евростиль», ООО «Домкор Индустрия» состоялось рабочее совещание по строительству детских садиков в микрорайоне Яшьлек и Земелекесье.

На сегодняшний день строительство социальных объектов ведутся в полном объеме. Отметим, что на стройплощадке детского садика в микрорайоне Яшьлек работают 35 человек, в Замелекесье – 25 рабочих.

Рафар Шакиров поручил подрядчикам увеличить темпы работы. Также были обозначены сроки по обеспечению монтажа коробки садика в микрорайоне Яшьлек до 31 января, в Замелекесье до 15 февраля.

Завершить строительство детских садиков планируется в срок до 30 мая текущего года.

malay

Irinka90

Цитата: malay от января 09, 2014, 13:35:29
Про детсады и школы http://www.chelny-izvest.ru/city/25240.html
Чет не поняла, в ЗМ будет 2 сада? ??? или речь об одном и том же? :-[
Обживаемся :)

ZM

Цитата: Irinka90 от января 09, 2014, 14:27:22
Чет не поняла, в ЗМ будет 2 сада? ??? или речь об одном и том же? :-[
я тож так понял, хотя да по проекту в 21-м ЗМ должны быть 2 садика и 2 школы

Мама дочек

А может это про садик на 1 этаже ???
Мы дома!

Регина Х

В этом году в Челнах сдадут рекордное количество детсадов

К Дню защиты детей – 1 июня - в Челнах откроют два детских сада в новых микрорайонах . В Яшьлек - детсад №108 «Счастливое детство» и в Замелекесье - №107 «Радуга». Их строительство началось осенью прошлого года. Кроме того, в рамках республиканской программы по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях сейчас начинается строительство еще трех новых детсадов в микрорайонах Прибрежный , Замелекесье и 19 поселка ЗЯБ. Еще три здания будут капитально отремонтированы и возвращены детям.
- Впервые мы направляем на строительство и ремонт детсадов 850 миллионов рублей, - уточнил журналистам во время объезда строящихся объектов 2014 года мэр города Василь Шайхразиев. - Это 2100 дополнительных мест для малышей.

Как показала государственная экспертиза строящихся детсадов в 65 микрорайоне (Яшьлек ) и 21-м (Замелекесье), для завершения объектов потребуется на 15 процентов больше средств, чем выделено. То есть один детсад, например, в Яшьлек потянет на 150 миллионов рублей, а не 135 миллионов, как планировалось. Но, как считает Василь Шайхразиев, эти дополнительные средства удастся привлечь из республиканского или федерального бюджетов, поскольку стройка идет по этим программам. И это не повлияет на сроки завершения работ.
– Некоторые челнинцы выражают недовольство по поводу того, что сейчас в городе больше строят детсадов и не строят новых школ в новых микрорайонах, - прокомментировал существующую ситуацию мэр. - Но раз реализуется республиканская программа по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях, мы должны воспользоваться ее возможностями. Надеемся, что такая же программа потом заработает по школам. Для города нужны три новые школы - в микрорайонах Прибрежный, Яшьлек и Замелекесье.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Остти

В новостях по "Эфиру" то же самое сообщили, что в 2014 году начинается строительство еще 3 детских садов, в том числе и в Замелекесье.

Мама дочек

2 садика для нашего района - это замечательно, эх... нам бы еще школу одну...
Мы дома!