• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

юля2011

Цитата: Irinka90 от апреля 11, 2013, 20:01:57
Есть такие, кто с НГ перевелся на ЗЯБ? Вообще реально это все???Сперва думала 2,5 года как-нибудь уж поездим, но чет каждый день с пересадками не вытяну :girl_cray2:
Такая же история!!! Каждый день из замелекесья в 50 комплекс( это другой конец города) ,а потом еще на работу и обратно такая же процедура :girl_hysteric:

Liza11

Цитата: Irinka90 от апреля 11, 2013, 20:01:57
Есть такие, кто с НГ перевелся на ЗЯБ? Вообще реально это все???Сперва думала 2,5 года как-нибудь уж поездим, но чет каждый день с пересадками не вытяну :girl_cray2:

мы перевелись, но только не на ЗЯБ, а на ГЭС. Нам сразу сказали, что для в ЗЯБовских садиках мест нет. Всю зиму ездили из Замелекесья в 51 комплекс в садик

Irinka90

Цитата: nusman от апреля 11, 2013, 20:41:00
Именно так, если вы положили например 100000 р. то у вас будут баллы каждый день расти на 100
Мне точно известно от весьма серьезных людей, что в этом году будет строиться садик в Замелекесье, естественно 100% ни кто не даст, но в плане на этот год есть...
Бюджетный или частный? Остро стоит проблема переводить ли ребенка на ЗЯБ или стоит год подождать в ЗМ?
Обживаемся :)

Irinka90

Цитата: юля2011 от апреля 11, 2013, 20:23:37
Такая же история!!! Каждый день из замелекесья в 50 комплекс( это другой конец города) ,а потом еще на работу и обратно такая же процедура :girl_hysteric:
А перевестись не планируете?

Цитата: Liza11 от апреля 11, 2013, 21:02:43
мы перевелись, но только не на ЗЯБ, а на ГЭС. Нам сразу сказали, что для в ЗЯБовских садиках мест нет. Всю зиму ездили из Замелекесья в 51 комплекс в садик
С чем это связано? А на ГЭсе долго ждали? КАк добираетесь?
[/quote]

Liza11

[/quote]

Возраст у нас самых "ходовой" - з года. Группы, как правило забиты по завязку. Наш сад находится сразу за мостом, в 10 к-се, прямиком минут 6 -10 езды, но на 2-ке мы объезжаем всю ЗЯб, получается 20-30 минут. Если бы был транспорт через мост - была бы красота для нас. На Гэсе садик ждали недолго, но нам просто повезло

Рыбников

Цитата: Irinka90 от апреля 11, 2013, 21:04:05
Бюджетный или частный? Остро стоит проблема переводить ли ребенка на ЗЯБ или стоит год подождать в ЗМ?
Скорее всего бюджетный, т.к.  выделение денег из федерального финансирования, а федералы дают только под госнужды...

Irinka90

Цитата: nusman от апреля 11, 2013, 21:13:47
Скорее всего бюджетный, т.к. речь шла о выделении денег из федерального финансирования, а федералы дают только под госнужды...
КАк же быть то...На ЗЯБе выяснилось тоже проблемы с местами в садике, вариант только на ГЭС.

Irinka90

Цитата: Liza11 от апреля 11, 2013, 21:13:31
Возраст у нас самых "ходовой" - з года. Группы, как правило забиты по завязку. Наш сад находится сразу за мостом, в 10 к-се, прямиком минут 6 -10 езды, но на 2-ке мы объезжаем всю ЗЯб, получается 20-30 минут. Если бы был транспорт через мост - была бы красота для нас. На Гэсе садик ждали недолго, но нам просто повезло
Перевод оформляли через УДО? Нам 4 года, не думаю, что легче будет(((А на 2ке прям доезжаете до нужной остановки? Без пересадок?

бибигуль

Цитата: Irinka90 от апреля 11, 2013, 21:45:56
КАк же быть то...На ЗЯБе выяснилось тоже проблемы с местами в садике, вариант только на ГЭС.

хммм.... а я собиралась заново в очередь вставать... че делать-то? нам 10 мес.

а еще посоветуйте какой инет подключить: летай или ростелеком (или че там еще есть в нашем доме)? че лучше по качеству, по цене?

alisa79

ы получили место в дет.садике "Веселинка" были в очереди 65. в УДО сказали врядли вы получите но получили!!! УРА!!! :girl_dance:

Ашка

Цитата: Liza11 от апреля 11, 2013, 16:58:07
А вы на перевод встали? Мы ровно оттуда же переводились
Встали были 146, сейчас 35 в Чайке стоим, уже думаю в садик нянькой идти если не дадут, а то возить слишком накладно

ABINA

Liza11

Цитата: Irinka90 от апреля 11, 2013, 21:47:36
Перевод оформляли через УДО? Нам 4 года, не думаю, что легче будет(((А на 2ке прям доезжаете до нужной остановки? Без пересадок?
Да, оформляли через УДО, написала заявление, несколько раз туда пришлось ходить, показываться, напоминать о себе. На 2-ке прямо до нужной остановки, без пересадок, правда в объезд, как я уже и говорила.
Цитата: Ашка от апреля 11, 2013, 23:33:06
Встали были 146, сейчас 35 в Чайке стоим, уже думаю в садик нянькой идти если не дадут, а то возить слишком накладно
Может, действительно есть смысл пока устроиться, если уж нет другой возможности. Сама возила с Замелекесья в 51 комплекс, на машине получалось минут 35-40 в зависимости от погодных условий и пробок с утра, а на маршрутке... словно в другой город ехать.

Альбина 85

Цитата: Liza11 от апреля 11, 2013, 21:13:31

на гэсе случайно в Незабудку не ходите?

Irinka90

Цитата: бибигуль от апреля 11, 2013, 22:20:15
хммм.... а я собиралась заново в очередь вставать... че делать-то? нам 10 мес.

а еще посоветуйте какой инет подключить: летай или ростелеком (или че там еще есть в нашем доме)? че лучше по качеству, по цене?
Так вы просто измените приоритетные сады,для этого нужно в удо съездить.
Я изначально была за дом.ру,но у нас в районе его нет. Пришлось подключить летай,450 в месяц,мы подключили вместе с телевидением,500р выходит,2 месяца вообще бесплатно:)

бибигуль

Цитата: Irinka90 от апреля 12, 2013, 09:07:53
Так вы просто измените приоритетные сады,для этого нужно в удо съездить.
Я изначально была за дом.ру,но у нас в районе его нет. Пришлось подключить летай,450 в месяц,мы подключили вместе с телевидением,500р выходит,2 месяца вообще бесплатно:)
приоритетных щас нет. тока один можно выбирать. по логике, в любом случае должны в конец очереди бросить. а  с др стороны, че переживаю? сама вос-лем работаю, просто пока по служебной путевке будем ходить. единственное - придется найти работу поближе.

Irinka90

Муж ходил в удо,сказали заявления на перевод только в июне принимать начнут:(а если аллергический садик есть показания,тоже перевод нужно оформлять или как?

ABINA

привет всем не могу посмотреть свою очередь кто нибудь может зайти на сайт

Liza11

Цитата: Альбина 85 от апреля 12, 2013, 08:24:56
на гэсе случайно в Незабудку не ходите?

нет, наш сад называется "Улыбка"

Альбина 85

Цитата: Liza11 от апреля 12, 2013, 11:39:37
нет, наш сад называется "Улыбка"
эх, а я уж подумала нашла с кем вместе в садик ходить)))))

Liza11

Цитата: Альбина 85 от апреля 12, 2013, 11:43:04
эх, а я уж подумала нашла с кем вместе в садик ходить)))))

Вы с замелекесья в незабудку ходите?

Альбина 85

Цитата: Liza11 от апреля 12, 2013, 11:44:50
Вы с замелекесья в незабудку ходите?
я претендую на Замелекесье)))) надеюсь очень)))) в незабудку вот пойдем с 15 июля)))нам 2,5 пока, только садик дали))

AgATa

Цитата: Liza11 от апреля 11, 2013, 21:02:43
мы перевелись, но только не на ЗЯБ, а на ГЭС. Нам сразу сказали, что для в ЗЯБовских садиках мест нет. В
Так и есть, на ЗЯБи детишек видимо много. Мы стояли в 20м к-се Нового города, были 10ые по очереди еще осенью. А как переехали на ЗЯБ и переписали заяву на ЗЯБ, стали 50ые! Садик всё равно получили, конеш, мы ж 3хлетки.

Цитата: Ашка от апреля 11, 2013, 23:33:06
Чайка - хороший садик. Хвалят его. А вот 101ый Щелкунчик, хоть и новый, не оч.вроде (даже в УДО подтвердили).

ABINA

а почему очередь не двигается как были пятнашками так и остались :'( :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :'( :'(

Ашка

Цитата: Liza11 от апреля 12, 2013, 07:55:17
Да, оформляли через УДО, написала заявление, несколько раз туда пришлось ходить, показываться, напоминать о себе. На 2-ке прямо до нужной остановки, без пересадок, правда в объезд, как я уже и говорила. Может, действительно есть смысл пока устроиться, если уж нет другой возможности. Сама возила с Замелекесья в 51 комплекс, на машине получалось минут 35-40 в зависимости от погодных условий и пробок с утра, а на маршрутке... словно в другой город ехать.
Я бы вышла, да вакансий в этом садике нет, а мне надо чтоб рядом с 6 школой, а то старший там будет учиться и сам до дома он не доберется. :wall:
Цитата: Liza11 от апреля 11, 2013, 16:58:07
А вы на перевод встали? Мы ровно оттуда же переводились
А вы случайно не в 3 группу ходили в "Лесной сказке"?